Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#62101 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 23:10

Просмотр сообщенияmixel (23 Август 2018 - 22:28) писал:

спасибо, пригодится )) у меди и люминя кстати близкие цифры
А ты сравни цифры люминия и железия...вот уж где интересная парочка...

#62102 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 23:28

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Август 2018 - 23:10) писал:

А ты сравни цифры люминия и железия...вот уж где интересная парочка...
О, а Никола то идею подал... Михель, а глянь как тройку 2х валентное железо -алюминий--медь. Это к тому вопросу, который я тебе задавала. Похоже??
Да и даже если рассматривать у железа 3, у меди 2, у алюминия 3--- поэтому и пропускает/не пропускает.... Скорее даже именно второй вариант...

#62103 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 23:34

Веник вдруг стал серьезным ученым. Закрытая физика. Петросяния какая то. Там чего в украине и белоруссии даже таких спящих на засединии ученых не осталось? Одни молокососы с амбициями?
Ничего не имею против Тесла, однако же он очень осторожно высказывался о природе эфира. А например с Марком Твеном пытались рентгеном (модифицированной трубкой ленрда) сделать лазер. Не получилось есно. Считал что х лучи это и есть поток эфира.

#62104 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 23:38

Просмотр сообщенияdzetta (23 Август 2018 - 23:34) писал:

Веник вдруг стал серьезным ученым. Закрытая физика. Петросяния какая то. Там чего в украине и белоруссии даже таких спящих на засединии ученых не осталось? Одни молокососы с амбициями?
Ничего не имею против Тесла, однако же он очень осторожно высказывался о природе эфира. А например с Марком Твеном пытались рентгеном (модифицированной трубкой ленрда) сделать лазер. Не получилось есно. Считал что х лучи это и есть поток эфира.
Даваще оборжешься. Проигрался тут один наш товарищ с ёжиком самодельным - чуть здоровье не угробил за один раз, подав на него лЯктричество...да ещё и с направлением "иголок" и заряда намудрил...

#62105 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 23 Август 2018 - 23:44

Просмотр сообщенияFreia (23 Август 2018 - 23:38) писал:

Даваще оборжешься. Проигрался тут один наш товарищ с ёжиком самодельным - чуть здоровье не угробил за один раз, подав на него лЯктричество...да ещё и с направлением "иголок" и заряда намудрил...
Вместо люстры чижевского его использовать захотел что ли? Все надо делать :))))))

#62106 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 00:20

Просмотр сообщенияFreia (23 Август 2018 - 23:28) писал:

О, а Никола то идею подал... Михель, а глянь как тройку 2х валентное железо -алюминий--медь. Это к тому вопросу, который я тебе задавала. Похоже??
Да и даже если рассматривать у железа 3, у меди 2, у алюминия 3--- поэтому и пропускает/не пропускает.... Скорее даже именно второй вариант...

Болотов же говорит на 53:57 что из одного атома железа при расщеплении - получишь два атома алюминия....))))   https://youtu.be/NNEe36x-Kdg?t=3049

ну и вишенка на тортик 1:06:20 ........))))

Прикрепленные файлы

#62107 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 05:12

Просмотр сообщенияaliale (23 Август 2018 - 18:40) писал:

Вейник работал в Белорусской Академии Наук.
В своё время я с ним лично познакомился, и он даже моё биополе промерял.

А про расколотые магниты напомню, что я тут всё пишу про сложные, или фрактальные геометрии, через которые трудно протиснуться.
В эту тему ещё был специальный форум по поводу очень простого двигателя от одного человека, который сделал концы подковообразного электромагнита вокруг ротора двигателя рифлёными. Т.е. можно сказать искрошил поверхность сердечника магнитопровода, и якобы это давало аж сверх единичность этого его двигателя.

Тоже фракталы, которые мешаются с магнитным полем.
Aliale ты вроде древнее меня. Да не думает шпана фракталами. Соединили два магнита одним полюсом - получили поток по центру, соединили два других - еще поток, направили друг против друга - вот тебе и "фракталы". А в 2-х николаевских магнитах это все есть имхо. Поставь термопару меж ними и вперед к сияющим горизонтам. Тупо медь/алюминий через прокладку. Можно даже через стеклоткань джека если закочешь. Прекрасный диэлектрик.
А еще круче когда у тебя термопара из трех элементов.Но тут уже не все так просто. До этого шпане еще пахать и пахать.

#62108 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 05:18

Просмотр сообщенияdzetta (23 Август 2018 - 15:49) писал:

Эти забавные ребята все не своими именами называют анархист не бери в голову. Сбить свободные электроны в толще материала у них пьезоэфект. Откуда вы такие конспираторы беретесь?
Это я тебе такое сказал? 0_о

#62109 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 06:27

Просмотр сообщенияdzetta (24 Август 2018 - 05:12) писал:

А еще круче когда у тебя термопара из трех элементов.Но тут уже не все так просто. До этого шпане еще пахать и пахать.

Неодим и есть такая термопара из трёх элементов, где Железо является Базой, или Землёй.

Nd-Fe-B.

Неодим = 50 000 активный красный
Бор = 30 000 активный синий
Железо = до 45 000 000 смотря какое железо

После спекания происходит сброс и обмен информацией между элементами, как в Хранителе Эда при разряде искрой, это приводит к выстраиванию структур в новом порядке, и магнетизму при натяжении струн, взаимному притяжению элементов , магнитному току.

#62110 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 06:30

Энергия конечно, нужна в платформе, только как эти 17 мегаджоулей сдвинут во времени на 0,001 секунды...?
Это сам Гребенников пишет , без такого сдвига никуда не улетишь.
А ядерный реактор под ногами-- портативный вариант Чернобыля, переносной так сказать...? :o

#62111 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 06:32

Народ! Вот эта версия, - " В теории размер атома азота 92пм писал на примере азота, с положительного или с отрицательного катода бегут электроны бомбардируют нейтральные атомы азота и кислорода, при бомбардировке атомов часть электронов слетает с орбит одни становяться положительными размер которых 13пм что почти в 8раз меньше нейтрального атома, другие приобретают становяться отрицательными размер 171пм. положительные ионы идут к знаку минус вдоль провода в отверстии 0,05мм где на корпусе их ждёт рекомбинация." - появляется второй раз!?Когда она появилась первый раз, я сказал, что сейчас получишь от джека по полной. Никто не заметил, ну и ладно. Но ведь человек снова пишет об этом. Неужели ни кто не замечает, и о какой внимательности тогда идёт речь?

#62112 makkinli

makkinli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 06:49

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Август 2018 - 06:30) писал:

Энергия конечно, нужна в платформе, только как эти 17 мегаджоулей сдвинут во времени на 0,001 секунды...?
Это сам Гребенников пишет , без такого сдвига никуда не улетишь.
А ядерный реактор под ногами-- портативный вариант Чернобыля, переносной так сказать...? :o
автоионизация идёт полным ходом, вечером попробую рассчитать какова должна энергия

#62113 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 06:56

Нет принцесса. Так все проще и одновременно сложнее. Философия мать ее. Сухой гальванический элемент - медь-пористая прокладка-алюминий. В данной системе самым "слабым" элементом является медь. Его и модифицируют примерно как в электронной лампе.

#62114 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 07:59

Просмотр сообщенияdzetta (24 Август 2018 - 06:56) писал:

Нет принцесса. Так все проще и одновременно сложнее. Философия мать ее. Сухой гальванический элемент - медь-пористая прокладка-алюминий. В данной системе самым "слабым" элементом является медь. Его и модифицируют примерно как в электронной лампе.
Дзетта, так алюминий быстренько окислится в гидроксид и система даст сбой.
Или это самое и нужно для Этой пары ?
А что за модификация меди в лампах.?

Недавно где то читал, в Термодинамической паре наверное, про биметалл, там медь и железо.
Если железный провод внутри, сверху - слой меди, то в слое между ними должна быть ЭДС.
У меня валяются несколько бухт такого биметалла, диаметром наружным около восьми мм, снаружи слой меди мм два с половиной.
   И что, как оттуда добыть ЭДС..?

#62115 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 08:05

Не модификация меди в лампах - а конструктивный аналог составляющих тетрода например. Бутерброд из разных металлов.
Принцесса кончай уже вольтовы батарейки строить. См. что такое столб Замбони.

#62116 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 08:24

Просмотр сообщенияdzetta (24 Август 2018 - 08:05) писал:

Не модификация меди в лампах - а конструктивный аналог составляющих тетрода например. Бутерброд из разных металлов.
Если ты имеешь в виду стерженьки выводов через стекло колбы, то медь Там нигде не используется.
Обычно молибден или платинит.
А внутри -- да, там и вольфрам, катод из него обычно с напылением делают, и золото бывает на сетках, управляющих вроде,и тантал.

Дзетта, что мне концепция Джека Так напоминает эффект Динатрона..?
Но тогда плотность потока должна быть пи здец какой высокой...

#62117 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 08:48

Анархист - во первых трехэлементные термопары область моих интересов. во вторых - я тебе намекнул про тетрод чисто как КОНструктивное выполнение, а отнюдь не материалы. Бутерброд, понимаешь. Тетрод ведь отличается от диода, не правда ли?

#62118 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 09:13

https://www.vesti.ru...html?id=2652833
Если ускорить течение локального времени на 0,001 секунды, то, по-Гребенникову , объект исчезнет из поля зрения.
На высоких геостационарных орбитах Так и есть, время там течёт быстрее, а видимость они сохраняют.
Может, потому, что обращаются почти в вакууме .?

Если существует градиент течения времени в массивных телах, звёздах, планетах и вблизи них, к центру Земли к примеру, время должно сильно замедляться, то Гребенников сумел на Этом эффекте сработать платформу..?
Может , он поток времени фильтровал..? :rolleyes:

#62119 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 09:19

Просмотр сообщенияdzetta (24 Август 2018 - 08:48) писал:

Анархист - во первых трехэлементные термопары область моих интересов. во вторых - я тебе намекнул про тетрод чисто как КОНструктивное выполнение, а отнюдь не материалы. Бутерброд, понимаешь. Тетрод ведь отличается от диода, не правда ли?
Ну дык знаю я эти тетроды, там в них добавлена Экранирующая сетка, щоб не было наводок, паразитной ёмкости.
У меня до сих пор хранится небольшая коллекция старых ламп, есть даже в металле корпусе, 6К3 и пр.
Я раньше прорабатывал версию, что в коробке могла быть электронная лампа. Но специальной конструкции, необычной.

#62120 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 24 Август 2018 - 09:50

Dzetta Привет!
Спасибо за бутерброд с магнитами!
У Ощепкова были медь с алюминием, правда, без магнитов.
О зарядке конденсатора.
Последовательно: разрядник, эконом лампа, кондёр (10мкф. 450в). ВН к разряднику и кондёру.
Источник вн.- катуха зажигания через тиристор. - Заряда нет.
Источник вн – блокинг с строчником на выходе, заряд есть, но слабый (10мкф. 450в).,  если кондёр 2мкф 8000в. Не заряжается.
Вопрос: в разряднике электроды разные, (один острый, второй типа шара)?
===================================================
Вместо берёзовых углей – фильтр очистки воды  (хорошо себя зарекомендовал).
Пророщенный ячмень, лучше, чем пшеница (она кислит). Плюс 100гр дрожжей.

У знакомой, ребёнок заболел Бруцеллезом, «народник» посоветовал самогон (умеренно конечно), типа сивушные микробов убивают, в общем, киндер выздоровел!
============================================================
Анархист привет!
В ссылке по старым журналам, (1880г) есть термогенератор, там термопара цинк с сурьмой…

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025