Перейти к содержимому

Vta (Sqm) By Sweet Floyd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Xariez

Xariez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:29

Прикрепленный файл  arhiv2-2-1.gif   7,83К   192 Количество загрузок:Доброго времени суток всем! Я как-то полгода назад наткнулся на сей интересный девайс. У меня ушло 5 месяцев на более-менее подробное изучения устройства (да, я ленивый), после чего я начал его собирать. На этом сайте уважаемый Dragons'Lord в далеком 2004 году размусоливал данный проект, но, судя по всему, так и не закончил дело до конца.

Я попытался собрать устройство вот по выложенной схеме.

Однако, к моему неудивлению, он не заработал вообще никаким образом. Мне бы хотелось узнать, работает ли это? Даже если работает чисто теоретически, то мне этого достаточно и я буду делать его ровно до тех пор, пока не заработает.

Сообщение отредактировал Dragons' Lord: 15 Декабрь 2015 - 16:31

#2 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 11:01

Xariez
Работает. Там весь секрет в технологии изготовления магнитов. Флойд никому о ней не рассказывал. Вообщем на коленке не собрать.

#3 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:37

Просмотр сообщенияJaja (20 Ноябрь 2013 - 11:01) писал:

Работает. Там весь секрет в технологии изготовления магнитов. Флойд никому о ней не рассказывал. Вообщем на коленке не собрать.
Это Вам Флойд по сикрету сказал? Нет ни одного его рабочего генератора, даже в музее. Наверно это были мечты.
Xariez - конкретное описания с чертежами и схемами этих генераторов нет. Что там подразумевается под катушкой и прочими элементами не описано и судить даже теоретически не о чем. Можно поиграть в игру верю - не верю и всё.
Счас например следующие HDD диски для пользователей будут использовать лазер в записывающей головке для следующего уплотнения записи. Он подогревает поверхность перед перемагничиваением, что делает домены более подвижными для последующей ориентации МП от головки.
Была уже и канула в лету технология магнито-оптических дисков. Там другой принцип - диск пишется лазером в магнитном поле...
Есть ещё масса физических явлений, которые могли быть получены, но не восприняты Флойдом. Достаточно одного Эффект Керра...
Другие явления вроде уже обсасывали.
Всё это было не изучено досконально Флойдом и он думал на этом сделать генераторы...

Это всё к чему – если не хотите трепа верю - не верю, то следует ставить четкие технические вопросы и искать их решения, да разбираться. Но для этого требуется знание названий уже открытых явлений и стандартных моделей. Тогда возможно их сочленение с выводом и открытий новых. Иначе – треп и спам.
Везде и у всех СЕ-шников и прочих шарлатанов, где описание не приведено к общедоступному техническому языку наблюдается полное фиаско и остаются одни нерабочие модели.

#4 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 14:14

Papuas
Это рассказывали те кто видел его генератор, и общался с изобретателем. Там фишка была в том чтобы давать пинок магнитному полю постоянного магнита, заставляя его осцилировать. Но магниты конечно не обычные, по началу их приходилось нагревать, чтобы заставить работать. Потом он научился их изготавливать так, чтобы для работы не требовался нагрев. Но опять же, состав магнитов он держал в секрете.
По их словам его гены действительно работали (но не все), самые мощные теряли в весе.

#5 Xariez

Xariez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 16:56

Есть множество вариации и описаний этого генератора (образные, без чисел, но хоть какие-то), однако насколько я мог наблюдать, ни одно исследование не было закончено, кроме самого Флойда, разумеется. Ни подтверждений ни опровержений аргументированных нет. У меня сейчас стоит на столе собранный сей агрегат по инструкции. В волшебные магниты я не верю.

Мне бы узнать, какие характеристики напряжения нужно подавать на входную катушку - бифилляр.... а дальше уж разберусь

#6 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 17:02

Xariez
Никакие, без понимания принципа это просто металлолом. Характеристики все есть на картинке.

#7 Xariez

Xariez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 10:04

Под характеристиками я имел ввиду частоту входящего тока. Принцип действия описан на просторах нашего честного интернета. Но мне нужно точно знать, рабочая ли модель на схемах. Часто же бывает так, что такие вещи просто кое-кем подредактированы, чтобы ничего не заработало.

#8 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:38

Xariez
Частоту подбирайте сами.

