Перейти к содержимому

Tesla Switch

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 19:59

Спасибо за наводку :D . Я понял в чём была моя ошибка в подключении реле в первый раз. Сейчас попробую по новому, благо у меня уже есть всё что необходимо: генератор на NE 555 и TL 494 (попробую оба), мощный транзистор MOSFET (в нём скорее всего и была ошибка в прошлый раз, не с тем каналом поставил), реле на 12 Вольт, и частотомер. В принципе всё что необходимо. Завтра выложу полную схему, думаю, что уже не ошибусь.Ну а затем останется только скоммутировать всё в железе и попробовать. На мой взгляд с реле будет, всётаки, самая удачная схема B) .

#22 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:40

удалил.

#23 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:41

Спасибо за схему. Скажу честно, что я такую схему пробовал и в ней есть существенный недостаток: в данном случае подключение с нормально замкнутым контактом и при подключении питания он размыкается , т.е. отходит от контакта 1, но до контакта 2 не доходит, т.е. не происходит очень нужного переключения. В схеме с генератором на NE 555 этого недостатка нет, переключатель находится в замкнутом состоянии на контакте 1 такой же промежуток времени как и на контакте 2, а это существенно, потому что и пара батарей (по схеме) 1-2 и пара батарей 3-4 заряжаются одинаковое время и нет перекоса в заряде.
   В предлагаемой мной схеме С1 - 10 мкФ
                             R1 - 50 Ом
                             R2 - переменный 1 кОм
                             Диод 1N4007
                             Транзистор IRFP 240
                             Реле с тремя парами переключающих контактов.
   При данных номиналах деталей расчётная частота будет регулироваться от 68 Гц до 1400 Гц.
   Всё равно огромное спасибо за наводку по частоте работы реле, потому что сам я найти такую характеристику на реле не смог.
   В общем собираю схему пока только с батареей №3, что бы проверить частоту работы. Если получится будем делать дальше.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Схема.JPG   48,42К   437 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Схема 2.JPG   7,5К   383 Количество загрузок:

#24 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 13:21

извини у меня на схеме нет второго контакта.
ты похоже опять не понял как это работает.
Тогда конечно таймер 555 рулит.
Схему выше удалил.

#25 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 13:37

Приблизительно я понял. По такой схеме работает зуммер (в детстве такой делал).
Если можно, выложи в полном схемном выражении решение этого вопроса. Буду очень признателен...

#26 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 14:57

Правильно, а теперь мы то привыкли подключать реле параллельно.

#27 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:00

А зачем подключать последовательно и параллельно нагрузке? В моей схеме ничего такого нет. Там реле подключено непосредственно на аккумулятор. И зачем схему удалять? там, по идее, ничего секретного нет.

#28 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:18

Теперь понял. Мы о разных устройствах говорим. У меня переключатель. У Тебя конвертер. Это абсолютно разные устройства. Предлагаю: Я собираю свою, а Ты свою. Практика - критерий истины.
   И просьба: не удаляй схему, бояться не чего.
Твоя схема мне напоминает так называемый радиантный зарядчик батареи. Кстати собирал, работает.
   Прилагаю на мой взгляд аналог схемы из файла pdf

Прикрепленные файлы

#29 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:25

Почему удаляю, просто этой темой не занимаюсь, мы платформу ГВС грызем уже несколько лет. Так что не обижайся, а остальное по той же технологии у Тесла должно работать, у него не было выхода, ведь если у него были такие полупроводники и микросхемы, то думаю он бы точно еще что то сбацал гениальное. Схему мне пока нет надобности собирать, у меня запарка в другом.Может зимой займусь как знать.

Почему это моя, это твоя схема, у тебя же ее взял с PDF файла, просто мне стало любопытно что там в этой коробочке может быть и все. :rolleyes:

#30 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:29

Ладно. Каждый занимается своим делом. Кому интересно предлагаю собрать схему из поста за 26 сентября 2011 - 11:41. И поделиться результатами, желательно в виде таблицы.
   Да согласен, что в коробочке может быть именно это :D

#31 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 18:54

дико извиняюсь, может поможет инфа
раньше мы собирали бегущие огни на ППЗУ к155ре3, сейчас тоже вроде бы полно программируемых контролеров.
в инете должны быть схемы
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA155%D0%A0%D0%953&lr=10649
собирали от 4 до 8 каналов, то бишь можно управлять 8 реле
и всевозможных программ (комбинаций) более 10, и достаточно долгая продолжительность.
Считаю это неплохой путь в переключении 4 и больше аккумуляторов.

#32 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 09:18

Спасибо за помощь!!! Как что нибудь соберу, сразу же напишу, даже в результате отрицательного результата. На сегодня осталось только найти аккумуляторы, т.к. всё остальное в "железе" по схеме выше уже собрал. Генератор работает и выдаёт частоту от 200 Гц до 1800 Гц и транзисторный ключ то же работает.

#33 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 09:53

В общем после всех испытаний и настроек окончательно схема выглядит, как показано выше.
После испытаний генератора оказалось, что формула расчёта частоты не действовала и пришлось подбирать сопротивления опытным путём. В результате R1 -5,6 кОм, R2- 330 кОм, С1 - 10 мкФ. При данных номиналах частота регулируется от 28 Гц и 1000 Гц. Однако Реле надёжно переключается с частотой до 250 Гц. Также испытания показали, что транзистор можно поставить менее мощный, я поставил IRF 530 (14 А 100В) Он даже не становится тёплым за полчаса работы. Также пришлось поставить два защитных диода, т.к. при неправильном подключении питания сгорела микросхема. Выключатель прибора перенёс на "+" контакт аккумулятора №3, т.к. при данном расположении им отключается и генератор и разъединяются пары батарей 1-2 и 3-4, что не даёт разряжаться одной паре на другую в результате чего происходит дисбаланс в заряде аккумуляторов.
В итоге окончательно номиналы деталей:
R1 -5,6 кОм
R2- 330 кОм
С1 - 10 мкФ 63В
Транзистор - IRF 530
С2,С3 - 1000 мкФ 100 В
Диоды VD1,VD2,VD3 - 1N4007
Диодный мост на 50А 1000 В (наверное можно и менее мощный, этот поставлен с запасом прочности).
Осталось только подключить аккумуляторы и испытать. Может для испытания достаточно будет и 250 Гц переключений.
Если кто-то подскажет наименование реле на 12 Вольт с тремя парами переключающихся контактов с частотой переключения 1000 Гц или укажет чем его можно заменить буду благодарен.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  схема2.JPG   49,87К   293 Количество загрузок:

#34 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 15:14

В общем, аккумуляторы приобретены. 4 аккумуляторы на 12 Вольт 7 А/ч.
Прилагаю таблицу замеров напряжений аккумуляторов при подключенном вольтметре на выходе устройства при 100 Гц. Показания этого вольтметра не привожу, так как на выходе пульсирующий постоянный ток и показания могут быть ошибочны.

Прикрепленные файлы

#35 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:38

Следующий эксперимент:
В схему внесён сглажывающий конденсатор после выпрямительного моста С5 - 1000 мкФ 50 Вольт.
Без нагрузки на выходе напряжение порядка 10 Вольт, но постепенно растёт.
В завершающей стадии на выход в качестве индуктивной нагрузки подключён небольшой трансформатор с сопротивлением катушки 4 Ома.
Результаты испытания в течении 2-х часов видны из таблицы.
Частота переключения 200 Гц.

Кто что скажет? Помоему какойто результат есть. Но скорее всего придётся делать схему на MOSFET, т.к. частоту переключения надо повышать до 800 Гц.
Как видно из таблицы сумма напряжений пар аккумуляторов постепенно растёт... А это похоже на результат B)

Прикрепленные файлы

#36 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 16:20

В общем самая работоспособная схема оказалась следующая ниже. Её же испытывали Бедини и сотоварищи без каких либо конденсаторов и диодных мостов. Если посмотреть первоначальную схему Брендта то там конденсаторов и диодных мостов тоже нет. В результате испытания моей схемы на выходе было стабильное напряжение в 16 вольт. При подключении на выход трансформатора который имелся аккумуляторы начали резко повышать своё напряжение. Через 15 минут пришлось выключить схему, так как один аккумулятор достиг 13,5 Вольт и я побоялся что он может выйти из строя.
В общем работоспособность схемы подтверждена. Теперь стала проблема: создать схему контроля напряжения. И как показал опыт и тоже видно из экспериментов Бедини, не обязательно должна быть большая частота. Но может быть это только при небольших нагрузках.
Прикрепляю файл перевода Экспериментов из pdf файла в первых постах и схему.

Прикрепленные файлы

#37 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:10

Выкладываю собственноручные переводы книг Бедини и Бердена на тему свободной энергии. Очень интересные. Практически все схемы легко повторимы. Всё что написано здесь идёт в полном согласии с серией фильмов о свободной энергии.
http://webfile.ru/5671763
http://webfile.ru/5671733
http://webfile.ru/5661315
http://webfile.ru/5661308
http://webfile.ru/5672525

#38 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Январь 2012 - 12:38

Вот ещё опробованная схема методике и из книги Бедини. Заряжаемый аккумулятор зарядился с 11,56 Вольт до 12,23 Вольт за 15 минут. При этом напряжение первичного аккумулятора уменьшилось с 12,73 Вольт до 12,66 Вольт.

Прикрепленные файлы

#39 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:56

Нашёл как на Депозит загрузить файлы и выкладываю свои переводы книг которые меня заинтересовали.
Перевод книги Бердена "Финальный секрет свободной энергии"
http://depositfiles.com/files/y6c3slcmc
Книга "Генерация свободной энергии" на английском
http://depositfiles.com/files/os9t5gtmk
Перевод секций 2 и 3 книги "Генерация свободной энергии"
http://depositfiles.com/files/rba5fn4ta
http://depositfiles.com/files/rirxpcxla

#40 bass

bass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:08

Вот ещё книга (перевод), называется "Как сделать собственное сверхъединичное устройство"
http://depositfiles.com/files/hmk69slgw

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025