Термоэлектричество
Отправлено 20 Февраль 2013 - 01:39
Я своим путём пришёл к выводу о том что "энергия" неравно "температура", и что температурные потоки и электрический ток схожие явления.
Считаю что Nether копает в верном направлении.
"градиент" температуры (поток) по ЗСИ должен чтото излучать.
буду ставить экс по обнаружению...
Отправлено 20 Февраль 2013 - 02:16
Logik (20 Февраль 2013 - 01:39) писал:
Считаю что Nether копает в верном направлении.
От температуры меняется плотность, соответственно и масса данного объема материи. Этот процесс не линеен, т.к. существует структуризация в материи – возможность принимать разные агрегатные состояния. Материя при этом излучает или поглощает разницу связей между частицами в этой массе до перестроения структуризации. Так-же при ионизации происходит падение температуры, а при деионизации - повышение. Т.е. температура - это надстройка и просто привычный термин для людей, который они могут ощущать. Типа красный цвет. Но чем он отличен от синего? Всё одно – ЭМ волна с разным спектром и фазами.

Logik (20 Февраль 2013 - 01:39) писал:
буду ставить экс по обнаружению...
Ах да забыл – температура – это спектр с длиной волны который близок к структуре атомов и хорошо ими воспринимается. Например, ультрафиолет или далее типа рентген они не жрут – резонанс не катит. По этой причине давление света на пластинку больше от инфракрасного излучения и если его обрезать фильтром, то и давление света на пластинку почти пропадает

Отправлено 21 Февраль 2013 - 06:26
Если поставить кружку с водой. Вода имеет комнатную температуру.
Если недалеко от кружки включить излучатель... Излучатель чего и с какими параметрами?
Подолбать нано-импульсами... (параметры импульсов?)
В данную комнату... (схема опыта?)
То кружка с водой охладиться ниже комнатной температуры. (Масса воды? На сколько градусов охладиться?)
Что это за опыт? Интересно.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 07:12
Papuas (20 Февраль 2013 - 02:16) писал:
От температуры меняется плотность, соответственно и масса данного объема материи. Этот процесс не линеен, т.к. существует структуризация в материи – возможность принимать разные агрегатные состояния. Материя при этом излучает или поглощает разницу связей между частицами в этой массе до перестроения структуризации. Так-же при ионизации происходит падение температуры, а при деионизации - повышение. Т.е. температура - это надстройка и просто привычный термин для людей, который они могут ощущать. Типа красный цвет. Но чем он отличен от синего? Всё одно – ЭМ волна с разным спектром и фазами.

Это движение интенсивности излучения ЭМ волн.
Ах да забыл – температура – это спектр с длиной волны который близок к структуре атомов и хорошо ими воспринимается. Например, ультрафиолет или далее типа рентген они не жрут – резонанс не катит. По этой причине давление света на пластинку больше от инфракрасного излучения и если его обрезать фильтром, то и давление света на пластинку почти пропадает

Я не пытаюсь копать очень широко.
Но в сообществе Физика на Mail.ru были попытки разобраться и в ширину.
Магнитные свойства вещества зависят от типа крист. решётки а не от придуманных сепулек "спин". Спин может быть только у ядер, а не у электронов, которым фиолетово. Вообще магнитные свойства - это упорядоченные токи, возникающих в крист. решётках различной формы. Спин придумали те, кто не обнаружил этой логики.
Температура - потенциал, который связан с размерами атома. Эти размеры определяют параметры ядра. Ядра атомов получают энергию и меняют свои размеры, а если надо и агрегатные состояния (тип решётки и проч. ).
У всех веществ температурное расширение разное. И линейности-нелинейности есть
Но учёные обошли это ограничение и создали - реально линейную шкалу! Начали со ртути.(ртутные термометры) Потом, для высоких температур нашли другие вещества. И этот параметр - ТЕМПЕРАТУРА - вскружил некоторым теоретикам голову. Они забыли о том, что это потенциал. А о потенциале - температуре показывает самый главный закон природы - закон Ньютона-Рихмана.
Температура не живёт сама по себе.
Атом с энергией внутри - просто обязан передавать эту энергию туда, где её мало. И начинаются процессы теплопередачи. И это делается разными путями. Их несколько и важно знать какие.
- электронный. я думаю, основной.
- массообмен. Это понятно.
- волновой (Э.М. волны)
- радиационный - другие виды частиц - протоны, нейтроны,...
Я исключаю из этого: соударение атомов - молекулярно-кинетическую теорию. В моей теории этого нет. Зачем атомам соударяться, если электроны всё это сделают? А броуновское движение - результат электронного движения при теплопередачи (уравнивании).
И потому - возвращаемся к термодинамике - она написана неверно. Надо опыты все ставить по-новой, и по-новой объяснять.
Папуас путает температуру (потенциал) и её способы теплопередачи (излучение).
Если вспомнить историю физики - была такая Ультра-фиолетовая катастрофа - это об излучении Абсолютно Чёрного Тела. Там все эксперименты поставлены неверно. Там не учтён процесс передачи энергии. Ведь не существует адиабатических процессов.(нет идеальных термосов). И при передаче тепла надо отмечать: Передатчик Энергии с температурой Т1 и Приёмник Энергии с температурой Т2. В квантовой механики этого нет! Там всё криво. И формула Планка взята с потолка - она "математическая модель". И вся квантовая механика - сегодня - типичная лженаука. Надо опыты ставить по-новой.
У меня же пока есть тема об электронных приборах.
Идея проста:
Мне удалось смоделировать одной формулой ток для п/п диода и ток для вакуумного диода.
Причём формула вакуумного диода включила в себя описание 2-х законов - закона три вторых и закона Ричардсона-Дэшмана.
Такую общую формулу я назвал Эмиссионной формулой.
К формуле придираться не стоит. Она эмпирическая. То есть я не знаю её вывод. Я не провёл опытов для её детализации. У меня нет такой лаборатории.
Никаких сепулек мной выдумано не было. От квантов я вернулся к электродинамике и термодинамике.
Но в то же время, Сепульки 60 лет назад придумал Уильям Бредфорд Шокли. Эти сепульки сегодня называют "дырки".
Дырок не существует. Дырками Шокли закрыл для нас видение термодинамических явлений в п/п диодах и транзисторах.
Посмотрите современные теории электронных приборов (п/п диоды, вакуумные диоды) - там везде один барьер - электрический.
Но барьеров должно быть у электронов два: электрический и тепловой. Этого нет в современной физике.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 06:17
Nether (21 Февраль 2013 - 07:12) писал:
Вот на этой трубе? http://chemistry-chemists.com/N5_2011/U11/Cathode_ray_tube.jpg
И это

Групповуха – сверхпроводимость. КУПЕРОВСКАЯ ПАРА электронов в Пятницу.

Это тоже температурная(?) линза электронного прожектора для шариков электронов:

И кто он - волна или шарик?

Если признаете частицы, то как-же квантовая механика вдруг у Вас стала лженаукой, если Вы в её подопечных всё выражаете?
На гиблом фундаменте ничего не устоит.
По поводу охлаждения - смотрите ионизацию, про неё пишут "эндотермический процесс"... Ещё есть лазерное охлаждение, но там внешка греется. Бывает охлаждаются конденсаторы в интенсивном эл.маг поле, редко и пока причину не уточнял. Вот сумму этих воздействий и произведите на опыте с кружкой... Но проще в лампе с газом и высокоскоростными пробоями с генерацией КВЧ в трубках её электродов и т.д.
Как диоды очень интересны игнитроны и СВЧ диоды-детекторы используемые в физических опытах до 1900 годов

Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:48
Papuas (22 Февраль 2013 - 06:17) писал:
Вот на этой трубе? http://chemistry-chemists.com/N5_2011/U11/Cathode_ray_tube.jpg
И это

Групповуха – сверхпроводимость. КУПЕРОВСКАЯ ПАРА электронов в Пятницу.

Это тоже температурная(?) линза электронного прожектора для шариков электронов:

И кто он - волна или шарик?

Если признаете частицы, то как-же квантовая механика вдруг у Вас стала лженаукой, если Вы в её подопечных всё выражаете?
На гиблом фундаменте ничего не устоит.
По поводу охлаждения - смотрите ионизацию, про неё пишут "эндотермический процесс"... Ещё есть лазерное охлаждение, но там внешка греется. Бывает охлаждаются конденсаторы в интенсивном эл.маг поле, редко и пока причину не уточнял. Вот сумму этих воздействий и произведите на опыте с кружкой... Но проще в лампе с газом и высокоскоростными пробоями с генерацией КВЧ в трубках её электродов и т.д.
Как диоды очень интересны игнитроны и СВЧ диоды-детекторы используемые в физических опытах до 1900 годов

Сверхпроводимость возникает при исчезновении энергообмена между ядром и электронами.
Именно этот энергообмен и определяет резистор (сопротивление).
Когда исчезает сопротивление цепи появляется сверхпроводимость.
О линзе.Ничего общего с оптикой она не имеет.
Там всё по другим законам.
Электронные пучки - особое состояние электрического тока.
Обычно волновую природу электронов находят в электронных пучках. но это некорректно. Электронный пучок - это особое состояние. Я бы сравнил его с водоворотом.
Про игнитроны я смотрел и ранее информацию...
Есть ещё интересная тема: Магнетрон - обычный диод в М-поле начинает излучать СВЧ.
В электронике много интересных и странных тем: диоды Ганна, например...
Я не могу ответить на все вопросы. И даже не смогу выразить свою точку зрения на многие феномены.
Но в двух темах я нашёл ошибки - физика п/п диода и физика электровакуумного диода. О чём и поспешил поделиться со всеми.
У меня нет вакуумной установки. Хотелось бы поставить интересный опыт:
Исследовать ВАХ эл. вакуумного диода, у которого и анод и катод подогреваемые. Вопросы к опыту:
Ток будет течь в обе стороны?
Ток будет течь в сторону более холодного?
Ток вообще не будет течь при одинаковом нагреве?
По поводу Вашего вопроса:
"А электроны то есть? Кто их доказал?"
Хотите говорить на понятном всем языке или придумать новые сепульки?
Слышал я про сомнения насчёт электронов...
Но тогда физику надо откатывать на большее количество лет и повторять опыты... Лет на 200?
Я пользуюсь приборами радиотехников: амперметром, вольтметром, омметром, осциллографом. И на базе радиотехники строю теорию. И язык тоже соответсвенный.
На всю физику я не замахиваюсь. Пока только - п/п диод и эл. вакуумный диод... ну ещё биполярный транзистор.
Отправлено 23 Февраль 2013 - 00:07
Nether (22 Февраль 2013 - 11:48) писал:
Если замкнуть напрямую – будет только “Большой Бра-Бум”. Надо нежно, по чуток, восстановить правильные модели, определиться с основными базисами, откинув лишние и оставив всего несколько необходимых. Пересчитать и разбить начальные сипули на те новые пару базисов...
Современный вид базисов известен. Это модель единого гравиэлектромагнитного поля, время и пространство. Возможно, вместо гравиэлектромагнитного поля принять поле времени или поле пространства, но это уже пробовали и не пошло. Это ввод искажений метрики или времени во все уравнения… Пока общая теория проще осознается с принятием полей времени и пространства за постоянные и относительно их выражается гравиэлектромагнитноге поле и прочие взаимодействия. При наличии обратной связи и эти представления, возможно, поменяются у человечества со временем, но еcли базисы к этому приспособлены, то это будет проще и быстрее.
Копаться в скопище напридуманных сипулей и сил, в которые подмешаны неизвестное кол-во и пропорции гравиэлетромагнитных соотношений не имеет на сегодня ни какого смысла.
Исключения составляют задачи, которые необходимо решить путем моделирования уже завтра для выпуска необходимой продукции. Так и поступают любые корпорации вводя свои внутренние модели и языки и успешно решая задачи по выпуску изделий. Но Вы не корпорация и выпускать что-то многосерийным тиражом Вам не требуется. А шишки физики - это отдельная финансовая пирамида и банда и пусть пасется на своей лужайке и развлекает народ (это простая индустрия развлечения народу– типа футбола)... Там только очень малая часть из них решает реальные задачи и для производства продукции и новых систем (хоть базовых расчетов АЭС). Отношение к этой малой части у РАН или Большой Науке было и останется как к дворникам, хотя они и просчитывают реальность и дают основу для развития всея человечества, а не какие-то там Ньютоны или Эпштейны. Таков закон Вавилонской башни. С несколькими этими немногочисленными дворниками я и знаком... и эту кухню немного знаю. Если бы их небыло - небыло бы много чего у человечества глобального, посторенного в том веке.

Многое уже утеряно. Например умение создания и расчетов базовых моделей. Это примерно аналогично такой фени: кто-то когда-то рассчитал оптимальное соотношение к примеру геометрии цилиндра и поршней для объема в X1,X2 …Xn литров и используемого топлива. Далее все просто копируют эти вещи, устанавливая их пачкой для набора необходимой мощности. Это относится и к АЭС и к… К обычным движкам в этом шли с помощью постоянного подгона, сравнения и прикладывания разного туда- сюда добиваясь оптимума в основном практики. А вот другие вещи – в начале были испытания и кто-то создал методы и модель расчетов и выдал их в виде частных решений для нескольких наборов. Далее так и лепят, совершенно забыв что, и как рассчитать если вдруг потребуется новый нестандартный размерчик, а героя и его формул то уже нет. С движками это долго восстанавливали вроде япоши, но не знаю, получили или нет реальную полную модель, чтобы потом не сильно точить напильником…

Уточнение: речь идет не о программных эмуляторах или другой счетной лабуды, а о подборке и переработке реальных моделей из разных областей наук для дальнейших расчетов будет ли вообще эта совокупная лабуда эффективна и на сколько. На основе неё делается предварительный расчет для нескольких оптимальных конфигураций. При этом формулы и познания типа Ньтона и т.д. там совершенно смешны и абсурдны (юмористичны

Отправлено 23 Февраль 2013 - 02:29
Хейнс и Шокли уже сыграли своё шоу и их вписали в летопИсь. Вы пришли дворником на уборку после их шоу. Обнаружили, что всё было в бумажных декорациях. Но шоу обычно не переигрывают и летопись переписывают не так часто и только по указанию Вавилона - значит надо стучаться туда и получить разрешение на создание более грандиозного шоу...
Вы создали сайт, который через несколько лет будет возможно начти только у Лангольеров - к примеру там http://archive.org/web/web.php Пока Вашего сайта там ещё и нет.

От этого Ваша цель не ясна. И остается тока одна – собственное обучение и интерес.
Чтобы исключить вариации ответов сразу: Такого как понятия научить не бывает. Есть только научиться.

Отправлено 23 Февраль 2013 - 12:13
Papuas (23 Февраль 2013 - 02:29) писал:
Хейнс и Шокли уже сыграли своё шоу и их вписали в летопИсь. Вы пришли дворником на уборку после их шоу. Обнаружили, что всё было в бумажных декорациях. Но шоу обычно не переигрывают и летопись переписывают не так часто и только по указанию Вавилона - значит надо стучаться туда и получить разрешение на создание более грандиозного шоу...
Вы создали сайт, который через несколько лет будет возможно начти только у Лангольеров - к примеру там http://archive.org/web/web.php Пока Вашего сайта там ещё и нет.

От этого Ваша цель не ясна. И остается тока одна – собственное обучение и интерес.
Чтобы исключить вариации ответов сразу: Такого как понятия научить не бывает. Есть только научиться.

Я хочу дать им в руки символ - знамя РЕВОЛЮЦИИ в физике, в электронике.
Привожу рабочий пример:
На одном из форумов, некто Варяг сделал сообщение
Транзистору -60 Лет.
http://physics-animations.com/newboard/themes/55274.html
В конце своего сообщения он добавил:
"
Весьма показательно, что нигде нет информации о дате создания полупроводникого диода, который и стал основой для создания транзистора.
Видимо, квантовики настолько скромны, что не хотят афишировать этот факт.
Поразительная "скромность" на фоне сегодняшних их громогласных заявлений о том, что развитие полупроводниковой техники исключительно заслуга квантовой теории.
"
На Варяга посыпались обвинения такого типа:
"
У тебя проблемы с логикой.
К "созданию" транзистора никто не имеет отношения.
Не надо это слово путать с двумя другими: "открыть" и "расчитать".
Без расчётов ты б сейчас иголочкой в кристаллик тыкал, чтоб "точку найти" и радио послушать.
А не обливал бы в интернете дерьмом КМ за то, что не можешь её понять.
"
Так вот...
У меня в руках ключи от новой теории электронных приборов.
У меня в руках доказательство, что Шокли фальсифицировал физику полупроводников, применив теорию квантовой механики!
Это значит, что все униженные и оскорблённые, ищущие истину могут встать для борьбы под наше знамя.
Сепулька (первая в истории физики) разоблачена! Приведены экспериментальные доказательства ошибки. Применено математическое моделирование. Создана новая теория.
Я предлагаю всем неравнодушным - пользуйтесь, для разоблачения Сепульки. Пока эта сепулька - целая теория - физика полупроводников. И она должна рухнуть. Это первый шаг , к тому, чтобы квантовая механика прекратила своё шоу.
Короче, я подаю руку помощи тем, кто ищет истину в этих джунглях вранья.
Мы — спина к спине — у мачты, Против тысячи вдвоем!
Отправлено 23 Февраль 2013 - 12:40
Papuas (23 Февраль 2013 - 00:07) писал:
Если замкнуть напрямую – будет только “Большой Бра-Бум”. Надо нежно, по чуток, восстановить правильные модели, определиться с основными базисами, откинув лишние и оставив всего несколько необходимых. Пересчитать и разбить начальные сипули на те новые пару базисов...
Современный вид базисов известен. Это модель единого гравиэлектромагнитного поля, время и пространство. Возможно, вместо гравиэлектромагнитного поля принять поле времени или поле пространства, но это уже пробовали и не пошло. Это ввод искажений метрики или времени во все уравнения… Пока общая теория проще осознается с принятием полей времени и пространства за постоянные и относительно их выражается гравиэлектромагнитноге поле и прочие взаимодействия. При наличии обратной связи и эти представления, возможно, поменяются у человечества со временем, но еcли базисы к этому приспособлены, то это будет проще и быстрее.
Копаться в скопище напридуманных сипулей и сил, в которые подмешаны неизвестное кол-во и пропорции гравиэлетромагнитных соотношений не имеет на сегодня ни какого смысла.
Исключения составляют задачи, которые необходимо решить путем моделирования уже завтра для выпуска необходимой продукции. Так и поступают любые корпорации вводя свои внутренние модели и языки и успешно решая задачи по выпуску изделий. Но Вы не корпорация и выпускать что-то многосерийным тиражом Вам не требуется. А шишки физики - это отдельная финансовая пирамида и банда и пусть пасется на своей лужайке и развлекает народ (это простая индустрия развлечения народу– типа футбола)... Там только очень малая часть из них решает реальные задачи и для производства продукции и новых систем (хоть базовых расчетов АЭС). Отношение к этой малой части у РАН или Большой Науке было и останется как к дворникам, хотя они и просчитывают реальность и дают основу для развития всея человечества, а не какие-то там Ньютоны или Эпштейны. Таков закон Вавилонской башни. С несколькими этими немногочисленными дворниками я и знаком... и эту кухню немного знаю. Если бы их небыло - небыло бы много чего у человечества глобального, посторенного в том веке.

