Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#61981 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 11:49

Главную силу гритель ты упустил. Сила трения. Об этом талдычил Рыбников, что недостаточно просто коэффициентом описывать. Это пожалуй единственное что Рыбников дельного сказал. В сссре много внимания этому уделяли. Работа называется энергетическая природа трения. Работа привела к практическим результатам. Теперь мы имеем подшипники из оксида циркония. Почти вечные.

#61982 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 11:50

Просмотр сообщенияgritell (23 Август 2018 - 11:44) писал:

Мм, а правда, какие силы действуют на железный кубик на столе?

Атмосферное давление.
Притяжение
Тепловое воздействие
Световое давление
Межатомные связи
Ядерные силы
Магнитное поле земли
..
..
Внутреннее напряжение материала (в любом материале). А если его суммировать с внешним напряжением осуществляемым на материал...(привет из материаловедения). Я уже блин не знаю, как до вас, ищущих "от чего летало" эту мысль ещё довести. Только так и можно "раскачать" систему!
Dzetta, ты мыслишь в верном направлении и физик твой тоже, прикладывая направленное "давление эфира" к материалам.
Потому и говорю, что расковырять систему может только очень хороший материаловед технолог (или физик с очень широким кругозором и незашоринностью мышления).
Ох и будут меня за этот пост знающие люди бить...

#61983 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 12:03

Просмотр сообщенияdzetta (23 Август 2018 - 10:40) писал:

Сам раньше не понимал зачем николаев магниты пилякал. Пока старший физик (абсолютно не верящий в эфир как и полагается) не предложил - а не взвесить ли нам систему из двух направленных друг на друга потоков эфира.
Ну, видать у него размышление смахивало на гребенниковское, тот ведь пишет внуку -- на точнейших весах взвешивай разные детальки насекомых в разных положениях и ! комбинациях.
Видно, ВС всю свою жизнь почти, разглядывая насекомых в микроскопы видел в них больше механизмы, чем живые существа.
В некотором смысле оно Так и есть. :o

О кубике...Грителл, на кубик ещё действует притяжение Луны, центробежная сила от вращения Земли и космическое, солнечное излучение и сила Кориолиса , как на материальную точку относительно центра вращения Земли.

#61984 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 12:06

Просмотр сообщенияgritell (23 Август 2018 - 11:44) писал:

Мм, а правда, какие силы действуют на железный кубик на столе?

Атмосферное давление.
Притяжение
Тепловое воздействие
Световое давление
Межатомные связи
Ядерные силы
Магнитное поле земли
..сила трения
..

Привет!
Скорость движения земли ,солнечной системы , галактики.и.т.

#61985 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 12:15

А Время на этот кубик как то действует ..? Если в опыте ВС было воздействие на часы, а они в основном из металла, то как оно повлияет на кубик..?

Если возбуждать электроны, ионы и другие частицы-- Ничего не получится, среда Тут устроит им диссипацию, вся лишняя энергия очень быстро рассеется в воздухе.
Тут что то совсем другое, на плакате в музее-- где график , Время, пространство и ещё что то.

#61986 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 12:33

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Август 2018 - 12:15) писал:

А Время на этот кубик как то действует ..? Если в опыте ВС было воздействие на часы, а они в основном из металла, то как оно повлияет на кубик..?

Если возбуждать электроны, ионы и другие частицы-- Ничего не получится, среда Тут устроит им диссипацию, вся лишняя энергия очень быстро рассеется в воздухе.
Тут что то совсем другое, на плакате в музее-- где график , Время, пространство и ещё что то.
А ты как думаешь, если ускорить локально ход времени будут быстрее происходить процессы в отдельно взятом кубике? Или в некоей системе? Например вырабатываться энергия и ее будет все больше и больше. Она будет лавинообразно возрастать....

#61987 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 12:37

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Август 2018 - 12:15) писал:

и не нужно возбуждать частицы))))....поля возбуждать можно,но это к другому виду устройства...в устройстве ВСГ частицам нужно задать ускорение и траекторию!....этого достаточно чтобы обеспечить половину процесса....половину!....вчера в сети набрел на видео, годов 80-х....леннаучфильм....учебное пособие ....там ВСЕ,что перечислил ВСГ....ФИЗИКА ТВЕРДОГО ТЕЛА,ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ,КВАНТОВАЯ ФИЗИКА,ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ....

#61988 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 12:39

Цитата

энергия и ее будет все больше и больше. Она будет лавинообразно возрастать....
знакомые слова))))....походу личный собеседник у нас общий))))...нужно еще больше фильтровать рассказы)))))....

#61989 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 12:41

Просмотр сообщенияosobist (23 Август 2018 - 12:39) писал:

знакомые слова))))....походу личный собеседник у нас общий))))...нужно еще больше фильтровать рассказы)))))....
Я обращаюсь только с Джеком. К твоему гуру ни какого отношения не имею (можешь у него при случае спросить). И это лично мой вывод. У меня был прекрасный институт и кафедра, которые дали вполне себе ничегошное образование.

