Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#56021 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 17:26

Хм..........

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg   19,57К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  22.jpg   95,53К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  33.jpg   86,44К   82 Количество загрузок:

#56022 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 17:37

https://www.gismeteo...-siyaniya-foto/
  Ну и мои пять копеек в тему о полярных сияниях...

#56023 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 17:41

Просмотр сообщенияgritell (23 Май 2018 - 17:17) писал:

Спасибо за комплимент))
А теперь Процитируй Гребенникова. И что стало с пробиркой. Особенно своё любимое слово вставь которое ты каждую неделю пишешь : взаимопроникновение от алиалё.
Пожалуйста :)
"Вот почему я во время таких путешествий сторонюсь людей: если тут задействовано, вместе с гравитацией, и Время, то вдруг произойдет нарушение неведомых мне следственно причинных связей, и кто-то из нас пострадает? УОпасения эти у меня вот от чего: взятые «там» насекомые из пробирок, коробок и других вместилищ... исчезают, большей частью, бесследно; один раз пробирку в кармане изломало в мелкие осколки, в другой раз в стекле получилась овальная дырка с коричневыми, как бы «хитиновыми» краями — вы видите ее на снимке; неоднократно я чувствовал сквозь ткань кармана подобие короткого не то жжения, не то электроудара — наверное, в момент «исчезновения» пленника. И лишь один раз обнаружил в пробирке взятое мною насекомое, но это был не взрослый ихневмоновый наездник с белыми колечками по усам, а его... куколка — то есть предшествующая стадия. Она была жива: тронешь — шевелит брюшком. "

1. Ясно подтверждено, что произошло частичное совмещение вещества пробирки с хитином насекомого:
"в стекле получилась овальная дырка с коричневыми, как бы «хитиновыми» краями"

2. Про помолодевшее насекомое - напомню историю о "Султане в изгнании".
Когда султан прожил 7 лет за один миг погружения его головы в воду.
На разных уровнях формообразования с разными их масштабами и частотами колебаний время течёт по разному.
Кроме того, в местах фрактальных разломов земной коры также наблюдают хрономиражи.
Опять приходим к тому, что теория про фракталы и их колебания, или деформации, вполне применима к тому, что наблюдал Гребенников.
Видимо фрактальные структуры хитина и вообще тел насекомых реагировали на колебания внутри кокона платформы по своему.

#56024 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 17:53

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Май 2018 - 17:37) писал:

https://www.gismeteo...-siyaniya-foto/
  Ну и мои пять копеек в тему о полярных сияниях...
Энергии ионизации атомов в молекулах азота и кислорода разные.
Поскольку энергии частиц солнечного ветра возле разных полюсов также могут быть разными из за расстояния от Солнца, то одну и ту же смесь этих газов они будут ионизировать, или возбуждать, по разному.
К примеру, на южном полюсе, который мог быть дальше от Солнца, частицам ветра не хватало энергии для ионизации азота. А на северном хватало.
Или наоборот. Вот и вся разгадка этой загадки.

#56025 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 18:25

aliale
Так ведь по твоей логике и Гребенников тоже должен был стать не совсем стабильным,провалится например по колено в платформу,или совместить ладони с рукоятками управления.

#56026 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 19:13

Просмотр сообщенияaliale (23 Май 2018 - 17:41) писал:

Пожалуйста :)
"Вот почему я во время таких путешествий сторонюсь людей: если тут задействовано, вместе с гравитацией, и Время, то вдруг произойдет нарушение неведомых мне следственно причинных связей, и кто-то из нас пострадает? УОпасения эти у меня вот от чего: взятые «там» насекомые из пробирок, коробок и других вместилищ... исчезают, большей частью, бесследно; один раз пробирку в кармане изломало в мелкие осколки, в другой раз в стекле получилась овальная дырка с коричневыми, как бы «хитиновыми» краями — вы видите ее на снимке; неоднократно я чувствовал сквозь ткань кармана подобие короткого не то жжения, не то электроудара — наверное, в момент «исчезновения» пленника. И лишь один раз обнаружил в пробирке взятое мною насекомое, но это был не взрослый ихневмоновый наездник с белыми колечками по усам, а его... куколка — то есть предшествующая стадия. Она была жива: тронешь — шевелит брюшком. "

1. Ясно подтверждено, что произошло частичное совмещение вещества пробирки с хитином насекомого:
"в стекле получилась овальная дырка с коричневыми, как бы «хитиновыми» краями"

