Руны
Отправлено 01 Апрель 2011 - 09:50
Я очень рада, что ты пришла на этот форум,-
помочь тому зерну Рун, что я посеяла здесь, набрать силы и прорасти)
Поясню для посетителей темы, и я надеюсь, в будущем участников поиска и постижения Рун-
Татьяна, это именно та девушка, благодаря которой вид этих Рун был открыт для людей.
Отправлено 01 Апрель 2011 - 14:22
Поясню всем, что ничего особенного в рунной предистории не было, всего лишь как-то сранивали с друзьями на лиру одну объёмную и плоскую модель.
(Теперь наверное логично добавить и третью, уже выше показанную, финслероид, частица строения простанства)

а различие наверное лишь в статике и движении.

И решили что они идентичны. На эту тему взяла порисовала просто. А потом у всех везде спрашивала - имеет ли какие-то зёрна эта картинка или нет.

Оказалось что матрица рунная и получилась таким коллективным и случайным трудом. И потом уже нам дали позже (староверы) вид всех рун и начальную информацию о них.
Кстати опять недавно встретилось что-то похожее из каббалы. Жаль что не можем пока прочитать их надписи:

Теперь сформулирую свою цель участия в теме и в форуме. Хочу осуществить свою маленькую мечту.
Чтобы как можно быстрее были найдены теории про новые виды энергии. Предположительно на основе модели фотосинтеза.
(Мечтаю изучить для этого цветовую модель Анкха, на базе сетки.)
Сообщение отредактировал Tania: 01 Апрель 2011 - 14:37
Отправлено 01 Апрель 2011 - 15:23
То что ты увидела в своих поисках- это память о мироустройстве) На мой взгляд.
Ведь все говорят о более развитой цивилизации жившей на Земле. В библиотеке форума я видела книги А.Ю.Склярова. Я читала его книги. В частности и последнюю собирательную книгу "Обитаемый остров".
Могу добавить- я думаю и уверена, что "боги" не летали на механических устройствах, для перемещений им достаточно было знать законы по которым создан этот мир.
Хотя видимо, а этой Земле проживали не только боги, но и кто -то менее гармоничный, вполне может быть, созданный самими богами для своих нужд) Вот они, видимо, и использовали всякие приборы типа "вимана"))
Это немного общие мысли. однако вернусь к устройству нашего мира,- я думаю, он создан по законам Света.
Свет, как показывает Таня- это и есть Руны.
Т.е. когда в фильме Павлова и Склярова "Геометрия вселенной" предполагается что Свет распространяется
"какими- то "ломанными линиями" для меня это некое опять же "совпадение".
Фильм предлагаю посмотреть-
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=392021
Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:19
Tania (01 Апрель 2011 - 08:02) писал:

То есть основные цвета - их всего три. (Напомню - свет отражается максимум три раза с углом 60 градусов, образуя замкнутую фигуру, треугольник, (больше нельзя тк если будет 4й раз - то это будет новый цикл и повтор).
Потому видимо в моделях квантовой физики именно об этих ТРЁХ цветах идёт речь:
(Схематическое изображение запутанных фотонов) :

Октавную математическую модель для построения модели пространства используют математики- фрактальщики.
Границы миров - числа октав, это числа основных цветов, получаются они удвоением (потому что лента, мировая линия, кольцо пополам - два кольца с перекрутом, каждое ещё пополам - уже 4 итд.
(То есть число 3,жёлтый,не получится никак из перекрутов ленты, всегда будет октавное число, кратное двум.)
Вот такой например рисунок-иллюстрация понимания понятия удвоения как перекрута ленты:

Это всё было к тому, что к вопросу поведения модели строения пространства, можно подобраться и через цвета. Основные цвета имеют числа, и их фрактальные увеличенные и уменьшенные копии-подобия соответственно идут с шагом возведения в квадрат (как поняли, удвоение получается из-за перекрутов ленты, мировой линии).
-----------
PS/Забыла ещё, говоря про универсальные подобия, упомянуть и про хроматическую музыкальную гамму - это ведь тоже ровно 12 нот. То есть налицо, как Светлана сказала- "безупречная система, отражающая все мироздание".
Отправлено 01 Апрель 2011 - 21:53
да, музыкальный строй, и то что РУНЫ это АККОРДы я не отразила.
А сколько мы шли к такому , казалось бы "простому" пониманию : Руна- Аккорд)
Спасибо тебе!
Отправлено 01 Апрель 2011 - 22:31
по поводу поиска новых энергий..весьма сомнительно...энергия на всех одна и нового ничего нет и видимо не будет..
Тут вот по ходу осмысления посетила еще одна мысль..
Перевод энергий в наше измерение безусловно дает определенное преимущество пытливым - на начальном этапе..
начальным может быть и тысяча и пару тысяч лет..
но потом, по мере перекоса энергетического баланса - идет отторжение текущим проявлением - чуждой энергии..
и начинается Фукусима...
Отправлено 02 Апрель 2011 - 07:11
Новые виды энергий (даже к примеру на основе фотосинтеза) - это тема действительно стратегическая. Тема рун напрямую с ней связана, тк изучает поведение света в среде.
Не думаю что опасней чем то, что уже люди натворили на базе нефтяных и атомных источников.
Вот к примеру подобные вести, про фотосинтез:
Фотосинтез - основа будущей энергетики.
(4 February 2010)
http://www.nature.com/nature/journal/v463/n7281/full/nature08811.html
http://www.oceanology.ru/algae-use-quantum-trick-to-harvest-light/
http://www.membrana.ru/particle/3679
----------------------------------
А теперь возвращаясь непосредственно к нашей рунной теме и символов в ней, раз спросили.
По поводу исторической справедливости и названий.
Как Светлана выше заметила, ранее на Земле прожвали очевидно гораздо более высокоорганизованные цивилизации и знания у них были соответствующие.
Откуда взялись каббала всякие звёзды Соломона - мы уже с вами выше поняли прочитав предыдущие посты и сравнив научные и древние иллюстрации в том числе из каббалы.
Почему именно украденные и неполные знания о мироустройстве были засекречены в древних орденах и организациях? Это вопрос конечно к историческому форуму,но вкратце коснуться можно.
Не секрет что археологи и альтернативные историки признают что Шумерская цивилизация, предок древней Егиетской, была внезапно появившейся и также внезапно изчезнувшей.
Наши археологи утверждают, что в то самое время когда Возникла Шумерская цивилизация внезапно исчезла
северная культура, древность которой установлена задолго до постройки великих пирамид и упоминаний древне-шумерских богов Энки-Энлиля.
Вот к примеру, изумрудный какой-то обломок, с датировкой древнее древнего, на нём как раз символы, которые девушки выше показали в теме:

