Перейти к содержимому

Генератор Vasmus'а

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#121 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 09 Август 2018 - 20:22

Цитата

Опиши параметры необходимой полезной работы.
разность потенциала на выходе установки с поддержанием необходимого тока. И в нагрузке работа будет совершена. Это будет либо нагрев либо продуцирование механической силы электромагнитным путем.

Думаю установка работает по принципу "конденсации" электричества из окружающей среды.  Качер уже создает периодические колебания концентрации электрической материи вокруг катушки.
Вот когда концентрация повышается,  нужно захватить и отправить в заземление, тем самым создать ток в цепи и совершить полезную работу.
Если тебе не нравится слово захватить можно сказать по другому - создать условия для конденсации электрической материи на некоторые части установки.

#122 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 09 Август 2018 - 21:26

Вот еще, провода к спирали так подпаяны, что даже нет полного витка. Возможно она используется для повышения амплитуды импульса, с центра снимают  высоковольтный выход. Осциллограмма на ней показывает импульс от цепей тиристора и какую-то наводку, возможно даже эта цепь  полностью отвязана от земли.
Прикрепленный файл  snapshot20180810001245.jpg   187,8К   84 Количество загрузок:

Остальные проводники идут вот так
Прикрепленный файл  ZashitaJPG_4138086_19681308_cr.jpg   152,51К   75 Количество загрузок:

#123 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 09 Август 2018 - 21:48

Осциллограммы на спирали показывают что импульс приходит по разному и вверх и вниз

Прикрепленный файл  snapshot-impv.jpg   27,19К   39 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  snapshot-impn2.jpg   29,48К   34 Количество загрузок:

#124 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 09 Август 2018 - 21:58

Просмотр сообщенияKUTKT (09 Август 2018 - 21:47) писал:

Как тот студент, который не знал, что такое электричество, да еще и забыл впоследствии.  

Я не прочь по обсуждать философские вопросы относительно энергии и движения материи но чувствую что это станет вкусной пищей для тролей и благоприятной средой для производства тысяч страниц пустого трепа.
На этом сайте львиная доля контента - пустой трёп. Трёпом больше, трёпом меньше...

Цитата

Все то ценное, что могло бы быть, может затонуть в куче  г-на и кажется ты пытаешься запустить этот процесс.
Тебе кажется.
Я не думаю, что детализация монтажа на картинках является чем-то ценным, за исключением случаев, когда эта детализация обусловлена реальными аспектами взаимодействия проводников монтажа.  Насколько я могу понимать , до этих аспектов дело ещё не дошло.

Для конструктивной беседы, собеседникам надлежит укрепиться на одном фундаменте, понимать слова и термины друг друга такими, какими они определены, поняты и осознаны в здравом смысле. Не так ли?

#125 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 09 Август 2018 - 22:18

Электричество это такой вид материи, которым заполнено пространство где мы живем. Оно находится в нейтральном состоянии и мы его не регистрируем, за исключением того, что в нем распространяются ударные волны от радиопередающих устройств.
Ток это следствие выравнивания разницы электрической материи через проводник.

#126 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 09 Август 2018 - 23:39

Просмотр сообщенияKUTKT (09 Август 2018 - 22:18) писал:

Электричество это такой вид материи, которым заполнено пространство .
Подходит. Там , где мы не живём, весьма вероятно, тоже заполнено. И это, наверное  единственное , что можно сказать об электричестве определённо.

Цитата

Оно находится в нейтральном состоянии и мы его не регистрируем,
Не факт. Не знаем мы о нём почти ничего.

Цитата

за исключением того, что в нем распространяются  волны .
Наверное, так точнее. Не ударные ведь тоже распространяются. Да и от постоянного тока проводник греется, а тепло - это волны.

Цитата

Ток это следствие выравнивания разницы электрической материи через проводник.
Несколько двусмысленно, не находишь? Теперь ведь надо иметь представление о разнице в электрической материи. Подобно известному определению тока, как движению зарядов. Надо ведь ещё вникать , что такое заряд, как он движется, да ещё и только с носителем... А тут ещё и волны... , ну,...  те, которые тепло. С ними , как? Они и есть разница или причина , или следствие?

Мобыть глянуть в учебник?  У тока есть   сила, некое подобие давления. Давит на проводник , увеличивая его размер. Т.е ток - это механическое проявление действия электричества на вещество. И наоборот. Если надавить на проводник - возникнет ток и тепло. Получается, что электричество - это сила действия на вещество в пространстве и (или) во времени. Что-то сродни силе тяготения или давления сжатого газа. И, как у этих сил, у электричества есть источник.
Надо бы определяться с источником.

#127 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 09:18

Что такое теплота я до сих пор не могу понять, и меня не устраивают официальные бредни в виде меры хаотического движения частиц. Другое дело когда нагретый объект начинает светиться значит он испускает какие-то колебания или волны.
Никаких учебников мне теперь не надо, наука не в состоянии ответить ни на один вопрос о природе вещей, а их личные фантазии я пытаюсь выбросить из головы. Ведь их когда-то пришлось выучить. Заряды, носители, все это мимо. Ведь до сих пор никто из них не может показать молекулу обычной воды, а рассуждают о том, что никогда не было зарегистрировано. Отсутствуют реальные методы подтверждения существования таких объектов, существование любой элементарной частицы можно поставить под сомнение, все фантазии.