Многое уже утеряно. Например умение создания и расчетов базовых моделей. Это примерно аналогично такой фени: кто-то когда-то рассчитал оптимальное соотношение к примеру геометрии цилиндра и поршней для объема в X1,X2 …Xn литров и используемого топлива. Далее все просто копируют эти вещи, устанавливая их пачкой для набора необходимой мощности. Это относится и к АЭС и к… К обычным движкам в этом шли с помощью постоянного подгона, сравнения и прикладывания разного туда- сюда добиваясь оптимума в основном практики. А вот другие вещи – в начале были испытания и кто-то создал методы и модель расчетов и выдал их в виде частных решений для нескольких наборов. Далее так и лепят, совершенно забыв что, и как рассчитать если вдруг потребуется новый нестандартный размерчик, а героя и его формул то уже нет. С движками это долго восстанавливали вроде япоши, но не знаю, получили или нет реальную полную модель, чтобы потом не сильно точить напильником…

Уточнение: речь идет не о программных эмуляторах или другой счетной лабуды, а о подборке и переработке реальных моделей из разных областей наук для дальнейших расчетов будет ли вообще эта совокупная лабуда эффективна и на сколько. На основе неё делается предварительный расчет для нескольких оптимальных конфигураций. При этом формулы и познания типа Ньтона и т.д. там совершенно смешны и абсурдны (юмористичны

"Но не откатывать, а ввести обратную связь."
Реально откатывать надо.
А то сегодня многие придумывают "Новую квантовую теорию..."
Откатить надо так, чтобы эфир вернулся, а кванты исчезли. Даёшь машину времени!
"Многое уже утеряно. Например умение создания и расчетов базовых моделей. "
Сегодня информационные технологии могут нам позволить собрать всю информацию, сохранить её. Составить списки утерянной информации. Хорошо, что на сайте есть библиотека.
Отправлено 24 Февраль 2013 - 06:49

Пересмотрел сотни Д2x разных типов – у тех, которые старее год выпуска выбит на другом выводе чем маркировка типа, и старее 67 нет.

Вот давно уже конструкцию иглы у них выкладывал:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=27760
Есть ещё селеновые, более старые...

Отправлено 30 Март 2013 - 11:41

На длительность "хвоста" "заряженного диода" влияет только кол-во тока прошедшего через него в прямом направлении и ТЕМПЕРАТУРА. "Объем емкости заливки для выливания" ограничен габаритами и спецификой кристалла. У 1N4001 предельный "слив" около 5us. При увеличении температуры "хвост слива удлиняется". Магнитные и прочие поля (в разумных приделах) на данный процесс не влияют. На измерении длительности хвоста запросто строится термометр на MCU не имеющем АЦП - (с) пока не занят - налетай.
Отправлено 11 Июль 2013 - 11:46
Отправлено 11 Июль 2013 - 11:53

Отправлено 11 Июль 2013 - 11:56
Отправлено 05 Февраль 2014 - 22:32
Nether (17 Февраль 2013 - 18:23) писал:
Сделал для автора замер диодика 2Д213A до 1A при естественной конвекции.

Могу сделать любые замеры с участием в замере температуры, влажности, давления, тока и напряжения, магнитного поля с разрешением в 5..7 знакоф (не абсолютных, но дифференциальных).

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:16
Papuas (20 Февраль 2013 - 02:16) писал:

Отправлено 11 Февраль 2014 - 15:18
Papuas (05 Февраль 2014 - 22:32) писал:
Сделал для автора замер диодика 2Д213A до 1A при естественной конвекции.

Могу сделать любые замеры с участием в замере температуры, влажности, давления, тока и напряжения, магнитного поля с разрешением в 5..7 знакоф (не абсолютных, но дифференциальных).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей