Отправлено 25 Июль 2020 - 10:55
И на этом фоне событий, первую скрипку, во всех начинаний изменений, в окружающем пространстве человека, играет сам человек -наблюдатель.
Вот пример: имеющиеся на данный момент хронометры, способны фиксировать изменение темпа хода хронометра, на разной высоте его нахождения, относительно поверхности Земли, под действием сил тяготения на прибор:
с увеличением высоты его расположения от поверхности Земли, где силы тяготения меньше, хронометр ускоряет свой ход, и соответственно с уменьшением его высоты , ход замедляется.
Об этом человек узнает, только через свое действие-наблюдение, рефлекторно сличая, свои ощущения внутреннего хода биоритмов, с внешними(хронометра), где разница между ними, формирует дление , которое ощущается в сознании-как Время.
Биоритмы-это результат процессов в организме, которые на прямуя связаны своими изменениями -с энергией(ее носителями): на поверхности Земли, где сила притяжения максимальна, то и энергия- максимальна, которая действует на организм наблюдателя.
С увеличением высоты расположения наблюдателя от поверхности Земли,
сила тяготения уменьшается(энергия тоже), уменьшается и частота биоритмов в его организме, замедляются все процессы в организме, с ощущением замедления хода внутреннего Время,
а Время внешнее, для наблюдателя , наоборот- увеличивает свой ход.
Так как, инициатива наблюдать, принадлежит человеку, то поднвшись на высоту с хронометром, человек своим действием "наблюдение", изменил ход работы хронометра, в обратную сторону, относительно своих биоритмов: увеличил темп его хода.
Вот и прорезается, в этом примере, роль наблюдателя, для любого эксперимента,
фактически-через умение перемещаться в простанстве физического Время, становясь единственным творцом, и только своей вселенной, наполняя ее пространство, атребутикой материального мира, через действие-"наблюдение"(взаимодействие с информацией).