Гребенников
Отправлено 22 Май 2020 - 15:10
Мало того, после выключения экранов, предметы между ними, продолжали некоторое время висеть! На экранах также долго присутствовала интерференсная картина, которая исчезала более, чем 2 месяца! И то ещё исчезла наверно не полностью...
Что касается гемолимфы, то поведение их частиц не как у жидких кристаллов! Там они собираются в ОБЪЁМ и в невероятно сложные, красивые, сформированные композиции удивительных структур в зависимости от воздействующих частот вибрирующего, статического напряжения! Также от внешнего, статического и вибрирующего поля!!!
Это то же самое, что и "рисование узоров" песком, на вибрирующих листах от звуковой вибрации...
Только на листах-то плоская, двумерная картина ((
А где подробнее об опытах Белецкого ?
Отправлено 22 Май 2020 - 15:15
Но то, что я описал выше, у него нет. Я взял у него саму идею.
Отправлено 22 Май 2020 - 16:32
Siola (22 Май 2020 - 14:27) писал:
По жидким кристаллам, то мой подсмотренный у Белецкого, его неполный опыт с ЖКИ:
... я брал 2 разобранных экрана 19" LG со снятыми стёклами. С одинаковой частотой и скоростью отклика матриц. Расположил один напротив другого с подбором расстояния. Синхронно пустил на них вращающуюся анимацию спирали Фибоначчи. Между экранами возникло поле, в котором спокойно висели: лист А4 бумаги, картон с большой, обувной коробки, примерно такого же формата и различные предметы.
Мало того, после выключения экранов, предметы между ними, продолжали некоторое время висеть! На экранах также долго присутствовала интерференсная картина, которая исчезала более, чем 2 месяца! И то ещё исчезла наверно не полностью...
хороший опыт. я понял что здесь сработало.
Что касается гемолимфы, то поведение их частиц не как у жидких кристаллов! Там они собираются в ОБЪЁМ и в невероятно сложные, красивые, сформированные композиции удивительных структур в зависимости от воздействующих частот вибрирующего, статического напряжения! Также от внешнего, статического и вибрирующего поля!!!
Это то же самое, что и "рисование узоров" песком, на вибрирующих листах от звуковой вибрации...
Только на листах-то плоская, двумерная картина (((
поведение одинаковое. только жидкие кристаллы зажаты в объеме матрицы между подложкой и сеткой.
И последнее...
Сходи на курсы, где учат культуре общения, а также учат уметь просить. Научат, сможешь мне продолжать задавать вопросы )))
А за рекламу моей фамилии, спасибо!
оо никак синичко обиделсо.

Отправлено 22 Май 2020 - 16:54
trollolo (22 Май 2020 - 16:32) писал:
Кристаллы с ЖКИ ты пробовал как-то собрать в каплю, воздействовать на них и посмотреть в микроскоп? )))
Нет там того, что в ЖИВОЙ гемолимфе!!!
Читай ещё раз Гребенникова!!! Что он писал?
Кратко: "ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ЖИВЫМИ СИСТЕМАМИ"!!!
... и "живая" система ЕСТЬ! С самостоятельной жизнью и функционированием в твёрдом веществе!!!
trollolo (22 Май 2020 - 16:32) писал:
Отправлено 22 Май 2020 - 17:21
Siola (22 Май 2020 - 16:54) писал:
"Поведение" - абсолютно РАЗНОЕ!!!
Кристаллы с ЖКИ ты пробовал как-то собрать в каплю, воздействовать на них и посмотреть в микроскоп? )))
Нет там того, что в ЖИВОЙ гемолимфе!!!
Читай ещё раз Гребенникова!!! Что он писал?
Кратко: "ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ЖИВЫМИ СИСТЕМАМИ"!!!
... и "живая" система ЕСТЬ! С самостоятельной жизнью и функционированием в твёрдом веществе!!!
да понятно что в ЖК применяются искусственно синтезированные кристаллы у которых скорость отклика выше. У живых еще наверно остаточная энергетика работает. память так сказать.
Отправлено 22 Май 2020 - 17:25
Siola (22 Май 2020 - 14:32) писал:
Опять электричестао якобы в платформе, прочая чушь!!! Никто толком не читает Гребенникова, а мастерить и соображать подавно...
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Май 2020 - 17:45
Manopad (22 Май 2020 - 17:25) писал:
Олег ответь тогда на вопрос, если нет электричества в платформе то зачем двух баков коробки крепящийся к этюднику находятся два барашка на изоляторах, кроме как аварийному подключению питания???
Читай, что писал Гребенников по полтергейст в Омской квартире... как смяло, вдавило и растащило встречно направленные конуса и где магниты вообще исчезли...
Блинн, ну научись читать, анализировать фото платформы или его макета (не важно), а самое главное, хотя-бы понимать, если не делать... для чего такие мощные основания-шайбы с внутренней резьбой для регулирующих при настройке и фиксирующих внутренний вылет винтовых штоков "излучателей"... барашки по бокам коробочки!!?
Читай также у Гребенникова, что электричества платформа НЕ ТРЕБУЕТ!!!
Отправлено 22 Май 2020 - 18:02
А Манопад тщательно осматривал в свое время стойку и точно знает как она выглядит.

Отправлено 22 Май 2020 - 18:04
trollolo (22 Май 2020 - 17:21) писал:
Читай ещё раз, что я писал - ЕСТЬ живые системы в некоторых твёрдых веществах с ПОСТОЯННОЙ(!) жизнью, а не "остаточной"!!!
Отправлено 22 Май 2020 - 18:10
Anarhists (22 Май 2020 - 18:02) писал:
А Манопад тщательно осматривал в свое время стойку и точно знает как она выглядит.

Хм... а там Манопад даже не догадался хотя-бы посветить внутрь через окошечко коробки фонариком??? Или обратить внимание на отсутствие выхода тросов снизу? Или покрутить рукоятки или "понажимать" на якобы кнопочки???
Только туева хуча ни о чём не говорящих и наделанных фото с размерами гаек и "болтов"!
... "тщательно" осмотрел )))
Смысл во всех этих фото - НОЛЬ!!!
Отправлено 22 Май 2020 - 18:20
И вообще я не видел вашего описания конструкции гравитоплана с принципом действия процессов в нем и логарифм управления платформой.
Олег то что есть в музее макет выполненный из папье маше и гипса и весит он грамм 300-400 и посмотреть и покрутить ручки не сломав не чего не как не получиться... а своё видение платформы я вынес из того чем располагал Виктор Степанович и тех материалов которые педставлены в музее и принципа наименьших затрат для изготовления платформы..
Отправлено 22 Май 2020 - 18:25
Отправлено 22 Май 2020 - 18:28
Siola (22 Май 2020 - 18:10) писал:
Хм... а там Манопад даже не догадался хотя-бы посветить внутрь через окошечко коробки фонариком??? Или обратить внимание на отсутствие выхода тросов снизу? Или покрутить рукоятки или "понажимать" на якобы кнопочки???
Только туева хуча ни о чём не говорящих и наделанных фото с размерами гаек и "болтов"!
... "тщательно" осмотрел )))
Смысл во всех этих фото - НОЛЬ!!!
Я думаю, то что на руле возле ручек слева и справа это не кнопочки и не лампочки и маленькие магнитики.
Я как то в детстве что то разбирал не помню что именно и мне попадались магниты именно такой полузакругленной формы.
Отправлено 22 Май 2020 - 18:38
Про магниты немного тут написал - https://x-faq.ru/ind...31861#msg231861
Отправлено 22 Май 2020 - 18:38
Мне тоже попадались похожие магнитики и тоже не вспомню где. Похоже что в старых измерительных приборах, шестидесятых годов выпуска.
Отправлено 22 Май 2020 - 18:43
Manopad (22 Май 2020 - 18:20) писал:
И вообще я не видел вашего описания конструкции гравитоплана с принципом действия процессов в нем и логарифм управления платформой.
Олег то что есть в музее макет выполненный из папье маше и гипса и весит он грамм 300-400 и посмотреть и покрутить ручки не сломав не чего не как не получиться... а своё видение платформы я вынес из того чем располагал Виктор Степанович и тех материалов которые педставлены в музее и принципа наименьших затрат для изготовления платформы..
Вообще, читайте ТО, что писал Гребенников!!! Чёрным по белому... и не смотрите на то, что в музее стоит!
По поводу папье-маше в гипсе, то это уникальный и лёгкий материал, если гипс будет пропитан клеем БФ-2!!!
По прочности превысит многие пластмассы и даже некоторые алюминиевые трубы!!!
Лёгкая конструкция Гребенникову была просто НЕОБХОДИМА!!!
Отправлено 22 Май 2020 - 18:44
XRayd (22 Май 2020 - 18:28) писал:
Я как то в детстве что то разбирал не помню что именно и мне попадались магниты именно такой полузакругленной формы.
Вполне возможно подобные переключатели встречались в АТС, но мне такие не попадались.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Май 2020 - 18:50
И также писал, откуда были взяты колпачки - один-в-один с сигнального оборудования АТС!!! Там есть как со скруглениями индикаторы, так и с прямоугольными формами!!! Все имеют снизу упор для монтажа!
На факе всё описал и показал на фото.
Будто кроме П2К, других переключателей и кнопок, индикаторов не существовало? Разных цветов )))
Кто тут радиолюбитель в прошлом хоть... есть тут такие???
Количество пользователей, читающих эту тему: 39
0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей