Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#73601 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 12:57

Просмотр сообщенияSten (26 Февраль 2020 - 07:42) писал:

Да, что ещё хотел спросить, - Случайно ни кто не заметил смещения геомагнитной оси земли?
У меня компас показывает отклонение не менее 15 градусов, даже больше.
Закат солнца происходит немного дальше, чем это было лет 6 назад.
Если бы Солнце начало садиться не там , где прежде, это означало бы сдвиг не магнитного полюса, а географического. Ну или изменение вашего местонахождения.
Но географический полюс на месте, это сразу видно по Полярной звезде. И Солнце садится по прежнему на своих местах. Это я вам со всей ответственностью заявляю, так как сам 13 лет практикую астрономию, а также фотографирую небо.

#73602 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 12:58

Если предположить, что в платформе происходила накачка фотонов, а это воспроизвести элементарно, то вполне вероятно "засветить" не только глаза и плёнку, но и прилично "подсушить" мозги. Кажется о таких эксах и предупреждал Гребенников.
Нужно попробовать поискать фантом у себя в мастерской, и по возможности удалить его.

Стен, ВСГ не вел расчетов в чертежах....!!! Поэтому концентрация "Силового ПОЛЯ" была на маленькой площади 0,5х0,5 метра.... там можно подсушить фСе....)))
НО на площади ковра самолета 2 кв метра, можно уйти в другой диапазон - безвредный для организма...!!!!

https://upload.wikim...sov_samolet.jpg

Изображение

Да, что ещё хотел спросить, - Случайно ни кто не заметил смещения геомагнитной оси земли?
У меня компас показывает отклонение не менее 15 градусов, даже больше.
Закат солнца происходит немного дальше, чем это было лет 6 назад.
У меня есть фотография заката, тех лет. Обязательно сверю даты, сфотографирую и сравню. Интересно же, какая будет разница.

У меня (и не только) в точке Х с 2012 года компас показывает отклонение не менее 22 градуса на сеодняшний день....

Прикрепленные файлы

#73603 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 13:24

сделать коробку без дерева, сжечь коробку внутри, чтобы сделать наноуглерод.  поместите сеть со многими иглами.  Оставьте место для elecyrostatica, чтобы вытечь из коробки.  просто поместите статическую мощность в сеть.  нагрузить платформу электростатикой.  Это секрет, который вы убивали десятилетиями, чтобы узнать.  Я выложу и опорожню сегодня или завтра, чтобы посмотреть, как летит коробка 20 см.  или завтра. Очень просто.  Сожги коробку внутри.  Нанопокрытие сформировано.  Зарядите электростатитом. Поставьте решетку впереди, но оставьте место для электростатического выхода из коробки, так как коробка насыщается и не работает.  загрузить показания из графического клапана или более светлого кварца.

#73604 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 14:12

Просмотр сообщенияuroboros (26 Февраль 2020 - 12:57) писал:

Но географический полюс на месте, это сразу видно по Полярной звезде. И Солнце садится по прежнему на своих местах. Это я вам со всей ответственностью заявляю, так как сам 13 лет практикую астрономию, а также фотографирую небо.

Географический полюс это не северный магнитный полюс, который никогда не стоит на месте, а постоянно движется по элипсу в диаметре примерно 250 км.

#73605 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 15:05

Просмотр сообщенияTORenergy (26 Февраль 2020 - 14:12) писал:

Географический полюс это не северный магнитный полюс, который никогда не стоит на месте, а постоянно движется по элипсу в диаметре примерно 250 км.
Так я и говорю, что положение магнитного полюса не определяет положение нас на Земле относительно Солнца и звёзд, а именно географический. Вот если бы Земля изменила направление оси вращения (что и определяет местонахождение г\полюсов) тогда да, точки восходов и заходов съехали бы. Ну или континент сдрейфовал бы если - то изменился бы угол на ту же Полярку относительно горизонта.

#73606 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 15:26

Просмотр сообщенияuroboros (26 Февраль 2020 - 15:05) писал:

Так я и говорю, что положение магнитного полюса не определяет положение нас на Земле относительно Солнца и звёзд, а именно географический. Вот если бы Земля изменила направление оси вращения (что и определяет местонахождение г\полюсов) тогда да, точки восходов и заходов съехали бы. Ну или континент сдрейфовал бы если - то изменился бы угол на ту же Полярку относительно горизонта.

Ради научного экса померяй этот угол на Полярку 21 июня, вдруг он действительно изменится.

#73607 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 15:47

Вот я проверил по карте, и оказалось, что если компас, показывает отклонение на 15 гр. то на карте, в районе г. Новосибирска, это равно 1000 км. с хвостиком.
Думаю, континенты не могут иметь такое смещение.

