Цитата

Руны
Отправлено 07 Апрель 2011 - 23:31
Отправлено 09 Апрель 2011 - 08:14

В природе нет отрицательных величин, это любителям математики...
И если в данной раскладке добавить привязку к генам и нервной системе, вот тогда можно говорить о полноте и стройности...

Отправлено 09 Апрель 2011 - 08:54
Не все соответствия нами здесь приведены. Показаны только уже известные. Но есть и те, которые надо далее самостоятельно найти и понять. Например соответствие Руна- Аккорд найдено, но не исследовано.
Руны эти, надо сказать, это достойная загадка) Захватывающая и интересная, имеющая развитие в любых направлениях. А как иначе может быть для Истинного?
Теперь о генах- мы пока в раздумьях и поисках, но знаем, что
копчиковые руны соответствуют 4 нуклеотидам ДНК человека.
Эти Руны вообще о человеке и для человека, они и работают только через человека.
Отправлено 09 Апрель 2011 - 23:49
Holpick (07 Апрель 2011 - 19:49) писал:
С удовольствием прочитаю здесь его мнение. А свою версию пока для себя оставлю...
Кстати, насчёт привязки к нервной системе.. в начале темы было про соответствие руна-позвонок. а в позвоночном столбе находится спинной мозг - вот спросите медиков - все внутренние органы человека имеют нервные окончания, которые связываются со спинным мозгом через нервную систему..
Отправлено 10 Апрель 2011 - 09:43

#66 Гость_Holpick_*
Отправлено 10 Апрель 2011 - 16:51
Necky (09 Апрель 2011 - 23:49) писал:
Мое мнение в том, что бесконечности без разницы какие манипуляции с ней производить. Она сама станет тем, чем захочет не зависимо от того, что вы с ней делали. Еще можно заметить, что умножение бесконечности на 2 приведет к исчезновению нечетных чисел. Так что по идеи умножение на 2 наоборот уменьшит бесконечность в 2 раза. Если конечно бесконечность можно уменьшить в 2 раза ))
Зато математики придумали Гуголплекс... только зачем он им если есть бесконечность? Наверно им удобнее манипулировать.
Отправлено 10 Апрель 2011 - 21:21
Sirius (09 Апрель 2011 - 08:14) писал:

В природе нет отрицательных величин, это любителям математики...

Минус один и плюс один на вертикальной шкале будут на одинаковом от ноля расстоянии, однако если бы речь о ноле шла как об уровне воды в море или озере, то направление всёже имеет значение. Отрицательная величина ниже ноля таки отличается)) (качеством и характером среды)
В рунном вопросе и математическом думаю речь о направлении токов полей. Плюс минус. Две руны зерклаьные - разный заряд (как версия).
---------------------------------------------------------
Про новый выход к понимания процессов в этой теме - мне кажется что мы забыли про самое главное.
Можно оказывается наверное пользоваться кое-чем общеизвестным (но увы не всем пока понтяным, и мне лично тоже, тк и я не музыкант и аккорды строить не совсем пока умею теоретически, разьве что на слух :-) )
Плосмотрие плюсом к нашей Эрцгамме которая вырисовывается из сетки в начале темы Светланой показанной (условно понимаемое как поле мироздания или суперстРУННОЕ ;-) )
Итак, вот что имелось в виду:
Руна - это по идее как оказалось Аккорд. А аккорды строятся по правилам музыки.
Процитирую слова данные нам когда-то в помощь:
" Матрица структур рун имеет 3 горизонтальных реза, 4 наклонных реза и 5 узлов. Если вспомнить золотой треугольник Пифагора, а именно 3*3+4*4=5*5. В прямоугольнике где катеты равны 3 и 4 дают гипотенузу длинной 5.
Ты знаешь как строить минорные и мажорные трезвучия.

Вот рисунок.
В левой части, схема получения минорных трезвучий, в правой мажорных. Алгоритм построения минорных трезвучий прост. Выбираем любую ноту, допустим C (1) отсчитываем 3 ноту по счёту по часовой стрелке, получим Ре диез D#(4), далее 4 ноту по счёту в том же направлении получим Соль G ("8"). Получили аккорд C минор (C, D#, G). Причём по кругу от начальной ноты До C осталось пять нот. Так как 3+4+5=12. Таким образом можно построить минорное трезвучие от любой ноты по схеме 3,4. Правый рисунок получения мажорных трезвучий. Схема другая 4,3. И вот где начинается магия чисел. Полное количество нот для получения всех трезвучий необходимо 19, так как последняя нота Си (

Поэтому я о магии не говорю и к ней идти не предлагаю. Я предлагаю сводить знания из разных областей в единое целое, находить схожие структуры и искать ответ на вопрос ПОЧЕМУ? Подумай об аккордах из четырёх нот (четыре реза)!!
....Гусли имели 24 струны. Две полные октавы. 7 базовых нот 5 полутонов = 12 струн. Две октавы 24 струны. 24 свободных позвонка."
======================================
А теперь предлагаю на же самую тему почитать другие интересности:
http://www.newscience.ru/interesno/texts/algebra_garmonii.php
Геометрическая интерпретация «семейства» аккордов из четырех нот: чем ближе составляющие их ноты друг к другу по тону, тем более «холодным» цветом они окрашены.
Трио математиков и музыкантов сумело сформулировать подход, названный ими «геометрической теорией музыки» и позволяющий перевести абстрактный язык музыкальной гармонии в более конкретные геометрические образы.
Каждую ноту авторы представили в математическом выражении, как логарифм частоты ее звука. На этой основе они описали аккорды, сгруппировав их в «семейства», в зависимости от числа входящих в них нот. Каждое из «семейств» они организовали в соответствии с определенной математической структурой и расположили в комплексном геометрическом пространстве наподобие осей координат в классической Декартовой системе – только в этом случае речь идет о неевклидовых пространствах. Разные группы аккордов «порождали» разные пространства."

===================
Вернёмся к нашей теме.
Мы в самом начале упоминали правило поведения света - шаг удвоение.
Оказывается что эти удваивающиеся числа и являются забором границами октав!
То есть налицо красивая фрактальность мира.
Одни и те же октавы на разных уровнях имеют разной протяжённости участки.
То есть 1, 2, 4, 8, 16, 32 итд
Эти числа - границы октав-миров. Материализация (явленный мир) нам говорили что начинается с числа 2.
Цитата: "Основное число 1. далее граница первой октавы 2. Далее граница второй октавы 4. С этой октавы начинается материализация"
Вобщем очень короткая октавочка между 2 и 4 к примеру - всего 2 "доли", в них уложена полная Гамма.
Эта же гамма на ином фрактальном уровне есть в октаве к примеру в промежутке от 16 до 32. Тут всё наверное гораздо медленне происходит как мне кажется тк виток покрупнее.
Так и в разных измерениях наверняка свой темп разный.
Самое главное, что оказывается подобраться можно и нужно и к рунам и к мирозданию.. через законы и правила музыки.
Сообщение отредактировал Tania: 10 Апрель 2011 - 21:29
Отправлено 10 Апрель 2011 - 23:46

Я же хочу ещё показать артефакты, их совсем немного, (мы не умеем пока читать руны, а интересно будет потом смотреть на древние орнаменты например, и читать их)
Руны -это Свет и законы его поведения , а когда жили те, кто эти законы понимали?
Итак-немного камней, остальное можно посмотреть тут, чтобы не загромождать тему
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post144777347
более полные статьи, дополнения и пробные разборы написания.

Отправлено 11 Апрель 2011 - 08:26
Вот из разговаора староверов на эту тему:
"О количестве букв. Количество букв в самом деле было разное. Сейчас 33. По разному можно относится к тому, что делалось в 17 году прошлого столетия, когда определили количество букв в русском алфавите, но нужно учитывать, что история имеет такую тенденцию как повторятся. Т.е. мы можем представить, что когда-то в истории 33 буквы уже было, а нынешнее количество это только повторение истории в данном факте".
---------
И вот ещё момент когда нам всё рассказали про руны (в ответ на рисунок, который совместно был нарисован, он выше в теме показан).
"..Ты всё нарисовала. Объедини соту и шести лучевую звезду. Получишь лигатурную матрицу открытых слогов – Солнечных рун.
Соту раздели пополам. Получишь трапецию из трёх треугольников.
В пространстве это твой искомый тетраэдр, в плоскости рунная матрица для чистых рун Рода. Не забудь о четырёх основах.
Рисуй – создавай руны Рода. Получишь ровно 33 связанные и 2 раздельные. А потом проведи их классификацию и Получишь структуру Русского алфавита, структуру позвоночника.
Я рисовать не буду ты должна сама первая их выписать. У тебя всё есть.
Всё зависит то того насколько тебе это надо. Если очень надо то сможешь. Есть те кому дарят тайну, есть те кто сами её добывают. Пути у них разные. Добывай сама. Бери карандаш рисуй половину соты со связями и твори руны в каждой из которых 4 звена. В матрице чистых рун Рода у тебя должно 5 узлов 7 звеньев. Рисуй. Не этот рисунок, тот который был раньше. Сота и шестилучевая звезда вместе - Солнце.
.... Надо искать в природе ответы.
.....Руны Рода не пользовали, это сейчас заново ума разума набираются. Руны Макаши пользовали по надобности. Руны Мары Вещие пользовать имели право. Тайна эта украдена была, отсюда и горе на Земле случилось. Поныне ироды пользуют эту тайну, и беда нескончаема от этого.
Земля живая и говорить с ней можно, только язык особенный, резы она понимает - резы особенные. Знание резов этих ни к чему простому. Простой украл и силу получил. Знание даётся Землёй чтобы её беречь, а не себя возвеличивать."
И ещё важные как считаю, цитаты:
"Род размыт (геномный состав). «Опыт» с «русским языком» не закончен.
.. У славян ОБРАЗНОЕ сознание, генетически это заложено»
Слов было мало, все слова были выверенные и ни одного пустого. Каждый слог, являющийся отдельным словом, каждая группа слогов объединённые в слово имело на самом деле широчайший образный аналог.
Руница (предшествует буковкам), постигается знанием законов Земли.
..Место любви всегда в сердце. Начни с малого, скажи своим сердцем Земле «Я твой сын».
Это единственное правило для Гоя.
Это правильное правило для того кому нужен глоток воздуха".
"....Зачем мне задумываться о прерывании традиций Рода. Они хранятся и хранятся за семью печатями. Пращуры были умнее. «Богатыри, не мы\вы» Я задумываюсь о другом, о детях воспитываемых не богатырями. Детях которые учатся у собачек, занимать своё место под солнцем за ложную косточку. Мы/вы потеряны для Рода.
Есть выход, не общайся с ложью. Не впускай её к себе в дом. Лучше поверь в родных своих, в детей, мать с отцом. Помоги ближнему не вопрошая господа, а сам! Делом и сердцем своим."
"...Есть закон и его не изменить. Подобное изводится подобным. Кто порождает тот и имеет право извести. Зло погребёт зло. Это его проблема, и коль его уж очень много развелось, то надо немного подождать, однако никто не мешает делать сейчас то что написано выше одинокому и потерянному в этой жизни созданию, который хочет жить так как Солнышко и Земля – с Любовью друг к другу.
...уже поздно, изжит инстинкт самосохранения рода (действует только инстинкт самосохранения своего «я»). Выбор основная масса уже сделала или ей помогают сделать (т.е. то , что написано выше, только слова «перестали» и «стали» переставлены). Все стройными рядами идут на «водопой», и ведут за ручку теня бедное своё дитя, туда же.
С русским языком как таковым эксперимент пока не закончен , потому что длится он будут до тех пор пока хоть одно из антропоморфных существ будет на нём говорить, причём именно на современном русском языке , т.е. ныне существующей структурной системой разложения алфавита по блокам содержащих знаки соответствующие гласным и согласным звукам, той структуре – количественно качественной, которую дал ВИ КЪ. Понять основы мироздания может только тот кто им владеет, все и всё остальное ограничено
«зоной» (???)
и рано или поздно обречено на убывание в никуда. Оговорюсь в этом сугубо материальном мире.
...Как бы ты не был красив, большинство рядом живущих уже далеко не ценители, а циники (хотя есть «оазисы» до сих пор , но их мало). Проблема вся в том, что система государства выстроена уже под «них»
.."..Но не выйдет. Наших уже не проведёшь."
Таня, это лозунг – слова. Основы под ними нет. Хотя исход всего этого верен – не выйдет, только решать будете не вы. Помните когда-то я вам сказал – детишек держите своих поближе и берегите в меру своих сил, геройствовать не надо, они потом реализуют себя, в иной ипостаси.
Жертвовать есть кем."
"..Каждому дана свобода воли, вот пусть он ей и пользуется вдоволь"...
============================================
И ещё хотела бы добавить в копилку живых артефактов.
Калаши, (гипотетические выходцы гипербореи)
На их родовых столбах и орнаментах и украшениях тоже знакомые нам знаки и символы.

В заключение объёмистого выступления я бы хотела подумать на тему коллайдера.
Что не ускорять и не сталкивать бы надо частицы в поисках 4 бозонов и 12 фермионов, которые объективно образуются как узлы сетки, а сама сетка как свет и его преломления и отражения по всем законам физики и оптики. (Светлана её на 1 стр показывала.)
Вобщем раз так, то учёным бы следовало чистые диатонические частоты задать каким-то очень мощным способом. Затем попробовать также делать в виде аккордов (ибо руна-аккорд и руна - элемент финслероида, структуры пространства) . Будут по идее рождаться кирпичики-образы мироздания, то из чего мир строится и состоит. Будут думаю что выскакивать в новом музыкальном коллайдере Нужные управляемые предсказуемые частицы - базисы мироздания. Холодный синтез думаю что так осуществим.
Думаю что ничего страшного не будет, если люди научатся к примеру, выращивать ткани организма, они давно настрадались и давно заслужили новый позитивный шаг в науке и технике.
Сообщение отредактировал Tania: 11 Апрель 2011 - 07:52
Отправлено 11 Апрель 2011 - 08:33
Так вот именно структура храма калашей до сих пор точно соответствует структуре матрицы-полусоты для рун.
Это все мы находили сами. Шажочек за шажочком,
в дополнениях и обсуждениях, так что то,
что мы показываем здесь для участников этого форума -
это результат огромного совместного
труда !
Отправлено 11 Апрель 2011 - 19:19
Речь о Золотом сечении, как частном проявлении одного на все измерения закона.
"ЗС это следствие, а не причина. ЗС возникает из матрицы РРР при переводе её в топологию 5. Природа свёртки основана на топологии 5, поэтому в природе и возникает ЗС.)
Сообщение отредактировал Tania: 11 Апрель 2011 - 19:20
Отправлено 11 Апрель 2011 - 19:22
Holpick (10 Апрель 2011 - 16:51) писал:
Зато математики придумали Гуголплекс... только зачем он им если есть бесконечность? Наверно им удобнее манипулировать.
а вот это: > по идеи умножение на 2 наоборот уменьшит бесконечность в 2 раза - напомнило о конусах..
может быть конуса чёрной дыры и есть эти бесконечности?

напоминает тор и магнитное поле

или вот, ещё картинка с конусами-солитонами..

Отправлено 11 Апрель 2011 - 21:50
Про лунных, к слову, если интересно, то тоже есть цитаты рунных наших наставников-староверов:
"-Дети должны быть зачаты отцами не ранее 28 лет, т.е. отец должен прожить полный Солнечный цикл. Сейчас все государственные институты работают над тем, что бы отцы были моложе (сама наверное догадываешься почему), не более 19 лет - Лунный цикл.
- "Наверное, чтобы Род в них и не проснулся вовсе? Сам человек, если у него отец, дед и прадед за зачатия его жили по 19 лет, то разумеется, опыта они не набрали и жизнеспособность сводится на нет..."
- "Про род правильно поняли. Видишь как просто вывести род. Надо только заставить рожать рано и тут же отправить на войну, в армию или на каторгу. Представляешь ты уже вроде умный - старый "пилот", а правят тобой предки недоумки. Дело не только в уме и опыте передаваемых, а в том, что воля закаляется как сталь только к 28 годам, поэтому и не передаётся она при ранних браках."
Воля закаляется на Солнце, а не под лунным светом.
- а возраст матери для девочек важен? или только отца? Ведь отец-Солнце
- Девочки то же бывают Солнечные и Лунные, какая нравится, выбирай. Закон для всех одинаковый.
- аааааа, я поняла! фразу "девочки бывают лунные " и т.д.
видимо , если мальчик! рождается то важен возраст отца!
а если девочка- то возраст мамы)
- По чь ти та къ!!!!
- а как ты угадаешь - кто родится? чей из пары возраст окажется главным? Мне кажется важно, чтоб оба преодолели рубеж 28 лет.
- Для Солнечных детишек должно быть именно так"
Отправлено 11 Апрель 2011 - 22:18
Tania (11 Апрель 2011 - 19:19) писал:

С интересом прочитал о рунах. Молодцы. Хоть и не понял многого, но пришёл к выводу, что всё вокруг нас несёт в себе информационно голографический отпечаток мира. Каждый атом это уже совершенная модель пространства. Другое дело, что мы многого не видим и нам требуются инструменты для расширения своего осознания. Мне эта кодировка напомнила труд о кодовых структурах потоков - «Кое что о человеке -

Отправлено 11 Апрель 2011 - 23:58
gagrin (11 Апрель 2011 - 19:36) писал:
ДЕВОЧКИ ВЫ ЗЕРКАЛА ПРЯМОГО ОТРАЖЕНИЯ-ЛУНА.
Намного не так)
ЧТо меня сразу привлекало в Рунах- это то что в них всё природно!
Например в них отражено-
мужчина- это Солнце
женщина- это луна ответ не верный)) Женщина это Земля.
так ведь правильнее?
Мужчина дарит свет и тепло. Она же принимает его дарения с любовью.
И вот результат- жизнь.
Насчет луны- Таня выше разъяснила- луна это телесное наверное желание. Не рождающее жизни.
Оба родителя должны быть старше 28 лет. Тогда у них солнечная сильная воля. таким же рождается и ребенок.
19 это число Луны. Выше было о 19 и Луне.
Теперь смотрим в наших рунах- я просто и наглядно сделаю)
вот матрица для Рун полусота

Если мы к ней присоединим такую же снизу- то получим основу для солнечного проявления Рун.

А вот если сверху, то получим основу для земного проявления Рун

А теперь сравните эти рисунки с магнитными линиями солнца и земли.
Солнечные сами поищите, а земные вот они

Отправлено 12 Апрель 2011 - 00:12
HukTo (11 Апрель 2011 - 22:18) писал:

С интересом прочитал о рунах. Молодцы. Хоть и не понял многого, но пришёл к выводу, что всё вокруг нас несёт в себе информационно голографический отпечаток мира.
Здравствуй!
Когда я решила всё таки создать тут тему, то я в общем то и из- за тебя это делала)
Помнишь свой пост о Зеленом Цвете спектра? Это очень важно и нужно нам в поисках)
Я его сюда помещу, потому что он очень важен.
Насчет "не понял многого"- так спрашивай, всё нарисуем наглядно)
Итак твои слова (цитата)
"Давно, лет 20 назад рассматривал все части спектра и обнаружил интересные
свойства, периодически повторяющиеся по всей шкале, включая видимую и не видимую части диапазона известной шкалы.
При этом обратил своё внимание на «зелёные» участки, которые в других – «невидимых» диапазонах выполняли те же аналогичные функции.
При этом рассматривая аномалии, случайно обнаружил «край» вселенной, что ранее было
недоступно для восприятия вообще. Потом нашёлся и «центр». И т. д.
Сформировалось «информационно голографическое» понятие со своими правилами и функциями.
И всё это благодаря тому что «зелёные» участки света обладают интересными свойствами.
Даже, казалось бы совсем не имеющие к этому цвету элементы например - природное золото
тоже можно рассмотреть с этой точки зрения."
Отправлено 12 Апрель 2011 - 00:18
gagrin (11 Апрель 2011 - 23:01) писал:
А вот это верно) Может девушки помогут с рунным ответом Вам)
Я же скажу, что это солнце , видимо, было Зеленое)
Отправлено 12 Апрель 2011 - 00:38
Светлана ранее писала здесь о книге Талбота "Голографическая модель вселенной", я сама правда, не дочитала её пока, но книга достаточно интересная..
вот кусок текста:
"Если хочешь узнать о себе, спроси других
В это же время Бом продолжал шлифовать свой альтернативный подход к квантовой физике. Пристальное изучение свойств квантового потенциала привело его к еще более радикальному отходу от ортодоксального мышления. Классическая наука всегда рассматривала систему как простое сложение поведения ее отдельных частей. Однако гипотеза квантового потенциала, образно говоря, поставила эту точку зрения с ног на голову, определив поведение частей как производную от целого. Она не только включила в себя утверждение Бора о том, что элементарные частицы не являются независимыми «частицами материи», а представляют собой часть неделимого целого, но и постулировала целое как первичную реальность.
Эта гипотеза также объясняла, каким образом электроны в плазме (и других особых состояниях, таких как сверхпроводимость) могли вести себя как единое целое. Как указывает Бом, такие «электроны не рассеиваются, потому как благодаря действию квантового потенциала вся система приобретает координированное движение – это можно сравнить с балетом, в котором танцоры движутся синхронно в отличие от неорганизованной толпы». И он снова отмечает: «Такие квантовые целые состояния больше напоминают организованное поведение частей живого существа, чем функционирование отдельных частей машины» [6].
Еще более удивительное свойство квантового потенциала заключается в его связи с локализацией. На уровне нашего обычного опыта вещи обладают вполне конкретной локализацией, однако, в интерпретации Бома, на субквантовом уровне, то есть уровне, на котором работает квантовый потенциал, локализация отсутствует. Все точки пространства становятся едиными, и говорить о пространственном разделении становится бессмысленным. Физики называют такое свойство пространства «нелокальностью».
Нелокальный аспект квантового потенциала позволил Бому объяснить связь между парными частицами без нарушения специальной теории относительности, запрещающей превышение скорости света. Для пояснения он предлагает следующий пример: Представьте себе рыбу, плавающую в аквариуме. Представьте также, что вы никогда раньше не видели рыбу или аквариум и что единственную информацию о них вы получаете через две телевизионные камеры, одна из которых направлена на торец аквариума, а другая смотрит сбоку. Если смотреть на два телевизионных экрана, можно ошибочно предположить, что рыбы на экранах разные. Действительно, поскольку камеры расположены под разными углами, каждое из изображений будет несколько отличаться. Но, продолжая наблюдать за рыбами, вы в конце концов понимаете, что между ними существует некая связь. Если поворачивается одна рыба, другая делает несколько другой, но синхронный поворот. Если одна рыба показывается анфас, другая предстает в профиль, и т. д. Если вы не знакомы с общей ситуацией, вы можете ошибочно заключить, что рыбы мгновенно координируют свои движения, однако это не так. Никакой мгновенной связи между ними нет, поскольку на более глубоком уровне реальности – реальности аквариума – существует одна, а не две рыбы. Именно это, отмечает Бом, и происходит с частицами, например с двумя фотонами, испускаемыми при распаде атома позитрония (см. рис. 8 ).

Рис. 8. Бом считает, что элементарные частицы связаны также, как изображения одной рыбы в двух гранях аквариума. Хотя частицы, наподобие электронов, кажутся отделенными друг от друга, на более глубоком уровне реальности – реальности аквариума – они являются лишь двумя аспектами глубокого космического единства.
Действительно, поскольку квантовый потенциал пронизывает все пространство, все частицы имеют нелокальную взаимосвязь. Картина реальности, которую раскрывал Бом, все более становилась похожа не на отдельное существование разрозненных элементарных частиц, движущихся в вакууме, но на непрерывную паутину событий, уложенных в пространство, которое само обладает такой же реальностью и разнообразием, как и материя, движущаяся сквозь него."
P.S. на этом форуме никак не могу скачать файлы, не картинки, а именно файлы (архивы).. что-то у меня не так?
Отправлено 12 Апрель 2011 - 06:43
И наверное наглядно объясняет происхождение природы рунной сетки.

Такое же похожее "поведение" лучей света в голограмме, тоже сетка меандровая образуется:

И если подобный процесс, (а процессы в мире все подобны, не секрет), вобщем если бы и мировые линии пространства-времени подобно накладывались и рисунок создавали такой как в нашей сетке, то вот иллюстрации на ту же тему ещё:
(объёмный реальный и упрощённый плоский как на сетке вариант)
http://vzglyadzagran.ru/nauka/tajna-vremeni.html

Сообщение отредактировал Tania: 12 Апрель 2011 - 06:45
Отправлено 12 Апрель 2011 - 12:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей