Гребенников
Отправлено 04 Август 2018 - 14:59
Просматривал справочник физвеличин Григорьева-Мейлихова , нашёл такие давно забытые термины как Квадратный градус и Килопонд...
Ты мне Так настоятельно рекомендовал его изучить -- с какой целью ?
Помню , ещё в школе учился, был Такой алгебраический справочник Брадиса таблицы , так математичка никого не принуждала его запоминать, Нет в етом смысла. Понадобилось что то -- открыл- нашёл, и пусть он себе дальше лежит.
Отправлено 04 Август 2018 - 15:31
Anarhists (04 Август 2018 - 14:59) писал:
Просматривал справочник физвеличин Григорьева-Мейлихова , нашёл такие давно забытые термины как Квадратный градус и Килопонд...
Ты мне Так настоятельно рекомендовал его изучить -- с какой целью ?
Помню , ещё в школе учился, был Такой алгебраический справочник Брадиса таблицы , так математичка никого не принуждала его запоминать, Нет в етом смысла. Понадобилось что то -- открыл- нашёл, и пусть он себе дальше лежит.
Можешь уже не изучать - раз ничего не заметил при просмотре...
Отправлено 04 Август 2018 - 15:53
Как хорошо ГВС спрятал компоненты низа платформы , вот почему он испугался что слишком много опубликовал истинной информации в ММ вместе с дезой. Просматривал ещё раз ММ . Есть там одно фото , отражающее все компоненты платформы ....многопористое,многоячеистое, мелкосеточное .....)))))))))))))) со страннозвездочатыми структурами ......
Николаич Под платформой был один ряд жалюзей с отверстиями..(по твоей версии телепортации хм... два ряда цельных жалюзей).
Что было в этих отверстиях теперь уже не трудно догадаться смотрите БК и сотовый болеутолитель....эмблема на руле платформы ....))))
Отправлено 04 Август 2018 - 17:50
Тыщу раз смотрел все ингредиенты, тобой перечисленные , увы -- нихрена не вижу...соты , кулёк многослойный с магнитами, шахматка , буковка g , аббревиатура ЭПС ---что из Этого в этюднике ? Или сразу -- всё ?
Чем вы Так заразились , видите невидимое, слышите неслышимое .....?
Отправлено 05 Август 2018 - 08:18
Anarhists (04 Август 2018 - 17:50) писал:
Тыщу раз смотрел все ингредиенты, тобой перечисленные , увы -- нихрена не вижу...соты , кулёк многослойный с магнитами, шахматка , буковка g , аббревиатура ЭПС ---что из Этого в этюднике ? Или сразу -- всё ?
Чем вы Так заразились , видите невидимое, слышите неслышимое .....?
Что касается ЭПС - его в платформе нет!!!!!!!!!!! Но есть полостные структуры разной конфигурации..Ячеистость мб связана необязательно с физическими дырками - формами.... мб связана с полем.......
По поводу эмблемы - это не насекомое ! Это символизм стилизованный под насекомое .....поле клеточек внутри ....и там не слово "ЭПС", а явление .... Хотя ГВС - мастер по шифровке......
Отправлено 05 Август 2018 - 10:44
-- Разность давлений ... между чем и Чем ..? Тут ведь нужна точность в определениях, формулировках.
Если реактивная тяга зависит от скорости потока отбрасываемой массы газов, а планирующий полёт -- от площади несущей поверхности и угла атаки , то в платформе Гребенникова тяга за счёт /разности давлений/ в какой области пространства ..?
Ведь в описании полёта у него НЕ упоминается ни ветер, ни перегрузки.
Он описывает Это так, будто платформа находится в неподвижном состоянии, а всё остальное перемещается относительно неё.
Отправлено 05 Август 2018 - 11:33
Ещё раз - ГВС - большой мастер по изложению материала и литературному художественному языку ....Конкретно по самой платформе и элементам её конструкции ГВС ничего нигде не написал. А физ принцип и некоторые моменты он описал не прямо а очень поверхностно и аллегориями.....
Поэтому надо фильтровать и переосмысливать его все выражения.... Вот наглядный пример ложного восприятия - он говорил о перемещении платформы как при телепортации ...и что ты действительно веришь, что это - телепортация ????????????????? Включать надо логику и думать и перечитывать , искать нюансы - потом оказывается - все в пределах обычной физики ... но в нестандартной комбинации ..
В поддержку слов Джека - я даже не только читал труды ГВС но читал и делал многое другое.....например изучал жуков под микроскопом ..- увидел много чего интересного....... (Но ГВС рассматривал не жука, когда обнаружил эффект Это до меня тоже дошло после длительного осмысления информации ) Но это насекомое я не стал рассматривать - мне все стало ясно....)))))))))))))))))
Тяга, разность давлений под платформой ..
.
....
Отправлено 05 Август 2018 - 12:09
Кстати, жук то тоже есть, но он у америкосов водится... и красивый, собака, просто до невероятности...
Отправлено 05 Август 2018 - 12:19
Freia (05 Август 2018 - 12:09) писал:
Кстати, жук то тоже есть, но он у америкосов водится... и красивый, собака, просто до невероятности...
Отправлено 05 Август 2018 - 13:06
Freia (05 Август 2018 - 12:09) писал:
У меня в саду живут разные жуки, сегодня держал усача -- соснового древоточцев, или шашеля по другому.
Усищи суставчатые и раз в два длиннее его самого. Никак не хотел лететь , ползал по руке , потом спрыгнул в траву.
А жука этого, его американского брата, я здесь видел, кто то выкладывал его портрет.
Элитры у него как сеточки, знатный жучара.
Отправлено 05 Август 2018 - 16:56
Вопрос был к экстрасенсам, почему мухи любят летать под люстрами?
Лично я думаю, что когда провода к лампочкам по потолку загибаются вниз к люстре, то при этом немножко закручиваются. Может быть мухи из этой закрутки какое-нибудь себе питание находят. Так как впечатление такое, что летают без устали.
Отправлено 05 Август 2018 - 18:17
От включённой то свет и тепло, а они кружатся и вокруг обесточенной.
А вот кто такие " звонцы" -- не знаю, не слыхал даже о них...

Отправлено 05 Август 2018 - 18:23
Anarhists (05 Август 2018 - 18:17) писал:
От включённой то свет и тепло, а они кружатся и вокруг обесточенной.
А вот кто такие " звонцы" -- не знаю, не слыхал даже о них...

Я тебе больше скажу, выключеная лампа от сети - тоже испускает свет, только слабый и невидимый глазом..... )))
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Август 2018 - 18:32
blackjack (05 Август 2018 - 18:23) писал:
Да , это я давненько ещё читал и проверял. Но тут такое дело- надо человека, Ничего на знающего о ЭПС, чтоб исключить самовнушение, а я то могу ошибиться. Тепло от настольной лампы , выключенной из розетки -- слышу руками.
Если этот эффект есть на самом деле, тогда раструб лампы должен излучать слабое инфракрасное , на другое рука будет реагировать не так.
Отправлено 05 Август 2018 - 18:38
Anarhists (05 Август 2018 - 18:32) писал:
Да , это я давненько ещё читал и проверял. Но тут такое дело- надо человека, Ничего на знающего о ЭПС, чтоб исключить самовнушение, а я то могу ошибиться. Тепло от настольной лампы , выключенной из розетки -- слышу руками.
Если этот эффект есть на самом деле, тогда раструб лампы должен излучать слабое инфракрасное , на другое рука будет реагировать не так.
Anarhists, может все проще, нужен человек знающий физику, который понимает о физических процессах в химических элементах, таких как фольфрам, аргон, металл...)))
и все становится на свои места....))) а если еще учесть "учения ВСГ" о "мерцающих электронах" - то вААще все становится на свои места...))))
Отправлено 05 Август 2018 - 18:46
А разве есть на свете Такой человек ? Академик С.Капица всю жизнь ею занимался, и отец его тоже- а разве могут они знать ВСЁ о физике ?
Лев Ландау так вовсе сердился когда его кто нибудь называл учёным, говорил --учеными бывают попугаи да обезьяны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 31
0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей