Перейти к содержимому

 


Местный Флейм


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#101 annik

annik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2018 - 16:03

Был у моих родственнииков в деревне старый трофейный(немецкий) патефон. Так вот он играл так громко и не только в углу напротив рупора, но и во всей комнате,так что рупор затыкали тряпкой,чтобы уменьшить звук. Ну да ладно с рупором. А как быть с эхом?

#102 Logik

Logik

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 01:35

у рупора тот-же принцип что и у гитары и камертона, но я пока не понял какой...

#103 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 10:22

ДЛ уже ответил исчерпывающе на этот вопрос. Это тоже самое что отражатель в фарах. Банальная фокусировка.

#104 TomaGav

TomaGav

    Чо надо?

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 11:25

На сегодняшний день оптимальная система накопления энергии это не конденсаторы и не гидроаккумуляторные станции. Придумали студенты где то в европах!
С помощью электричества от солнечных панелей , днем, подымать тяжелый бетонный блок электромотором и тросом, в шахте. Ночью или когда требуется извлечь энергию, этот блок опускается своим весом, вращаяя шкив генератора. КПД системы с учетом тросов, моторов и редукторов , будет около 60-70 % но, во первых это в два раза лучше чем гидроакумулятор, и безопаснее чем водородный накопитель на принципе электролиза. И дешевле. И огромный плюс что энергию можно сохранить практически бесконечно. Например необходимо запитать какой то объект, который должен до этого момента стоять лет 30 или более.

#105 TomaGav

TomaGav

    Чо надо?

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 11:31

Если достичь КПД  около 80% можно зарабатывать денег. Подымать груз от электроэнергии из розетки ночью, по ночному тарифу. И генерировать энергию и продавать ее по зеленому тарифу, днем. Что в ТРИ раза дороже чем ночной тариф. Система может работать автоматически, практически без обслуживания.

Если нет шахты но есть гора, можно уложить рельсы на гору, и по рельсам катать тележку с грузом по типу фуникулера. Можно использовать противовес цистерну, тогда на горе надо сделать сборник атмосферной воды, наполнять ею цистерну, и когда она станет тяжелее груза подымать груз на гору. После чего воду слить, а груз опускать и генерировать энергию генератором.

#106 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 11:41

TomaGav ага если у тебя есть в собственности железная дорога да еще и в горах. Херня это всё. В тех же горах полно горных рек, на которые можно ставить обычные ГЭС, и вообще не брать ничего из сети. Да только в этих горах и продавать электроэнергию особо некому.

#107 FIZIKXXI

FIZIKXXI

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 18:20

Создаётся впечатление-- что один Кулабухов работает. А балаболы , типа Jajы форум загаживают. Типа-полководец.

#108 TomaGav

TomaGav

    Чо надо?

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 21:38

Просмотр сообщенияJaja (19 Апрель 2018 - 11:41) писал:

TomaGav ага если у тебя есть в собственности железная дорога да еще и в горах. Херня это всё. В тех же горах полно горных рек, на которые можно ставить обычные ГЭС, и вообще не брать ничего из сети. Да только в этих горах и продавать электроэнергию особо некому.
ты наверное видел горные реки только в кино ?
Горная река непредсказуема. И если в один сезон там едва по колено будет воды, то в паводок может подняться на 6 метров уровень воды, или после среднего дождя до 3х метров. Куда ты будешь ставить электротурбину?

В горах кстати очень кстати электроэнергия именно ночью.например на лыжных курортах полно прожекторов, поскольку зимой день короткий, то лыжные трассы подсвечивают мощными прожекторами. Плюс подъемники работают на электричестве.
Линии электропередач в горах довольно часто повреждаются в снегопады или когда ледяной дождь. А в некоторых местах обрывается линия при сходе лавин или селевых потоков.
Поэтому для горнолыжных курортов очень актуально автономное электроснабжение.

Ветряки могут зимой обмерзать и требуют дополнительного обслуживания. Очень часто в горах запускают автономное питание от дизелей. А если б был такой рельсово-грузовой накопитель, было бы очень кстати. Вовсе необязательно ложить рельсу, можно натянуть тросы подобно канатной дороге, и груз стравливать по натянутым тросам.

#109 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 14:35

Просмотр сообщенияTomaGav (19 Апрель 2018 - 21:38) писал:

ты наверное видел горные реки только в кино ?
Горная река непредсказуема. И если в один сезон там едва по колено будет воды, то в паводок может подняться на 6 метров уровень воды, или после среднего дождя до 3х метров. Куда ты будешь ставить электротурбину?
Паводки есть у любой реки, для этого делают отвод по трубе и только на выходе турбину.


Этоже горы, там где не плюнь, везде склон.

#110 except

except

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 07 Май 2018 - 22:44

http s://www.popmech.ru/science/377982-fiziki-otkryli-samyy-bystryy-obekt-na-zemle/

#111 BigSpaik

BigSpaik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 13 Август 2018 - 20:35

Система на СВ перестала работать, в Питере осталось две вещательный станции попы и коммунисты. Перестроил детектор на КВ диапозон. Чем выше, тем хуже. Антену на низкую частоту можно конечно,теоретически смастерить 50 герц. По цене , как вторая линия передачи и по размерам тоже. Но не будут же все тырить через нулевой провод.)))

#112 rainbow

rainbow

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 22:12

Не резонансный – смешанный колебательный контур гармонических колебаний.

Клёсов Владимир

Академик

Национальный технический университет Украины

«Киевский политехнический институт имени И.Сикорского»

г. Киев Политехническая 37



В данной статье рассмотрены пути решения и перспектива создания  альтернативных энергетических устройств, основанных на более тщательном  исследовании, с определением свойств, характеристик сверхсильных магнитных полей. На протяжении многих лет были проведены многочисленные лабораторные работы, опыты с катушками индуктивности разной конфигурации и способах намотки. Проведена огромная научно исследовательская работа с подачей различных токов – импульсных, синусоидальных, постоянных и действие их в катушках индуктивности, взаимодействие, взаимосвязь токов в катушках (соленоидах) с магнитными полями.  Определена топология  разноимённых  магнитных силовых полей, энергетические зоны, их энергия, как противодействующая энергии токов (элементарных положительных и отрицательных заряженных частиц)  в катушках индуктивности.  В результате наших исследований были определены способы и методы получения сверхсильных магнитных полей. Были выявлены и изучены закономерности, «нюансы», распределение, интенсивность  магнитного силового поля в катушках индуктивности (соленоидах, индукторах) при прохождении в них импульсных, синусоидальных и пр. токов.
Сейчас есть определённые ответы на вопрос - почему в катушках индуктивности (соленоидах, индукторах…) присутствуют два разноимённых магнитных полюса при прохождении тока в них. Знаем моменты возникновения, координаты концентрации, интенсивность, зависимость, длительность   магнитных полей в различных типах и способах намотанных  индуктивностях  запитанных током.  На основе  тщательного изучения этой темы была отработана технология получения сверхсильных магнитных полей с перспективой получения мегагауссных  с минимальной затратной энергией.   Длительные сверхсильные магнитные поля были получены в индукторах, гармонических колебательных синусоидальных контурах, схемное решение которых была отработана именно по результатам исследования индукции магнитного поля в катушках (соленоидах).  Осознаны и определены более уточнённые научные понятия тока,  магнитного потока,  индукции, ёмкости и пр. И только по этому, мы заставили работать электронные компоненты в разработанной схеме колебательного контура так, как нам нужно, с нужными частотами, генерирующими чёткие собственные синусоидальные колебания.  Энергетическая импульсная подпитка, предотвращающая  затухание колебательного процесса, осуществляется мало энергетическим импульсом,  длительностью всего 2-3 наносекунды. Надо отметить, что разработанная  электрическая схема именно -  смешанного колебательного синусоидального контура  - не резонанс.
В индукторе такого колебательного контура генерируются как огромные токи, так и высокие напряжения и это в первую очередь – огромная магнитная энергия.  Сверхсильные магнитные поля это перспектива получения альтернативных мощных источников энергии – электрической, тепловой,  для дальнейшего изучения свойств веществ под воздействием сильных магнитных полей с возможностью получить релятивистские эффекты, приводящие к появлению новых, необычных состояний вещества, а также для физических  фундаментальных исследований  элементарных частиц в ускорителях и пр. применяя  в иных  научных и промышленных отраслях.   
   Представленные в статье осциллограммы эмулятора – фиг 1 а) б) с), с описанием токовых характеристик - свидетельство верности понятий физических процессов происходящих в индукторе.  Электрическая принципиальная силовая часть схемы колебательного контура очень проста,  методика,  расчет смешанного гармонического колебательного контура чётко определена с физ. математическим анализом, естественно с программным моделированием, процессорной коммутацией  управления.  Имея такие осциллограммы, теряется смысл математически, сухими формулами  отражать   в статье научного журнала, происходящие  процессы как электрические, так и магнитные  в представленном колебательном контуре. Это всего-навсего научная статья,  а не научный труд на соискание ученой степени.  Для  убедительности и как свидетельство того,  теория подтверждена практикой. Были представлены реальные фото с реальными осциллограммами, снятые уже с готовых,  реально работающих лабораторных устройств  по разработанной,  запатентованной технологии получения и  использования энергии сверхсильных индукционных магнитных полей,  полученных не сжатием магнитного поля путём взрыва - такая  разрушающая технология предлагалась академиком П.Л.Капицей, а отрабатывалась в лаборатории академика А.Д.Сахарова. Представленные реальные осциллограммы – явное доказательство существования технологии получения сверхсильных индукционных магнитных полей, именно в синусоидальном колебательном контуре, в гармоническом колебательном контуре. Технология, не требующая  каких-либо дополнительных свидетельств, объяснений,  мнений и заключений научных авторитетов. Всё очень просто и очевидно. Анализ прохождения токов в колебательном контуре предлагаемой силовой схемы колебательного контура, анализ организованных магнитных полюсов, магнитного поля в индукторе, даже школьнику даст ответ на вопрос - какова энергия, поддерживающая колебательный процесс, и энергии, сгенерированные в индукторе.
