Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#16801 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияMonstrodamus (06 Апрель 2013 - 23:23) писал:

paraphysic,
А что может формировать эту зональность/слоистость ? Эта самоорганизация эфира, его структура, "архитектура" мироздания, чем определяется ?

Например, согласно Линде условия для инфляционного расширения Вселенной могли создаваться многократно, т.е. Большой "взрыв" был не однократным, а множился фронтами-слоями. Если быть последовательным, он продолжается и сейчас. Первичные частицы материи образовывались "перпендикулярно" взрыву, как реакция восстановления на реакцию разъединения "эфира", ниточно связывая расхождение уровней пространства. Но для нас главное даже не это.

Нам нужно уяснить природу гравитации, чтобы понять как мы сможем её "освоить" и частично преодолеть. Физике в 20 веке стали известны 3 искусственно создаваемых и наблюдаемых "запутанных" квантовых состояний ансамбля множества частиц: сверхпроводимость, сверхтекучесть и "сверхизлучение". Все они характеризуются массовым резонансом некоторой характеристики частицы и фазовым переходом вещества в состояние с другими параметрами. В массовый резонанс удалось загнать отдельно электроны, фотоны и атомы гелия. Осталось проделать этот механизм на атомах с более тяжелым атомным весом или на длинных молекулярных структурах, не приводя их в разрушение. Тогда возможно мы достигли бы некоторую степень "сверхдвижимости", т.е движения без или почти без инерции.

Инерция - это сопротивление внутреннего (межядерного и межатомного) "хаоса" вещества на внешний импульс силы. Как я уже писал в предыдущем посте "температура" ядер атомов комплементарна с гравитацией, иными словами, это две стороны одного явления. "Заморозить" ядра атомов мы не можем, так как принцип зональности эфира и расширящаяся Вселенная создают стохастические условия для возникновения хаотических флуктуаций.

Но мы можем привести ядра атомов в близкую фазу их колебаний с минимальной групповой разницей. Это можно достигнуть электромагнитным полем либо, скорее всего, фотонами, но для этого вещество должно ещё обладать некоторой упорядоченной структурой на длинных дистанциях межмолекурных связей, чтобы обеспечить более вероятностный порог срабатывания всей массы вещества на внешний упорядующий фактор при обычных температурах. Этого можно достичь, если фронт фотонов, проходя сквозь подобную чудесную структуру, будет также "выравниваться" и приближать свою фазовую групповую скорость к некоторому единому значению.

Структура вещества "должна знать" как это сделать, т.е. отобразить в себе величины расстояний, совпадающих и направляющих фотоны в некие центры, где они будут достигать некоторой когерентности, которая как бы через положительную обратную связь будет влиять на молекулярные связи структуры вплоть до атомных. В данном случае, можно сказать, что материя знает что такое свет, адаптирована к его восприятию и синхронизации, и при взаимном с ним обмене способна сама синхронизироваться и выходить на новый уровень движения.

P.S.> Частный вывод: для воссоздания подобного явления необходим матричный, неоднородно-структурированный фотонный кристалл, способный закручивать обычный свет в спирали.

И ещё по поводу надкрыльев жука: их свойства приводились в действие, когда жук их раскрывал, т.е. предоставлял возможность лучам света достигнуть их внутренней поверхности. При закрытом состоянии они не действовали, иначе жук бы парил в воздухе без всяких на то причин. Раскрытые надкрылки за счёт эффекта антигравитации частично "вырезали" над собой некоторый объём воздуха, облегчая жуку полёт за счёт образовавшегося вакуума или, другими словами, дополнительной вытяжке, направленной в сторону полёта.

#16802 Yazheka

Yazheka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:34

Прошу меня извинить что влез вот так и сразу вопросы задавать. 841 страницу перечитать мне как то сложновато сразу а спросить Форумчан хочу. /изходя из названия темы/ Тем кто все читал и рассматривал по книге Мой Мир (так кажется), вопрос такой Какие факты из книги Вас настолько убедили что автор,... мягко говоря не приукрасил.. Может ли книга быть достоверна?

#16803 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:46

ММ - книга об авторе, его жизненном пути, находках, открытиях.
Гребенников достаточно долго искал средства на ее публикацию.
Из-за ограничения средств - и дабы разместить побольше рисунков автора - часть текста пришлось сократить.

В целом книга больше художественная, чем научная.
Поэтому встречный вопрос - на сколько все приукрашено или достоверно в художественном стиле изложения?

