Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#4481 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 20:12

Papuas
http://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.teslauniverse.com%2Fnikola-tesla-patents-1%2C119%2C732-transmitting-electrical-energy%3Fpq%3DMS4xMTkuNzMy&act=url

#4482 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 20:24

Просмотр сообщенияJaja (12 Февраль 2013 - 20:12) писал:

Дык это клоун Тёсла - он развлекал абрамов... :D У него это кончилось хождением по парку и напевом “Одын-два-три, одын-два-три”... Он не мог сложить E, H и G...
Все его панты всегда  такие:
Я столкнулся … я использую …  я беру …  я нашел …  я также …  я нашел …  я указал …   я показал …  я оказываю  …  я обнаружил  … я считаю  … я заявляю …  я Никола Тесла. - Это перевод указанного Вами текста (главные цитаты от туда).
Больше там смыслового ничего нет  :( Во! -> я ёжик я упал в реку
----
Недавно вотъ взял тестер и обычные лампы накаливания на 220В и решил закон Ома проверить:
Изображение
Измерил - Сопротивления ламп: 200W - 16.91 Ом, 100W - 36.86 Ом и резистор 100 Ом.
Подключил лампы прямо к диоду ГНСИ (50 тысяч в сек казанных пульсов) без проводов:
Прикрепленный файл  None-200W-100W_.gif   18,11К   15 Количество загрузок:
Не светять и сопротивления не те. Облажался Ом и Ампер. Забыли в формулу Т запихать и детей так и разводят. Другие фрики-профы придумали, что сопротивление бывает реактивное... Тоже не сходиться, т.к. если в начале муть, то как её не крути – ничего правильного не вылезет - зависит ещё от того, какой частью цоколя или пупы лампу подключать к потенциалу - ведь она не диод!

#4483 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:39

Просмотр сообщенияPapuas (12 Февраль 2013 - 20:24) писал:

зависит ещё от того, какой частью цоколя или пупы лампу подключать к потенциалу - ведь она не диод!
Здрасте :) Диод и ишо какой :D
Все что маленькое и тоненькое это эммитер а все что большое это коллектор,
так устроены все до единого диода независимо от констукции.

А вот ежели вокруг коллектора приделать ишо изолированное калечко, то это воопше уже усилительный элемент,
тразистор ... ламповый триод ... и так до бесконечности.

Изолированное калечко управляет током посредством святаго духа :D

Для святаго духа воопше кальцо никчему, так проформа,
потому кальцо можно выбросить, тогда будет транзистор с двумя выводами,
но для управлянеия на один из выводов надо будет подавать святай дух, не потенциал :D

#4484 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:44

Для подглядывающего Биолона: Из лит-ры 1950-х годов про СМПэ = модулям индукции [H] = напряжонности магнитного поля. :P
Прикрепленный файл  H22.gif   12,58К   19 Количество загрузок:
Читать про мнимый СМПН хоть там
Там и схема детектора 0.1нТл и абсолюта...

#4485 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияPapuas (12 Февраль 2013 - 22:44) писал:

Там и схема детектора 0.1нТл
Да народ его счасс делает на раз,
обрезки пермалоевой фольги, изолента, катуха и два транзика,
частотомер на любой подвернувшейся подруку микрухе :D

Этот афанасьев тама столько роторов накрутил ша прямо жуть,
и охота то была у чела, нет шоб как все, взял и спаял,
так нет же, обязательно нада роторы покрутить.

#4486 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияnewerg (12 Февраль 2013 - 22:53) писал:

Этот афанасьев тама столько роторов накрутил ша прямо жуть,
Пофиг роторы - тама список лит-ры большой, а ничего нет  :( Всё попрятали... А охото методом схождения сравнения из старых и новых уточнить дату пропажи G. По опросу свидетелей из геошизиков употреблять слово "грави" запретили после войны – сказанул = турма (Цинк с гвоздями).

#4487 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияPapuas (12 Февраль 2013 - 23:03) писал:

Всё попрятали...
Пропили :)
Магнетоэлектрический резонанс в феррите ~100 килохерц чего стоит,
упоминаемый этим писателем в другой манаграфии.
Есть он или нет на сам деле не знаю, тогда фронтовики усиленно себе дохторов и окудемиков клепали.
Все пытались одолеть брайтон-бич :D
Но он их все же одолел, почти все туда переехали.

