Перейти к содержимому

Местный Флейм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#21 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 15:45

Просмотр сообщенияdzetta (14 Март 2017 - 15:06) писал:

Как создать тему?

В ветке "песочница", только букву "Э" не используй, там баг

#22 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2017 - 16:32

https://www.youtube....h?v=u6-y1uSZHto

откуда оно там

#23 Bиталий

Bиталий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:05

Просмотр сообщенияchiksat (19 Апрель 2017 - 16:32) писал:

https://www.youtube....h?v=u6-y1uSZHto

откуда оно там
От тока нагрузки. Который появился из-за наведённой ЭДС в катушке намотанной поверх тороида. А ЭДС, там появилась из за неравномерности намотки первички. Если ты сможешь сдвинуть вторичку, по тору, "отцентровать", ЭДС исчезнет, лампочка - потухнет, а компас - не шелохнётся. Думаю так.

#24 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2017 - 21:15

https://www.youtube....h?v=r1POpVT413I

#25 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:35

"поющий трансформатор" я описывал в теме трансгенераторов лет 10 назад. Вы и все подобные вам забывают, что магнитное поле трёхмерно. Это обычный трансформатор с точки зрения физики. Без каких либо чудес.

#26 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 01:09

Тест базовых понятий от DL.

Самые элементарные вещи.
Если вы не можете ответить на эти вопросы, то пора призадуматься, как вы собрались реплицировать такое сложное устройство, как вечняк?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  test_by_DL.jpg   81,01К   115 Количество загрузок:

#27 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 08:41

Просмотр сообщенияDragons (23 Май 2017 - 01:09) писал:

Тест базовых понятий от DL.

Самые элементарные вещи.
Если вы не можете ответить на эти вопросы, то пора призадуматься, как вы собрались реплицировать такое сложное устройство, как вечняк?
В условии не все корректно обозначено (то есть уже дать конкретный ответ невозможно), начало обмоток? способ взаимоиндукции /через сердечник, воздух,  бифиляр или разнонаправленные намотки), в кой момент показатель  в конкретной точке нужен?. У резонанса, что параллельного, что последовательного  в определенной точке к примеру будут разные знаки как по напряжению так и по току , и в разных точках разные. Катушка отдает энергию только при условии, когда ток и напряжение имеют разные знаки (математически при расчете по закону Ома омическое сопротивление катушки будет отрицательным), в этот момент идет заряд конденсатора, при условии если его внутреннее сопротивление  Ro минимально, он примет максимальный заряд .  Так же контурное сопротивление проводников и катушки должно быть минимально, практически стремящееся к нулю, тогда в контуре будут гулять хорошие токи.  Но это одна сторона медали, даже если вы приведете устойчивые колебания внутри контура, снять напрямую ( в лоб)  раскачанную энергию вам не удастся.  Например для этой цели занимаюсь разработкой силового трансформатора тока, есть наработки но есть и проблемы.  Но все имеет решение. Работаем.

ПС: Чтобы соорудить условно простейший "ВЕЧНЯК" (хотя терминология не верна, "Автономное Безтопливное  Устройство Генерирования Электроэнергии)  лежит в области элементарных знаний электромеханики.   (Предметом электромеханики является сами процессы и управление режимами работы и регулирования параметров обратимого преобразования электрической энергии в механическую и механической — в электрическую, включая генерирование и трансформацию электрической энергии.)  Трансформация - тоже область электромеханики, к сожалению геометрию данных процессов подменили радиоэлетроникой, радиоэлектроника есть  элемент  Управления, и то только ее часть. От части параллельный и последовательный резонанс  можно отнести к Электромеханике. Генерация вообще за пределами понимания и за постулат выдают  Закон Сохранения Энергии абсолютно не понимая механизмов  генерации и трансформации.  На вопрос почему генератор упирается вращению при нагрузке, приводит в штопор даже метров электроники, или почему максимальный ЭДС (в генераторах с пазовой укладкой) когда полюса ротора находятся аккурат между мнимой катушкой обмотки. Почему для получения 1 кВт выходной мощности для генератора 50Гц/3000 об/мин нужно приложить силу адекватную 1,3-1,5 кВт, а мотор с параметрами  1 кВт входной мощности при  50Гц/3000 об/мин выдаст крутящего момента силой адекватной не больше 0,68-0,75 кВт. Какая тут нах*р обратимость. Непонимание и Игнорирование  постулатов электромеханики приводит к плачевным результатам.  А маховик применяя на постоянную нагрузку, имеет такой же результат как конденсатор включенный в цепь постоянного тока питающей лампочку.
Повторение мать учения, и желательно на свежий глаз, мыльную пену снимите. Всем удачи.

#28 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 10:47

В задании все условия сформулированы точно и достаточно для решения.
Если вы не можете ответить чётко и ясно на каждый пункт - у меня для вас плохие новости.

#29 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 11:07

Просмотр сообщенияDragons (25 Май 2017 - 10:47) писал:

В задании все условия сформулированы точно и достаточно для решения.
Если вы не можете ответить чётко и ясно на каждый пункт - у меня для вас плохие новости.
Это как будет угодно, только задание опять же не точно, какой знак ставить по току или напряжению? (при сдвиге фаз тока и напряжения уже критично) и как намотаны индуктивно связанные обмотки (катушки) ?

#30 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 11:20

Где вы видели, чтобы кто-то обозначал "знак тока". Ересь высшего порядка. В сад -> это туда, товарищ "знаток".

#31 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 12:37

Просмотр сообщенияDragons (25 Май 2017 - 11:20) писал:

Где вы видели, чтобы кто-то обозначал "знак тока". Ересь высшего порядка. В сад -> это туда, товарищ "знаток".
Да уж строители "Вечняков".   Вы не в курсе, что  ток течет и "отрицательном" направлении и в "положительном", как минимум в цепи переменного тока.  
Изображение
на этом графике определите знак Тока и напряжения, можете подставить любые значения и рассчитать   омическое сопротивление. Надеюсь Законом Ома пользоваться умеете.
Изображение

#32 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 13:15

Я всё сказал. Дебил он и в африке дебил.

#33 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2017 - 04:29

Проекту "MATRI-X" 15 лет!!!
Поздравление к юбилею от администратора проекта:

http://matri-x.ru/forum/index.php/forum-3/announcement-41-%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-matri-x-15-%d0%bb%d0%b5%d1%82/

#34 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Июль 2017 - 21:10

http://sosrff.tsu.ru/?page_id=7
Шумановские резонансы, может кому то будет полезно

#35 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 25 Июль 2017 - 13:35

Мужики, не майтесьКалабуховым. он был искусственно распиарен и мной в том числе. Знаете как оно было на с..аннике? Каждый против каждого. вот и занимались хнёй. Поэтмоу и восхвалялось нечто.
Энергию любого вида можно извлечь только в процессе восстановления нарушенной системы равновесий. Нужно довести систему , находящуюся в равновесии до критической точки и лёгким воздействием вывести ея из равновесия. Это равнозначно по отношени к мехаическим, химическим и электрическим системам.
Яркий пример уже рабочей, мной лично осмотреной системы на снове колеса (ссылка на ролик "колеса в работе" где то тут). звестна по многочисленным мультяшкам система из колеса и перекатыающихся по элипсам внутри шарикам.Знаете в чем секрет рабочей версии " в железе"  и нерабочих, собраных  тысяч девайсов?
Шарики должны быть массой не от фонаря, а иметь массу примено в 12 раз меньшую массы колеса, а полукруг ни в коем случае не должен быть заовален по краям. Таким образом шарик при перекатывании не только изменяет рычаг, а при перекатывании ударяется о стенку полукруга, передавая импульс, который в свою очереди и являтся начальным движетелем для работы разности рычагов. Это "открытие" открытия лично мое. Берите, юзайте.
Т.к. любую механику можно описать электрическими свойствами, не плохо бы иметь алгоритм процесса в электрических формулах.

#36 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 07:24

Народ угорает с Кулабухова :D

https://www.youtube....h?v=aC0-6_XHeH4

#37 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 23:26

Чуваки! у меня комп через роутер включен в сеть уже около 8 лет. 615 делинк. я только счас разрулил что у меня может быть гораздо больше скорость на аплоад.
У меня вход был около 10-15мбит, а выгрузка 0,5мбит. я вечно сидел часами ждал когда сайт выгрузится на фтп или видос зальется.. 50мб видос на ютуб грузился около15 минут.

Оказывается надо было одну цифру поменять в конфиге роутера, и скорость на вход стала 65мбит, на выгрузку 75мбит! видос на ютуб улетает за несколько секунд, если размером мегабайт 30..

Вот я блдь олух! скоко мучилса. думал провайдер тупит!

#38 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 08:52

Хули, скриншот, где в менюхе настройка нужная, - приложи то для народа.

#39 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 10:40

Здесь разместить картинки рядом сложно, а тут у меня просто. поэтому звыняй.. эт не рэклама..

http://torsion.3bb.ru/viewtopic.php?id=343#p4424

#40 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 19:43

Ещё надо сказать народу, что у тебя раздача не по вай-фаю, а через сетевой кабель из первого Lan-порта роутора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025