Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#69121 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2019 - 17:25

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Апрель 2019 - 16:38) писал:

Это ты гений, Оля. Однако не знаешь, что при перепечатке стихов правилом хорошего тона является под стихом или над ним поставить имя и фамилию автора. Не ты ли, пару дней назад учила меня русскому языку? И кто тут дебилизмом страдает?
https://www.youtube....h?v=XaKtt3eIkkg

Существо - у тебя шизофрения прогрессирует :D
Видать утечка сильная на Волгоградской АС :D

#69122 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2019 - 20:19

Имплозия,тоже озадачил,этот стих ВСГ...он пишет,что в море вспыхивают,ярко красные искры,но свечения такого цвета ,в черном море -нет...простейшие,которые периодически светятся имеют синий цвет свечения...и они светятся постояноо ,а не мерцают...мерцать красноватым могут звезды...не морские стессно)))...мерцание может отражаться от воды...и опять не стыковка...картина отражения менятся не будет,а в стихе написано,что нужно записать разные комбинации...выходит отразение чего то мерцающего в воде-аллигория...но у ВСГ,ничего просто так,в текстах нет...все имеет смысл..значит нужно думать,что он хотел сказать этими сравнениями...они очень важны,так как имеют знак восклицания...считаю,что это имеет отношение к тому,откуда он черпал знания об своем открытии...то,что ВСГ был другой,не среднестатистический,сомнений не вызывает и им же описывается,на примере его необычных снов...но стихи не о снах...он советует внуку наблюдать и записывать...значит это доступно и внуку...навряд ли внук тоже другой...вывод-это доступно любому(даже Николе)...осталось найти,что наблюдать...твоя версия?...

#69123 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2019 - 20:20

Wowson  , а почему вы связываете строки из поэмы Гребенникова "Красные искры" с зашифрованным руководством по строительству гравитоплана ...?
  Я лично никаких предпосылок к этому не вижу. Там вообще идёт речь о погибшем брате Анатолии.
  Оно конечно можно и так, искать среди текстов ВС шифровки ...и даже находить при развитом воображении. :rolleyes:

Пух, среди рисунков ВС есть пейзаж , там берег и скалы слева а вдали в море точно есть несколько красных точек.

#69124 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2019 - 20:40

Анархист,воображение у меня не скачет впереди разума)))..я не считаю,что стих о гравитоплане...я считаю стих завуалироаваным посланием внуку об способе получить очень важную информацию...возможно даже после смерти ВСГ...и у меня есть вполне ясное предположение,как это может выглядеть...но мне интереснее,как это видят участники форума...кстати...про какую картину с морем ты пишешь?...в графике три картины с водой...черное солнце,гимн радуге и та что с крабом...

#69125 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2019 - 20:59

этот рисунок другой, не из той поздней серии графики, что он рисовпл в больнице.
это работа примерно 80х годов, точно не помню, рисунок цветной.
поищи на сайте в разделе картины ГВС.

ещё читал когда-то ПВ 1 , поэма в конце писем внуку, так там была иллюстрация в виде этого рисунка.
на каком сайте , конечно уже не помню

#69126 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2019 - 21:14

Просмотр сообщенияWowson (27 Апрель 2019 - 14:53) писал:

Поделюсь и легко!!! Тем более,что шифровка доступна-почему её до сих пор никто не видел-это вопрос...
Пожалуйста------
Пошлет тебе знак свой оттуда:
Мерцающих искр ярко-красных
Созвездье такое; фигуру
Его ты запомни. Жди дальше,
И снова появятся искры,
.........................................................
Знакомые мне люди разгадали эту шараду,специально ездили в Крым для этого.
К полетам Гребенникова эта шарада не имеет никакого отношения.
Если они захотят,то расскажут более обстоятельно здесь свои приключения.
Это их право.Они посещают этот форум.
Мимо цели.

