Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#60841 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Август 2018 - 14:59

Блэкджек, привет.
Просматривал справочник физвеличин Григорьева-Мейлихова , нашёл такие давно забытые термины как Квадратный градус и Килопонд...
  Ты мне Так настоятельно рекомендовал его изучить -- с какой целью ?
  Помню , ещё в школе учился, был Такой алгебраический справочник Брадиса таблицы , так математичка никого не принуждала его запоминать, Нет в етом смысла. Понадобилось что то -- открыл- нашёл, и пусть он себе дальше лежит.

#60842 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Август 2018 - 15:31

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Август 2018 - 14:59) писал:

Блэкджек, привет.
Просматривал справочник физвеличин Григорьева-Мейлихова , нашёл такие давно забытые термины как Квадратный градус и Килопонд...
  Ты мне Так настоятельно рекомендовал его изучить -- с какой целью ?
  Помню , ещё в школе учился, был Такой алгебраический справочник Брадиса таблицы , так математичка никого не принуждала его запоминать, Нет в етом смысла. Понадобилось что то -- открыл- нашёл, и пусть он себе дальше лежит.

Можешь уже не изучать - раз ничего не заметил при просмотре...

#60843 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Август 2018 - 15:53

БК Гребенникова оказывается тоже содержит два элемента из цепочки реактор - линза - сеточки - теперь понятно зачем там магниты...... )))))
Как хорошо ГВС спрятал компоненты низа платформы , вот почему он испугался что слишком много опубликовал истинной информации  в ММ вместе с дезой. Просматривал ещё раз ММ . Есть там одно фото , отражающее все компоненты платформы ....многопористое,многоячеистое, мелкосеточное .....)))))))))))))) со страннозвездочатыми структурами ......

Николаич Под платформой был один ряд жалюзей с отверстиями..(по твоей версии телепортации хм... два ряда цельных жалюзей).

Что было в этих отверстиях теперь уже не трудно догадаться  смотрите БК и сотовый болеутолитель....эмблема на руле платформы ....))))

#60844 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 04 Август 2018 - 17:38

Просмотр сообщенияosobist (04 Август 2018 - 11:41) писал:

Никола...вот отрывок с описанием телепортации...в том понятии термина,который был в него заложен задолго до тебя...
А где я позиционировал себя как первооткрывателя? Не цитанешь?

#60845 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Август 2018 - 17:50

Яга , привет. Теперь уже и ты заговорил загадочно...
Тыщу раз смотрел все ингредиенты, тобой перечисленные , увы -- нихрена не вижу...соты , кулёк многослойный с магнитами, шахматка , буковка g , аббревиатура ЭПС ---что из Этого в этюднике ? Или сразу -- всё ?
  Чем вы Так заразились , видите невидимое, слышите неслышимое .....?

#60846 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Август 2018 - 18:30

Просмотр сообщенияblackjack (04 Август 2018 - 15:31) писал:

Можешь уже не изучать - раз ничего не заметил при просмотре...
   Может только органические сверхпроводники и взаимодействие Дзялошинского ....?

#60847 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 08:18

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Август 2018 - 17:50) писал:

Яга , привет. Теперь уже и ты заговорил загадочно...
Тыщу раз смотрел все ингредиенты, тобой перечисленные , увы -- нихрена не вижу...соты , кулёк многослойный с магнитами, шахматка , буковка g , аббревиатура ЭПС ---что из Этого в этюднике ? Или сразу -- всё ?
  Чем вы Так заразились , видите невидимое, слышите неслышимое .....?
Анархист привет. Ну извини. Джек прав - надо пропустить через себя все труды ГВС, особенно ММ, как бы прочувствовать и ОТФИЛЬТРОВАТЬ......Для этого действительно надо много раз прочесть чтобы увидеть нюансы. Самое главное - принять что полет на иных принципах, отличных от общепринятых, имел место (полет ГВС ) и имеет место быть и сегодня (смотри насекомых). Я просто ещё раз просмотрел ММ и ещё раз убедился что создать разность давлений иным способом можно (когда разглядел подробно то самое фото). И очень много совпадений именно по такой конфигурации элементов (реактор-......- сеточки ) Теперь мне окончательно понятно что ГВС разбросал эти элементы по всей книге....и понятно огромное кол-во бабочек и златка юлодис и чешуя крыла бабочки с разрезом ...и жук - носорог,...и тд......А именно на том фото все компоненты в сборке ....

Что касается ЭПС - его в платформе нет!!!!!!!!!!! Но есть полостные структуры разной конфигурации..Ячеистость мб связана необязательно с физическими дырками - формами.... мб связана с полем.......

По поводу эмблемы - это не насекомое !  Это символизм стилизованный под насекомое .....поле клеточек внутри ....и там не слово "ЭПС", а явление .... Хотя ГВС - мастер по шифровке......

#60848 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 10:44

Яга , привет.
-- Разность давлений ...  между чем и Чем ..?  Тут ведь нужна точность в определениях, формулировках.
Если реактивная тяга зависит от скорости потока отбрасываемой массы газов, а планирующий полёт -- от площади несущей поверхности и угла атаки , то в платформе Гребенникова тяга за счёт /разности давлений/ в какой области пространства ..?
Ведь в описании полёта у него НЕ упоминается ни ветер, ни перегрузки.
Он описывает Это так, будто платформа находится в неподвижном состоянии, а всё остальное перемещается относительно неё.

#60849 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 11:33

Анархист . Ты углубляешься в подробности, которые я не хотел бы на открытом форуме озвучивать....
Ещё раз - ГВС - большой мастер по изложению материала и литературному художественному языку ....Конкретно по самой платформе и элементам её конструкции ГВС ничего нигде не написал. А физ принцип и некоторые моменты он  описал не прямо а очень поверхностно и аллегориями.....
Поэтому надо фильтровать и переосмысливать его все выражения.... Вот наглядный пример ложного восприятия - он говорил о перемещении платформы как при телепортации ...и что ты действительно веришь, что это - телепортация ?????????????????  Включать надо логику и думать и перечитывать , искать нюансы - потом оказывается - все в пределах обычной физики ... но в нестандартной комбинации ..

В поддержку слов Джека - я даже не только читал труды ГВС но читал и делал многое другое.....например изучал жуков под микроскопом ..- увидел много чего интересного....... (Но ГВС рассматривал не жука, когда обнаружил эффект Это до меня тоже дошло после длительного осмысления информации ) Но это насекомое я не стал рассматривать - мне все стало ясно....)))))))))))))))))

Тяга, разность давлений под платформой ..
.
....

#60850 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 12:09

Ну расскажи же им, страждущим, что же это за насекомое!! А то не верят же, блаженные, что это - не жук....
Кстати, жук то тоже есть, но он у америкосов водится... и красивый, собака, просто до невероятности...

#60851 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 12:19

Просмотр сообщенияFreia (05 Август 2018 - 12:09) писал:

Ну расскажи же им, страждущим, что же это за насекомое!! А то не верят же, блаженные, что это - не жук....
Кстати, жук то тоже есть, но он у америкосов водится... и красивый, собака, просто до невероятности...
Фрея  Что сказал ГВС о причине нераскрытия названия насекомого.....если я назову , то насекомое исчезнет с лица земли.....

#60852 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 12:21

Просмотр сообщенияBabaJaga (05 Август 2018 - 12:19) писал:

Фрея  Что сказал ГВС о причине нераскрытия названия насекомого.....если я назову , то насекомое исчезнет с лица земли.....
Давай подскажем американский аналог - глядишь жаждущие все туда рванут за жучком охотиться))

#60853 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 13:06

Просмотр сообщенияFreia (05 Август 2018 - 12:09) писал:

Оля , я тоже знаю , что на эмблеме -- не жук, но по ней невозможно определить насекомого.
У меня в саду живут разные жуки, сегодня держал усача -- соснового древоточцев, или шашеля по другому.
Усищи суставчатые и раз в два длиннее его самого. Никак не хотел лететь , ползал по руке , потом спрыгнул в траву.

А жука этого, его американского брата, я здесь видел, кто то выкладывал его портрет.
Элитры у него как сеточки, знатный жучара.

#60854 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 16:56

Однако глючит форум.

Вопрос был к экстрасенсам, почему мухи любят летать под люстрами?

Лично я думаю, что когда провода к лампочкам по потолку загибаются вниз к люстре, то при этом немножко закручиваются. Может быть мухи из этой закрутки какое-нибудь себе питание находят. Так как впечатление такое, что летают без устали.

#60855 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 17:34

Просмотр сообщенияaliale (05 Август 2018 - 16:56) писал:

почему мухи любят летать под люстрами?

Миллион Загадок стр 12

Прикрепленные файлы

#60856 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 18:17

Мухи над лампочкой может чуют чего то от вольфрама в нити накала или от газа Аргона, которым наполнена колба.
От включённой то свет и тепло, а они кружатся и вокруг обесточенной.

А вот кто такие " звонцы" -- не знаю, не слыхал даже о них... :huh:

#60857 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 18:23

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Август 2018 - 18:17) писал:

Мухи над лампочкой может чуют чего то от вольфрама в нити накала или от газа Аргона, которым наполнена колба.
От включённой то свет и тепло, а они кружатся и вокруг обесточенной.

А вот кто такие " звонцы" -- не знаю, не слыхал даже о них... :huh:

Я тебе больше скажу, выключеная лампа от сети - тоже испускает свет, только слабый и невидимый глазом..... )))

Прикрепленные файлы

#60858 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 18:32

Просмотр сообщенияblackjack (05 Август 2018 - 18:23) писал:

Я тебе больше скажу, выключеная лампа от сети - тоже испускает свет, только слабый и невидимый глазом..... )))
  Блэкджек , привет.
Да , это я давненько ещё читал и проверял.  Но тут такое дело- надо человека, Ничего на знающего о ЭПС, чтоб исключить самовнушение, а я то могу ошибиться. Тепло от настольной лампы , выключенной из розетки -- слышу руками.
Если этот эффект есть на самом деле, тогда раструб лампы должен излучать слабое инфракрасное , на другое рука будет реагировать не так.

#60859 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 18:38

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Август 2018 - 18:32) писал:

Блэкджек , привет.
Да , это я давненько ещё читал и проверял.  Но тут такое дело- надо человека, Ничего на знающего о ЭПС, чтоб исключить самовнушение, а я то могу ошибиться. Тепло от настольной лампы , выключенной из розетки -- слышу руками.
Если этот эффект есть на самом деле, тогда раструб лампы должен излучать слабое инфракрасное , на другое рука будет реагировать не так.

Anarhists, может все проще, нужен человек знающий физику, который понимает о физических процессах в химических элементах, таких как фольфрам, аргон, металл...)))
и все становится на свои места....)))  а если еще учесть "учения ВСГ" о "мерцающих электронах" - то вААще все становится на свои места...))))

#60860 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Август 2018 - 18:46

Джек , ну рассмешил ей-богу...
А разве есть на свете Такой человек ? Академик С.Капица всю жизнь ею занимался, и отец его тоже- а разве могут они знать ВСЁ о физике ?
Лев Ландау так вовсе сердился когда его кто нибудь называл учёным, говорил --учеными бывают попугаи да обезьяны. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025