vincentplus (14 Октябрь 2011 - 09:52) писал:

хм...странно я пробовал со статикой но такого эффекта не было ))) да вообще нечего не было ...а тут вуаля ... единственное отличие от прошлых экспериментов в этом статика была ПО МОЩНЕЕ (треск когда руку близко подносишь и с ощутимого настояния волосы дыбом встают)

PS.пища к размышлению...
Поздравляю. Этот эффект очень напоминает эффект СКИПЕТРА "петля Нестерова" с двумя надкрыльями майского жука. А разрушение надкрылья, которое взлетало наблюдалось? Желательно закрепить надкрылья закреплены как у Скипетра. Бейсболку, пожалуйста, сфотографируйте покрупнее чтобы было возможно рассмотреть применяемый материал. Можете еще повторить свой опыт с надкрыльями, но с закрепленными (как это делал Скипетр)? Можете найти материал применяемый в бейсболке и повторить опыт с ним, а не с бейсболкой?
Самое главное ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО повторить на доступном жуке (носорог в Красной книге), которым считаю плавунцов (с подачи Витольда). Эти вредители и сейчас, когда холодно, попадаются в ловушки в достаточных количествах (вчерашний улов 9 жуков, хотя и лежал снег). Тем у кого нет жуков - можете еще поймать. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1233-dhydhdhndh-dh-nndhudhndhdh/page__view__findpost__p__131114
1.1 Из личной переписки с vincentplus "Отправлено 16 октября 2011 - 21:30
...разрушений (надкрыльев) не видно ... лупы и микроскопа нету ))) кстати на заметку я с (двумя родственниками) часа два или три терли о голову, шерсть ))))) и разные материалы синтетику ... шерсть .... капрон ... короче даже занавески))) все подряд ... НО такого эффекта не наблюдалось как от бейсболки ВЫВОД... все зависит от материала ....! А и еще … статика на бейсболки сильнее, чем на остальных вещах, причем ощутимо)))). Например, снял футболку трещит статика ощущается если поднести руку в притык, а от бейсболки сантимов 10-15 при подносе треск, а на футболке не че такого нет. Ну, вот как-то так
Хочу снять видюху, что бы остальные посмотрели, ну а то вдруг все это просто лажа ))) и бейсболку сфоткаю там комбинированный материал с наружи типа плащевки та, что непромокаемая почти как у зонта, а внутренняя типа искусственного ворса подозреваю флекс )))"
2. Флудерастов прошу не засорять ветку. Эмоции и уточняющие вопросы в личку. Факты постите. Спасибо. Удач.
Сообщение отредактировал matb: 17 Октябрь 2011 - 16:27