#61990 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 12:48

Просмотр сообщенияFreia (23 Август 2018 - 12:33) писал:

А ты как думаешь, если ускорить локально ход времени будут быстрее происходить процессы в отдельно взятом кубике? Или в некоей системе? Например вырабатываться энергия и ее будет все больше и больше. Она будет лавинообразно возрастать....
Оля, ты нас пугаешь...это же цепная реакция, эксплозивная.
Энергии то надо будет куда то деваться, во что её превращать?
Ещё одна разновидность ядерного реактора ...?! :blink: :o

:mellow:

#61991 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 12:49

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Август 2018 - 12:48) писал:

Оля, ты нас пугаешь...это же цепная реакция, эксплозивная.
Энергии то надо будет куда то деваться, во что её превращать?
Ещё одна разновидность ядерного реактора ...?! :blink: :o

:mellow:
А ты думаешь, чем Дед мог убить тех отморозков, если бы захотел? Газом пердючим?

#61992 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 12:57

Ну зачем газом пердючим... По одному, жуком с синильной кислотой. :) Как в фильме укол зонтиком.

#61993 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 13:02

Просмотр сообщенияFreia (23 Август 2018 - 12:49) писал:

А ты думаешь, чем Дед мог убить тех отморозков, если бы захотел? Газом пердючим?
Тут наверное, то же, что отбивало ветви осин на полянке, откуда он снимался и брал курс на дом.
Но совсем нет Никаких сведений о том, что исторгалось с низа платформы, увы, и предполагать можно всё, что угодно.

#61994 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 13:02

Просмотр сообщенияFreia (23 Август 2018 - 12:41) писал:

Я обращаюсь только с Джеком. К твоему гуру ни какого отношения не имею (можешь у него при случае спросить). И это лично мой вывод. У меня был прекрасный институт и кафедра, которые дали вполне себе ничегошное образование.
ты не умеешь врать))))...личка исследователей показывает последних посетителей))))...случайности-это не осознаные закономерности)))))....повторение терминов-это не осознаная закономерность.....

#61995 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 13:05

Особист напиши название научного фильма о котором ты говоришь

#61996 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 13:08

Просмотр сообщенияosobist (23 Август 2018 - 13:02) писал:

ты не умеешь врать))))...личка исследователей показывает последних посетителей))))...случайности-это не осознаные закономерности)))))....повторение терминов-это не осознаная закономерность.....
Ты прав. Я не умею врать и никогда не вру (себе дороже выйдет). Остальные только спрашивают совета. По существу я общаюсь только с Джеком. Но мне было бы очень интересно, если бы мифический гуру постучался в личку.
Надо будет посмотреть, кто же меня посещал в последнее время... Ты прям заинтриговал и аналитику ещё ни кто не отменял...))) Ща вычислю...)))

#61997 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 13:13

Цитата

Надо будет посмотреть, кто же меня посещал в последнее время...
не он)))..ты его...в его личке я твое посещение увидел...речь не про "мифического" гуру...речь про общего собеседника....в беседе с ним ,на днях,я неоднократно упоминал этот термин...тока применительно к другому устройству...схожему по принципу....в твоем случае-этот термин еще не скоро бы появился...судя по твоим постам))))....

#61998 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 13:14

Дзетта, а твой физик старый пердун - какой из этих на фото...???????

http://www.yaplakal....pic1831791.html

Фото заседания РАН

Изображение

#61999 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 13:24

Просмотр сообщенияosobist (23 Август 2018 - 13:13) писал:

не он)))..ты его...в его личке я твое посещение увидел...речь не про "мифического" гуру...речь про общего собеседника....в беседе с ним ,на днях,я неоднократно упоминал этот термин...тока применительно к другому устройству...схожему по принципу....в твоем случае-этот термин еще не скоро бы появился...судя по твоим постам))))....
Ещё раз повторюсь: это лично мой при том, вот можешь не верить, реально давнишний вывод. То, что я не все пишу - а нафига мне оно надо?
И ещё, я спрашивала консультации исключительно по электрическим вещам, т.к. реально в этом не очень рублю. В остальном - дохожу сама.
И да, я понимаю, при чем тут время и что оно разгоняет уже разогнанные процессы ещё больше, но уже все в комплексе.

#62000 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 13:28

Просмотр сообщенияFreia (23 Август 2018 - 13:24) писал:

Ещё раз повторюсь: это лично мой простом вот можешь не верить реально давнишний вывод. То, что я не все пишу - а нафига мне оно надо?
ну значит ты так резко продвинулась в исследованиях...посмотрим ...твои посты все расскажут))))....

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Google (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025