#16804 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:58

Просмотр сообщенияparaphysic (07 Апрель 2013 - 20:23) писал:

... дополнительной вытяжке, направленной в сторону полёта.
Внимательно наблюдая взлеты жуков в slow-motion ... я пришел к выводу что ... как ни странно ... четкая ориентация положения надкрылков относительно горизонта ... совершенно не обязательна !.. Скажу больше ... создается впечатление ... что точкой ... или зоной приложения подъемной силы ... является ГОЛОВА жука !
В вариантах с выступающими перед головой частями ... рогами, выростами и т.д. ... эта точка/зона похоже смещается уже на них ...
Жук в полете ... частенько  выглядит как будто подвешенный за самую крайнюю переднюю свою часть  :blink: :D :blink:

#16805 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 13:24

Просмотр сообщенияLob (08 Апрель 2013 - 10:58) писал:

создается впечатление ... что точкой ... или зоной приложения подъемной силы ... является ГОЛОВА жука !
Полностью поддерживаю. В процессе наблюдения за носорогами также замечено подобное. Причём даже ползаюший жук часто будто "магнитится" мордой кверху.. Будто за морду кто его тащит.. Возможно так оно и есть, ведь писал же ГВС, что именно пластинчатоусые жуки дали особенно много для понимания тайн пространства, времени....

#16806 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 13:25

Lob

... как изменяются полетные качества насекомых в электростатическом поле ?...

насекомые избегают электростатического поля, а если их принудительно в эл. поле вводить, то начинает действовать электростатическая индукция, насекомое приобретает тот же знак заряда что на электроде эл.ст. генератора, что в следствии выталкивает бедолагу из эл.ст. поля. :D

... это не просто "светлая голова" ...

... я я, :D  вес начинки которой, равен одной пятидесятой части от общего веса моего тела. :)

... ожидании Genа с обещанным продолжением расследования №3

... я я, рука в гипсе после неудачного приземления, :D  вот гипс снимут, тогда и продолжу.

###

mirag

... хотя это не веера, а пластины ...

... а как по-другому назвать пластины 1/4 блока, которые позиционируются радиантно относительно одной общей точки? ;)  У ГВС есть два рисунка в книге ММ с радиантным расположением пластин в нижней части деревянного каркаса платформы. От этого и аббревиатура - веер. :D

###

doktorsvet

... Gen - это еще и умелое отмалчивание на форуме, его стойкости только позавидовать можно ...

Да ну, не знал, что я такой молчун.  :D Наблюдая на ветке околонаучную фантастическую паству, уединившись на горе, я прекратил участие в религиозных обрядах, и при этом с горы вижу потуги естествоиспытателей, которые каждый день наступают на одни и те же грабли. Мое кричащее “молчание” попиксельно размещено на форумах открыто. :D

...Ван деграаф - получает статику зв счет трения лент, электрофорная машина за счет трения об шерсть, генератор вимшурста - об воздух, генератор Бонетти - липа...

Доктор, в генераторе Ван де Граафа, транспортная лента переносит заряды на токосъемники-щетки, и при этом трение транспортной ленты с токосъемниками-щетками отсутствует, принцип работы генератора ВдГ основан на электростатической индукции, где принцип работы ген. ВдГ, принципиально отличается от других электростатических генераторов. :excl:  Доктор, не надо открывать пузырек с зеленкой зубами, об этом говорил профессор Преображенский. :D

###  

... О бронзовке писал В.С.Гребенников, что сидя у него на пальце она тянула его вверх.  

НикТо, не бронзовка, а златка ... это эффект фокус, основа которого тактильные осюсения. :D Все остальное от лукавого. ;)
Зачем ты мой грави-скафандр трех-болтовый на обзор выставил, это же из секретного архива Юстаса? :lol:

#16807 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияGen (08 Апрель 2013 - 13:25) писал:

... я я, рука в гипсе после неудачного приземления
А я тебе говорил ... привязывайся к стоечке платформы ... ну где элементарная техника безопасности полетов ?  :D
"Слава богу ты пришел" ... ну а рука ... пусть быстрее и главное правильно срастается ...
ты это .. Береги руку, Сеня, береги!  :)

#16808 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 14:37

Ну хорошо Gen, я не против ваших постов и вашей псевдонаучной лирики, но в личке то можно ответить? ;)

#16809 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 15:00

Вот и Gen пришёл. Раненый, но не унывающий. Расставил всё по местам, навёл порядок. Мы уже стали волноваться и терять боевой дух. Я даже от расстройства перепутал «златку» с «бронзовкой» и выставил  «секретное фото»… С кем не бывает…
Даже, чуть было не попалили всю тему. Благо, что мы не знаем всех антигравитационных секретов, а то, могли бы и их случайно опубликовать.
Была платформа или нет, теперь не важно. Важно то, что мы обратили свой взор на гравитацию и антигравитацию и познаем эту Мировую загадку непременно. Предпосылки есть. Многие участники темы в дюйме от её разгадки. ИМХО  :D

#16810 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 15:48

... ты это .. Береги руку, Сеня, береги!

... вот берег берег и промахнулся, больно однако :D  еще пару неделек и буду дальше пилить гири на ПС :D

###

... но в личке то можно ответить?

... а че по личкам ныкаться, давай в открытке ... закрытка и личка не способствует продвижению темы, это статистика господин Преображенский. ;)

###

... Многие участники темы в дюйме от её разгадки.

... я бы сказал в парсеке от разгадки, :D  потому ...

...  Важно то, что мы обратили свой взор на гравитацию и антигравитацию ...

... что антигравитации нет, есть гравитация, отсутствие гравитации - невесомость, и перегравитация - это когда малое тело с крохотной массой, находится между двумя очень большими телами с огромными массами, и малое тело не притягивается ни к первому телу и ни ко второму телу, и малое тело испытывает искусственную невесомость в ограниченной зоне пространства ... ;)

...и познаем эту Мировую загадку непременно...

... от маняка маняку :D  ... ессесено познаем, эволюционируем креативной альт_мыслью, дабы обрезать ... в мозговом штурме ... гравитационную пуповину закону тяготения :D  пойду поточу ножницы, обрезание неизбежно :lol:

#16811 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 16:23

«Всё относительно (писал Эйнштейн)» - если лететь по эфирному течению времени, то в дюйме. А, если против,то в парсеке. Отрицать «антигравитацию» нельзя, это против течения.
«Гравитация» и «антигравитация» – реальность подобная имплозии и эксплозии эфира. Без этого не будет работать ни одна сингулярная точка Мира. Это дыхание «Zero point», как вдох и выдох. Писать о «вдохе – гравитации» и отвергать «выдох – антигравитацию» бессмысленно, как и отвергать динамику «времени».  
Пойду проверю пуповину на прочность...  :)

#16812 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияuroboros (08 Апрель 2013 - 13:24) писал:

именно пластинчатоусые жуки дали особенно много для понимания тайн пространства, времени....
Конечно это не новость для искателей форума ... то что механизм противодействия гравитации может находиться совсем не на надкрыльях жуков ... ну и пусть не новость :) ... давай думать uroboros ... давай ... верю - прорвемся !

Ура !.. сотый пост ... Я - ПОСЕТИТЕЛЬ !   :D ... и Genка вернулся ... Ура !  :D  :wub:  :D

#16813 Praktik

Praktik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 16:32

Всё нормально, ребята! Ещё немного усилий и мы ЕЁ (платформу) распечатаем!

http://mozgochiny.ru/instrumentyi-diy/3d-printeryi-obzor-dostizheniy-za-2012-god/

#16814 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 17:29

Просмотр сообщенияLob (08 Апрель 2013 - 10:58) писал:

Внимательно наблюдая взлеты жуков в slow-motion ... я пришел к выводу что ... как ни странно ... четкая ориентация положения надкрылков относительно горизонта ... совершенно не обязательна !.. Скажу больше ... создается впечатление ... что точкой ... или зоной приложения подъемной силы ... является ГОЛОВА жука !
В вариантах с выступающими перед головой частями ... рогами, выростами и т.д. ... эта точка/зона похоже смещается уже на них ...
Жук в полете ... частенько  выглядит как будто подвешенный за самую крайнюю переднюю свою часть  :blink:/> :D/> :blink:/>

А чёткая направленность не обязательна. Она может быть произвольной. Дед тоже поворачивал жалюзи под разными углами к горизонту. "Вытяжка" же не создаёт эффект пылесоса, она возможна как небольшая тянущая сила, балансирующая общую тягу полёта.

Просмотр сообщенияGen (08 Апрель 2013 - 15:48) писал:

... что антигравитации нет, есть гравитация, отсутствие гравитации - невесомость, и перегравитация - это когда малое тело с крохотной массой, находится между двумя очень большими телами с огромными массами, и малое тело не притягивается ни к первому телу и ни ко второму телу, и малое тело испытывает искусственную невесомость в ограниченной зоне пространства ... ;)/>/>

Всё-таки антигравитация есть ;)/>, она не просто убирается, она преодолевается за счёт супер-резонансных связей более высоких слоёв эфира между протонами с одинаковой фазой колебания.

Даже если бы этого не было, всё равно это слово было бы очень удобно, или его следовало бы ввести, как результат выталкивания некой силой тела из потенциальной гравитационной ямы.

#16815 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 17:34

Пойду проверю пуповину на прочность...

НикТо, пробуй ... пуповина прочнее композита, веник просто не сломаешь, а вот по соломинке ... путы интер_грав - сломаешь. :D

... Это дыхание «Zero point», как вдох и выдох ...

... у гравитации нет вдоха и выдоха, сила ее может изменяться со временем и во времени, ибо основа ее ??g - бездыханная стоячая волна. :D

#16816 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 17:41

Доброй охоты всем! :D

… продолжение … Омск – 2010 … Расследование – 3

… из дневника Юстас – Алексу.

… Алекс – Юстасу … прием … прибыл на точку, во времени ограничен, сделал с десяток фото по твоим ориентирам. Да, ты был прав, деревья подросли … почти за двадцать лет, осветительные столбы поменяли на новые, поэтому новые столбы смещены относительно окна квартиры … на старых столбах в кино три плафона, а сейчас на столбе один плафон, :D  и вдоль набережной ближе к реке, поставили новые осветительные столбы с шаровыми плафонами … надеюсь, разберешься :D  …
… Юстас – да, все принял, разберусь, спасибо! :)  … торопиться с окном не буду,  в Омске появились два резидента, они по предварительному собеседованию готовы сотрудничать.
… Алекс – вот и ладушки, мне работы меньше.
… Юстаст – дуй домой, к твоему приезду поляна будет накрыта. 73! :D

… далее будет попытка обозначить на фото – окно той самой квартиры, к сожалению на фото Алекса, окно скрыто листьями дерева. Пришлось позвонить в ЖЕК, и объяснить начальнику ЖЕК-а, что он в корне не прав, :angry:  что такие высокие и старые деревья, особенно в непогоду, являются угрозой для жизни человека …  продолжение следует … :D

Прикрепленные файлы

#16817 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 17:58

… продолжение … из дневника … Расследование – 3 :)

… Начальник ЖЕК-а – Юстасу… :lol:

… ЖЕК - начальник – Ваша телефонограмма принята и рассмотрена на совещании вместе с начальником озеленения района. Принято решение по периметру дома № 14, обрезать опасные деревья до уровня 3 – 4 этажа, а также вывезти обрезки деревьев, за счет бюджета города. Работа спланирована к концу лета, и будет выполнена до начала учебного года … тчк
… Юстас – спасибо за понимание и сотрудничество, и спасибо за фотографии. :D  На ближайшем собрании в Администрации Ваше имя будет поставлено в пример, как отличного хозяйственника принимающего быстрые и правильные решения по благоустройству микрорайона … тчк

… вот теперь, резидентам в городе Омске путь расчищен ;)  … продолжение следует …

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  д-14_3.jpg   454,42К   62 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  д-14_2.jpg   499,22К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  д-14_1.jpg   389,25К   63 Количество загрузок:

#16818 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 18:21

paraphysic ... эфир синхронность фаз протонов это мягко говоря ... :D/> продолжать не буду ;)  

...  как результат выталкивания некой силой тела из потенциальной гравитационной ямы ...

... а вот это пойдет, только не из ямы, а из сферы ... при условии если m1 ? m2 то тогда m3 ... будет выталкиваться в сторону m1, а если m1 = m2, то m3 между m1 и m2 ... будет испытывать невесомость ... процесс перегравитации ;) если Вам нравится термин антигравитация, то лично у меня возражений нет, но я не участвую в этой пастве с антигравитацией. :D

#16819 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 19:01

Просмотр сообщенияGen (08 Апрель 2013 - 18:21) писал:

paraphysic ... эфир синхронность фаз протонов это мягко говоря ... :D/>/>/>/>/>/> продолжать не буду ;)/>/>/>/>/>  

...  как результат выталкивания некой силой тела из потенциальной гравитационной ямы ...

... а вот это пойдет, только не из ямы, а из сферы ... при условии если m1 ? m2 то тогда m3 ... будет выталкиваться в сторону m1, а если m1 = m2, то m3 между m1 и m2 ... будет испытывать невесомость ... процесс перегравитации ;)/>/>/>/>/> если Вам нравится термин антигравитация, то лично у меня возражений нет, но я не участвую в этой пастве с антигравитацией. :D/>/>/>/>/>

Эфир не синхронность фаз протонов, имелись в виду связи, которые там образуются. Одинаковых масс в природе нет. В невесомости также есть движение, абсолютный покой - абстракция, тело даже в межгалактическом пространстве будет двигаться в какую-либо сторону.

Это, конечно же, в основном словопрения, но и они немаловажны для разработки понятийного аппарата, чтобы правильно расставить ориентиры в неизведанном.

#16820 vincentplus

vincentplus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2013 - 22:52

Всем привет ))) любопытное видео попалось в тему генератора Ван де Граафа Gena...даже очень может быть ...что какойто онологичный прибор мог использоваться в платформе ... и "веера" на видео есть немного утрированные...))
Странно ,что статика не притянула "формочки они же у Г.В.С. хитиновые покровы сложенные в стопочку" , как бумажки к расческе, а совсем наоборот ....запулила, но не все сразу... а начиная с верхней

Генератор
http://yadi.sk/d/moJT5X533uBXY

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   56,06К   162 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   59,08К   163 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 54

0 пользователей, 54 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025