О чём это говорит? Во-первых Давид и Соломон ещё не родились, когда уже символы элементы известной звезды уже были десятки тысяч лет.
Во-вторых, если действительно объёмная модель звезды Давида -Соломона древнее их самих потому что на самом деле является схематичной символикой объёмной модели строения нашего пространства - финслероида тогда тем более как можно что-то какой-то культуре присваивать? например, солнце - оно общее также и модель пространства она ничья. Кто имел знания о ней, тот возможно мог как-то пользоваться ими (что о Соломоне кстати известно).
Такой же шанс есть наверное и у нас с вами теперь. Дай бог, если разгадаем.
Сообщение отредактировал Tania: 02 Апрель 2011 - 07:36
Отправлено 02 Апрель 2011 - 07:37
И приведу свидетельство из еврейской "Книги Юбилеев", (надеюсь , на этом экскурс откуда у Давида "звезда Давида" будет закончен)
"И в двадцать девятый юбилей в первую седмину в первый год Арфаскад взял себе жену, по имени Разуйю, дочь Сусаны, дочери Елама, себе в жены, и она родила ему сына в третий год этой седмины, и он нарек ему имя Каинам. И его сын возрос, и его отец научил его писанию, и он пошел искать себе место, где бы основать себе город.
И он нашел надписание, которое праотцы начертали на скале; и он прочитал, что было на ней, и перевел это, и нашел, что на ней было знание,
которому научили стражи, о колесницах солнца, и луны, и звезд, и обо всех замениях неба.
И он записал это, но ничего о сем не рассказал, ибо он боялся рассказать о сем Ною, чтобы он не разгневался на него за это".
Отправлено 02 Апрель 2011 - 15:49
Цитата
Вот ссылка на хороший и добрый фильм Прекрасная зелёная.
Отправлено 03 Апрель 2011 - 07:57
Фильм надеюсь , посмотрю)
А Вам и всем кто читает тему, тогда такой- независимое исследование так сказать)
К Вашему напоминанию о том что вверху и что внизу)
Итак :
Плыкин,
про соты на воде, про многое другое)
А в нашем случае, что вселенная, по его модели, состоит из 33 слоёв.
У нас 33 руны, 33 позвонка, 33 буквы русского алфавита и т.д.
http://video.mail.ru/list/fan_2005/50/31.html
#31 Гость_Holpick_*
Отправлено 03 Апрель 2011 - 09:47
Svetlana (26 Март 2011 - 10:18) писал:
Руны проявляются в одной из половин соты.
А почему безупречная система мироздания, то есть объемная жизнь выводится из плоскостной структуры соты?
Почему руны проявляются только в одной из половин соты? Что им мешает проявляться из целой соты?
Как на практике можно сделать ткань мироздания или хотя бы ее модель? То есть нарисовать на листе бумаги можно все что угодно, а я хочу спаять модель например из проволоки. Объясните мне пожалуйста как это можно сделать.
Мне кажется если найти ответы на эти вопросы, то тогда можно будет лучше понять почему высокоразвитая цивилизация придумавшая руны тем не менее благополучно исчезла. И не является ли исчезновение такой цивилизации лучшим показателем несостоятельности рун? Может не в рунах (и не в словах) дело?
Почитайте вот этот http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1173-%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8/page__view__findpost__p__104860 мой пост в другой теме.
Мне кажется элементарная сота это фигура образованная 7 шариками. Вернее одна из фигур, которые можно сложить из 7 шариков. Не факт, что самая правильная.
Возникает вопрос, почему остановились на 7 шариках? 9 шариков в объеме дают куда как более красивую картину.
Если конечно не забывать про Зазор между шариками...
Вобщем тема конечно интересная, но своей головой думать все же интереснее.
Отправлено 03 Апрель 2011 - 11:09
Я не знаю. Также как и не совсем понимаю того, что когда-то каждый из нас (человек, со сложнейшим телом, физиологичесаким организмом) когда-то был каплей жидкости, а по сути одной молекулой ДНК (из двух встретившихся половинок - отца и матери).
Если бы Вы смогли объяснить второй вопрос, то наверное прояснился бы и первый.
--------
Насчёт вопроса почему же именно в половине соты руны проявляются? Потому же наверное, что сота симметрична и то, что наверху в соте то и внизу, получается так что минимальный оптимум, самый упрощённый набор кодов как в ДНК так и в рунах содержит всего лишь 4 элемента. 4 реза в руне и 4 кодирующих информацию элемента в ДНК - аденин гуанин тимин и цитозин.
Вот почему же их интересно в ДНК не 8, а 4? Как думаете?
Сообщение отредактировал Tania: 03 Апрель 2011 - 19:04
#33 Гость_Holpick_*
Отправлено 03 Апрель 2011 - 13:50
Отправлено 03 Апрель 2011 - 15:42
Цитата
У нас 33 руны, 33 позвонка, 33 буквы русского алфавита и т.д.
Отправлено 03 Апрель 2011 - 21:10
Спасибо за пост)
Восхищена желанием спаять ткань мироздания из проволоки)
Разрешите ответить Вам развёрнуто:
я делала года два назад по фильму Павлова и Склярова "Геометиря вселенной" макет из бумаги. Взяла воспетый ими пустой ромбододекаэдр и стала наполнять его связями и структурами. Получилось вот так примерно

Некое идеальное "тело". И что дальше? Это всё равно что рассматривать мертвый мозг или позвоночник и представлять себе- ЧТО и КАК его оживляет.
Мы не поймём КАК по структуре макета движется свет, пока не поймем эти Руны. Как они образуются , развиваются и взаимодействуют.
А ведь это происходит абсолютно точно, ничего непонятного "как бы тут так а тут от так сюда отсюда наверное"- в них НЕТ. Потому что они имеют соответствие и в числах. ЧТо выше показано.
Т.о. ткань мироздания - это мы пока ещё не понимаем как она в объёме будет.
Мы нашли в ней Эрцгамму- (посмотрите поисковик- ничего вразумительного какими связями насыщен этот символ там нет. Только что он "очень -очень, самый -самый и навсегда"))
Мы может увидеть в ней, например точное изображение икосаэдра)

