Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#5881 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 29 Май 2021 - 16:50

А я почему то все время считаю, что это основа построения блок панелей, наподобии симметричного . или несимметричного конденсатора.

#5882 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Май 2021 - 03:32

Одна обкладка больше другой, вот и несимметричный он.

#5883 puhkin

puhkin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 30 Май 2021 - 08:10

открываю вам один секрет. Сделайте колебательный контур введите его в резонанс и накройте любой сеткой и будет  вам чудо!

#5884 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 30 Май 2021 - 10:52

Просмотр сообщенияpuhkin (30 Май 2021 - 08:10) писал:

открываю вам один секрет. Сделайте колебательный контур введите его в резонанс и накройте любой сеткой и будет  вам чудо!

Просмотр сообщенияJaja (30 Май 2021 - 03:32) писал:

Одна обкладка больше другой, вот и несимметричный он.

А это обозначает, что на одной обкладке больше площадь и скопление электронов электрического заряда больше. На схеме, на том рисуночке видно что стоят подстроечные резисторы, они то для чего по вашему, да для этой самой цели, чтоб создать разность электронов на тех же самых пластинах.
И естественно , чтоб завести этот процесс, нужно чтоб работа блок панелей шла на определенно заданной частоте.
Сеточки, для чего вообще существуют сеточки,какова роль их в нашем случае. О них нужно специально провести подробное расследование обсуждение

#5885 puhkin

puhkin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 30 Май 2021 - 11:23

сделай контур проведи эксперимент а потом рассуждай об увиденном.я рассказал-бы про то для чего сеточки но пока ты не сделаешь контур и не попробуешь ты будешь опять задавать некчемные вопросы.получится разговор двух собак.

#5886 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 14:31

Просмотр сообщенияpuhkin (30 Май 2021 - 08:10) писал:

Ничего не произойдёт. Ионолёты летают на постоянном токе. Если просто положить металлический предмет на катушку Теслы он банально накопит статику и всё.

#5887 puhkin

puhkin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 16:01

Просмотр сообщенияJaja (31 Май 2021 - 14:31) писал:

Ничего не произойдёт. Ионолёты летают на постоянном токе. Если просто положить металлический предмет на катушку Теслы он банально накопит статику и всё.
Да друг с твоим высшим образованием и не поспоришь .не потому-что ты прав а потому-что ты мал и глуп  какокй класс закончил ? Или на второй год оставили? Я не знаю на чем летает твой ионолет .Самолет летает на авиационом керсоине .Ракета на ракетном топлеве . Дельтаплан вообще летает без топлива. Не хочется грубить но ты походу заправляешься алкаголем .

#5888 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 16:49

Просмотр сообщенияpuhkin (31 Май 2021 - 16:01) писал:

ты походу заправляешься алкаголем .

Твоя манера подачи больше под это подходит. Береги печень, потому что от мозга у тебя похоже уже совсем ничего не осталось.

#5889 puhkin

puhkin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 17:27

если ты не понимаешь о чем речь обижайся на свою голову я здесь не причем.

#5890 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 17:58

https://youtu.be/Xl6Wrg2z8gQ
Резонанс в колебательном контуре. Может кому то пригодится

#5891 puhkin

puhkin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 18:47

Просмотр сообщенияgritell (31 Май 2021 - 17:58) писал:

https://youtu.be/Xl6Wrg2z8gQ
Резонанс в колебательном контуре. Может кому то пригодится
Спасибо!

#5892 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 19:29

Просмотр сообщенияpuhkin (31 Май 2021 - 18:47) писал:

Спасибо!
а что диод не учитываешь, и там вроде как 4 контура.

#5893 puhkin

puhkin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 19:38

Просмотр сообщенияgritell (31 Май 2021 - 19:29) писал:

а что диод не учитываешь, и там вроде как 4 контура.
Я делал без диода .А сколько контуров стоит это уже вопрос другой. как я думаю контура  их каличество зависит от конфигурации самой платформы.

#5894 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 20:28

Тогда там под конденсатором (где стрелочки) должна быть лампочка-сигнализатор резонанса. Переменным резистором ловить резонансную частоту.
А Я так рассчитывал, что там питание по типу вилки Авраменко. Пробовал так даже конденсатор заряжать через один диод. Выяснил, что ему кое что переподает от переменного генератора в этом исполнении, а значит и поток электронов в такой цепи проскакивает через проводник (он же сетка).
Но либо сетка косячная, алюминиевая с отверстиями меньше чем расстояния между ними, либо яйца мешали))
А еще была мысль, что если 4 контура и сетки лежат через диэлектрик, то работа через разные резисторы как раз заставит работать эту многослоцную панель через один диод.
Если у тебя есть готовый контур, попробуй собрать второй с другим резистором, положи/прижми сетки через диэлектрик и попробуй питать их через диод. От своего переменного генератора через два диода кормить одним проводом.

Жаль Я не электрик))

#5895 puhkin

puhkin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 20:54

Просмотр сообщенияgritell (31 Май 2021 - 20:28) писал:

Тогда там под конденсатором (где стрелочки) должна быть лампочка-сигнализатор резонанса. Переменным резистором ловить резонансную частоту.
А Я так рассчитывал, что там питание по типу вилки Авраменко. Пробовал так даже конденсатор заряжать через один диод. Выяснил, что ему кое что переподает от переменного генератора в этом исполнении, а значит и поток электронов в такой цепи проскакивает через проводник (он же сетка).
Но либо сетка косячная, алюминиевая с отверстиями меньше чем расстояния между ними, либо яйца мешали))
А еще была мысль, что если 4 контура и сетки лежат через диэлектрик, то работа через разные резисторы как раз заставит работать эту многослоцную панель через один диод.
Если у тебя есть готовый контур, попробуй собрать второй с другим резистором, положи/прижми сетки через диэлектрик и попробуй питать их через диод. От своего переменного генератора через два диода кормить одним проводом.

Жаль Я не электрик))
Я делал так .Напечатал на 3д принтере цилиндр с отверстиями по кругу намотал на него провод сверху одел еще один цилиндр тоже с отверстиями  включил его а сверху положил бумажный лист формата А4 лист прыгал но не высоко так-как я контур сделал а в резонанс его не ввел. Сейчас я все это переделал но пока еще не пробывал по причине запоя своего товарищя .Насчет стрелочек схематично так обозначается разрядник.

#5896 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 21:24

Пластиковый корпус в виде цилиндра с мелкими дырками, внутри и снаружи катушки? А лист сверху? Скорее всего вибрации.
А на счет стрелок это да, но в твоем случае там надо ставить лампочку чтобы понимать когда появится резонанс она будет светиться максимально А резистор переменный, если генератор ВВ не регулируемый. И то катушку расчитать надо .
В случае схемы просится разрядник. Но там питание по одному поводу А диод один.. Поэтому то место где нарисованы кружки и квадратики под вопросом

#5897 puhkin

puhkin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 21:40

Просмотр сообщенияgritell (31 Май 2021 - 21:24) писал:

Пластиковый корпус в виде цилиндра с мелкими дырками, внутри и снаружи катушки? А лист сверху? Скорее всего вибрации.
Вибрация , можно было-бы так предположить . Но конур небольшой лежит не шевелится а лист подпрыгивает. Сейчас у меня лежат три намотанных катушки .Схему которую собрали она уже протестирована все на ней работает так как надо.но она у товарищя который досих пор в каматозе не может дойти до двери что-бы ее открыть .То что у меня получается  я отнес-бы не к платформе Гребейникова а к Тесле скорее потому как этот аппарат будет работать без конусов.

#5898 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 21:45

Тогда зачем сетка? Была история про то как дым поднимался у Тесла над трансформатором. Там сеток не было

#5899 puhkin

puhkin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 22:02

Просмотр сообщенияgritell (31 Май 2021 - 21:45) писал:

Тогда зачем сетка? Была история про то как дым поднимался у Тесла над трансформатором. Там сеток не было
А сетка  это один из важнейших элементов этого аппарата. Я про нее  расскажу позже нодо подтвердить мою догадку эксперементом. Тела просто сделал катушку с гениратором но он то не летал . а В,С летал .и в тарелках НЛО они тоже стоят.

#5900 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 31 Май 2021 - 22:16

Ну если стоят в тарелках..

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025