Гребенников
Отправлено 18 Июнь 2018 - 13:20
Я когда покатался на гироскутере два часа, на следующий день слег! Болела голова, печень, почки, поджелудочная, и сильно просело зрение.. только через неделю оклемалса!
А ребенок за два года сколько есть гироскутер, катался от силы 15 раз. Вообще не хочет на нем ездить. Хотя умеет отлично с ним управляться..
Отправлено 18 Июнь 2018 - 13:39
TomaGav (18 Июнь 2018 - 13:20) писал:
Я когда покатался на гироскутере два часа, на следующий день слег! Болела голова, печень, почки, поджелудочная, и сильно просело зрение.. только через неделю оклемалса!
А ребенок за два года сколько есть гироскутер, катался от силы 15 раз. Вообще не хочет на нем ездить. Хотя умеет отлично с ним управляться..
Возьми хотя бы на карусели детской покатайся часа два- три -- будет то же самое.
А Гребенников видать после каждого полёта долго отходил, отлеживался. Там ещё большой вклад в расстройство организма вносит вестибулярный аппарат.
Отправлено 18 Июнь 2018 - 14:20
TomaGav (18 Июнь 2018 - 12:41) писал:
Слышал я байку, что человек от "сублимирования" ослепнуть может. Но что от гормонов такое бывает. Да еще и временно...

Про временную слепоту - так лучше бы книжки умные почитали, а не желтую прессу. Ну хотя бы упомянутую Гребенниковым книгу Грегори "Глаз и мозг" https://www.twirpx.com/file/593329/
Оказывается, что человеческий глаз, подобно лягушачьему, "видит" только движущиеся объекты. А для восприятия "стационарных" объектов сам глаз непрерывно перемещает "фокус восприятия". Ну как бы "сканирует картинку".
Исследователи даже проводили соответствующие эксперименты. Закрепляли "микро-штатив" с картинкой прямо на самом глазу. Ну чтобы относительно глаза картинка была неподвижна. Так вот эта картинка через некоторое, весьма короткое время (секунды), просто исчезала для "наблюдателя". Глаз переставал ее воспринимать...
Я сам проводил эксперимент. Просто на листке белой бумаги нарисовал несколько "концентрически" расположенных, вписанных друг в друга одинаковых геометрических фигур (определенной формы). Ну что-то вроде "мандалы". Так при разглядывании этой картинки часть линий (фигур) просто "пропадала". Они вроде бы есть, но в мозгу не "отображаются". А стоит изменить "фокус восприятия", как они становятся видимыми. Но при этом пропадают другие фигуры...

Отправлено 18 Июнь 2018 - 15:59
Митек , ладно там слепнут на некоторое время или сознание не воспринимает , а как быть с людьми , взглядом вызывающих пожар , огонь .
Что они вытворяют своим взглядом ? Каков механизм пирокинеза, и к разряду редких эти случаи не относятся.
Отправлено 18 Июнь 2018 - 17:44
Anarhists (18 Июнь 2018 - 15:59) писал:
Что они вытворяют своим взглядом ? Каков механизм пирокинеза...

Я чуть ранее выкладывал ссылку на статью в ТМ по поводу электрического поля нервной системы.
Еще Васильев, обсуждая теорию Кажинского о "биологической радиосвязи" указал, что нервная система человека покрыта мощным экраном (мышцами и кожей). И единственным относительно "открытым" участком нервной системы являются глаза.
Кажинский, кстати, со временем пришел к этому же выводу...
Но у насекомых, как я уже много раз говорил, ситуация несколько лучше. Их хитиновый (диэлектрический) покров как бы "вытягивает" электрическое поле "импульсов" из насекомого. И в этом смысле диэлектрические "органы восприятия" насекомых являются своего рода "концентраторами-усилителями" этого поля...
Собственно, руководствуясь этими соображениями, я и отказался от использования фольги (да и любых "проводников") в своих "поделках"...
Отправлено 18 Июнь 2018 - 19:43
Для исследователей платформы Гребенникова в свете ЭМИ, волн, колебаний.
Для изучения распространения ЭМ волн неприемлема аналогия с волнами на поверхности воды, жидкости.
В условиях земного тяготения в Этих моделях участвует сила тяжести и силы поверхностного натяжения .
Почему в уравнениях Максвелла Нет продольной составляющей-- вопрос скорее- этической нечистоплотности Герца и Хевисайда. Герц , вероятно, просто подогнал теорию под результаты своих экспериментов.
Здесь же , в этой статье о механической природе ЭМ колебаний, о том месте, где находится механическая энергия.
Сравнивать волны и колебания ЭМИ как одно и то же -- нельзя, Это разные вещи.
Отправлено 18 Июнь 2018 - 19:54
mytek (17 Июнь 2018 - 06:59) писал:

С четырьмя можно удвоить мощность или нет, как в математическом выражении складываются четыре импульса от одного источника, генератора..?
Ежели такой " бластер" соорудить , будет способен луч от него проникать сквозь тонкий металл.?
И выводить из строя электронную начинку типа сабвуфера в багажнике автомобиля у отморозка под окнами жилого дома...?
PS, а если такой излучатель скрестить с Большим конусом Гребенникова.?
Отправлено 18 Июнь 2018 - 20:11
Типичная статья непризнанного гения,у которого в теории все очень гладко,в отличие от общепризнанных,где ведутся многолетние споры за каждый постулат.У такого гения теория есть,а вот насчет примитивнейшей практики-он даже сам не обсуждает,потому что его теория-сугубо ментальная конструкция,без грубого реализма.То же самое кстати и к теории Золотарева относится,насчет объяснения эпс.Чистая теориетика.
Отправлено 18 Июнь 2018 - 20:17
Anarhists (18 Июнь 2018 - 19:54) писал:
Это, кстати, относится к обоим вашим последним сообщениям. Дело не столько в "проблемах науки", сколько в упрощенном взгляде на рассматриваемые явления. Как это указано в статье Жвирблиса. Стоит только перейти от "упрощенного" взгляда на магнитное поле к более "правильному", как сразу чудеса становятся вполне себе нормальным явлением.
В большинстве случаев, для "инженерных расчетов" вполне достаточно такого "упрощенного" взгляда. Главное не забывать, что "упрощение" получено путем отбрасывания некоторых факторов, которые считаются несущественными для области применения таких расчетов.
Проблемы (и чудеса) начинаются тогда, когда "радиолюбители" начинают использовать "упрощенные" формулы из справочников в расчетах, для которых эти формулы не предназначены...
Отправлено 18 Июнь 2018 - 20:29
Если хочешь,обсудим тему электромагнитного излучения и например индуцированного,искусственно созданного телекинеза или полтергейста.Это кстати и к теме НЛО относится.Учитывая светящиеся колеса в южных морях,а также касается того самого прибора,о котором писал Гребенников, со светящимися личинками внутри.Касается это даже опытов Дюрвилля с его призраками живых,в плане использования люминесцентных экранов.Касается эта тема еще и моих проклятых шайб.
Отправлено 18 Июнь 2018 - 20:37
Anarhists (18 Июнь 2018 - 19:54) писал:
Ну вроде как тот использовал экраны, которые должны отражать "классические" поперечные ЭМ-волны.
Но что если эти волны "не классические"? Ну как в статье...
Ну либо вообще, "электро-акустические", как в "стерео-генетике", на которую я тоже уже давал ссылки...
Отправлено 18 Июнь 2018 - 20:43
Тут все,как в объяснениях узких специалистов в отношении полтергейста.А привлекаема была целая армия узких специалистов,причем абсолютно все находили причины полтергейста исключительно в своей области.И акустики и радиофизики и химики и даже психиатры.

Отправлено 18 Июнь 2018 - 20:48
Вот у Гребенникова -- энергия мерцающих электронов...Волны Материи...может он и имел в виду ситуацию , когда складывающиеся импульсы ЭМИ в противофазе гасят магнитную составляющую а электрическая направляется вдоль вектора Пойнтинга.
Ведь вдоль этого вектора электрические колебания могут распространяться без затухания, а в случае сложения их и в фазе дадут увеличение энергии, переносимой вдоль вектора Пойнтинга.
Это , понятно, теория ...но обычно всё начинается с неё, теперь зато ясно

Ну , это понятно, потруднее сидения за клавой и моником или на диване...
Отправлено 18 Июнь 2018 - 20:50

Отправлено 18 Июнь 2018 - 21:00
Rolandes (18 Июнь 2018 - 20:43) писал:

Но по поводу "узких специалистов" я уже сколько здесь толкую.
Скорее всего, дело не в конкретном излучении, поле, материи и т.п., а в комплексном воздействии множества факторов. При этом, возможен динамический переход одного фактора в другой, и обратно (как в случае электро-акустических волн). И тут нужно заниматься не очередным порождением новых "сущностей" (тонких материй, полей и т.п.), а системным анализом явлений (на основе "классической науки").
Поэтому формулировка Гребенниковым его открытия именно как "эффекта" (а не поля, излучения или очередной материи) является наиболее корректной...
Отправлено 18 Июнь 2018 - 21:05

И когда только успеваешь попасть на все эти аномальные всплески..?
Отправлено 18 Июнь 2018 - 21:05
Так я к этому всех и вел.И виде Ашера в том числе.

Именно,сложный,комплексный эффект,получаемый путем взаимодействия различных факторов.
Отправлено 18 Июнь 2018 - 21:11
mytek (18 Июнь 2018 - 21:00) писал:

Но по поводу "узких специалистов" я уже сколько здесь толкую.
Скорее всего, дело не в конкретном излучении, поле, материи и т.п., а в комплексном воздействии множества факторов. При этом, возможен динамический переход одного фактора в другой, и обратно (как в случае электро-акустических волн). И тут нужно заниматься не очередным порождением новых "сущностей" (тонких материй, полей и т.п.), а системным анализом явлений (на основе "классической науки").
Поэтому формулировка Гребенниковым его открытия именно как "эффекта" (а не поля, излучения или очередной материи) является наиболее корректной...
Моё мнение , кроме электричества силовое воздействие не получить от всех остальных типов волн.
Отправлено 18 Июнь 2018 - 21:11
Я,в отличие от некоторых,темой реального полтергейста занимаюсь уже очень давно,в своем роде эксперт,кстати ,довольно часто привлекаемый.Обычные менты ведь только жуткие рожи могут корчить,увидев ,барабашек в действии.Администрация хаотично дергается,боясь за собственную разъевшуюся задницу,а слухи то ползут.

Отправлено 18 Июнь 2018 - 21:31
Rolandes (18 Июнь 2018 - 21:11) писал:
Я,в отличие от некоторых,темой реального полтергейста занимаюсь уже очень давно,в своем роде эксперт,кстати ,довольно часто привлекаемый.Обычные менты ведь только жуткие рожи могут корчить,увидев ,барабашек в действии.Администрация хаотично дергается,боясь за собственную разъевшуюся задницу,а слухи то ползут.

Но ведь тебе в каждом конкретном случае делается понятной причина явления-- техногенная, эндогенная или чисто природная, физическая, как в Сасово.
Как ты берёшь на себя Такую немалую ответственность...?

Количество пользователей, читающих эту тему: 32
1 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra