Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#56981 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 15:27

Просмотр сообщенияRolandes (03 Июнь 2018 - 15:24) писал:

osobist
любой квантовый физик скажет тебе,что платформа-бред сивой кобылы.Не стоит так сильно опираться на аторитеты там,где еще нифига не изучено.
ты не понял...я не про седовласых пиСдунов-я про физические расчеты ...цифры не врут....эта область не изучена и соответсвенно девственна....

#56982 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 15:31

Просмотр сообщенияosobist (03 Июнь 2018 - 15:27) писал:

ты не понял...я не про седовласых пиСдунов-я про физические расчеты ...цифры не врут....эта область не изучена и соответсвенно девственна....
Ну так кто нам то мешает ее изучить? И пофиг на 3.14здунов! Изучить хотя бы на физическом (тактильном, зрительном, осязаемом) уровне!!
Прямо вот печально, что мы по разным городам разбросаны... Нас бы взять и объединить под одной крышей нормального НИИ с хорошей технологической базой и нормальной зарплатой, чтобы занимались только наукой (данным направлением) и не думали о "хлебе насущном"--где бы подхалтурить....
Но... Не в нашем государстве, к сожалению..... Нереализуемо...

Сообщение отредактировал Freia: 03 Июнь 2018 - 15:36

#56983 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 15:33

Просмотр сообщенияTomaGav (03 Июнь 2018 - 15:25) писал:

я не сомневаюсь в том, что твоих знаний недостаточно для совершения ПРАВИЛЬНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ..
Логика не нуждается в расчетах, они только подтверждение. Логика железная.

#56984 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 15:39

Часы - генератор. Разве связь не взаимная?

https://m.youtube.co...h?v=mglv0hEwo2g

Прикрепленный файл  919ec95b0e6a1daf99d786788767b08a.jpg   27,83К   7 Количество загрузок:

Закручивание пружины, возвращение время

#56985 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 15:53

Просмотр сообщенияosobist (03 Июнь 2018 - 13:01) писал:

фантазер))))....
На фотографии явно просматривается шов от скрученной в рулон бумаги.
А толщина стенок трубы 4-5 мм даже в случае картонной гильзы дает неплохyю прочность.
Ну и не надо забывать о весе конструкции. Какой вес будет у стальной трубы с такими "габаритами"?...
Надо у AWM'ыча спросить, сколько весит его "поделка". Наверное килограмм 10-15...

Прикрепленные файлы

#56986 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 15:58

Просмотр сообщенияmytek (03 Июнь 2018 - 15:53) писал:

Да вы - "чирикнулись"?! Какой шов, какая бумага?! Это - металл! Да дополнительно покрашенный, но металл!!
Не берите плохой пример с некоторых завсегдатаев форума, которые по фото делают МАКЕТ платформы!!!

#56987 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:01

А толщина стенок трубы 4-5 мм даже в случае картонной гильзы дает неплохyю прочность.
Ну и не надо забывать о весе конструкции. Какой вес будет у стальной трубы с такими "габаритами"?...
Надо у AWM'ыча спросить, сколько весит его "поделка". Наверное килограмм 10-15...
за 20 кило....скажи ,какой смысл усложнять изготовление корпуса,если "тяга "установки превышает вес пилота -вдвое?....любое облегчение при таком принципе перемещения-бесполезно потраченое время....это не авиастроение,где вес имеет значение....имеет значение конфигурация узлов..

#56988 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:03

Mytek
Это что,фотка муляжа?
Так он запросто может быть гипсово-картонным,почему нет?Так проще,чем весь объем заливать смесью гипса и ПВА.
Гребенников был Мастером в создании музейных экспонатов,он делал уникальнейшие вещи.
Про стереоблоки я вообще молчу.
Прикрепленный файл  grebmuz-028.jpg   55,61К   45 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  grebmuz-029.jpg   64,58К   48 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  grebmuz-030.jpg   85,13К   47 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  grebmuz-031.jpg   120,34К   46 Количество загрузок:

#56989 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:04

Просмотр сообщенияosobist (03 Июнь 2018 - 16:01) писал:

за 20 кило....скажи ,какой смысл усложнять изготовление корпуса,если "тяга "установки превышает вес пилота -вдвое?...
Ну для старика, которому за 60, и которому приходилось таскать эту "платформу" в рюкзачке за спиной... Да думаю, что никакого!... :)
Он же был весьма "спортивным старичком"...

#56990 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:09

К слову сказать,вес моей недоделки 8.7 кг.Просто потому,что почти все механические части из титана. Гребенников врядли использовал титан.Собирал из того что было под рукой.

#56991 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:09

Просмотр сообщенияmytek (03 Июнь 2018 - 16:04) писал:

Ну для старика, которому за 60, и которому приходилось таскать эту "платформу" в рюкзачке за спиной... Да думаю, что никакого!... :)
Он же был весьма "спортивным старичком"...
ты ставишь паралель поделки авама и установки ВСГ....это разный вес....правильная установка весила меньше 10 килограмм...

#56992 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:15

Митек  ......а ежели к этому добавить кеды на ногах ВС и тщательную заделку отверстий в сопряжениях труб руля и тросиков а также законцовок ручек...
В электротехнике Есть такие штуковины -- диэлектрические вставки, типа стержневых изоляторов. :D

#56993 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:19

Анархист
Да не было в платформе электрочасти,вообще.Главная беда этого форума,что все хотят воткнуть в платформу чего-то электрическое,потому что не хватает мозгов понять,что можно получить движущую силу иначе.Не в обиду. :)

#56994 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:19

Просмотр сообщенияosobist (03 Июнь 2018 - 16:09) писал:

ты ставишь паралель поделки авама и установки ВСГ....это разный вес....правильная установка весила меньше 10 килограмм...
Да ничего я не ставлю. Просто поделка AWM - это классический пример изготовления рулевой стойки из металла. Даже без учета ее "начинки"...
Для вас "правильная установка" - это какая? Которая соответствует вашим фантазиям?...
У OZON'а на сайте есть четкие измерения и расчеты размеров рулевой стойки. С указанием толщины стенок труб - от 3 до 5 мм. Ну и прикиньте вес этих труб, в случае изготовления их из металла...
Причем у Гребенникова не было самоцели использовать толстостенные трубы. Если бы они реально были металлические, то вполне достаточно было толщины стенок 1-2 мм. Но раз использовались толстостенные трубы, значит в этом была своя причина...

#56995 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:23

Именно это "иначе" и отличает платформу от всего,что вы можете придумать,опираясь на курс школьной или вузовской физики. :)

#56996 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:26

Просмотр сообщенияmytek (03 Июнь 2018 - 16:19) писал:

Да ничего я не ставлю. Просто поделка AWM - это классический пример изготовления рулевой стойки из металла. Даже без учета ее "начинки"...
Для вас "правильная установка" - это какая? Которая соответствует вашим фантазиям?...
У OZON'а на сайте есть четкие измерения и расчеты размеров рулевой стойки. С указанием толщины стенок труб - от 3 до 5 мм. Ну и прикиньте вес этих труб, в случае изготовления их из металла...
Причем у Гребенникова не было самоцели использовать толстостенные трубы. Если бы они реально были металлические, то вполне достаточно было толщины стенок 1-2 мм. Но раз использовались толстостенные трубы, значит в этом была своя причина...
Авиационный алюминий (да и обычный), медь - легонькие и могут быть очень тонкими - медная фольга прекрасно держит форму если ее закрутить в трубу - жесткость у конструкции повышается!!!!! Учите сопромат!!! (смайлик рука-лицо)
Вывели... тоже начинаю грубить... печально...

Сообщение отредактировал Freia: 03 Июнь 2018 - 16:30

#56997 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:29

Просмотр сообщенияosobist (03 Июнь 2018 - 15:38) писал:

так а чем по твоему мы занимаемся?))))....видишь,как случайный совет ,положить часы рядом с реактором,может ускорить исследования....фактически часы подсказали как устройство вывести на рабочий режим....

У меня случайностей не бывает - бывают не познанные закономерности.......))))))))))))

#56998 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:29

mytek
Лично я знаю,как была устроена платформа,именно как устроена,без деталей.Знаю,поэтому пытаюсь уже достаточно много лет,меняя личины и способы подхода,внедрить это знание в мозги форумчан.Увы,приходится менять подходы,знаю,что Softer например очень понравился местной публике,его до сих пор гуглят.Этакий наглый кошак,угрожающий позвать братанов. :D
Прикрепленный файл  foto_16377.jpg   3,69К   18 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Братаны.jpg   36,22К   21 Количество загрузок:

#56999 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:36

Просмотр сообщенияblackjack (03 Июнь 2018 - 16:29) писал:

У меня случайностей не бывает - бывают не познанные закономерности.......))))))))))))
не буду спорииь...кому суждено найти-тот мимо не пройдет....за подсказку  еще раз спасибо...

#57000 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:39

Просмотр сообщенияFreia (03 Июнь 2018 - 16:26) писал:

Авиационный алюминий (да и обычный), медь - легонькие и могут быть очень тонкими - медная фольга прекрасно держит форму если ее закрутить в трубу - жесткость у конструкции повышается!!!!! Учите сопромат!!! (смайлик рука-лицо)
Вывели... тоже начинаю грубить... печально...

При использовании Авиационного Алюминия - можно добиться веса аппарата в 3-4 кило.!!!!

пысы: книги чисто на почитать...!!!

Белоцерковский С.М. Решетчатые крылья 1985

Коровский Ш.Я. Летающие металлы 1967

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025