По их науке сила тока выражается через механическую силу, производимую между двух параллельных проводников, при пропускании тока через них. Однако эксперименты показывают что эта сила не просто тупо параллельно раздирает или сжимает проводники, а еще есть тангенциальная или боковая составляющая. Они как бы стремятся повернуться друг относительно друга. Предположительно проходящий ток формирует вращение материи вокруг проводника, не знаю

Понимаешь какая штука, электричество не действует на проводник, находясь с ним одновременно в пространстве, но разница количества электричества может вызвать это действие.

#128 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 09:31

Просмотр сообщенияKUTKT (10 Август 2018 - 09:18) писал:

Они как бы стремятся повернуться друг относительно друга.
Притянуться. Соединиться в единое целое. Этому мешает только внутренняя энергия(количество силы) самого вещества. Что если увеличить ток во взаимодействующих проводниках до такого значения, которое переведёт твёрдые проводники в жидкость?

Цитата

Понимаешь какая штука, электричество не действует на проводник, находясь с ним одновременно в пространстве, но разница количества электричества может вызвать это действие.
Как и с давлением на глубине. Если давление внутри пузырика меньше , чем давление воды снаружи, пузырик сожмётся до уравновешивания сил давления газа и воды.

Ампер ввёл в формулу тока площадь поперечного сечения. С таким же успехом можно взять площадь поверхности или радиус или диаметр. Размер.

#129 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 10:14

Это ты так только думаешь.

В любом случае, чтобы получить результат - необходимо понимать, что нужно делать и для чего. Не имея представления о явлении природы, используемым для совершения полезной работы, получить эту работу врядли удасться. Впрочем, некоторые ведь выигрывают в лотерею. Иногда.

#130 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 16:42

Я не пойму ты пытаешься затеять разговор, в котором мы все дойдем до истины, и наконец разберемся, что же такое электричество ?

#131 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 17:20

Просмотр сообщенияKUTKT (10 Август 2018 - 16:42) писал:

Я не пойму
Вот и я не пойму...
Хочешь получить полезную работу в результате электро-механических преобразований энергии , а разбираться в механизме совершения этой работы - не хочешь.

Цитата

что же такое электричество ?
Это сила действия.  Такая же , как тяготение,   давление,  инерция.. Всё остальное, как то: напруга, ток, заряд, энергия, потенциал, масса, ускорение  и т.д... Это характеристики материальных точек в системе отсчёта в результате действия этих сил во времени.

#132 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 17:37

Цитата

а разбираться в механизме совершения этой работы - не хочешь.

Для себя то я разобрался, в меру своей испорчености. Электричество это не сила действия, а вид материи.

#133 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 17:41

Просмотр сообщенияKUTKT (10 Август 2018 - 17:37) писал:

Для себя то я разобрался, в меру своей испорчености. Электричество это не сила действия, а вид материи.

Ну,.. раз уж ты разобрался... Расскажи нам, что такое сила и , что такое материя? И чем они отличаются?

#134 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 18:30

Про спираль и ее подключение есть ли у кого мысли ?
Прикрепленный файл  PNG.png   49,44К   99 Количество загрузок:

#135 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 19:07

Как будто я на экзамене чтоли. :D
Разве эти термины нуждаются в толковании ?
Про материю скажу, что это все, что есть вокруг. И видимое и невидимое.
Про силу прочитай вот здесь https://ru.wikipedia...a.org/wiki/Сила
Только читай первый абзац, и выброси от туда упоминание силы со стороны полей.
Далее можеш не читать.

#136 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 19:39

Просмотр сообщенияKUTKT (10 Август 2018 - 19:07) писал:

Как будто я на экзамене чтоли. :D
Про материю скажу, что это все, что есть вокруг. И видимое и невидимое.
Избежал Ленинизма? Это не значит, что прозрел.

Цитата

Про силу прочитай вот здесь https://ru.wikipedia...a.org/wiki/Сила

Различные взаимодействия сводятся к четырём фундаментальным; согласно Стандартной модели физики
Сколько там набралось, в моём посте , чуть выше?

Цитата

Они нуждаются в осознании.
Я у тебя спрашивал твоё понимание. Согласно твоего утверждения о законченности разбирательства сути.

Итого:   Сам-то, как думаешь?

#137 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 10 Август 2018 - 22:37

Цитата

Веришь сказочникам-официалам ? Ну это пожалуйста, только попрошу без моего участия.

Последний раз повторяю, в меру своей испорченности.
Сила-мера воздействия.
Материя - все вокруг. Чего либо НЕ материального у нас в пространстве не существует.

#138 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 07:18

Почему перед дождем образуется обильный конденсат на поверхности водопроводных труб? А когда осадков не намечается, конденсата нет.  Это об элекростатике вопрос. Двойной электрический слой на поверхности диэлектрика. Поляризация молекул воды.   https://youtu.be/bTKCoAfJbGg          https://youtu.be/ig4_AlZhPaY

#139 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 08:24

Просмотр сообщенияhoroshiy (12 Август 2018 - 07:18) писал:

Поляризация молекул воды.            https://youtu.be/ig4_AlZhPaY
Развивай мысль.

#140 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 14 Август 2018 - 09:32

Просмотр сообщенияstreet (14 Август 2018 - 08:24) писал:

Развивай мысль.
А чё тут думать? Если вода так активно реагирует на статику, то этот эффект можно использовать в «электростатической турбине» - в качестве «жидкого ротора» вода.
Ежели в воду добавить «ионы»и пропустить такую струю через соленоид получится ЭДС… Таким образом по средствам не хитрых манипуляций статика преобразована в электромагнитную индукцию…

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025