#4488 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:15

Просмотр сообщенияPapuas (12 Февраль 2013 - 23:03) писал:

По опросу свидетелей из геошизиков употреблять слово "грави" запретили после войны – сказанул = турма (Цинк с гвоздями).
Шизиков вечно на чем то пронимало, ишо свежи в памяти воспоминая об отрицании Z компоненты МП Земли,
ща шось поутихли, а само отрицание потерли во всех местах как могли :D
Карта G аномалий почему то топ-сикрет.
Видать потому что G гуляет похлеще МП а они бабло пачками списывают на поиски G волн :P

#4489 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияnewerg (12 Февраль 2013 - 23:15) писал:

Карта G аномалий почему то топ-сикрет.
Это просто - по ней ракетки летати. Не по ЖЭПЭЭСУ же летать им было... Самолетики постоянно сетку проходили и рисовали карты на разных высотах… А на точность плевать было -+ пол километра не беда для того заряда…
Один уже покойный по такой карте на магнитной памяти на колечках в авто режиме летати пытался. Улетели нафиг в Европу, спец офицер боялся трубку прямой связи снять и доложить и так тупил вроде к часу. Это испытания автопилота были в 1950-х… Тетка колечко какое-то из тысяч не так обвила проводком – баг в программе вышел… Потом он всё в космос пузырьки с газами (квантовыми магнитометрами) пускал и их обратно тягали… великая ценность :wacko:  :D
Видать даже на орбите оставить боялись, но я их мотрел - пузыри как пузыри  :D ....

#4490 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:41

Просмотр сообщенияPapuas (12 Февраль 2013 - 20:24) писал:

Дык это клоун Тёсла - он развлекал абрамов... :D/>/>/>/>/> У него это кончилось хождением по парку и напевом “Одын-два-три, одын-два-три”... Он не мог сложить E, H и G...
Все его панты всегда  такие:
Я столкнулся … я использую …  я беру …  я нашел …  я также …  я нашел …  я указал …   я показал …  я оказываю  …  я обнаружил  … я считаю  … я заявляю …  я Никола Тесла. - Это перевод указанного Вами текста (главные цитаты от туда).
Больше там смыслового ничего нет  :(/>/>/>/>/> Во! -> я ёжик я упал в реку
----
Недавно вотъ взял тестер и обычные лампы накаливания на 220В и решил закон Ома проверить:
Изображение
Измерил - Сопротивления ламп: 200W - 16.91 Ом, 100W - 36.86 Ом и резистор 100 Ом.
Подключил лампы прямо к диоду ГНСИ (50 тысяч в сек казанных пульсов) без проводов:
Прикрепленный файл None-200W-100W_.gif
Не светять и сопротивления не те. Облажался Ом и Ампер. Забыли в формулу Т запихать и детей так и разводят. Другие фрики-профы придумали, что сопротивление бывает реактивное... Тоже не сходиться, т.к. если в начале муть, то как её не крути – ничего правильного не вылезет - зависит ещё от того, какой частью цоколя или пупы лампу подключать к потенциалу - ведь она не диод!
Ну почему сразу забыли. Время входит в уравнение как I=q/t.
Если лампы накаливания, то проверочку-то сделай P=UI, I=U/R, P=U^2/R при твоих измеренных сопротивлениях на номинальном напряжении 220В будет для двухсот ватной лампы P=220^2/16.91 = 48400/16.91 = 2863.9 Вт. Номинальная моща указана для лампы на полном накале. И в целом сопротивление нити лампы не постоянно и  нелинейно.
И потом уравнение составлено для устоявшихся режимов, а ты его пихаешь в переходный процесс, да еще и наносекундный, там ужо другие формули. Твой ГНСИ на холостом ходу какое напружение выдает и выходное сопротивление какое имеет?

#4491 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:16

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (13 Февраль 2013 - 08:41) писал:

И потом уравнение составлено для устоявшихся режимов, а ты его пихаешь в переходный процесс, да еще и наносекундный, там ужо другие формули.
Как это другие? Напряжение не электронное и ток другой? :D

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (13 Февраль 2013 - 08:41) писал:

Твой ГНСИ на холостом ходу какое напряжение выдает и выходное сопротивление какое имеет?
Не измерял. В данном режим он включен через сопротивление в цепь питания, чтобы всё в округе не сбоило и считать замучимся сколько там на емкостях, проволочках, транзисторах и феррите падает...
Пытался когда-то мэрить (без резистора в питание 24В, на точках включения обмотки на кольцо), но бросил:
Прикрепленный файл  Out20-5x.gif   19,47К   20 Количество загрузок:
Там каждый мм на проводке (хоть ножке транзистора) уже разное в вольтах... Кондеры травят прямо на выводах из корпусов (хоть SMD) - они все там в кучу и разные... Условно КПД вокруг 40%, а отмеченное загоняется в ферро-кальцо 7x4x2 мм на 2 витка проволочки восьмеркой и есть то от чего 40% останется на выход в виде пульса... Да и при разогреве кольца и деталек выход падает, понятно почему, но это дает зависимость на измерение – подносим холодный предмет или меняем положение и меняется конвекция и напряжение на выходе гуляет заметно... Бесполезное занятие - измерение там чего-либо. :( ДДРВ диод он такой...
Прикинуть и то сложно, при замере с лампами известно осталось токо это: нагрузка 470 Ом (SMD) – пик ~560В, резистор на 100 Ом ещё туда (MЛТ-0.25 без навивки/нарезки слоя - цилиндром) -> ~310В. А куда там 377 Ом волнового ещё воткнуто – не понятно.
У лампочки тоже зависит (до ~5%) в какую точку большого контакта на её выводах включаемся (где лужено, где другой металл)  :D Но и так ясно, что до спирали там отчень мало доходит...