2. Про помолодевшее насекомое - напомню историю о "Султане в изгнании".
Когда султан прожил 7 лет за один миг погружения его головы в воду.
На разных уровнях формообразования с разными их масштабами и частотами колебаний время течёт по разному.
Кроме того, в местах фрактальных разломов земной коры также наблюдают хрономиражи.
Опять приходим к тому, что теория про фракталы и их колебания, или деформации, вполне применима к тому, что наблюдал Гребенников.
Видимо фрактальные структуры хитина и вообще тел насекомых реагировали на колебания внутри кокона платформы по своему.
Вот ты привёл два примера со своей формулировкой : взаимопроникновение .
Первый про колбу, но нигде в колбе, Гребенникове или в платформе этот жук не взаимопроник. Максимум он либо разламывал пробирку либо как в примере сделал в ней оплавленное отверстие.
Второй это яма при падении платформы на глубину. Тут даже наверное сам догадаешься что было бы, если бы сработало Таое любимое взаимопроникновение.
И ни в одной из формулировок от Гребенникова нет ни намёка на то что в него при полёте проникали предметы)))
Так что если ты хочешь взаимопроникнуть с чем бы то не было, - проникай на практике и потом пиши, а то собираешь по интернету байки и в тему про Гребенникова сучишь. Вам бы отдельную тему завести: там и домовых и Пришельуев и летающих во сне через предметы людей. Таких историй в интернете копипастить- рука устанет. Но имей совесть не валите всё в эту тему.

А то один с пердячей тягой точит болванки на чпу, как он сам себя назвал "отросток с пробкой", второй ищет во всем проникновение.

Есть же четкие указания Гребенникова как он пришёл к открытию и чем он пользовался.

#56027 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 19:38

Просмотр сообщенияRolandes (23 Май 2018 - 18:25) писал:

aliale
Так ведь по твоей логике и Гребенников тоже должен был стать не совсем стабильным,провалится например по колено в платформу,или совместить ладони с рукоятками управления.
Почему же?
По этой логике то, что колеблется в унисон, взаимодействует как обычно.
Насекомые же не вводились в это общее для кокона колебательное состояние, потому с ними и происходило то, что происходило.

В этой связи можно упомянуть исследования американцев о том, что ДНК человека - фрактал.

Наверное и ДНК насекомых тоже фрактал. Только у каждого - свой.
Потому одни крошили пробирку, другие её "прожигали", оставляя часть хитина в стекле, а третьи просто пропадали из сосудов внутри коокна платформы. Каждое насекомое весло себя по своему, так как у каждого своя ДНК, и свои колебания в теле из за неё.

#56028 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 19:50

Просмотр сообщенияgritell (23 Май 2018 - 19:13) писал:

...
Есть же четкие указания Гребенникова как он пришёл к открытию и чем он пользовался.
Надо думать хотя бы немного, чтобы повторить платформу, или сделать что-то похожее.
Ни AWM, ни я лично, думать никому не мешаем.
Некоторые люди вообще думают лучше всего во время ходьбы.
А вовсе не во время чтения того, кто и чего тут запостил.

Так что я призываю тебя ещё раз - изложи же здесь хоть что-то своё.
Что ты здесь только ругаешься?

Если для тебя, да и для всех тут "четкие указания Гребенникова как он пришёл к открытию и чем он пользовался" достаточны, так почему никто ещё не сделал платформы? Делай, если ты уже всё понял и знаешь.

Я лично на это не претендую.
Просто излагаю теорию о платформе, которая вполне может быть ошибочной.
Был бы рад её критике по существу, а не просто ругательствам.

#56029 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 19:59

Просмотр сообщенияaliale (23 Май 2018 - 16:58) писал:

Я без вики отвечаю. Атомам и молекулам ионосферы без разницы, есть ли магнитное поле Земли, или нет его, в плане свечения.
Магнитное поле прежде всего влияет на солнечный ветер, который этим полем отклоняется от прямого пути нам на головы.
Почему возле разных полюсов свечение имеет разный цвет?
Наверное надо вспомнить про наклон оси вращения Земли к плоскости её эклиптики.
Один полюс так или иначе дальше от Солнца, чем другой.
Вот солнечный ветер и достигает ионосферы возле разных полюсов немного по разному.
Бьёт атомы и молекулы атмосферы с разной энергией.
Потому и свечение у них будет разное в зависимости от этого.
Так что нет тут ничего удивительного.
не))))...ты именно повторяешь заученое,не понимая смысла)))))....давай по порядку...что такое-СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР?....

Цитата

Со́лнечный ве́тер — поток ионизированных частиц
а что такое магнитное поле

Цитата

Магни́тное по́лесиловое поле, действующее на движущиеся электрические заряды
...а что бывает когда имеются две составляющие-магнитное поле и частицы имеющие заряд?...а ?...физик)))))...будь ласков-ответь))))...

#56030 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 20:08

Просмотр сообщенияaliale (23 Май 2018 - 19:50) писал:

Надо думать хотя бы немного, чтобы повторить платформу, или сделать что-то похожее.
Ни AWM, ни я лично, думать никому не мешаем.
Некоторые люди вообще думают лучше всего во время ходьбы.
А вовсе не во время чтения того, кто и чего тут запостил.

Так что я призываю тебя ещё раз - изложи же здесь хоть что-то своё.
Что ты здесь только ругаешься?

Если для тебя, да и для всех тут "четкие указания Гребенникова как он пришёл к открытию и чем он пользовался" достаточны, так почему никто ещё не сделал платформы? Делай, если ты уже всё понял и знаешь.

Я лично на это не претендую.
Просто излагаю теорию о платформе, которая вполне может быть ошибочной.
Был бы рад её критике по существу, а не просто ругательствам.
Я тоже ни на что твоё не претендую но в то время когда дословно Гребенников написал как он пришёл к своей находке и чем пользовался, ты почему то (утрировано) предлагаешь мазать майонезом член сувать его в банку и прикладывать магниты. Следующим шагом пробуй подсвечивать ультрафиолетом.

Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
«Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;

#56031 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 20:14

Алиале ...... всё же- не стоит искать серую кошку в темноте...
У гравитоплана всего две рукоятки, как у велосипеда плюс одна педалька да высотомер советского парашютиста меж ручек.
Ну там тумблер и несколько то ли глазков с сигнальными лампочками, то ли кнопок.
Да, ещё рукоятка слева на горизонтальной трубке с косым срезом. Совсем нехитрое устройство.
Вот всё говорят, мол, Гребенников всё написал  в ММ, ПВ 1,2 и даже разжевал. Да, согласен, кое что подробно изложено, как например, в сказке про Ивана-царевича, садись на ковёр-самолет, загни тот угол, в какую сторону собрался лететь и.....полетел..!
А за счёт Чего этот ковёр-самолет летает-- ни слова...
Так и у него, -- поставлю на деревянную платформу ....левую рукоятку поверни до совмещения двух жёлтых чёрточек ...и Так далее.
     Нам Тут говорят -- чтобы поднять и удерживать на весу центнер , нужно затратить энергию-- не менее 17 МДжв секунду на сантиметр в квадрате))), нашли такой источник энергии, установили в коробку со стойкой-- что далее...?
Вот есть у меня в баке автомобиля бензин, в нём запасена Энергия в виде химической связи, Но без преобразования Этой энергии в механическую авто не поедет..!
     А что в платформе Должно преобразовывать энергию Непонятно откуда взятую непонятно в какое Силовое поле...?
На это снова мне будет сказано кое кем -- читай ММ и ПВ, учи ФТТ, КМ и так далее...
  Читаю, изучаю ...а вопросов становится Ещё больше. :huh: :(

#56032 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 20:15

Просмотр сообщенияblackjack (23 Май 2018 - 17:26) писал:

Хм..........
именно Джек...именно....большой магнит ...а на границе магнитного поля просто море электричества....и когда его становится черезчур много -пробивает....молнии насколько мне изветстно каждые 4 минуты лупят...

#56033 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 20:23

Просмотр сообщенияosobist (23 Май 2018 - 19:59) писал:

не))))...ты именно повторяешь заученое,не понимая смысла)))))....давай по порядку...что такое-СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР?....
а что такое магнитное поле
...а что бывает когда имеются две составляющие-магнитное поле и частицы имеющие заряд?...а ?...физик)))))...будь ласков-ответь))))...
Я не понимаю, что ты тут хочешь найти отличного от силы Лоренца.
Лучше сразу скажи, что такого особого в твоём понимании магнитного поля и его взаимодействия с летящими ионами, кроме того, что описывается стандартной электродинамикой.

#56034 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 20:28

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Май 2018 - 20:14) писал:

Алиале ...... всё же- не стоит искать серую кошку в темноте...
У гравитоплана всего две рукоятки, как у велосипеда плюс одна педалька да высотомер советского парашютиста меж ручек.
Ну там тумблер и несколько то ли глазков с сигнальными лампочками, то ли кнопок.
Да, ещё рукоятка слева на горизонтальной трубке с косым срезом. Совсем нехитрое устройство.
Вот всё говорят, мол, Гребенников всё написал  в ММ, ПВ 1,2 и даже разжевал. Да, согласен, кое что подробно изложено, как например, в сказке про Ивана-царевича, садись на ковёр-самолет, загни тот угол, в какую сторону собрался лететь и.....полетел..!
А за счёт Чего этот ковёр-самолет летает-- ни слова...
Так и у него, -- поставлю на деревянную платформу ....левую рукоятку поверни до совмещения двух жёлтых чёрточек ...и Так далее.
Нам Тут говорят -- чтобы поднять и удерживать на весу центнер , нужно затратить энергию-- не менее 17 МДжв секунду на сантиметр в квадрате))), нашли такой источник энергии, установили в коробку со стойкой-- что далее...?
Вот есть у меня в баке автомобиля бензин, в нём запасена Энергия в виде химической связи, Но без преобразования Этой энергии в механическую авто не поедет..!
А что в платформе Должно преобразовывать энергию Непонятно откуда взятую непонятно в какое Силовое поле...?
На это снова мне будет сказано кое кем -- читай ММ и ПВ, учи ФТТ, КМ и так далее...
  Читаю, изучаю ...а вопросов становится Ещё больше. :huh: :(
Я уже несколько раз расписал, и откуда, и как, и энергия берётся, и как она себя проявляет и в платформе, и вокруг неё.
Дело в сложных колебаниях.
Как их создать тоже написал.
Скоро может доберусь, и сделаю в этом направлении что-нибудь реальное.
Или особист сделает.
Поскольку я основное время занят другой работой.
Что ещё по поводу сложных колебаний написать, чтоб всё стало ясно и понятно?

#56035 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 20:30

Просмотр сообщенияosobist (23 Май 2018 - 20:15) писал:

именно Джек...именно....большой магнит ...а на границе магнитного поля просто море электричества....и когда его становится черезчур много -пробивает....молнии насколько мне изветстно каждые 4 минуты лупят...
   Ха , какой же я старый олух, как же раньше не догадался..!!!!!!!
Ведь всего то и Надо, в деревянной доске с ручками на стойке создать не Очень сильное магнитное поле и ещё вдобавок туда же- электрическое поле, типа заряженного кондера.....далее нимношка облучить Это дело энергичными протончиками, можно взять у солнышка ( взаймы) .....и вуаля !!!! Полетели. !!!!
   А внизу, из под платформы красивое такое сияние будет струиться.... загляденье...

#56036 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 20:33

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Май 2018 - 20:30) писал:

Ха , какой же я старый олух, как же раньше не догадался..!!!!!!!
Ведь всего то и Надо, в деревянной доске с ручками на стойке создать не Очень сильное магнитное поле и ещё вдобавок туда же- электрическое поле, типа заряженного кондера.....далее нимношка облучить Это дело энергичными протончиками, можно взять у солнышка ( взаймы) .....и вуаля !!!! Полетели. !!!!
   А внизу, из под платформы красивое такое сияние будет струиться.... загляденье...
а как ты это сделаешь,ежели все понял?))))..ну-ка проясни?)))))....это и есть главный секрет установки...но ты же понял))))...излагай)))...землячек))))...

#56037 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 20:35

Просмотр сообщенияaliale (23 Май 2018 - 20:23) писал:

Я не понимаю, что ты тут хочешь найти отличного от силы Лоренца.
Лучше сразу скажи, что такого особого в твоём понимании магнитного поля и его взаимодействия с летящими ионами, кроме того, что описывается стандартной электродинамикой.
это я должен физику объяснять азы?)))))))))))))))....ууу-х)))))....нет слов....

#56038 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 20:37

Просмотр сообщенияosobist (23 Май 2018 - 20:33) писал:

а как ты это сделаешь,ежели все понял?))))..ну-ка проясни?)))))....это и есть главный секрет установки...но ты же понял))))...излагай)))...землячек))))...
ничего он не объяснит. это  он так прикалывается.

#56039 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 20:41

Просмотр сообщенияosobist (23 Май 2018 - 20:35) писал:

это я должен физику объяснять азы?)))))))))))))))....ууу-х)))))....нет слов....
Какие азы?
Тебе же ясный ответ был - сила Лоренца возникает при взаимодействии солнечного ветра и магнитного поля.
Это и есть азы. И больше здесь ничего и не надо.
Или по твоему есть что-то еще?

#56040 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Май 2018 - 20:42

Просмотр сообщенияaliale (23 Май 2018 - 20:37) писал:

ничего он не объяснит. это  он так прикалывается.
Да, Алиале прав ....склероз у меня старческий....хе хе, забыл совсем, ведь ЭТО я и хотел у тебя земляк мой Особист спросить.!
    Ты же Так уверенно всё Это излагаешь, что поневоле начинаем верить, будто тебе ВСЁ понятно и известно. :dl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025