Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#25321 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:29

Согласен!

Просмотр сообщенияmagma (29 Октябрь 2014 - 21:19) писал:

На сайте всё есть и в разрезе. Делайте примерно также, Тут возможно чем больше тем мощнее, но можно сначала сделать поменьше.
А это реально БК В.С. или предполагаемая конструкция?

#25322 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:58

спросите у OZONA он знает устройство БК

#25323 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:58

http://matri-x.ru/energy/grebennikov_3.shtml
Вот тут есть в разрезе.

#25324 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:59

Хочу обратить внимание форумчан на один нюанс, на который никто не обращал внимание, а он очень важен для изготовления БК. Внимательно прочтите этот отрывок из "Секрет пчелиного гнезда":
Прикрепленный файл  Секрет пчелиного гнезда.png   238,15К   137 Количество загрузок:
В.С использовал НЕ ПРОСТО АЛЮМИНИЕВУЮ фольгу, а ТИПОГРАФСКУЮ фольгу......
Что такое "типографская фольга" вы можете узнать отсюда:
Печатные формы офсетной машины
https://yadi.sk/i/wBygZKizbxxw6
А теперь, почему важно ТО, что типографская фольга покрыта ОКСИДОМ алюминия ( кроме того, что она создает много-полостные структуры):
https://yadi.sk/i/2umx4FWgbxyzk
Оксид аллюминия -- он же коррунд, он-же рубин, он-же N-полупроводник......

#25325 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:02

Во! Торсион правильно все выложил, приятно видеть , что есть люди которые в теме, а ни как Никола и прочие...

#25326 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:10

Торсион  спасибо большое за эту статью, а то я много думал про типографическую фальгу, для чего использовал ее Гребенников. Похоже на оригинальное описание конструкции большого конуса. И пленка полителеновая тепличная, она же здесь не случайно указанная, она хорошо держит статичнскую энергию, от которой я и сегодня получил электрический удар в пальцы при работе с новым рулоном. Но именго эта что с вплавленной сеткой, надо подумать ???? Сама фальга эта чем хороша, она ровная и упругая, но то что там нанесен слой типографического состава, не думаю что в этом есть особенность какая то.

#25327 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:23

Ну что-ж... Тогда дам ещё немного пищи для размышлений....
Из описаний ВСГ имеется 3 устройства, которые оказывали какое-то воздействие на материальную среду ( или силовое воздействие). Это:

1. комбинация из хитиноблока (диэлектрика с многополостными структурами) и металлической кнопки ( металла), возможно, это комбинация имела вид и другой -- предметный столик микроскопа (металл), хитиноблок (многополостной диэлектрик) и кнопка (металл) --- эффект - визуальное исчезновение кнопки;

2. платформа - двигательный элемент не известен -- эффект - перемещение, визуальное исчезновение и др.;

3. Большие конуса -- конструкция более менее известна ( как из описания самого ГВС, так и по обследованию конуса в музее): слой типографской фольги (металл + многополостная структура из оксида алюминия с дополнительными физическими свойствами+ слой диэлектрика - светочувствительного слоя + возможные полостные структуры, сформированные фотоспособом на диэлектрическом полимерном светочувствительном слое ), слой армированного полиэтилена ( диэлектрик в котором сформированы полостные структуры за счет армирования). Структуры образуются при сложении армированного полиэтилена и гладкой алюминиевой подложкой типографской фольги. Указанные слои повторяются, формируя слоистую многополостную структуру и всё это выполнено в виде 1/4 волнового резонатора (рупора, конуса) -- эффект - силовое взаимодействие как между самими конусами, так и в зоне пучности стоячей волны между конусами.
  Эффект возник спонтанно, при их возбуждении какими-то внешними факторами среды ( возможно, солнечной активностью, Луной, колебаниями геомагнитного поля Земли и др...)

В первом и третьем случаях есть общее в конструкции: металл/диэлектрик/металл. Очень похоже на конденсатор, а если ещё учесть, что свойства конденсатора зависят от ДИЭЛЕКТРИКА и заряд накапливается именно в диэлектрике, то, возможно, ответ следует искать не в создании конструкций из МЕТАЛЛИЧЕСКИХ сеток, как источников ЭПС, а в создании многополостных стуктур в ДИЭЛЕКТРИКЕ и его объединении с металлом или более сложным композитным материалом.

P.S. Сходной конструкцией обладает и трубка Райха: слой многополостного диэлектрика + металл. А в модификации трубки Райха по методу НиколыМ (по его словам): металл+диэлектрик+металл -- работает ещё лучше.

#25328 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:34

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (29 Октябрь 2014 - 22:10) писал:

Сама фальга эта чем хороша, она ровная и упругая, но то что там нанесен слой типографического состава, не думаю что в этом есть особенность какая то.
А вы ещё раз хорошо рассмотрите слои типографской фольги, почитайте о свойствах веществ, которые эти слои образуют и учтите, что Виктор Степанович очень увлекался ч/б фотографией, а так-же был хорошо знаком с типографскими технологиями ( неоднократно издавал свои книги, выступал в качестве художника-иллюстратора для книг других авторов, а макет ММ готовил сам лично).
Подсказок за сегодня дал и так, больше чем надо.... Прорвало, читая бред...

#25329 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:36

Ну прям просветил а то не знали, какая благодать то...
Благодатель ты наш, с учёными степенями.. Фольгу то эту мы ещё в 2009 году разбирали со всеми этими дырочками... Какое одолжение сделал.... Подсказал бедным и сирым умственно отсталым.. И ведь как пишет, сказал больше чем надо... Прям кусок мяса оторвал от себя и бросил и почувствовал себя таким добрым и умным...

#25330 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:37

Просмотр сообщенияpraktiks (29 Октябрь 2014 - 22:02) писал:

Во! Торсион правильно все выложил, приятно видеть , что есть люди которые в теме, а ни как Никола и прочие...
Вообще Торсион Вас спас, по этическим соображениям выложить должны были Вы...
Если у Вас немного  больше инфы это не значит,  что Вы в теме. для меня это значит , что я получил ее вовремя, а то давно ушел бы не в ту сторону.... Пытаясь повторить то, что в случае с платформой нужно  выворачивать наизнанку не только конструктивно, но и в теоретическом описании принципа работы.
БК я исключил из направленных исследований  потому, что он не помещается под доской, если только в развернутом виде, а в этом варианте мне изначальна была ясна его конструкция без всяких пояснений от Вас.  В.С. вполне красочно описал ее сам в опыте под микроскопом, и нарисовал  на эмблеме... Т.е я мог свернуть платформу в БК , но я не смог бы развернуть БК в платформу... С соответственными поправками в принципе из воздействия на среду или между собой..

Просмотр сообщенияZTorsion (29 Октябрь 2014 - 22:23) писал:

P.S. Сходной конструкцией обладает и трубка Райха: слой многополостного диэлектрика + металл. А в модификации трубки Райха по методу НиколыМ (по его словам): металл+диэлектрик+металл -- работает ещё лучше.
Вы забыли сказать что и в этом случае магнит усиливает эффект... И та конструкция которую я Вам давал имеет следующую последовательность: Д+М, Д+М... причем диэлектрик без электростатических свойств.... в приведенном, Вами, тексте мы видим полиэтилен... В платформе тоже диэлектрик по Райху не годится.
Но я  воздействовал на среду   в смысле влияния на погоду... идея направить одинаковые трубки друг на друга в голову не приходила, ушел на конструирование модели платформы. Стоит проверить...

#25331 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:51

НиколаМ писал:
..."в приведенном Вами тексте мы видим полиэтилен..."
Не просто полиэтилен, а полостную структуру на основе полиэтилена (за счет армирования его сеткой).

#25332 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:53

Тут важны сами свойства полиэтилена, любой тканый материал с аналогичными свойствами, даже без сетки будет в разы лучше...

#25333 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:54

все верно полости, а непросто пленка. Брал именно армированную сетку, чем чаще ячейки тем как мне кажется лучше.

#25334 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:56

Не поймёте вы конус никогда.

#25335 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:57

Просмотр сообщенияArkon (29 Октябрь 2014 - 22:36) писал:

И ведь как пишет, сказал больше чем надо... Прям кусок мяса оторвал от себя и бросил и почувствовал себя таким добрым и умным...
На форуме наша Феникс (в своих разных ипостасях) выполняет функцию "мелкого тирана" ( по терминологии К.Кастанеды). :)
Очень важная и ответственная, кстати, роль.... Будем ей благодарны!

#25336 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:01

НиколаМ, пора расстаться с дурной привычкой Х-фака -- дописывать свои более ранние посты... Тяжело всё время возвращаться назад, что-бы посмотреть -- а не появились - ли у автора дополнительные мысли.

#25337 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:03

Мне интересна психология человека, что конкретно тебя тянет за язык и так пафосно... Так категорично, как будто все знаешь.... В просветители заделался чтоли?

#25338 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:06

Торсион, простите , привычка вторая натура...
Никак не получается.... застолбил место, а за мыслью пальцы не поспевают, но Вы же знаете эту мою слабость...
Да я и сам  перечитываю предыдущую страницу, вдруг не я один этим грешу.

#25339 Arkon

Arkon

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:09

http://www.youtube.com/watch?v=iq3mK11wtFo&list=PLWzSNUblBAEAGNsR2tFi_LzWbLwq2met1

#25340 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:17

Просмотр сообщенияArkon (29 Октябрь 2014 - 23:03) писал:

Мне интересна психология человека... В просветители заделался чтоли?
Уважаемая Оля. У участников форума могут быть только 2 цели: или сделать всё возможное что-бы принципы, заложенные в платформе, были похоронены как можно глубже т.к. платформа это не только транспортное средство, но к сожалению, ещё и оружие ( та-же платформа -- это уже оружие из-за эффектов внешнего проявления структурированного пространства) и источник "халявной" энергии. И это только в первом приближении для "нашего домена пространства".
Или использовать площадку форума для попытки изменения принципов мышления, а правильные выводы и оценка реальной опасности полученных выводов придут сами. Люди, присутствующие на форуме, уже изначально отличаются от основной массы нестандартным мышлением. Я имею ввиду основной состав участников, но уровень у них различный -- одни уже способны адекватно распорядиться знанием, а другим давать его ещё рано.
Вы сторонник первого пути, а я - второго....

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025