#73608 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 16:16

Завтра пойду в мастерскую проверять свою версию. Если получится, напишу что фокус не удался. А если не получится, напишу что граната была не того калибра.

#73609 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 16:36

:) :)

https://youtu.be/dFSnQrNfuXc

#73610 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 17:45

Блэкджек, давай ка ты ещё раз напостишь что-нибудь не по теме топика - и я тебя сразу же спущу в бан. Навечно.

#73611 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 18:02

Просмотр сообщенияdzetta (25 Февраль 2020 - 04:29) писал:

Патрилеа - дык платформа Гребенникова и была электрической, что бы там не говорили чудики, которые витают в облаках собственных фантазий.
То есть, для тебя Виктор Степанович является чудиком?

Для тебя, и для тех, у кого при чтении Гребенникова, информация минуя серое вещество, тут же выходит, как вода сквозь отверстия дуршлага:

Гребенников В.С / Письма внуку. Книга вторая: Ночь в Емонтаево  / страница 58
А если ты умён и достойно напитался дедушкиного наиталантливейшего духа, то, когда придет благое время, дойдёшь до всего этого сказанного сам. Опыты можешь начать со взвешиваний насекомьих хитиновых деталек, положенных на точнейшие весы — прямо, перевёрнутыми и в разных комбинациях; если проявится хоть наималейшая разница в весе — то ты на верном пути. Но используй эти удивительнейшие бионические находки, подсказанные нам насекомыми, которые древнее нас, млекопитающих, на 200 миллионов лет, только на благие цели, и тогда они принесут превеликую пользу Человечеству, каковое, обретя их, не вознуждается более не только в угле и нефти, но и в бесовской атомной энергии, уже принёсшей людям немало бед. И тогда появится счастливейшая возможность восстановить, хоть немного, порушенную и осквернённую Природу нашей Земли, дабы эта планета стала опять зелёной и голубой, каковой я её немножко застал в детстве, и каковая подарила было мне летом сорок четвёртого на цветущей луговине одного из приисилькульских берёзовых колков одну из величайших и удивительнейших своих Тайн.

Гребенников В.С / Письма внуку. Книга вторая: Ночь в Емонтаево  / страница 61
И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо. Описаны мною также некоторые экологические, медицинские, и, увы, политико-экономические аспекты применения этих устройств, не требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные, и не очень приятные, вплоть до этаких небольших катастроф, что требует изучения незамедлительного и многомудрого, и потому вынужден был прервать эти работы в Новосибирске и Исилькуле ещё в 1991 году.

Гребенников В.С / передача "Шаг за горизонт" / с 23 минуты
«Когда человек овладеет тайнами пространства, материи и времени, не потребуется ничего. Какие же глупцы были наши предки, разорили такую прекрасную Планету.»

P.S.

А эта цитата, отлично характеризуют нынешнее положение дел на этом форуме, особенно в темах, касающихся наследия Гребенникова:

«Не можешь победить толпу-возглавь её.
  Н.Макиавелли

На рисунке, возможный прототип тех самых мелкосеток, созданный из нескольких шестигранных сеточек, сложенных в стопку, с параметрами взятыми из книги "Мой мир". К сожалению, рисунок, не может передать объем прототипа.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Simferopolus: 27 Февраль 2020 - 18:00

#73612 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 18:06

Просмотр сообщенияSten (26 Февраль 2020 - 15:47) писал:

Вот я проверил по карте, и оказалось, что если компас, показывает отклонение на 15 гр. то на карте, в районе г. Новосибирска, это равно 1000 км. с хвостиком.
Думаю, континенты не могут иметь такое смещение.

Почему нет?  Раньше был один материк Пангея, который развалился на более мелкие материки, между которыми сейчас тыщи км. Взять для примера трещину в восточной Африке, которая постоянно растёт и расширяется, учёные говорят что через 40 тыщ лет совсем отвалится и между ними будет морская вода.

#73613 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 18:16

Вот интересные схемы. Не много не по теме но выглядят интересно, чем не полостные структуры?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8987119.jpeg   15,9К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  00000002.png   10,03К   27 Количество загрузок:

#73614 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 18:26

Симферополюсь - горе от ума. В одном месте зачем то приплел уголь, в другом описывая медицинские (sic!) аспекты эпс действительно не требующие электричества - ну и какое это отношение имеет к платформе??? И выбросы энергий имелось ввиду полтергейст от взаимодействия конусов. Да не имеет платформа никакого отношения к конусам. Ровным счетом. Те кто здесь считают иначе НИЧЕГО кроме собственного пафоса не разводили.
Кончайте уже бред разводить из наследия ВСГ. А делайте опыты. В главе полет книжки мм несколько картинок подряд вполне себе хорошо описывают конструкцию платформы и искать хлебные крошки по всей книге а уж тем более в других - это чистая клиника анамнез. Удачи.

#73615 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 18:34

Просмотр сообщенияTORenergy (26 Февраль 2020 - 15:26) писал:

Ради научного экса померяй этот угол на Полярку 21 июня, вдруг он действительно изменится.
Угол этот не меняется в течении года и равен географической широте места наблюдения. У меня телескоп полярной осью монтировки на полярку глядит, даже мерить ничего не надо.

#73616 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 18:42

Просмотр сообщенияuroboros (26 Февраль 2020 - 18:34) писал:

Угол этот не меняется в течении года и равен географической широте места наблюдения. У меня телескоп полярной осью монтировки на полярку глядит, даже мерить ничего не надо.

Не согласен, померять бы надо и лучше в летнее солнце стояние. Изменения я наблюдаю, солнце в это время садится почти на севере.

#73617 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 18:47

Просмотр сообщенияTORenergy (26 Февраль 2020 - 18:42) писал:

Не согласен, померять бы надо и лучше в летнее солнце стояние. Изменения я наблюдаю, солнце в это время садится почти на севере.

То, что вы видите садящимся на севере, это уже рефракция севшего на западе солнца сквозь атмосферу. Не морочьте себе голову. Материки движутся со скоростью 5 см/год. Проживи вы хоть три жизни подряд, вы не смогли бы визуально зафиксировать отличий.

#73618 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 18:59

Просмотр сообщенияprincc (24 Февраль 2020 - 17:40) писал:

Siola cовершенно с тобой согласна, пчелки любят читать буквы.
В типографской, плотной алюминиевой фольге, что ВСГ скручивал в конусы с полиэтиленом - всё-же типа ячеек. Из выдавленных букв!!! "Эффект форм"!
Тоже можно сказать и о надписях на бумаге, где цвет букв отличается от фона. Если честно, мне интересен эксперимент, когда фон наоборот... будет чёрный, а текст белым... вот посмотреть-бы и понаблюдать за пчёлами, сунув в улей такой лист и камеру.
Займусь! Улья и пчёлы есть свои...

#73619 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 20:27

Мираж написал:

Типографская фольга отличается толщиной от 0,1 мм и толще и покрыта тонким каким то эмульсионным сло­ем,

Советская попадалась порядка 0,1 мм и сл­ой эмульсии тончайши­й, Российская есть толще и слой эмульсии ощущается рукой, ес­ли кто из знакомых у тебя работает в тип­ографии то может при­нести или сама сходи, они отработанную фольгу сдают в металл­олом, можно у них да­же купить. Типографс­кая фольга достаточно точная по толщине если 0,1 мм то точно­сть толщины по площа­ди или по периметру высокая. Советская слой эмульсии попадал­ся для печати черно белых изображений или текста, а Российск­ая многослойный слой эмульсии по видимо­му для печати цветно­го изображения или текста. По сравнению с обычной фольгой на­пример для бань типо­графская фольга жёст­че. Еще вопрос, ГВС применял отработанную фольгу или новую, в отработанной фольге останется рисунок той же газеты может быть только зеркально (это тексты и фото­графии) или он испол­ьзовал неотработанные листы, или он сам наносил на листы стр­анно звездчатые изоб­ражения вытравляя чем то эмульсию.

Электрохимическое зернение:

после обезжиривания обрабатываемой поверхности производится электрохимическое зернение алюминия, которое позволяет получить равномерный микрорельеф, развитую мелкокристаллическую структуру, после чего поверхность пластины становится похожей по структуре на губку с очень тонкими порами. При этом контактная площадь поверхности увеличивается в 40-60 раз по сравнению с начальной площадью поверхности необработанного алюминия. Микрошероховатая структура поверхности металла, полученная в результате электрохимического зернения, позволяет увеличить адгезию копировального слоя и лучше удерживать воду, необходимую для увлажнения в процессе печатания.

#73620 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 20:31

Просмотр сообщенияprincc (26 Февраль 2020 - 20:27) писал:

Электрохимическое зернение:
Речь не про это. А про то, что за фольгу использовал Гребенников в конусах!!!

Где-то писал, что есть у меня эти матрицы со старых типографских машин. Сам там работал в свое время хужожником-оформителем! До этого была Минская табачная фабрика, а позже она аннулировалась и перепрофилировали завод под типографию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 81

0 пользователей, 79 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025