Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#75961 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 15:10

... я брал 2 разобранных экрана 19" LG со снятыми стёклами. С одинаковой частотой и скоростью отклика матриц. Расположил один напротив другого с подбором расстояния. Синхронно пустил на них вращающуюся анимацию спирали Фибоначчи. Между экранами возникло поле, в котором спокойно висели: лист А4 бумаги, картон с большой, обувной коробки, примерно такого же формата и различные предметы.
Мало того, после выключения экранов, предметы между ними, продолжали некоторое время висеть! На экранах также долго присутствовала интерференсная картина, которая исчезала более, чем 2 месяца! И то ещё исчезла наверно не полностью...

Что касается гемолимфы, то поведение их частиц не как у жидких кристаллов! Там они собираются в ОБЪЁМ и в невероятно сложные, красивые, сформированные композиции удивительных структур в зависимости от воздействующих частот вибрирующего, статического напряжения! Также от внешнего, статического и вибрирующего поля!!!
Это то же самое, что и "рисование узоров" песком, на вибрирующих листах от звуковой вибрации...
Только на листах-то плоская, двумерная картина ((
А где подробнее об опытах Белецкого ?

#75962 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 15:15

Попробую найти тот Белецкого. С телефона сложновато...
Но то, что я описал выше, у него нет. Я взял у него саму идею.

#75963 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 15:18

https://youtu.be/RgwTG2l7GQ8З

Прикрепленные файлы

#75964 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 16:32

Просмотр сообщенияSiola (22 Май 2020 - 14:27) писал:

По жидким кристаллам, то мой подсмотренный у Белецкого, его неполный опыт с ЖКИ:
... я брал 2 разобранных экрана 19" LG со снятыми стёклами. С одинаковой частотой и скоростью отклика матриц. Расположил один напротив другого с подбором расстояния. Синхронно пустил на них вращающуюся анимацию спирали Фибоначчи. Между экранами возникло поле, в котором спокойно висели: лист А4 бумаги, картон с большой, обувной коробки, примерно такого же формата и различные предметы.
Мало того, после выключения экранов, предметы между ними, продолжали некоторое время висеть! На экранах также долго присутствовала интерференсная картина, которая исчезала более, чем 2 месяца! И то ещё исчезла наверно не полностью...

хороший опыт. я понял что здесь сработало.

Что касается гемолимфы, то поведение их частиц не как у жидких кристаллов! Там они собираются в ОБЪЁМ и в невероятно сложные, красивые, сформированные композиции удивительных структур в зависимости от воздействующих частот вибрирующего, статического напряжения! Также от внешнего, статического и вибрирующего поля!!!
Это то же самое, что и "рисование узоров" песком, на вибрирующих листах от звуковой вибрации...
Только на листах-то плоская, двумерная картина (((

поведение одинаковое. только жидкие кристаллы зажаты в объеме матрицы между подложкой и сеткой.

И последнее...
Сходи на курсы, где учат культуре общения, а также учат уметь просить. Научат, сможешь мне продолжать задавать вопросы )))
А за рекламу моей фамилии, спасибо!

оо никак синичко обиделсо. :)                                                       это же интернет, привыкай.

#75965 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 16:54

Просмотр сообщенияtrollolo (22 Май 2020 - 16:32) писал:

поведение одинаковое. только жидкие кристаллы зажаты в объеме матрицы между подложкой и сеткой.
"Поведение" - абсолютно РАЗНОЕ!!!
Кристаллы с ЖКИ ты пробовал как-то собрать в каплю, воздействовать на них и посмотреть в микроскоп? )))
Нет там того, что в ЖИВОЙ гемолимфе!!!

Читай ещё раз Гребенникова!!! Что он писал?
Кратко: "ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ЖИВЫМИ СИСТЕМАМИ"!!!
... и "живая" система ЕСТЬ! С самостоятельной жизнью и функционированием в твёрдом веществе!!!

Просмотр сообщенияtrollolo (22 Май 2020 - 16:32) писал:

это же интернет, привыкай.
Мне? Спасибо )))))))

#75966 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 17:21

Просмотр сообщенияSiola (22 Май 2020 - 16:54) писал:

"Поведение" - абсолютно РАЗНОЕ!!!
Кристаллы с ЖКИ ты пробовал как-то собрать в каплю, воздействовать на них и посмотреть в микроскоп? )))
Нет там того, что в ЖИВОЙ гемолимфе!!!

Читай ещё раз Гребенникова!!! Что он писал?
Кратко: "ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ЖИВЫМИ СИСТЕМАМИ"!!!
... и "живая" система ЕСТЬ! С самостоятельной жизнью и функционированием в твёрдом веществе!!!

да понятно что в ЖК применяются искусственно синтезированные кристаллы у которых скорость отклика выше. У живых еще наверно остаточная энергетика работает. память так сказать.

#75967 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 17:25

Просмотр сообщенияSiola (22 Май 2020 - 14:32) писал:

И не говори! Детский сад )))
Опять электричестао якобы в платформе, прочая чушь!!! Никто толком не читает Гребенникова, а мастерить и соображать подавно...
Олег ответь тогда на вопрос, если нет электричества в платформе то зачем двух баков коробки крепящийся к этюднику находятся два барашка на изоляторах, кроме как аварийному подключению питания???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  screen-1.jpg   118,64К   24 Количество загрузок:

#75968 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 17:45

Просмотр сообщенияManopad (22 Май 2020 - 17:25) писал:

Олег ответь тогда на вопрос, если нет электричества в платформе то зачем двух баков коробки крепящийся к этюднику находятся два барашка на изоляторах, кроме как аварийному подключению питания???
Кто сказал, что это "изоляторы"??? И какое там... тем более "аварийное" питание???
Читай, что писал Гребенников по полтергейст в Омской квартире... как смяло, вдавило и растащило встречно направленные конуса и где магниты вообще исчезли...
Блинн, ну научись читать, анализировать фото платформы или его макета (не важно), а самое главное, хотя-бы понимать, если не делать... для чего такие мощные основания-шайбы с внутренней резьбой для регулирующих при настройке и фиксирующих внутренний вылет винтовых штоков "излучателей"... барашки по бокам коробочки!!?
Читай также у Гребенникова, что электричества платформа НЕ ТРЕБУЕТ!!!

#75969 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 18:02

Сиола,  ты сам лично бывал в музее Гребенникова и лицезрел то,  что осталось там от макета...?
А Манопад тщательно осматривал в свое время стойку и точно знает как она выглядит. :brovi:

#75970 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 18:04

Просмотр сообщенияtrollolo (22 Май 2020 - 17:21) писал:

жа понятно что в ЖК применяются искусственно синтезированные кристаллы у которых скорость отклика выше. У живых еще наверно остаточная энергетика работает. память так сказать.
Ничего тебе не понятно! )))
Читай ещё раз, что я писал - ЕСТЬ живые системы в некоторых твёрдых веществах с ПОСТОЯННОЙ(!) жизнью, а не "остаточной"!!!

#75971 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 18:10

Просмотр сообщенияAnarhists (22 Май 2020 - 18:02) писал:

Сиола,  ты сам лично бывал в музее Гребенникова и лицезрел то,  что осталось там от макета...?
А Манопад тщательно осматривал в свое время стойку и точно знает как она выглядит. :brovi:
Смысла не видел быть в музее лично и... от меня далеко! А так, с удовольствием посетил-бы музей Гребенникова!!!

Хм... а там Манопад даже не догадался хотя-бы посветить внутрь через окошечко коробки фонариком??? Или обратить внимание на отсутствие выхода тросов снизу? Или покрутить рукоятки или "понажимать" на якобы кнопочки???
Только туева хуча ни о чём не говорящих и наделанных фото с размерами гаек и "болтов"!
... "тщательно" осмотрел )))
Смысл во всех этих фото - НОЛЬ!!!

#75972 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 18:20

На мой взгляд не стоит связывать Омский полтергейст с конструкцией платформы... Я  в 1993 году видел как 3 граненых стеклянных стакана перевернулись на дно причем если толкнуть стакан с вращением он встанет на дно приблизительно за несколько секунд постепенно останавливаясь, а тут 3 стакана перевернулись подпрыгнув и встали притянувшись к столу меньше чем за пол секунды...  Что и этот полтергейст приписывать конусам Гребенникова? Ведь до Томска от Новосибирска около 300 Км?
И вообще я не видел вашего описания конструкции гравитоплана с принципом действия процессов в нем и логарифм управления платформой.
Олег то что есть в музее  макет выполненный из папье маше и гипса и весит он грамм 300-400 и посмотреть и покрутить ручки не сломав не чего не как не получиться... а своё видение платформы я вынес из того чем располагал Виктор Степанович и тех материалов которые педставлены в музее  и принципа наименьших затрат для изготовления платформы..

#75973 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 18:25

Монопад,очень хорошо,что Вы не светили в "окошечко" из папье маше)и не искали выходы тросов из фанерной коробки.Вы сразу сообразили,что в музее макет стойки гравитоплана.за снятие размеров с макета ,отдельное спасибо.макет,как я предпологаю,был сделан по размерам оригинала, это сильно упрощает изучение .жаль ,что доска платформы пропала,было бы полезно осмотреть ее полость,на предмет крепления Жалюзи.у меня к Вам вопрос-с чего Вы решили,что шайбы под "барашками",изоляторы?что на это указывает?

#75974 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 18:28

Просмотр сообщенияSiola (22 Май 2020 - 18:10) писал:

Смысла не видел быть в музее лично и... от меня далеко! А так, с удовольствием посетил-бы музей Гребенникова!!!

Хм... а там Манопад даже не догадался хотя-бы посветить внутрь через окошечко коробки фонариком??? Или обратить внимание на отсутствие выхода тросов снизу? Или покрутить рукоятки или "понажимать" на якобы кнопочки???
Только туева хуча ни о чём не говорящих и наделанных фото с размерами гаек и "болтов"!
... "тщательно" осмотрел )))
Смысл во всех этих фото - НОЛЬ!!!

Я думаю, то что на руле возле ручек слева и справа это не кнопочки и не лампочки и маленькие магнитики.
Я как то в детстве что то разбирал не помню что именно и мне попадались магниты именно такой полузакругленной формы.

#75975 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 18:38

Зачем там магниты, если в поле волн материи неонки просто НЕОБХОДИМЫ, чтобы хотя-бы следить за работой силового поля???

Про магниты немного тут написал - https://x-faq.ru/ind...31861#msg231861

#75976 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 18:38

X-rayd ,  ты имеешь ввиду синие и красные.?  Там ещё белая присутствует и черная. Кнопки.
Мне тоже попадались похожие магнитики и тоже не вспомню где.  Похоже что в старых измерительных приборах,  шестидесятых годов выпуска.

#75977 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 18:43

Просмотр сообщенияManopad (22 Май 2020 - 18:20) писал:

На мой взгляд не стоит связывать Омский полтергейст с конструкцией платформы... Я  в 1993 году видел как 3 граненых стеклянных стакана перевернулись на дно причем если толкнуть стакан с вращением он встанет на дно приблизительно за несколько секунд постепенно останавливаясь, а тут 3 стакана перевернулись подпрыгнув и встали притянувшись к столу меньше чем за пол секунды...  Что и этот полтергейст приписывать конусам Гребенникова? Ведь до Томска от Новосибирска около 300 Км?
И вообще я не видел вашего описания конструкции гравитоплана с принципом действия процессов в нем и логарифм управления платформой.
Олег то что есть в музее  макет выполненный из папье маше и гипса и весит он грамм 300-400 и посмотреть и покрутить ручки не сломав не чего не как не получиться... а своё видение платформы я вынес из того чем располагал Виктор Степанович и тех материалов которые педставлены в музее  и принципа наименьших затрат для изготовления платформы..
Вот для ваших стаканов... и нужно их прочно закрепить!!!
Вообще, читайте ТО, что писал Гребенников!!! Чёрным по белому... и не смотрите на то, что в музее стоит!

По поводу папье-маше в гипсе, то это уникальный и лёгкий материал, если гипс будет пропитан клеем БФ-2!!!
По прочности превысит многие пластмассы и даже некоторые алюминиевые трубы!!!
Лёгкая конструкция Гребенникову была просто НЕОБХОДИМА!!!

#75978 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 18:44

Просмотр сообщенияXRayd (22 Май 2020 - 18:28) писал:

Я думаю, то что на руле возле ручек слева и справа это не кнопочки и не лампочки и маленькие магнитики.
Я как то в детстве что то разбирал не помню что именно и мне попадались магниты именно такой полузакругленной формы.
Кнопки по размеру и цвету судя по раскраске макета больше напоминают кнопки от нажимных галетных переключателей П2К в то время они часто применялись в радио аппаратуре...
Вполне возможно подобные переключатели встречались в АТС, но мне такие не попадались.

Прикрепленные файлы

#75979 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 18:50

100 раз писал про то, что это не П2К!!!
И также писал, откуда были взяты колпачки - один-в-один с сигнального оборудования АТС!!! Там есть как со скруглениями индикаторы, так и с прямоугольными формами!!! Все имеют снизу упор для монтажа!
На факе всё описал и показал на фото.

Будто кроме П2К, других переключателей и кнопок, индикаторов не существовало? Разных цветов )))
Кто тут радиолюбитель в прошлом хоть... есть тут такие???

#75980 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 22 Май 2020 - 18:54

Просмотр сообщенияSiola (22 Май 2020 - 18:04) писал:

Ничего тебе не понятно! )))
Читай ещё раз, что я писал - ЕСТЬ живые системы в некоторых твёрдых веществах с ПОСТОЯННОЙ(!) жизнью, а не "остаточной"!!!

ну и как ты себе представляешь самостоятельную жизнь гемолимфы без жука?? :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025