Сообщение отредактировал shunter: 27 Апрель 2019 - 22:03

#69127 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 00:26

Просмотр сообщенияblackjack (25 Апрель 2019 - 13:34) писал:

3Д и ЧПУ это уже слишком...!!!

вот глянь на нервюру на крыле №175, чем тебе не жалюзи....))))

Изображение

Мысль интересная и рациональная. Только эти нервюры шибко крупные, в масштаб не улягут. Может с других моделей(старые списанные) гденибудь с хвостового оперения? И материал, если не ошибаюсь -алюминий МагниевыЙ сплав.
Лодка Обь делалась на авиационном заводе, сплав думаю один использовался (более живучий чем в прогрессах и тп)
О свойствах и составе алюминия ВСГ хорошо знал, хотя бы из опытов с конусами;)

#69128 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 801 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 04:15

Просмотр сообщенияImploser (27 Апрель 2019 - 17:25) писал:

Существо - у тебя шизофрения прогрессирует :D
Видать утечка сильная на Волгоградской АС :D
Христос Воскресе!
Что ж ты,Оленька так распоясалась то? Трудно живется? НЕ грусти все хорошо будет, Волгоградская АЭС? Где это? Я живу у обычной ГЭС и очень далеко от Волгограда....Нет у нас выбросов.
Выгляни в окошко! Праздник! Христос Воскресе!

#69129 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 801 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 04:17

Просмотр сообщенияshunter (27 Апрель 2019 - 21:14) писал:

Знакомые мне люди разгадали эту шараду,специально ездили в Крым для этого.
К полетам Гребенникова эта шарада не имеет никакого отношения.
Если они захотят,то расскажут более обстоятельно здесь свои приключения.
Это их право.Они посещают этот форум.
Мимо цели.
Христос Воскресе!
Согласен на все сто!. Со всем уважением, но как поэт В.С. - не удался... и смысл там не по этой теме однозначно, заявляю обоснованно, потому что на этот форум первый раз заходил именно как конспиролог - с собственным ключом от зашифрованных В.С. текстов...

ВСЕМ:
Нет никаких шифров. Есть текст, который напрямую и довольно подробно, остальное от троллей или от заблуждения. Что б понять В.С. нужно выкинуть свою призму... и начать слышать его.

#69130 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 801 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 04:22

Христос Воскресе!

#69131 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 08:19

Воистину воскресе !
Жатвы много , а делателей мало... :huh:
где соискать Делателей ? кругом только рассуждающие или помышляющие .

#69132 Wowson

Wowson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 11:55

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Апрель 2019 - 15:06) писал:

Это что? Кто автор?
Плохо читал "Письма внуку"?

#69133 Wowson

Wowson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 12:05

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Апрель 2019 - 20:20) писал:

Wowson  , а почему вы связываете строки из поэмы Гребенникова "Красные искры" с зашифрованным руководством по строительству гравитоплана ...?
  Я лично никаких предпосылок к этому не вижу. Там вообще идёт речь о погибшем брате Анатолии.
  Оно конечно можно и так, искать среди текстов ВС шифровки ...и даже находить при развитом воображении. :rolleyes:

Пух, среди рисунков ВС есть пейзаж , там берег и скалы слева а вдали в море точно есть несколько красных точек.
Там очень "классный" перепрыг с одной темы на другую...Тем более ВГС писал ,что он плохой поэт-потому его стихи никто до конца и не читал (даже Николай)."Красные искры"-это должно быть ещё в каких-то рисунках-он так и пишет---(Рисуй только красные вспышки!),---(это где-то есть) и скорее всего этих "красных знаков" несколько и в нескольких рисунках-а при наложении друг на друга-будет скорее всего какойто текст или иная инфа...-так думаю.

