Dragons (23 Май 2017 - 01:09) писал:
Тест базовых понятий от DL.
Самые элементарные вещи.
Если вы не можете ответить на эти вопросы, то пора призадуматься, как вы собрались реплицировать такое сложное устройство, как вечняк?
В условии не все корректно обозначено (то есть уже дать конкретный ответ невозможно), начало обмоток? способ взаимоиндукции /через сердечник, воздух, бифиляр или разнонаправленные намотки), в кой момент показатель в конкретной точке нужен?. У резонанса, что параллельного, что последовательного в определенной точке к примеру будут разные знаки как по напряжению так и по току , и в разных точках разные. Катушка отдает энергию только при условии, когда ток и напряжение имеют разные знаки (математически при расчете по закону Ома омическое сопротивление катушки будет отрицательным), в этот момент идет заряд конденсатора, при условии если его внутреннее сопротивление Ro минимально, он примет максимальный заряд . Так же контурное сопротивление проводников и катушки должно быть минимально, практически стремящееся к нулю, тогда в контуре будут гулять хорошие токи. Но это одна сторона медали, даже если вы приведете устойчивые колебания внутри контура, снять напрямую ( в лоб) раскачанную энергию вам не удастся. Например для этой цели занимаюсь разработкой силового трансформатора тока, есть наработки но есть и проблемы. Но все имеет решение. Работаем.
ПС: Чтобы соорудить условно простейший "ВЕЧНЯК" (хотя терминология не верна, "Автономное Безтопливное Устройство Генерирования Электроэнергии) лежит в области элементарных знаний
электромеханики. (
Предметом электромеханики является сами процессы и управление режимами работы и регулирования параметров обратимого преобразования электрической энергии в механическую и механической — в электрическую, включая генерирование и трансформацию электрической энергии.) Трансформация - тоже область электромеханики, к сожалению геометрию данных процессов подменили радиоэлетроникой, радиоэлектроника есть элемент Управления, и то только ее часть. От части параллельный и последовательный резонанс можно отнести к Электромеханике. Генерация вообще за пределами понимания и за постулат выдают Закон Сохранения Энергии абсолютно не понимая механизмов генерации и трансформации. На вопрос почему генератор упирается вращению при нагрузке, приводит в штопор даже метров электроники, или почему максимальный ЭДС (в генераторах с пазовой укладкой) когда полюса ротора находятся аккурат между мнимой катушкой обмотки. Почему для получения 1 кВт выходной мощности для генератора 50Гц/3000 об/мин нужно приложить силу адекватную 1,3-1,5 кВт, а мотор с параметрами 1 кВт входной мощности при 50Гц/3000 об/мин выдаст крутящего момента силой адекватной не больше 0,68-0,75 кВт. Какая тут нах*р обратимость. Непонимание и Игнорирование постулатов электромеханики приводит к плачевным результатам. А маховик применяя на постоянную нагрузку, имеет такой же результат как конденсатор включенный в цепь постоянного тока питающей лампочку.
Повторение мать учения, и желательно на свежий глаз, мыльную пену снимите. Всем удачи.