Мы где то сейчас в пути к пониманию, что это голограмма, т.е. Рунная структура позволяющая выйти из плоскости в объём. Так что объяснить пока не можем. Помогайте?)
Почему ткань на плоскости, я прошу внимательно ознакомиться с этой статьёй.
http://spb.kp.ru/daily/24269/465231/
Мир -это СВЕТОВАЯ голограмма (Талбот можно почитать, если время есть)
mixail (03 Апрель 2011 - 15:42) писал:
Holpick (03 Апрель 2011 - 13:50) писал:
Holpick, вообще у Вас очень объёмный пост, сразу и не ответить на все Ваши мысли и вопросы) Однако можно порассуждать:
Почему исчезла цивилизация? Это не так...Свет ведь здесь?
ЧТо касается почему Руны проявляются в половине соты:
потому что фронт Света переводит в объем! именно Матрица Рун, полусота.
Свёрнутая полусота это Тетраэдр.
(смотрите Платона)
Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:11
Эрцгамма...
то что выложено у вас, как я вижу..
нечто вроде энергетического одеяла - хорошая, толстая энергия идет от рисунка...я как раз собираю такие проявления действительности и работаю с ними..
резонанс очень хорошоший и тема подойдет для лечения всего чего угодно..и просто для профилактики..
незря предлагают эрцгамму носить при себе для различных поправок.
я имел ввиду пост 19.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 00:00
спасибо за Вашу оценку "одеяла")
Умение Чувствовать - это Знания идущие из подсознания.
Однако, сейчас беда в том, что объяснить свою интуицию никто не может.
"Поднять" Знания в осознание, и научиться им заново- это большой труд.
Вот этим мы и занимаемся в Рунах, в частности.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 02:40
Holpick (03 Апрель 2011 - 09:47) писал:
Почитайте вот этот http://www.matri-x.r...post__p__104860 мой пост в другой теме.
Мне кажется элементарная сота это фигура образованная 7 шариками. Вернее одна из фигур, которые можно сложить из 7 шариков. Не факт, что самая правильная.
Возникает вопрос, почему остановились на 7 шариках? 9 шариков в объеме дают куда как более красивую картину.
Если конечно не забывать про Зазор между шариками...
Вобщем тема конечно интересная, но своей головой думать все же интереснее.

если смотреть как на плоскость, то семь шаров, если учитывать объём - будет восемь, а центр куба - девятый шар. )
яйцо и цветок жизни соответственно:
я это к чему - на этих рисунках видны ваши зазоры )) если смотреть с стороны граней они, зазоры, как ромбы, а вот на картинках в длину они как трубочки (соединение колец в центральном)?
(пометила серым)
Отправлено 04 Апрель 2011 - 07:55
Я вспомнила одну интереснейшую цитату, её нам давали вместе с небольшими пояснениями по рунам и она как раз о пространстве-времени.
Мне почему-то кажется что в зазорах неиспользованная на "постройку пространства" энергия - вечность.
Вот та цитата:
"Есть только направления и место пересечения путей этих направлений. Точек нет. Всё, что имеет право на существование проявляется в этих местах .
Если тебе удобно мыслить точками, то должна смысл своего понимания этого объекта всё жъ расширить. Восемь направлений, два из них, "до" и "после", в месте проявления с шестью формируют "сейчас".
Там где нет шести - " вечность ". Там где свет , появляется шесть - проявляется жизнь , которая черпает энергию из " вечности " в местах проявления . Пока есть свет будет жизнь ."
А ещё насчёт зазоров между шарами -(финслероидами, сферами, единицами строения пространства) и их отображения на сетке, то скорее всего на сетке отображены лишь линии, соединяющие центры этих шаров.
Как известно фигуры, образованные этими линиями, будут собой организовывать каскад правильных многогранников.

Хотя в действительности это лишь внутренние связи (мира), внешне же и полно, как верно заметили, эти фигуры создаются и строятся шарами. Так что в цветке жизни (орнамент в виде тоже сетки) связи наверное будут выглядеть полнее. Там и прямые линии и зазоры учтены так сказать.
Мы вот также как-то пытались квантовые связи проследить не на рунной сетке, а на изотропной (округлой, передающей полностью без потерь графику):

Мне как-то это напомнило тему сильных и слабых взаимодействий. Как будто - напрямую цветовые связи посильнее, а по окружностям слабее))
И их всегда ТРИ. Одна прямая линия и две по бокам округлые.

Связи строятся опять же по принципу цветосмешения на базе цветового круга Гётте:

Видимо наши чакры и энергетические связи между ними в организме строятся точно по таким же законам.

Сообщение отредактировал Dragons' Lord: 09 Апрель 2022 - 15:30
Отправлено 04 Апрель 2011 - 09:16
http://www.theosophy.ru/lib/cwlchakr.htm

Хочу добавить к пониманию "зазоров" и цветов
у нас есть некие "точки", допустим рождение
(красный Брахма) и смерть (синий Шива), и именно "между" ними сама жизнь, движение (зелёный Вишну).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей