Перейти к содержимому

Генератор Руслана Кулабухова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 814

#701 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 08:58

Окей, и какие мысли как он это согласует? Один конец нагрузки у "земляной катушки", второй конец? На земляной катушке при этом низкое напряжение и большой ток, но к ней подключены лампочки на 220?
Про пушпул ничего не сказано как и про сам принцип.

#702 PLAV

PLAV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 18:41

Вот примерная блок схема, нарисовал по крайне мере то что увидел

#703 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 24 Март 2023 - 19:38

Что за кружок с крестиком внизу?
Про кучу обмоток в реакторе  - смело. И необосновано :biggrin2:

#704 PLAV

PLAV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 Март 2023 - 06:59

Это лампочка, типа нагрузка

Я думаю система построена так, между катушками которые разведены нужно скорей всего узнать на какой частоте они дают противоположные волны
потом сделать качер на эту частоту который будет делать эту противофазу , а пуш пул просто дает нам напряжение, частоту пуш пула скорей всего можно узнать поделив итоговую частоту качера чтобы тот импульсный транс мог работать и попасть по времени, но мощность тут зависит от реактивной составляющей колебательного контура качера это точно так как он и делает эту противофазу которую еще и нарушает пуш пул, вот что я думаю.

Когда я начал все это изучать в начале 2018 года, я понял что в любых колебательных контурах энергии захватывается больше чем потребляет с источника но просто сделать резонансный транс и напрямую забрать энергию у вас не получится. Напряжение в контуре сразу же просаживается.
Но для создания противофазы этого хватает, как бы не говорил Руслан он использует ватты реактивные которые находятся в колебательном контуре того же качера то есть если использовать тот же качер для противофазы этими ватами можно развести энергию по сторонам и нарушить ее, здесь я с ним соглашусь.

Вот можно привести пример какие установки он показывал

Эдвард дали тут накачка стандартная с конденсатором, но прежде чем частоту этой накачки устанавливать нужно узнать на какой частоте создается высоковольтная противофаза на коаксиальном кабеле это обычно 4-9 khz больше у меня поднять не получилось похоже это связано с коаксиальным кабелем.

Akula0083 тут накачка стандартная с конденсатором (очень мощная под 14 реактивных к ватт) провод очень сильно греется настроить хрен знает как играться нужно с длинным проводом для заземления иначе тесла встает на 1/4 волны, то есть тут тоже надо чтобы тесла создала противофазу узнать эту частоту поделить ее и настроить на эту частоту накачку, длинный провод для земли это фильтр он не пропустит высокую частоту от теслы но пропустит низкую 16-30khz которая будет прерываться сигналом взятого из накачки для создании пачки импульсов для теслы.

Vasmus тут накачкой является сам качер который создает туже противофазу, вверх качера эта ода волна с низу отзеркаленная, вверх качера принимает вертикальная часть разделенного колебательного контура которая настроена на резон частоту качера, а низ качера принимает горизонтальная часть
заряжает конденсаторы и щелкает тиристором на обмотку трансформатора из пермаллоя, когда импульс щелкает он поднимает напряжение и одновременно нарушая горизонтальную часть лежачего контура далее мы имеем уже мощность которая идет на лампочки, если попытаться сделать это же без такой конфигурации лампочки будут зажигаться и гаснуть!

Сообщение отредактировал PLAV: 25 Март 2023 - 08:08

#705 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 25 Март 2023 - 09:20

https://www.youtube....h?v=fzvyNnqjAwM   - это про резонанс LC контура.
По патенту на LC контур(первичная обмотка(один конец заземлен) + кондер) подается через газовый разрядник уже высокое напряжение с нужной резонансной частотой этого LC контура, дальше со вторичной обмотки транса через диодный мост и кондер большой емкости питается батарея(питает генератор импульсов) и инвертор(лампочки и прочая лабуда).
Без принципиальной схемы от автора :Хм, надо подумать: , трудно судить, но принцип тот же.

#706 Rivaros

Rivaros

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 Март 2023 - 12:35

Просмотр сообщенияmindset (25 Март 2023 - 09:20) писал:

Без принципиальной схемы от автора :Хм, надо подумать: , трудно судить, но принцип тот же.

Схему он показывал в своем видео, правда, там на тиристоре, хоть и примерная, но дает представление. Есть еще в сообщении от PLAV-a, очень похожая схема.
По принципу, Кулабухов неоднократно говорил - "нужно толкать ток".. Прибавка от комбинаций высокого и низкого напряения, высокой и низкой частоты (иногда и средней).Вот что можно вынести из его практики (мое мнение).

Прикрепленные файлы

#707 PLAV

PLAV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 Март 2023 - 18:08

Вот примерная блок схема 2 с моими модификациями

#708 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 25 Март 2023 - 20:34

почему такая странная схема ? зачем зигзаги на проводах повсюду, схема нечитаема. в глазах ребит после такого :biggrin2:

#709 PLAV

PLAV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 26 Март 2023 - 07:02

А вообще надо чтобы Володя попросил его разобрать эту установку, интересно согласится Руслан.

#710 Rivaros

Rivaros

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Март 2023 - 07:22

Просмотр сообщенияPLAV (25 Март 2023 - 18:08) писал:

Вот примерная блок схема 2 с моими модификациями
В схеме нет еще одного блока, судя по видео.
Чтобы питать от кроны необходимы дополнительные решения.
От кроны мог бы работать только TPU и без отключения от цепи питания..
P.S. Схемотехника Кулабухова Руслана  и Гаджиомарова Руслана похожи, соотвественно и принципы тоже..

#711 PLAV

PLAV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 26 Март 2023 - 07:52

Крона это просто понт что мешает поставить dc dc конвертер который у него там стоит, я его просто не указал

#712 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 26 Март 2023 - 15:13

На будущее, придерживайся правил рисования схем. Если на пересечении проводников, где есть контакт, стоит точка, то не надо рисовать петли там, где контакта нет.
Это другой стандарт - устаревший. Где был контакт, он был просто пересечением линий. Где контакта не было, там рисовали петлю.

#713 PLAV

PLAV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 26 Март 2023 - 18:39

Вот я нашел похожую установку на ту что показывал Руслан
https://youtu.be/Tlt6qq11BFo

Примерная блок схема

#714 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 27 Март 2023 - 07:52

Прикрепленный файл  tochki.png   14,63К   82 Количество загрузок:

#715 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Март 2023 - 11:23

И че толку вы эти схемы рисуете? Без номиналов, без указания начала намоток? Какой то культ Карго. Руслан прав, дай вам готовый аппарат со схемой, вы один фиг его не повторите, потому что даже не задумываетесь как его настраивать.

Просмотр сообщенияPLAV (26 Март 2023 - 18:39) писал:

Вот я нашел похожую установку на ту что показывал Руслан
https://youtu.be/Tlt6qq11BFo

Примерная блок схема Прикрепленный файл Dally2023.pdf

Руслан много говорил о Далли, мол что сама установка рабочая могла быть, но те схемы что он выложил содержат кучу ошибок, из-за которых шанс попасть в эффект равны нулю.

#716 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 27 Март 2023 - 16:17

Цитата

И че толку вы эти схемы рисуете? Без номиналов, без указания начала намоток?
Главное, что без каких либо предположений о причинах работы этих схем. А так же безграмотно нарисованные схемы отпугивает тем, что возникают мысли "случайный человек далекий от электроники вдруг решил пособирать вечняков"

#717 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 27 Март 2023 - 16:32

Ты тоже рисуешь по американскому стандарту, а не по советскому.
Пусть делают обводки проводов, если им нравится, это никак не мешает читать схему.

#718 PLAV

PLAV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 Март 2023 - 19:17

Я, честно говоря рисую для себя, здесь я просто делюсь и как вы поймете это ваши проблемы!
[sharedmedia=core:attachments:55613] https://youtu.be/Tlt6qq11BFo
https://youtu.be/W9mBbjcRuRw

Сообщение отредактировал PLAV: 28 Март 2023 - 01:19

#719 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 27 Март 2023 - 20:16

Вторичка не стоит на земле. :stop:

#720 JuVa

JuVa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Март 2023 - 16:38

Вопрос по принципу - съемная катушка должна быть 1/2 или полная лямбда? или есть способы усиления в обоих случаях? Ибо вч токи имеют противоположные направления в этих случаях. Как лучше удержать волновой резонанс кроме фапч? ЗЫ пока работал с 1/2, но есть догадки поменять на полную.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025