#4492 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:05

А так похожую схему видел, на ней 1 кВ указано.
Формули другие в том отношении, что напрружения и токи определяются интегральными выражениями. Там учитывается такая бяка, как задержка тока/напряжения. Еще бы не зависело при наносеках импульсах уже большое значение начинают играть "инерционные" свойства материалов, распределения потенциальчиков, поверхность, форма и тд.
Очевидно что Ом, что Кирхгофф работали с постоянными токами или переменными низкой частоты. И не баловались наносеками.

#4493 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:11

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (13 Февраль 2013 - 12:05) писал:

А так похожую схему видел, на ней 1 кВ указано.
При 1кВ - снег в окне и барабашки на кнопы осцила давят. По тому снижаю для замеров.

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (13 Февраль 2013 - 12:05) писал:

Формули другие в том отношении, что напрружения и токи определяются интегральными выражениями. Там учитывается такая бяка, как задержка тока/напряжения.
Да успеет он - там не пикосеки. 1нс - 30см в воздухе, 20см в коаксе с полиэтиленом, ~25 см по проводу… Но не лезит он в провод, спрыгивает...  :D

#4494 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:18

Просмотр сообщенияPapuas (13 Февраль 2013 - 12:11) писал:

При 1кВ - снег в окне и барабашки на кнопы осцила давят. По тому снижаю для замеров.
Да успеет он - там не пикосеки. 1нс - 30см в воздухе, 20см в коаксе с полиэтиленом, ~25 см по проводу… Но не лезит он в провод, спрыгивает...  :D/>/>
Ну так для переходных процессов в RLC цепях потому и оговаривается: ток через катушку мгновенно измениться не может, зато может через емкость, вот и прет в пространство. Это самое присловутое 90 эл.градусов и есть временная задержка и время в формулях для ПП учитывается в виде dt.

#4495 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (13 Февраль 2013 - 12:18) писал:

Ну так для переходных процессов в RLC цепях потому и оговаривается: ток через катушку мгновенно измениться не может, зато может через емкость, вот и прет в пространство.
Значит не Амперовский ток и напряжение не Вольтовское и сопротивление не то. Не годится формула та для фотонов. Нефиг её натягивать на то, чего нет. :P
То для какого-то электронного тока. Я такой ток не знаю.
Да и вики говорит: “Результатом этого явится отмена ныне действующего определения ампера и принятие нового.
Вот с этим я согласная! Долой Амперов, Вольтов и Омов! Они придумали ахинею, которой нет в природе. И теперь к ним постоянно надо костыли на каждый случай...

#4496 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияPapuas (13 Февраль 2013 - 12:21) писал:

Значит не Амперовский ток и напряжение не Вольтовское и сопротивление не то. Не годится формула та для фотонов. Нефиг её натягивать на то, чего нет. :P/>/>
То для какого-то электронного тока. Я такой ток не знаю.
Да и вики говорит: “Результатом этого явится отмена ныне действующего определения ампера и принятие нового.
Вот с этим я согласная! Долой Амперов, Вольтов и Омов! Они придумали ахинею, которой нет в природе. И теперь к ним постоянно надо костыли на каждый случай...
А шо я сказал ляктроны пут? Напружение оно всегда одно их двух типов не бываит в отличие от токов. А то, что их назвали по фамилиям неких человеков, так можешь называть их например Папуасовским напружением. Это все термины, т.е. временные имена.

#4497 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:45

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (13 Февраль 2013 - 12:41) писал:

А шо я сказал ляктроны пут? Напружение оно всегда одно их двух типов не бываит в отличие от токов. А то, что их назвали по фамилиям неких человеков, так можешь называть их например Папуасовским напружением. Это все термины, т.е. временные имена.
Термины чаго? Шкварок от кривой модели в мозге? Мэрють то их как? Бубном. Подобрали и настроили примерно так-же:
Изображение
Всё через мифическую силу у шариков-Мюнхгаузенов...
Изображение
Вроде же не детсадовский возраст у них был... :wacko:

#4498 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:54

А по другому мерить никак. Мы можем только косвенно оценивать что-то по движению мат.тел.

#4499 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияTeslaTrooper (13 Февраль 2013 - 12:54) писал:

А по другому мерить никак. Мы можем только косвенно оценивать что-то по движению мат.тел.
Оценивать - не есть модель. Это прикидка, подгонка. Вот и вышло U/I=R. И мульоны приборов мэрящих неизвестно что, т.е. бубном.

#4500 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 13:04

Просмотр сообщенияPapuas (13 Февраль 2013 - 12:57) писал:

Оценивать - не есть модель. Это прикидка, подгонка. Вот и вышло U/I=R. И мульоны приборов мэрящих неизвестно что, т.е. бубном.
А ты как хотел? И твои все приборы работают так же, они производные от этой пропорциональности. Все танцуют с бубнами. Все приборы показывают что-то путем взаимодействия или изменения состояния мат.тел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025