Stormsea (26 Март 2011 - 14:38) писал:
Расскажите, пожалуйста, как мы можем воспользоваться этими знаниями в прикладном плане.
И более подробнее, пожалуйста, раскройте вашу аксиому: "Что это безупречная система, отражающая все мироздание."
Я помогу ответить на Ваш вопрос.
Как воспользоваться знанием - также наверное как и полным точным прикладным представлением о строении модели пространства и её структурных элементов, а также всех правил их взаимодействий.
(Думаю что тема кварков актуальна тк модель полностью идентична, однако у квантовых физиков увы пока пока нет чёткого представления о поведении модели, у нас же есть, нам лишь надо сравнить с научными представленями, чтобы доходчиво перевести на язык терминов науки всё.)
Как именно можно этим знанием воспользоваться, я не очень знаю, тк я не учёный.
Надеюсь, что холодный управляемый синтез не за горами к примеру)
--------------------------
Итак, эти линии что девочки выше показали (в виде рун) - это поведение СВЕТА.
Свет отражается, преломляется и складывается (интерференция) с определёнными правилами, известными всем.
На этой самой основе и базе и построено всё знание о вселенной.
---------------------------
Кратко и тезисно.
Зелёный свет - основа. Угол преломления - 60 градусов. Зелёный отражаясь переходит в красный и ещё раз 60 градусов - в синий. Три основных цвета спектра между собой скалдываясь дают вторичные цвета (и числа и звуки итд им соответствующие - в этом вся соль о которой выше спрашивали) Покажу:
Итак цитатки про Гётте и
зелёный цвет, который "внезапно рождается":
Гетеанистическое объяснение возникновения зеленого цвета в терминах школьной физики звучало бы следующим образом:
- коэффициент преломления для зеленого цвета определить нельзя
- зеленый цвет в дисперсионном спектре есть смешанный цвет с различными длинами волн
- длины волн от красного до фиолетового уменьшаются не непрерывно
- различным длинам волн может соответствовать один и тот же коэффициент преломления
- непрерывное изменение длин волн в общем электромагнитном спектре в случае зеленого цвета претерпевает разрыв"
http://www.rudolf-st...00019/1530.html
Позже могу пояснить как именно присвоены числа цветам (если кратко - по Пифагору то "частота пополам" - удвоение, шаг удвоение в основных цветах и сложение при производных вторичных.

================================
Далее, наглядно видно, что так себя ведёт свет, (отражаясь на 60 градусов и переходя в другие цвета и числа) получается сетка, и не побоюсь сказать, совершенно точная и верная, абсолютно пригодная для прикладных научных вычислений схема- ткань мироздания. Выше девушки её вид показали.
----------------------------------
Поясню о синтезе темы рун и квантовой физики.
Эта ткань, сетка получается двумя или тремя разными путями.
1. Мы с ней познакомились - нарисовали её исходя из вида и правил наших рун (руны кстати очень древние тк артефакты с ними - (кому интересно покажем), тому пример. Вывод - это знание было людям известно давно.
2. Независимый и проверочный путь. Эта сетка получается из Гёттенианского представления о спекте.
По кругу 12 цветов.
3. Рисунок который получается внутри от пересечений линий этой сетки повторяет находки квантовых физиков о бозонах и мюонах итд. Сравнить можно ниже будет кому интересно тоже.
4. В сетке вырисовываются все мыслимые древнейшие символы, кому интересно тоже их перечислю и покажу все.
5. Сетку оценил очень высоко независимый математик фрактальщик, изучающий также модель строения пространства.
Вот что он написал:
"У Вас прекрасная
графика в параметрическом представлении
..модель из восьми би-финслероидов (трёхмерных сфер) с "луковичными" листами с Евклидовой метрикой и "междулистьями" с гиперболической метрикой Лобачевского-Минковского.
Всего же трёхмерных сфер (см. в моих блогах) формирующих наше пространство-время - 16.Они получаются из октавного построения модели"
Это писал Мельников Геннадий Семёнович.
Вот его модель финслероида, основы пространства. Это и есть уверена что наша сетка только вид в объёме.

Покажу далее наши художества на базе рунных уже находок:

(Добавлю из наших рунных находок что это :
12 фермионов и 4 бозона)
===============
Сравните с моделью теорией Всего Г.Лиси:
Это частичный ответ на вопрос, как тема эта пригодиться может:
"Теория Всего (англ. Theory of everything, TOE) — гипотетическая объединённая физико-математическая теория, описывающая все известные фундаментальные взаимодействия. Первоначально данный термин использовался в ироническом ключе для обозначения разнообразных обобщённых теорий.
Американский молодой ученый Энтони Гэррет Лизи предложил Единую теорию, которая объясняет и описывает существование сразу всех известных природных сил. Свою теорию ученый опубликовал в статье из 31 страницы, "вызвав фурор в научном мире", пишет The Telegraph.
Теория американца объясняет взаимосвязь четырех фундаментальных сил во вселенной - сильного взаимодействия, слабого взаимодействия, электромагнитной силы и силы притяжения. Она же объединяет две глобальные теории - квантовую механику и теорию общей относительности.
Решение, найденное Лизи, одни ученые называют "исключительно простым" и "красивым", а другие уверены, что теоретик ошибся".
То, что не смогла ещё донести попробую показать в виде наглядных наших поисков:
Древний символ Эрцгамма. Он тоже если приглядеться рисует нашу сетку собой. Три квардратных сетки (образованных преломлением луча света три раза по 60 градусов.
Очень завораживающе и просто, оказывается треугольник (свет, отражённый три раза по 60) может строить квадратную сетку!!!
Поглядите сами:
Треугольник и квадрат. И всё встречаются так сказать (в Эрцгамме)
Вот так и задаётся строится наше пространство (силовые его поля или линии)
Задаётся треугольниками поле мировых линий из квадратов - (это моя версия, можно её проверить)

Этот самый "загадочный" умный древний знак, выше на рисунке,также задающий сетку (и думаю что поле для бозонов кварков и их квантовых дел)), выше названный как Эрцгамма оказывается есть ничто иное как спектр Гётте:

Если приглядеться то и мандала древняя заодно в нём видна:

==============
Далее опять на базе рунных находок. Мы знаем что изначальная мировая линяи плоскость. Змея укусившая себя за хвост - кольцо.
Внутри кольца по правилам цветосмешения формируется голограмма - наш мир.
Вот таким вот образом
А если теоретически линию змею разомкнуть то наверное на эту тему будет интересно прочитать и поглядеть на недавнюю находку опять же учёных:
"модель рассеяния потока электронов..
http://www.scilog.ru....php?pid=215622

Я вот опять порисовала, чтобы показать как сетка может в цвете все их электронные дела передавать:

===============================
Итог: любые сложные объёмные процессы в мироздании могут быть без потерь сведены к двумерному варианту -аналогу с соблюдением всех параметрических данных, что очень удобно для изучения и незаменимо при сложных многомерных вычсилениях.
То есть образно миллион и миллиард можно скоратить то единицы. И разобарться сколько будет дважды два.
Найти алгоритм и вернуться к миллионам, чтобы уметь обращаться и с ними)
Также и рунные дела отражают сложные отношения поведения объёмных финслероидов- основ строения пространства.
Финслероид, сфера, основав пространства,на плоскости может передаваться как шестиганник,тк анизотропия мира - (могу ниже пояснить откуда и как получается).
А что составляет соту-шестигранник и как себя ведут все её компоненты (четырёхрезовые руны - параметрический оптимум!!) девушки выше в начале тему уже подробно познакомили Вас.
Чуть подробнее об анизотропии, кто не знаком:
Вот откуда вместо шаров получаются в строении соты.
Всё что действует в мире имеет свои простейшие аналоги- модели- примеры- доказательства.
Я думаю что можно посмотреть и на такой:
Шуточно обзовём: "Свободные радикалы",
Они круглые:

И вот куда только деваются их округлости при кучковании? :-)))На этом стыке противоречия очень долго не могут потому договориться и понять друг друга и модель продвинутые математики и прикладные физики. У одних шары у других геометрические линии. И то и другое в одной модели мира и его строения так то на самом деле))

-----------
PS Ой ещё забыла одну показать древнюю вещицу, рисующую опять таки сетку рунную выше из темы=Эрцгамма=цветовой круг Гётте=модель теории всего Лиси=модель фермионов и бозонов. Это Каббала какая-то.

====================================================
А вот напомню точные параметрические точки, образования пересечениями на этой прикладной двумерной сетке - упрощённом аналоге дел внутри финслероида:

---------------------------------------
тем, кто изучает Цветные взаимодействи кварков (ароматы кварков) - прямая дорога к нобелевской, кому пригодится если тема эта наша.
Пример: Вот они наши четырёхрезовые руны - оптимум строения модели пространства.
В виде научных иллюстраций:
http://scienceblogs....nge_but_tha.php