Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33241 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 19:23

еще не забудь что самовар это еще и теплогенератор (т.е. должно выделяться тепло).

#33242 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 21:12

Уважаемый Сусанин,-Haus Power Generator-HPG -он-же ,,домашний генератор мощности,,в переводе с немецкого на русский( а я в Германии с 1993-года и свободно владею немецким).Да,да-именно домашний генератор м-о-щ-н-о-с-т-и,но ни как теплогенератор.Он не может производить тепло,так-как тепло окружающей среды  является для него ,,топливом,,Это вообще ,,теплогенератор,-только наоборот.Разверните свою логику на 180 градусов, к чему призывает плакат в музее PKS.

#33243 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 22:19

Уважаемый Нитка, и Вам совет- прочитайте внимательно книжку "Энергия воды" , я немецкого не знаю, но в моем понимании HPG - это теплоэлектрогенератор работающий на принципе уменьшения объема рабочего тела (т.е. имплозия или процесс обратный эксплозии), из "потребляемых" аппаратом воды и воздуха только воздух существенно может уменьшать свой объем (сжижаясь) при этом непременно будет выделяться тепло, а вода лишь помогает сжижению воздуха.

#33244 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 23:22

Сусанин не говорите чушь о сжижении газов в Самоваре. Газы не сжижаются, а растворяются в воде в одних циклах работы, и выжимаются из воды в других. За счет этого происходят существенные перепады давления.

#33245 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 07:18

Ванадий читайте книжку, не то пока будете выжимать газы из воды в очередной раз развалите гараж.

#33246 ksp

ksp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 07:25

RSP задал вопрос Vanady:
- Вы можете  изобразить структуру одной октавы геометрическим методом в одной плоскости применительно к воронке?
Vanady пишет:
- Могу.

В ожидании "могу" немного снова о спиралях:

ИзображениеИзображение

#33247 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 20:15

Сусанин, если спороли глупость, то признайте это. В Самоваре нет предпосылок для сжижения газов, это не компрессор.
Если Вы такой любитель чтения книжек, то наверное помните, что Шаубергер говорил о карбонах в самоваре. Также, надеюсь, вы читали о том, что СО2 легко растворяется и удаляется из воды. Разжевывать дальше не вижу смысла.

КСП, я ответил на Ваш вопрос. А фото с проволочной спиралью действительно напоминает то, о чем Вы упоминали- об октаве. Две воронки с антициклоном- то есть яйцо, или соту(применительно к безинерционным системам). Читайте ветку Форума, там есть ответы на Ваши вопросы.

#33248 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 22:00

Просмотр сообщенияVanady (04 Октябрь 2018 - 20:15) писал:

Сусанин, если спороли глупость, то признайте это. В Самоваре нет предпосылок для сжижения газов, это не компрессор.
Если Вы такой любитель чтения книжек, то наверное помните, что Шаубергер говорил о карбонах в самоваре. Также, надеюсь, вы читали о том, что СО2 легко растворяется и удаляется из воды. Разжевывать дальше не вижу смысла.

Ванадий, в самоваре есть условия для сжижения газов но для этого надо вам хотя бы разобраться с температурными формами и электромагнитными полями, тогда  и компрессор не потребуется. Да будет вам известно что воздух потребляемый самоваром почти на 80% состоит из азота который практически не растворяется в воде, а углекислого газа там сотые доли процента.

#33249 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2018 - 22:40

Просмотр сообщенияsusanin (04 Октябрь 2018 - 22:00) писал:

Ванадий, в самоваре есть условия для сжижения газов но для этого надо вам хотя бы разобраться с температурными формами и электромагнитными полями, тогда  и компрессор не потребуется. Разбирался в свое время. И с формами и с градациями температур. И с ЭМ полями. которые есть следствие вихревых процессов. И с распределением и переносом заряда. И с расщеплением молекулы воды на водород и кислород. И с частичным синтезом дейтерия... Ничего нового Вы мне не расскажете кроме того, что предпосылок для сжижения газов там нет. Да будет вам известно что воздух потребляемый самоваром почти на 80% состоит из азота который практически не растворяется в воде, а углекислого газа там сотые доли процента. И Вы так твердо уверены в том, что Самовар потребляет только атмосферный воздух? Как Вы думаете, для проверки каких гипотез в новодел закачивали углекислый газ? И почему ВШ заострял внимание на реакциях молекул воды в присутствии именно карбонов? Читайте "Энергия воды" еще раз, и повнимательнее. Обратите особое внимание на то, как Шаубергер сравнивает свои проекты с легкими человека. "Аппарат дышит"

#33250 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 12:35

Ванадий, в самоваре есть условия для сжижения газов но для этого надо вам хотя бы разобраться с температурными формами и электромагнитными полями, тогда  и компрессор не потребуется. Разбирался в свое время, да так и недопереразобрался. И с формами и с градациями температур. И с ЭМ полями. которые есть следствие вихревых процессов. И с распределением и переносом заряда. И с расщеплением молекулы воды на водород и кислород. И с частичным синтезом дейтерия... Ничего нового Вы мне не расскажете  (даже в мыслях не было) кроме того, что предпосылок для сжижения газов там нет (ищите лучше). А с учетом ранее Вами упомянутого компрессора можно сделать вывод что разницы между сжижением компрессором и сжижением в системе труб по ВШ вы не видите.

Да будет вам известно что воздух потребляемый самоваром почти на 80% состоит из азота который практически не растворяется в воде, а углекислого газа там сотые доли процента. И Вы так твердо уверены (уверен и к тому же твердо) в том, что Самовар потребляет только атмосферный воздух? Как Вы думаете, для проверки каких гипотез в новодел закачивали углекислый газ? И почему ВШ заострял внимание на реакциях молекул воды в присутствии именно карбонов?-это в тему репульсатора Читайте "Энергия воды" еще раз, и повнимательнее (и вам того-же). Обратите особое внимание на то, как Шаубергер сравнивает свои проекты с легкими человека. "Аппарат дышит" и еще как - во все геликоиды поочередно

#33251 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 13:02

Susanin писал-,,...... "Аппарат дышит" и еще как - во все геликоиды поочередно ,,-Вот этим я сейчас и занимаюсь. https://c.radikal.ru...34ca6788702.jpg

#33252 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 14:19

а "загребушки" будешь приделывать?

#33253 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 14:39

,,Загребушек,, не будет,а вот конус-шапочка  -обязательно.И вот ещё  вдогонку-https://radikal.ru/video/bBubj5B6Kjf (платформа из ДСП под,,самоваром,,-пока вместо ,,ног,,)

#33254 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 19:44

Просмотр сообщенияsusanin (05 Октябрь 2018 - 12:35) писал:

........ А с учетом ранее Вами упомянутого компрессора можно сделать вывод что разницы между сжижением компрессором и сжижением в системе труб по ВШ вы не видите........
Не вижу.Нет ни давлений. не температур для этого процесса. Конденсация паров воды, и даже восстановление газа Брауна до молекулы воды- это не сжижение газов. Если я не прав, то ткните меня носом в узел (узлы) аппарата, где это процесс происходит.

#33255 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 19:57

Просмотр сообщенияVanady (05 Октябрь 2018 - 19:44) писал:

Не вижу.Нет ни давлений. не температур для этого процесса. Конденсация паров воды, и даже восстановление газа Брауна до молекулы воды- это не сжижение газов. Если я не прав, то ткните меня носом в узел (узлы) аппарата, где это процесс происходит.

Просмотр сообщенияsusanin (05 Октябрь 2018 - 12:35) писал:

"... Ничего нового Вы мне не расскажете  (даже в мыслях не было)..."

весь процесс происходит в геликоидах

давление и температура это не наш метод

конденсация паров и восстановление газа Брауна это вообще не в тему

#33256 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 20:25

Просмотр сообщенияsusanin (05 Октябрь 2018 - 19:57) писал:

весь процесс происходит в геликоидах
Да Вы что?... :D Ничего не попутали? Дайте знать, когда у Вас из геликоидов жидкий азот, или хотя бы СО2 потечет. Я буду очень удивлен.

#33257 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 22:07

https://politexpert....skoryat-korabli
Опаньки )))

#33258 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 23:29

Просмотр сообщенияnitka (05 Октябрь 2018 - 14:39) писал:

,,Загребушек,, не будет,а вот конус-шапочка  -обязательно.И вот ещё  вдогонку-https://radikal.ru/video/bBubj5B6Kjf (платформа из ДСП под,,самоваром,,-пока вместо ,,ног,,)
Из чего ваяли ?

#33259 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 09:57

Просмотр сообщенияVanady (05 Октябрь 2018 - 20:25) писал:

Да Вы что?... :D Ничего не попутали? Дайте знать, когда у Вас из геликоидов жидкий азот, или хотя бы СО2 потечет. Я буду очень удивлен.
Вы еще больше удивитесь если узнаете что не потечет потому как, повторю еще раз, сжижение компрессором и сжижение в системе труб Ш - это две большие разницы соответственно результаты будут очень разные. Азот сжиженный вашим любимым компрессорным способом  можно спокойно наливать из дюара в кружку и ничего при это не случится (проверено на практике), а вот сжиженный по системе труб как говорил т.Ш будет очень взрывоопасен вернее будет сказать что как только изменятся условия газ резко вернется в свое обычное газообразное состояние, т.к. условия для сжижения будут только в геликоиде то и сжиженный азот будет только в нем же.

#33260 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 19:17

Powaqqatsy
Из чего ваяли ? -В основном из пластика,за исключением конечно-же вала,о-бип-го подшипника с сальником и ,,турбинок,,.Кстати ,,турбинки,, сделал по принципу предложенного от Vanady в одном из его постов-т.е.  на штифте из двух половинок,за что и хочется  поблагодарить его.Спасибо Vanady-всё просто и технологично,особенно когда ,,ваяеш,, в домашних условиях!

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025