  На основе  фундаментальных  исследований была отработана силовая электрическая схема смешанного колебательного контура с применением существующих электронных компонентов, генерирующего  именно синусоидальные  гармонические колебания.  Разработка  технологии получения  сверхсильных  магнитных  полей  в  смешанном  колебательном  контуре  - работа коллектива  молодых  учёных,  физиков – кандидаты  наук,  аспиранты,  инженеры – электронщики,  программисты  научного – технического  предприятия  «Инженер»  г. Донецк.  Из-за военных действий на территории Донецка и области,  в 2014 году, в результате попадания снаряда в здание  лаборатории предприятия  «Инженер»  и разрушения  её,  исследовательские  работы  были  приостановлены.   Я – основной соавтор данной статьи,  сотрудник КПИ, бывший  руководитель научного  предприятия «Инженер»,  как и все бывшие  сотрудники,  в настоящий момент - переселенцы,  беженцы,  работаем на разных предприятиях,  в разных городах Украины.  Но, понимая важность проделанной, интересной,  увлекательной работы,  благодаря мобильной связи,  разрозненно  продолжаем  проектирование лабораторных энергетических  устройств – «для дома, для семьи».   В первую очередь получить альтернативный источник энергии – электрической, тепловой и пр.   Дать шанс  науке для дальнейшего изучения свойств веществ под воздействием сильных магнитных полей, с возможностью получить релятивистские эффекты,  приводящие к появлению новых,  необычных состояний вещества,  а также для физических фундаментальных исследований элементарных частиц в ускорителях и пр.  
По результатам анализа  и обобщения  данных из многочисленных  лабораторных,  инженерно-физических  исследовательских  работ,  с различными индуктивностями и емкостями,  создана универсальная компьютерная  программа  расчёта такого гармонического колебательного контура способного создавать в своеобразном  индукторе сверхсильные,  управляемые  индукционные поля.   А также расчётную  компьютерную  программу  технологических  процессов  способных   сгенерировать энергию в катушке индуктивности (соленоиде, индукторе…) в несколько десятков, сотен  гигаватт,  при этом используя как внешнюю, так и собственную  незначительную подводимую энергию.
  На Фиг.1 эмулятора  а), б), с),  отражена электрическая схема основного силового блока, где наглядно виден смешанный колебательный контур гармонических синусоидальных колебаний и представлен как пример  с токовыми характеристиками:   ток потребления – 44.1 А. Фиг 1 с).  Подводимое постоянное напряжение 300 В.  Энергия на индукторе  а), б).  Ток – 3,33 кА. с напряжением – 827 В. Реальные энергетические показатели естественно отличаются, но не более чем 2 – 3 % (допуски компонентов;  транзисторы, конденсаторы, диоды…)  Практически колебательный контур работает сразу после появления тока в цепи.  Но, учитывая несовершенство электронных компонентов в нём – токи утечки в емкостях, транзисторах,  тепловые потери, пандемоторные – механические колебания  витков индуктора  и пр…, да и необходимость незначительной импульсной энергией пополнять потери амплитудной энергии, будь то в каждом периоде, либо в какой либо гармонике  -  обязывают нести эти незначительные энергетические затраты и не на частотную,  а на амплитудную стабилизацию гармонического колебательного процесса, исключив тем самым  затухающий процесс.  Эта суммарная  энергия столь мала,  Фиг 1 с).  зелёный цвет, импульс тока на диоде) что позволяет взять её из энергии самого  колебательного контура.  Частота колебательного контура задаётся расчётным путём и, естественно,  как положено,  ток в таком контуре при нагрузке отстаёт от напряжения на 90 ⁰.  Энергия индуктора в квадратичной зависимости по току,  а это значит,  что при увеличении напряжения,  да в принципе и заданной частоты колебательного контура - квадратично увеличивается энергия в нем. Фиг 1 а). б).
file:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.giffile:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image004.giffile:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image006.gif
   а) б) с)
Фиг 1.- силовая схема смешанного колебательного контура (программа эмулятора "EveryCircuit").
а) напряжение в индукторе = 827 В. (желтый цвет синусоиды )
B) ток в индукторе = 3,33 А . (синий цвет синусоиды)
с) ток потребления  в цепи колебательного контура = 44.1 А. ( от внешнего источника постоянного тока с выпрямленным напряжением = 300В.
Для наглядности отражённых на эмуляторе процессов происходящих в смешанном  колебательном  контуре,  а именно - импульсная подпитка в пик амплитубы, синуса, в полуволну периода,   энергией,  предотвращающей  затухание процесса,  показана с заменой транзисторов на реле как по плюсу, так и по минусу.
file:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image008.jpgfile:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image010.gif
  Фиг 2. Реальные фото и цифровая  осциллограммы смешанного гармонического, синусоидального колебательного контура под нагрузкой.
Для наглядности, убедительности правоты научной, инженерной мысли, в конце концов,  для демонстрации - данная технология воплотилась в реальный водонагревательный, так называемый импульсно - гармонический котёл для обогрева помещений.  Импульсно - гармонический котел эксплуатировался на протяжении 3-х зимних периодов. Реальные данные по нему:
Мощностные  характеристики:  ток потребления из сети I =1,43А. U= 220В.переменного тока. выпрямленный – 310В., Р = 443 Вт. – потребление из сети.
Индукционные характеристики:  I = 84 А, синусоидального тока и напряжения U = 341В.   Энергия индуктора  Р =  28.6кВт.
Тепловые характеристики:  температура воды на входе в котел – 13 ⁰С, на выходе из котла - 52⁰С. Производительность циркуляционного насоса – 10 л/мин.  Тепловая мощность котла  Р ≈ 27 кВт!
Фото 1 - водяной импульсно – индукционный гармонический котёл.
]Прикрепленный файл  2015.jpg   58,66К   21 Количество загрузок:   

Технология   получения  мощных  магнитных полей в многовитковом, как в однослойном, так и в многослойном индукторе с применением смешанного  колебательного контура,  с импульсной подпиткой 1-2 наносекунды в максимум амплитуды (в одну из полуволн периода) колебаний – это научный подход к созданию новых видов энергетических  установок способных облегчить жизнь нашей планете.  И как видно их реальных осциллограмм,  это технология никоим образом не противоречит классическим законам физики. При соответствующих электронных компонентах,  в перспективе можно получить любые виды, любой мощности энергетические  установки  - так сказать, не только «для дома для семьи».  Это не тесловский  путь к достижению цели – передача энергии на расстояние,  хотя цель у нас похоже одна – обеспечение энергией.  Важно!   Необходимо иметь энергетическую обеспеченность,  независимость.  Именно это было основным принципом наших  исследований  и  отработка технологии получения сверхсильных магнитных полей «в домашних условиях» и получение необходимого количества электричества «для дома, для семьи».  Я и мои коллеги работали над такой энергетической  установкой, которая выдает   промышленную аналоговую частоту  50 Гц, 220В., где нет  механических огромных  вращающихся  масс, бесшумна, с малой массой и габаритностью.  С уверенностью надо сказать,  эта установка -  альтернатива  ветро- и солнечным электростанциям  для индивидуального пользования.
На сегодня нами создан лабораторный, исследовательский вариант электростанции. Особенность такой эл. станции в том, что ей нужен «стартер».  Стартерный пуск её возможен от любого внешнего источника тока - от сети 220 В. 50 Гц, аккумуляторной батареи,  а в перспективе с использованием энергии статического электричества с сенсорной автоматизированной системой управления .  Устройство автоматически,  в течение 3-4 секунд после запуска переходит в режим так называемой - самоподпитки,  т.е. использует собственную  выработанную энергию не более 0,5 кВт для генерации энергии по устойчивой активной нагруженной работы  в 5 - 6 кВт.
   Фото 2 -  лабораторная электростанция мощностью 5 – 6 кВт.
   Прикрепленный файл  лабор. эл. станция 5 кВт халява.jpg   229,43К   23 Количество загрузок:
Пока это не та энергия, которая могла бы быть «для дома,  для семьи», это лабораторный  образец,  силовая  часть которого генерирует  энергию  частотой  более необходимой промышленной и с напряжением более 400 - 800 В. Это образец  для инженерной доработки, где ведётся проектирование  преобразователей тока, частотных преобразователей,  умножителей напряжения, автоматика пуска и генерирование энергии...  Т.е. сейчас ведётся доукомплектация научной,  технической,  технологической,  экономической документацией по указанной технологии с дальнейшей возможностью сертификации  и естественно  изготовление опытно – промышленного образца на мощность 30 кВт. (220В. 50Гц.)
Проблема? Как всегда в нашей стране известная,  но не инженерная.  Предприятие «Инженер» не работает,  мы – теперь уже бывший научный коллектив  – сплочённые энтузиасты,  с самосознанием  тратим личные средства на «хобби», а не на поиск инвесторов.  Мы не тратим время на их поиск, хотя  понимаем, что наличие инвестиций  могло бы ускорить  работу по  изготовлению опытно – промышленных,  энергетических -  30 – 100 кВт. и более…  установок в «металле».  Изготовив опытно – промышленные образцы, продемонстрировав их работу, надеемся,  мы уверены, что будет заинтересованность промышленников в массовом  производстве таких индивидуальных электростанций.  Они так же как солнечные электростанции, ветрогенераторы  найдут,  займут своё место в каждом доме вместе с холодильниками, телевизорами,  пылесосам, стиральными и прочими бытовыми устройствами.  
  Гарантийный срок, сроки максимальной эксплуатации, надёжной  работоспособности энергетических устройств,  т.е – моторесурс -  будет соизмеримо с гарантией,  надёжной работы электронных  компонентов комплектующих  устройства и приближённо будет составлять от 8 до 10 лет.
  О безопасности при эксплуатации устройств работающих в высокочастотном режиме, в режиме  синусоидального гармонического колебательного процесса.  Магнетизм,  магнитные поля, импульсные и пр. частоты… как, каким образом влияют на живые организмы?  Физик и медик Р.Райф вылечивал пациентов от разных недугов именно частотными магнитными полями, существует магниторезонансная терапия, лазерные скальпели, томограф… Для того, чтобы как-то утверждать о влиянии магнитных полей на живой организм,  наверное, необходимо четко знать нейронную сущность, мозг, обработку информации этим «компьютером», чётко знать как, выполняют свою функцию органы, кто и как подаёт команду на их работу.  Моё мнение - приводить статистические данные как аргумент  отрицательного  влияния магнитных полей на человека - глупо...  Я не берусь  утверждать о каком либо положительном или отрицательном влиянии магнитных полей, радиочастотных и пр. только потому, что нет никакой информации о происхождении человека, сертификации его как биологического устройства с техническими характеристиками живучести - Datasheet.  В противном случае, тогда надо бы запретить музыку, там уж достаточно всяких частот,  а их влияние всем известно,  запретить бытовые приборы, информационные,  технические,  технологические,  а также отменить огромнейшее вращающееся магнитное поле нашей планеты – Земля,  да и вообще – всей Вселенной.
  Но, что хотелось бы сказать!  В любом случае, на стадии проектировании каких-либо электронных устройств,  будь то мобильные  телефоны,  магниторезонансные, частотные  установки  и пр. научно  решаются  две  задачи  –  устройство должно выполнять свою функцию,  своё предназначение,  надёжность,  с учётом топологии  электронных  компонентов  внутри устройства,  т.е.  предусматривается  экранирование  их  и связующих цепей,  исключающее  энергетические  потери,  сбои в процессе работы  от ненужного  магнито – импульсного,  частотного  воздействия,  ненужных  наводок.  И вторая задача – экранирование всего устройства,  исключающее, как бы отрицательное  влияние  на окружающую среду,  человека  и,  влияние окружающей среды на работу устройств.
**********************************************************************************
temporeuser@gmail.com

#113 rainbow

rainbow

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 22:22

Полная версия статьи в архиве

Не резонансный – смешанный колебательный контур гармонических колебаний.

Клёсов Владимир

Академик

Национальный технический университет Украины

«Киевский политехнический институт имени И.Сикорского»

г. Киев Политехническая 37



В данной статье рассмотрены пути решения и перспектива создания  альтернативных энергетических устройств, основанных на более тщательном  исследовании, с определением свойств, характеристик сверхсильных магнитных полей. На протяжении многих лет были проведены многочисленные лабораторные работы, опыты с катушками индуктивности разной конфигурации и способах намотки. Проведена огромная научно исследовательская работа с подачей различных токов – импульсных, синусоидальных, постоянных и действие их в катушках индуктивности, взаимодействие, взаимосвязь токов в катушках (соленоидах) с магнитными полями.  Определена топология  разноимённых  магнитных силовых полей, энергетические зоны, их энергия, как противодействующая энергии токов (элементарных положительных и отрицательных заряженных частиц)  в катушках индуктивности.  В результате наших исследований были определены способы и методы получения сверхсильных магнитных полей. Были выявлены и изучены закономерности, «нюансы», распределение, интенсивность  магнитного силового поля в катушках индуктивности (соленоидах, индукторах) при прохождении в них импульсных, синусоидальных и пр. токов.
Сейчас есть определённые ответы на вопрос - почему в катушках индуктивности (соленоидах, индукторах…) присутствуют два разноимённых магнитных полюса при прохождении тока в них. Знаем моменты возникновения, координаты концентрации, интенсивность, зависимость, длительность   магнитных полей в различных типах и способах намотанных  индуктивностях  запитанных током.  На основе  тщательного изучения этой темы была отработана технология получения сверхсильных магнитных полей с перспективой получения мегагауссных  с минимальной затратной энергией.   Длительные сверхсильные магнитные поля были получены в индукторах, гармонических колебательных синусоидальных контурах, схемное решение которых была отработана именно по результатам исследования индукции магнитного поля в катушках (соленоидах).  Осознаны и определены более уточнённые научные понятия тока,  магнитного потока,  индукции, ёмкости и пр. И только по этому, мы заставили работать электронные компоненты в разработанной схеме колебательного контура так, как нам нужно, с нужными частотами, генерирующими чёткие собственные синусоидальные колебания.  Энергетическая импульсная подпитка, предотвращающая  затухание колебательного процесса, осуществляется мало энергетическим импульсом,  длительностью всего 2-3 наносекунды. Надо отметить, что разработанная  электрическая схема именно -  смешанного колебательного синусоидального контура  - не резонанс.
В индукторе такого колебательного контура генерируются как огромные токи, так и высокие напряжения и это в первую очередь – огромная магнитная энергия.  Сверхсильные магнитные поля это перспектива получения альтернативных мощных источников энергии – электрической, тепловой,  для дальнейшего изучения свойств веществ под воздействием сильных магнитных полей с возможностью получить релятивистские эффекты, приводящие к появлению новых, необычных состояний вещества, а также для физических  фундаментальных исследований  элементарных частиц в ускорителях и пр. применяя  в иных  научных и промышленных отраслях.   
   Представленные в статье осциллограммы эмулятора – фиг 1 а) б) с), с описанием токовых характеристик - свидетельство верности понятий физических процессов происходящих в индукторе.  Электрическая принципиальная силовая часть схемы колебательного контура очень проста,  методика,  расчет смешанного гармонического колебательного контура чётко определена с физ. математическим анализом, естественно с программным моделированием, процессорной коммутацией  управления.  Имея такие осциллограммы, теряется смысл математически, сухими формулами  отражать   в статье научного журнала, происходящие  процессы как электрические, так и магнитные  в представленном колебательном контуре. Это всего-навсего научная статья,  а не научный труд на соискание ученой степени.  Для  убедительности и как свидетельство того,  теория подтверждена практикой. Были представлены реальные фото с реальными осциллограммами, снятые уже с готовых,  реально работающих лабораторных устройств  по разработанной,  запатентованной технологии получения и  использования энергии сверхсильных индукционных магнитных полей,  полученных не сжатием магнитного поля путём взрыва - такая  разрушающая технология предлагалась академиком П.Л.Капицей, а отрабатывалась в лаборатории академика А.Д.Сахарова. Представленные реальные осциллограммы – явное доказательство существования технологии получения сверхсильных индукционных магнитных полей, именно в синусоидальном колебательном контуре, в гармоническом колебательном контуре. Технология, не требующая  каких-либо дополнительных свидетельств, объяснений,  мнений и заключений научных авторитетов. Всё очень просто и очевидно. Анализ прохождения токов в колебательном контуре предлагаемой силовой схемы колебательного контура, анализ организованных магнитных полюсов, магнитного поля в индукторе, даже школьнику даст ответ на вопрос - какова энергия, поддерживающая колебательный процесс, и энергии, сгенерированные в индукторе.
  На основе  фундаментальных  исследований была отработана силовая электрическая схема смешанного колебательного контура с применением существующих электронных компонентов, генерирующего  именно синусоидальные  гармонические колебания.  Разработка  технологии получения  сверхсильных  магнитных  полей  в  смешанном  колебательном  контуре  - работа коллектива  молодых  учёных,  физиков – кандидаты  наук,  аспиранты,  инженеры – электронщики,  программисты  научного – технического  предприятия  «Инженер»  г. Донецк.  Из-за военных действий на территории Донецка и области,  в 2014 году, в результате попадания снаряда в здание  лаборатории предприятия  «Инженер»  и разрушения  её,  исследовательские  работы  были  приостановлены.   Я – основной соавтор данной статьи,  сотрудник КПИ, бывший  руководитель научного  предприятия «Инженер»,  как и все бывшие  сотрудники,  в настоящий момент - переселенцы,  беженцы,  работаем на разных предприятиях,  в разных городах Украины.  Но, понимая важность проделанной, интересной,  увлекательной работы,  благодаря мобильной связи,  разрозненно  продолжаем  проектирование лабораторных энергетических  устройств – «для дома, для семьи».   В первую очередь получить альтернативный источник энергии – электрической, тепловой и пр.   Дать шанс  науке для дальнейшего изучения свойств веществ под воздействием сильных магнитных полей, с возможностью получить релятивистские эффекты,  приводящие к появлению новых,  необычных состояний вещества,  а также для физических фундаментальных исследований элементарных частиц в ускорителях и пр.  
По результатам анализа  и обобщения  данных из многочисленных  лабораторных,  инженерно-физических  исследовательских  работ,  с различными индуктивностями и емкостями,  создана универсальная компьютерная  программа  расчёта такого гармонического колебательного контура способного создавать в своеобразном  индукторе сверхсильные,  управляемые  индукционные поля.   А также расчётную  компьютерную  программу  технологических  процессов  способных   сгенерировать энергию в катушке индуктивности (соленоиде, индукторе…) в несколько десятков, сотен  гигаватт,  при этом используя как внешнюю, так и собственную  незначительную подводимую энергию.
  На Фиг.1 эмулятора  а), б), с),  отражена электрическая схема основного силового блока, где наглядно виден смешанный колебательный контур гармонических синусоидальных колебаний и представлен как пример  с токовыми характеристиками:   ток потребления – 44.1 А. Фиг 1 с).  Подводимое постоянное напряжение 300 В.  Энергия на индукторе  а), б).  Ток – 3,33 кА. с напряжением – 827 В. Реальные энергетические показатели естественно отличаются, но не более чем 2 – 3 % (допуски компонентов;  транзисторы, конденсаторы, диоды…)  Практически колебательный контур работает сразу после появления тока в цепи.  Но, учитывая несовершенство электронных компонентов в нём – токи утечки в емкостях, транзисторах,  тепловые потери, пандемоторные – механические колебания  витков индуктора  и пр…, да и необходимость незначительной импульсной энергией пополнять потери амплитудной энергии, будь то в каждом периоде, либо в какой либо гармонике  -  обязывают нести эти незначительные энергетические затраты и не на частотную,  а на амплитудную стабилизацию гармонического колебательного процесса, исключив тем самым  затухающий процесс.  Эта суммарная  энергия столь мала,  Фиг 1 с).  зелёный цвет, импульс тока на диоде) что позволяет взять её из энергии самого  колебательного контура.  Частота колебательного контура задаётся расчётным путём и, естественно,  как положено,  ток в таком контуре при нагрузке отстаёт от напряжения на 90 ⁰.  Энергия индуктора в квадратичной зависимости по току,  а это значит,  что при увеличении напряжения,  да в принципе и заданной частоты колебательного контура - квадратично увеличивается энергия в нем. Фиг 1 а). б).
file:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.giffile:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image004.giffile:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image006.gif
   а) б) с)
Фиг 1.- силовая схема смешанного колебательного контура      (программа эмулятора "EveryCircuit").
а) напряжение в индукторе = 827 В. (желтый цвет синусоиды )
B) ток в индукторе = 3,33 А . (синий цвет синусоиды)
с) ток потребления  в цепи колебательного контура = 44.1 А. ( от внешнего источника постоянного тока с выпрямленным напряжением = 300В.
Для наглядности отражённых на эмуляторе процессов происходящих в смешанном  колебательном  контуре,  а именно - импульсная подпитка в пик амплитубы, синуса, в полуволну периода,   энергией,  предотвращающей  затухание процесса,  показана с заменой транзисторов на реле как по плюсу, так и по минусу.
file:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image008.jpgfile:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image010.gif
      Фиг 2.    Реальные фото и цифровая  осциллограммы смешанного      гармонического, синусоидального колебательного контура под нагрузкой.
    Для наглядности, убедительности правоты научной, инженерной мысли, в конце концов,  для демонстрации - данная технология воплотилась в реальный водонагревательный, так называемый импульсно - гармонический котёл для обогрева помещений.  Импульсно - гармонический котел эксплуатировался на протяжении 3-х зимних периодов. Реальные данные по нему:
Мощностные  характеристики:  ток потребления из сети I =1,43А. U= 220В.переменного тока. выпрямленный – 310В., Р = 443 Вт. – потребление из сети.
Индукционные характеристики:  I = 84 А, синусоидального тока и напряжения U = 341В.   Энергия индуктора  Р =  28.6кВт.
Тепловые характеристики:  температура воды на входе в котел – 13 ⁰С, на выходе из котла - 52⁰С. Производительность циркуляционного насоса – 10 л/мин.  Тепловая мощность котла  Р ≈ 27 кВт!
Фото 1 - водяной импульсно – индукционный    гармонический котёл.
file:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image012.giffile:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image014.gif   

    Технология   получения  мощных  магнитных полей в многовитковом, как в однослойном, так и в многослойном индукторе с применением смешанного  колебательного контура,  с импульсной подпиткой 1-2 наносекунды в максимум амплитуды (в одну из полуволн периода) колебаний – это научный подход к созданию новых видов энергетических  установок способных облегчить жизнь нашей планете.  И как видно их реальных осциллограмм,  это технология никоим образом не противоречит классическим законам физики. При соответствующих электронных компонентах,  в перспективе можно получить любые виды, любой мощности энергетические  установки  - так сказать, не только «для дома для семьи».  Это не тесловский  путь к достижению цели – передача энергии на расстояние,  хотя цель у нас похоже одна – обеспечение энергией.  Важно!   Необходимо иметь энергетическую обеспеченность,  независимость.  Именно это было основным принципом наших  исследований  и  отработка технологии получения сверхсильных магнитных полей «в домашних условиях» и получение необходимого количества электричества «для дома, для семьи».  Я и мои коллеги работали над такой энергетической  установкой, которая выдает   промышленную аналоговую частоту  50 Гц, 220В., где нет  механических огромных  вращающихся  масс, бесшумна, с малой массой и габаритностью.  С уверенностью надо сказать,  эта установка -  альтернатива  ветро- и солнечным электростанциям  для индивидуального пользования.
На сегодня нами создан лабораторный, исследовательский вариант электростанции.    Особенность такой эл. станции в том, что ей нужен «стартер».  Стартерный пуск её возможен от любого внешнего источника тока - от сети 220 В. 50 Гц, аккумуляторной батареи,  а в перспективе с использованием энергии статического электричества с сенсорной автоматизированной системой управления .  Устройство автоматически,  в течение 3-4 секунд после запуска переходит в режим так называемой - самоподпитки,  т.е. использует собственную  выработанную энергию не более 0,5 кВт для генерации энергии по устойчивой активной нагруженной работы  в 5 - 6 кВт.
   Фото 2 -  лабораторная электростанция мощностью 5 – 6 кВт.
   file:///C:/DOCUME~1/Admin/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image016.gif
Пока это не та энергия, которая могла бы быть «для дома,  для семьи», это лабораторный  образец,  силовая  часть которого генерирует  энергию  частотой  более необходимой промышленной и с напряжением более 400 - 800 В. Это образец  для инженерной доработки, где ведётся проектирование  преобразователей тока, частотных преобразователей,  умножителей напряжения, автоматика пуска и генерирование энергии...  Т.е. сейчас ведётся доукомплектация научной,  технической,  технологической,  экономической документацией по указанной технологии с дальнейшей возможностью сертификации  и естественно  изготовление опытно – промышленного образца на мощность 30 кВт. (220В. 50Гц.)
Проблема? Как всегда в нашей стране известная,  но не инженерная.  Предприятие «Инженер» не работает,  мы – теперь уже бывший научный коллектив  – сплочённые энтузиасты,  с самосознанием  тратим личные средства на «хобби», а не на поиск инвесторов.  Мы не тратим время на их поиск, хотя  понимаем, что наличие инвестиций  могло бы ускорить  работу по  изготовлению опытно – промышленных,  энергетических -  30 – 100 кВт. и более…  установок в «металле».  Изготовив опытно – промышленные образцы, продемонстрировав их работу, надеемся,  мы уверены, что будет заинтересованность промышленников в массовом  производстве таких индивидуальных электростанций.  Они так же как солнечные электростанции, ветрогенераторы  найдут,  займут своё место в каждом доме вместе с холодильниками, телевизорами,  пылесосам, стиральными и прочими бытовыми устройствами.
  Гарантийный срок, сроки максимальной эксплуатации, надёжной  работоспособности энергетических устройств,  т.е – моторесурс -  будет соизмеримо с гарантией,  надёжной работы электронных  компонентов комплектующих  устройства и приближённо будет составлять от 8 до 10 лет.
  О безопасности при эксплуатации устройств работающих в высокочастотном режиме, в режиме  синусоидального гармонического колебательного процесса.  Магнетизм,  магнитные поля, импульсные и пр. частоты… как, каким образом влияют на живые организмы?  Физик и медик Р.Райф вылечивал пациентов от разных недугов именно частотными магнитными полями, существует магниторезонансная терапия, лазерные скальпели, томограф… Для того, чтобы как-то утверждать о влиянии магнитных полей на живой организм,  наверное, необходимо четко знать нейронную сущность, мозг, обработку информации этим «компьютером», чётко знать как, выполняют свою функцию органы, кто и как подаёт команду на их работу.  Моё мнение - приводить статистические данные как аргумент  отрицательного  влияния магнитных полей на человека - глупо...  Я не берусь  утверждать о каком либо положительном или отрицательном влиянии магнитных полей, радиочастотных и пр. только потому, что нет никакой информации о происхождении человека, сертификации его как биологического устройства с техническими характеристиками живучести - Datasheet.  В противном случае, тогда надо бы запретить музыку, там уж достаточно всяких частот,  а их влияние всем известно,  запретить бытовые приборы, информационные,  технические,  технологические,  а также отменить огромнейшее вращающееся магнитное поле нашей планеты – Земля,  да и вообще – всей Вселенной.
  Но, что хотелось бы сказать!  В любом случае, на стадии проектировании каких-либо электронных устройств,  будь то мобильные  телефоны,  магниторезонансные, частотные  установки  и пр. научно  решаются  две  задачи  –  устройство должно выполнять свою функцию,  своё предназначение,  надёжность,  с учётом топологии  электронных  компонентов  внутри устройства,  т.е.  предусматривается  экранирование  их  и связующих цепей,  исключающее  энергетические  потери,  сбои в процессе работы  от ненужного  магнито – импульсного,  частотного  воздействия,  ненужных  наводок.  И вторая задача – экранирование всего устройства,  исключающее, как бы отрицательное  влияние  на окружающую среду,  человека  и,  влияние окружающей среды на работу устройств.
********************************************************************************** temporeuser@gmail.com

#114 sinetu

sinetu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 21:24

Немного не в тему. Что такое раковая клетка ? Некто Отто Варбург в 1931 году получает Нобелевскую премию за "открытие" того факта, что раковая клетка это клетка с пониженным содержанием кислорода, мол ей не хватает кислорода и она буквально "задыхается". Казалось бы причина болезни найдена дальше - успешное лечение, НО...... очевидно что Нобелевская премя присуждается за «заслуги» уводящие от истины... Однако на самом деле раковая клетка это клетка с повышенным содержанием кислорода, т.е. клетка которая "отравилась" кислородом. Уже доказали, что вода с pH 8-10 т.е. вода с щелочными свойствами не только останавливает прогрессию размножения раковых клеток, но и связывает избыточный кислород в крови и тканях тела. Механизм такой. Простой электролизер меняет пропорцию содержания водорода и кислорода в воде. Две банки с пресной водой, в них опускаются электроды из графита, а не из металлов. (нержавейка, титан не применять, любой металл в той или иной степени растворяется в воде) Банки соединяются одним электродом то же из графита. Через диодный мост плюс на один электрод в одну банку, минус на второй электрод второй банки. Включаешь в сеть начинается процесс. Суть процесса электролиза в том, что меняется % содержание в воде водорода и кислорода. В обычных условиях среды в воде всегда 12% водорода и 88% кислорода, т.е. на 1 часть водорода приходится 8 частей кислорода. (H2O) Через 5-10 минут в одной банке образуется желтая вода, ее pH будет меньше 7, это вода с повышенным содержанием кислорода, она кислотная и не приятная на вкус она же "мертвая вода". Во второй банке образуется белая вода с повышенным содержанием водорода, с pH больше 7, щелочной вкус или "живая вода" Берешь PH метр или ОВП метр что одно и то же и меряешь. pH метр и ОВП метр по сути измеряют одно и то же, только у одного точка отсчета 7 влево кислотные свойства, вправо щелочные, а в ОВП метре точка отсчета 0, меньше нуля щелочи, больше нуля кислоты. Если раковая клетка это клетка с повышенным содержанием кислорода, то вода из которой этот кислород убрали в процессе электролиза связывает весь лишний кислород в крови и клетках всего тела. Т.е. живой водой с повышенным содержанием водорода можно вылечиться от рака и прочих болячек. По этой же причине пытаются лечить содой или перекисью водорода... но сода не смотря на то что она щелочь она "сухая щелочь". Не совсем приемлемо с точки зрения усвоения кишечником, а вот такая "водорированная вода" она держит свои свойства пару часов, а после внешняя среда приводит пропорции содержания в соответствии с нормой как до электролиза. Мертвая вода для наружного применения, а живая вода для внутреннего. Будьте здоровы !!!

#115 berserk

berserk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 22:55

Про воду
Перенеси пост в Балаболку или другую тему, про здоровье
Ща ДЛ тут подчистит

А если один электрод в банку, а другой к ноге, и соединить их через макушку...
От рака можно за пару минут вылечить? )

#116 login

login

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 10:45

Шутки шутками, но японцы сейчас проводят эксперименты по "вдыханию" водорода. Видел на Тюбике ролик с выставки в Японии, типа ЭКСПО, и там у одного стенда давали подышать водородом всем желающим. Палец "жертвы" вставляли под микроскоп, и выводили на большой экран изображение капилляров крови. При сильном увеличении было видно, как эритроциты, с большим трудом медленно протискиваются между узкими стенками сосуда. После нескольких вдохов, эритроциты становились очень шустрыми, и начинали быстро перемещаться по сосудам без задержек.

#117 sgur

sgur

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 10:51

Этот ролик? - https://www.youtube....h?v=uY_EN8U1DuU

#118 login

login

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 10:54

Просмотр сообщенияsgur (26 Октябрь 2018 - 10:51) писал:

Да, похоже.

#119 berserk

berserk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:34

Ну всё
Переходим на водородное дыхание
Водород свяжет в организме свободный кислород, раком никто болеть не будет
Окисления происходить не будет, будем жить тыщу лет
Только очень вяло и часто мочеиспускаться

#120 login

login

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 10:46

Просмотр сообщенияberserk (26 Октябрь 2018 - 22:34) писал:

Ну всё
Переходим на водородное дыхание
Водород свяжет в организме свободный кислород, раком никто болеть не будет
Окисления происходить не будет, будем жить тыщу лет
Только очень вяло и часто мочеиспускаться
Нам не грозит, только японцам :dl:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025