#9 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 14:05

По крайнем мере с параметрами, которые есть на всех доступных схемах устройства не работают. проверено :)

#10 Xariez

Xariez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 07:46

Значит придется подбирать опытным путем... на форумах странников эта тема обсуждалась более активно. По крайней мере, устройство может работать с большой долей вероятности. Осталось только конструкцию правильно подобрать. Расположение диода как на схеме между катушками имеет смысл. Однако, скорее всего этого недостаточно. И нужен еще диод, который соединяет выходную катушку и алюминиевый корпус, как описывал Dragons'Lord в 2005 году. Выглядит это все полностью бессмысленно, но все же, попробовать стоит)

#11 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 01:54

Это устройство сразу и притягивает как утерянная древность предков и отталкивает риском потери времени на комбинирование катушек  и возможно приводило к бзику  искателей.  Немного смотрел сайт Бирдена , там упоминается Габриэль Крон  и его отрицательный резистор как часть военного аннализатора.  И что  Флойд Свитт  был его учеником и тоже имел такой резистор.   В описании ВТА  настораживают несколько рекомендаций , звучащие странно , так как не принципиальны они. Про катушки  - что они из меди - значит надо пробовать из алюминия .  Что на вход бифиляра  (  или кадуцей )  надо 60 гц  - значит другую .намного выше  или ближе к резонансной . Корпус  - важная часть и  скорее сплошной  лучше чем собранный из пластин. По бокам , внутрь так и просятся пластины прижатые через изолятор - плёнку ,скотч . Это кондёры в поле катушек , а вот куда их подключить - десяток видов. Катушки можно развернуть на пробу на 90 град. Магниты сделать встречно к примеру . Убрать диод , поставить на выход анодом или катодом  - он мешает обмену системы - тройки  ( К + М + К ) .  Большая вероятность что это половина устройства и был какойто генератор и входная катушка ( бифиляр ) часть качера . Точку соединения встречных катушек  подключить на пробу , например к корпусу или боковой пластине ( наш  конденсатор  ).   Вот и остаётся заново придумать схему и  конструкторам и технарям это не сложно , конечно с риском нагромождения до неузнаваемости , как  тайную часть ВТА .

#12 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 17:16

Вот в итоге мои фантазии на тему - VTA  как качер   - .http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1035-качеры-4-эксперименты-на-низких-уровнях-энергии/#entry197539

#13 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 14:27

Так-с - тема флойда вроде - вот нарыл его богадельню:
Прикрепленный файл  sparki.jpg   67,3К   127 Количество загрузок:

#14 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 13 Май 2018 - 00:46

Вечняки без заземления работают на принципе отличном от Капагенов.
Например, чтобы понять, как пашет VTA (SQM) надо позырить формулу любой генерации тока.
Где основными словами в описании есть: "контур или площадь или плоскость, ограниченная витком". Важно понимать, что "ограниченная" - это самая суть индукционного взаимодействия в эфирной среде.
ВТА работает на основе разворота векторов на 90 градусов, посредством монополярной технологии.
И там надо не забыть, что "ограниченная витком" уже не плоское понятие, а трёхмерное.
Как только вы "ограничите витком" трёхмерную зону монополя, вы получите генерацию тока с запредельными силовыми характеристиками, как в любом источнике ТОКА.
Потому, что обратное давление противоЭДС будет давить на на ваш генератор, а на эфирное пространство.

#15 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2020 - 11:59

Здается мне, что Спарки умудрился найти исключение из правиоа правой руки и заврктил МП в другую сторону... Это же ПРАВИЛО в конце-концов а не ЗАКОН. Вода в разных полушариях закручивается в разные стороны и на то есть причины - условия отличаются (направление вращения Земли). Видимо существуют условия которые заставляют закручиваться МП по буравчику. Значит надо выяснить какие именно условия закручивают по буравчику и что надо изменить... Есть у кого-нить соображения по этому поводу?

#16 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2020 - 12:40

Почитай его произведение "Всё или ничего". Он вообще исключил такое понятие, как "сторона закручивания" или "направление по правилу". В этом и суть. Чтобы обмануть силу противодействия.

#17 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 12:56

Читал когда-то... надо бы освежить в памяти... Но вопрос остается... Если он "обманул силу поотиводействия" значит нашел причины закручивания и устранил их... Так что же это за причины или вернее условия заставляющие поле закручиваться? Одно из условий ток в проводнике.... должно быть еще минимум одно условие...

#18 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 13:27

Не устранил, а вообще убрал за счёт перевода исключительно в скалярную область применения. Скаляр - это вектор, исключающий всякие закручивания.

#19 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 13:45

В данном  контексте понятие скаляра довольно размытое... Каждый вкладывает в это прнятие свое понимание... Рассуждая логически можно прийти к выводу что это либо полное отсутствие полей либо полностью скомпенсированные проявления множества полей... На пример скалярным полем можно назвать совокупность полей доменов в размагниченно куске железа... И в том и в другом случае о индукции можно не вспоминать... Как же в этом случае появляется ЭДС на выходе VTA? Конечно может быть я заблудился в своих рассуждениях но все же я склоняюсь к тому, что Спарки все таки закрутил буравчик в другую сторону.

#20 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 14:21

Под скаляром подразумевается продольная волна.
Перевод поперечной магнитки в скалярный компонент и его использование - вот что делал Спарки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025