История Древнего Египта сохранила одну из самых загадочных побед
фараона прозванного Рамзес Великий. Речь идет о битве при Кадеше в
1312 г до н.э. Во время битвы фараон воспользовался оружием
по его словам подаренным ему богами и в одиночку уничтожил
целое войско своих врагов - хеттов и сирийцев.
Вот как история описывает этот эпизод:
"Но самой известной, и, в то же время самой загадочной победой Рамзеса была битва у г. Кадеша в 1312 г. Строго говоря, как таковой, победой она не была, битва закончилась «вничью», однако она имела следствием мирный договор, значительно укрепивший Египет.
Битва датируется 1274 годом до н.э. Возможно, это была самая большая битва на колесницах, в ней участвовали 5000—6000 колесниц. Среди источников, повествующих о битве при Кадеше, выделяется замечательное историко-литературное произведение, так называемая «Поэма Пентаура», повествующее о недюжинной храбрости Рамзеса II и той помощи, которую во время битвы ему оказал бог Амон.
Рамзес выступил во главе передового «воинства Ра» (2 000 человек, 400 колесниц), которое поддерживало четырёхтысячное (800 колесниц) воинство Пта. Обходным путём на соединение с воинством Ра шла двухтысячная конница арабских наёмников. В резерве осталось воинство Тота — 8000 человек, 2000 колесниц. Если не считать резервов Рамзеса и Маттусили, даже гарнизона Кадеша — 28 000 солдат объединённой армии Маттусили с 3 300 колесниц и почти пятитысячной конницей противостояли шеститысячному войску Рамзеса с 1200 колесниц и 2 000 конницы.
После долгого и неравного боя с 30 хеттскими и 40 сирийскими колесницами, сын Рамзеса был ранен и попал в плен к хеттам.
«Поэма Пентаура» донесла до нас слова Рамзеса: «И если великий Ра отвернулся от меня, если мне суждено погибнуть на поле (битвы), то, когда, о, Ра, Ты выйдешь из-за тучи, земля будет сверкать в Твоих лучах, как рубин, от крови пролитой Твоим сыном, ушедшим в Твоё царство!»
И Ра услышал фараона и дал ему силу бога. Священный Урей на короне Рамзеса, символ власти фараонов, начал излучать свет и пламя, повергавшие хеттов.
"Преступление моих солдат и воинов на колесницах, которые бросили меня, столь велико, что этого нельзя даже выразить словами. Но видите: Амон даровал мне победу... ни единого возницы не было у меня под рукой... Было их (хеттов) всех вместе тысяча боевых колесниц, и все целились прямо в огонь (то есть в голову Рамсеса, украшенную диадемой с изображением священного Урея, извергающего пламя). Но я ринулся на них! Я... в мгновение ока дал почувствовать им силу своей руки. Я повергал и убивал их, где бы они ни были, и один кричал другому: «То не человек среди нас, то непобедимый Сет... То, что он делает, свыше сил человеческих!»
Фараон практически в одиночку разгромил целую армию.
"И увидел я, что Амон идет едва только я воззвал к нему. Дал мне руку свою, и ликую я. Крикнул сзади: «Вперед. Я с тобой, твой отец! Над тобой моя длань, я полезней сотен тысяч, Я, владыка победы, любящий мощь!» Обрел я сердце свое, полно оно радости, что хотел я сделать, все стало совершаться. Я — Монту, стреляю вправо. Поражаю влево, я — Сутех, когда время его перед ним. Вижу тьмы колесниц, окружавших меня, стали трупами перед упряжкой моей. Сердца их упали в телах их от страха. Руки их все ослабели... Опрокинул я их в воду, подобно крокодилам. Попадали они, я убил, кого хотел. Ни один не взглянул, никто не обернулся. Кто упал среди них, не поднялся он вновь!"
Итак судя по описанию перед нами предстает древнее лучевое оружие, подаренное атлантами (Богами)фараону Рамзесу. Это оружие представляет диадему сделанную из золота. Диадема активировалась собственным эфирным полем оператора и срабатывала когда солнечный свет падал на неё.
Когда на диадему попадал солнечный свет посредством резонанса диадема из Урея испускала тепловой луч сжигавший все на своем пути.
Похоже что это не миф, на самой диадеме сделаны катушки напоминающие оргонные катушки SBB (Saint Buster Button), соединенные золотой проволокой (сразу вспоминаются девайсы Джона Кили), Урей - излучатель сделанный ТЕХНИЧЕСКИ (см. фото), а не как украшение в виде змеи.
Диадема Рамзеса || (из фильма "Тайные знаки. Троянская диадема. Месть обманутых богов.")

Впоследствии диадема переходила как ценная реликвия от одного фараона к другому, пока не была похищена дочерью фараона Эхнатона и подарена царю Трои*.
После разрушения Трои в результате троянской войны диадема потерялась.
Много веков спустя 31 мая 1873 года диадему в числе прочих вещей откопал археолог Генрих Шлиман. Он же впервые обнаружил не обычное, не поддающееся логике действие диадемы - стоило вынести диадему на яркое солнце, диадема испускала тепловой луч который мог управлять волевым усилием.
Данный артефакт не канул в лету. Диадема Рамзеса
хранится в Москве, в запасниках ГМИИ им. А.С. Пушкина.
Не смотря на то что в данном музее можно посмотреть на драгоценности из Трои именная эта диадема скрывается и публике не показывается. Случайность? Я не думаю.
Если ничего необычного в диадеме нет, то зачем её скрывать?
Тем не менее диадема Рамзеса и ваджра - единственные виды оружия дошедшие до нас со времен Атлантиды.
Все подробности по диадеме (по версии TV3), смотрите в фильме "Тайные знаки. Троянская диадема. Месть обманутых богов."
ООО "Студия Голос-ТВ", 2008, 43 мин., ТВ3.
Ссылки и материалы:
1. "Сын Солнца — Рамзес Великий"
http://www.enmerkar.com/myth/syn-solnca-ramzes-velikij
2. * "Тайные знаки. Троянская диадема. Месть обманутых богов."
ООО "Студия Голос-ТВ", 2008, 43 мин., ТВ3.