#69134 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 12:16

Просмотр сообщенияImploser (27 Апрель 2019 - 14:52) писал:

Sten - только круглый отличник может считать электрон частицей, заряженной. Я, когда вижу подобные изречения, читать автоматически прекращаю. Но пилот, который путает название приборов.... это опасно :D
Про пилота согласен, если этот пилот сидит за штурвалом пассажирского "Боинга". А любители, это их проблемы, не принимай близко...
Ты поясни пожалуйста вот что; - "только круглый отличник может считать электрон частицей, заряженной. Я, когда вижу подобные изречения, читать автоматически прекращаю."

#69135 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 12:22

Wowson , насчёт "перепрыга" ...у Гребенникова они просто в изобилии. Ещё он путает даты, и явно не случайно, не по ошибке или забывчивости.
Трудно его заподозрить в рассеянности и неряшливости, рисунки и схемы говорят о обратном. :rolleyes:

#69136 Wowson

Wowson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 12:36

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Апрель 2019 - 12:22) писал:

Wowson , насчёт "перепрыга" ...у Гребенникова они просто в изобилии. Ещё он путает даты, и явно не случайно, не по ошибке или забывчивости.
Трудно его заподозрить в рассеянности и неряшливости, рисунки и схемы говорят о обратном. :rolleyes:
Гребенников не тот человек,что мог похоронить своё изобретение...Я в некоторых случаях даже согласен был с самим с собой-что всё это им придумано,поскольку у ГВС очень развито воображение...Но есть одно "но"-описания полётов и наблюдения с высоты-тут только мог так писать,-кто это видел,-да и много иных мелочей...
А в тексте
Оставив в блокноте наброски

Фигур, что составили искры

(Рисуй только красные вспышки!),

Потом, на досуге, подумай,

Что значили эти фигуры:

Ведь это же — явные знаки,

Быть может — какая-то тайна,

фигурирует БЛОКНОТ (с набросками)....искры составляют ФИГУРЫ...

тут только наличие всех этих антрибутов даст ответ.

Да ! Вопрос ко всему форуму (я не весь форум прочитал) Где внук ГВС?

#69137 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 13:40

Внук не в теме. По крайней мере, "официально"...

#69138 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 13:41

по словам самого же Гребенникова -- подобные платформе аппараты в конце 80х строили многие, и не "полукустарные" , а довольно высокого качества сборки.
  думаю -- принципы работы этих " изделий" были идентичными. :rolleyes:

#69139 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 14:24

Просмотр сообщенияWowson (28 Апрель 2019 - 12:36) писал:

Да ! Вопрос ко всему форуму (я не весь форум прочитал) Где внук ГВС?

Просмотр сообщенияuroboros (28 Апрель 2019 - 13:40) писал:

Внук не в теме. По крайней мере, "официально"...
Внук, Андрей Олегович Петрушков, к которому Виктор Степанович писал свои письма, не только "не в теме платформы", но и вообще крайне далёк  от науки (любой)... К сожалению, надежды деда на своего внука совершенно не оправдались...
А вот младший внук Деда -- Борис Старцев, возможно и пойдет "по стопам своего деда". Он  является младшим братом Андрея. Это сын Ольги (дочери ВСГ) от её второго мужа  и  чью фамилию она носит в настоящее время.
Интересно место работы второго внука ВСГ Бориса Старцева:
Институт ядерной физики (ИЯФ СО РАН)

#69140 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 14:54

Просмотр сообщенияZTorsion (28 Апрель 2019 - 14:24) писал:

А вот младший внук Деда -- Борис Старцев, возможно и пойдет "по стопам своего деда". Он  является младшим братом Андрея. Это сын Ольги (дочери ВСГ) от её второго мужа  и  чью фамилию она носит в настоящее время. Её второй сын родился уже после смерти Виктора Степановича.
Интересно место работы второго внука ВСГ Бориса Старцева:
Институт ядерной физики (ИЯФ СО РАН)
Гребенников умер в 2001
Сколько же лет второму внуку сейчас??? И кем он при таком возрасте может работать в институте??? Курьером?...

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

1 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025