Перейти к содержимому

Гравитационная Волна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#1 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 22 Июль 2019 - 14:54

Здравствуйте !
Наблюдаю некое явление в обратном токе диода.
А может это и есть гравитационные волны ? А почему нет ?
http://www.chronos.m.../serbin_rv.html

#2 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 29 Июль 2019 - 10:53

Есть ли у кого соображения -какова скорость гравитационной волны ? (не поля)

#3 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 29 Июль 2019 - 22:59

Просмотр сообщенияSerbin (29 Июль 2019 - 10:53) писал:

Например я знаю что есть только гравитационное поле. И что гравитационных волн нет.
То что их якобы открыли, то это фейк для вытягивания денег на исследования.

#4 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Июль 2019 - 14:39

Просмотр сообщенияSerbin (29 Июль 2019 - 10:53) писал:

Как и у света.

#5 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 04 Август 2019 - 06:09

Просмотр сообщенияmagma (29 Июль 2019 - 22:59) писал:

Например я знаю что есть только гравитационное поле. И что гравитационных волн нет.
Согласен - это фейк для вытягивания денег и торможения исследований. Скажу больше, поле - тоже фикция, но удобная для инженеров и махинаторов, которым физику знать не обязательно, только математику.

#6 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 05 Август 2019 - 02:43

Просмотр сообщенияSerbin (22 Июль 2019 - 14:54) писал:

Здравствуйте !
Наблюдаю некое явление в обратном токе диода.
А может это и есть гравитационные волны ? А почему нет ?
http://www.chronos.m.../serbin_rv.html

с другими диодами сигналов нет?
какой БП использовался?

Цитата

Когда Луна будет за 3 дня к полнолунию, записываем с 18.00 до 23.00
в другое время сигналов совсем нет?
использовался сетевой источник питания???

и я таки услышал звуки радио

схема ужасна, можно легко спалить звуковой вход компьютера

#7 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 05 Август 2019 - 13:59

Просмотр сообщенияLogik (05 Август 2019 - 02:43) писал:

с другими диодами сигналов нет?
какой БП использовался?

в другое время сигналов совсем нет?
использовался сетевой источник питания???

и я таки услышал звуки радио

схема ужасна, можно легко спалить звуковой вход компьютера
бывают но очень редко - одиночки  
питание - можно три кроны
с 00.00 до 3.00  зимой февраль март начало апреля
с другими

короче у вас может быть и по другому время.Делаете так .Определяете где у вас юг с помощью компаса.
Чертите мысленно направление . И как полная Луна буде доходить два пальца до этого направления (юг) то включаете запись.
Лучше конечно круглые сутки -но памяти много надо и искать долго

#8 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Август 2019 - 09:12

Просмотр сообщенияmagma (29 Июль 2019 - 22:59) писал:

Если есть поле, то будут и волны. Возьмите ЭМИ.

#9 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 06 Август 2019 - 10:32

http://www.chronos.msu.ru/old/RREPORTS/parkhomov_astronomicheskiye.pdf

#10 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 02:36

Сделал запись:   запись шума 06.08.2019_18_45.ogg
вот на этой "установке":Прикрепленный файл  20190807_015437-min.jpg   116,38К   48 Количество загрузок:

диоды: Прикрепленный файл  диоды поближе-min.jpg   60,25К   61 Количество загрузок:

интересный участок: Прикрепленный файл  морзянка.PNG   68,23К   40 Количество загрузок:
файл

Возможно что это ловит усилитель,  но почему только 1 канал?.  Попробую поменять диоды местами.
Есть другие диоды, но  ловит только этот.
Напрямую в звуковую слишком много фона 50 герц, а шум очень тихий.

очень похоже на работу радиопередатчика, однако без напруги на диодах - ничего не ловит. Потом попобую пустить этот шум в приёмник - вдруг это такой супер усилитель получился :D

нужно добавить что "синий" диод тоже иногда что-то ловит, в это же время другой "молчит". Очень странно.

Сообщение отредактировал Logik: 07 Август 2019 - 02:42

#11 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 10:24

Просмотр сообщенияLogik (07 Август 2019 - 02:36) писал:

вот на этой "установке":Прикрепленный файл 20190807_015437-min.jpg

диоды: Прикрепленный файл диоды поближе-min.jpg

интересный участок: Прикрепленный файл морзянка.PNG
файл

Возможно что это ловит усилитель,  но почему только 1 канал?.  Попробую поменять диоды местами.

очень похоже на работу радиопередатчика, однако без напруги на диодах - ничего не ловит. Потом попобую пустить этот шум в приёмник - вдруг это такой супер усилитель получился :D

нужно добавить что "синий" диод тоже иногда что-то ловит, в это же время другой "молчит". Очень странно.

Вечером обязательно прослушаю и скажу  так у меня или не так. .  Диоды у вас не д 20 вроде.На Д20 так на них написано Д20  и я использую 73 года выпуска,и включаю еще в компе усиление микрофона. И я прям с диода на микрофонный вход (что бы исключить все посторонние наводки и шумы).Фотки тоже виложу .А у вас может быть и наводок много. Перестраховались конкретно ! :)  ТОк где то 27 микроампер с Д20 а напруга 5мВ
Пробовали с другими и тоже интересно очень.
Но !!! Главное что может и найдете что то новое !!!   В общем до вечера - и до полнолуния -- сделаем синхронные записи .

А какая шкала на той записи ? Секунды ? или как ?
Да я кстати тоже подбирал диоды - какието молчат какието шумят
Сигналы если возникнут - ни с чем не спутаете.То будет как грохот. И перед их возникновением !!!!  шумы практически пропадают(энтропия уменьшается )- то поле или что то там уменьшает ее,
И как вы думаете какое на вскидку усиление сейчас ?

#12 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 10:58

А это мысль .При допустим уплотнении или уменьшении потенциала гравитационного поля-что будет с энтропией ? Что на эту тему нигде не слышал.И при прохождении грав волны -если таковая допустим есть (вообще я за то что бы все термины современной физики при изучении нового не использовать ,а то путаница возникает)  -энтропия то должна менятся ? И допустим регистрируют сейчас грав волны,а почему не предположить что они есть в милионы раз мощнее проходят по нам но они такие мощные что все меняется вокруг но мы не замечаем просто ?

#13 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 13:45

Такие диоды чуствительны к свету и теплу, какой нафиг потенциал гравитационного поля?

#14 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 14:48

Просмотр сообщенияJaja (07 Август 2019 - 13:45) писал:

Такие диоды чуствительны к свету и теплу, какой нафиг потенциал гравитационного поля?
  вот я например к магниту не притягиваюсь - но везде пишут о влиянии магнитных бурь на человека. И еще Чижевского вспомните. Как солнце может влиять на популяцию сусликов,количество самоубийств и т.д.   В 30 годах его пинали ногами -типа как солнце влияет на нас ?   Я говорю есть явление а что это такое - прошу проверить и объяснить.  Приму любые экспериментально подтверждаемые объяснения. То что я пишу что это грав волна -то это просто предположение. Может так а может и не так. Никто не знает как она воздействует на электрон и дырочную проводимость.   В принципе я не теоретик,более интересны экспериментальные данные.

#15 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 14:52

В 1820 году датский физик Ганс Христиан Эрстед на лекции попытался продемонстрировать своим студентам отсутствие связи между электричеством и магнетизмом, включив электрический ток вблизи магнитной стрелки. По словам одного из его слушателей, он был буквально «ошарашен», увидев, что магнитная стрелка после включения тока начала совершать колебания(МАГИЯ И ТОЛЬКО ). Большой заслугой Эрстеда является то, что он оценил значения своего наблюдения и повторил опыт. Соединив длинным проводом полюса гальванической батареи, Эрстед протянул провод горизонтально и параллельно свободно подвешенной магнитной стрелке. Как только был включён ток, стрелка немедленно отклонилась, стремясь встать перпендикулярно к направлению провода. При изменении направления тока стрелка отклонилась в другую сторону. Вскоре Эрстед доказал, что магнит действует с некоторой силой на провод, по которому идёт ток. -- Просто обезьяне повезло ----

Все умозаключения  - фигня. Только опыт.

#16 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 15:41

Просмотр сообщенияSerbin (07 Август 2019 - 14:48) писал:

вот я например к магниту не притягиваюсь - но везде пишут о влиянии магнитных бурь на человека. И еще Чижевского вспомните. Как солнце может влиять на популяцию сусликов,количество самоубийств и т.д.   В 30 годах его пинали ногами -типа как солнце влияет на нас ?   Я говорю есть явление а что это такое - прошу проверить и объяснить.  Приму любые экспериментально подтверждаемые объяснения. То что я пишу что это грав волна -то это просто предположение. Может так а может и не так. Никто не знает как она воздействует на электрон и дырочную проводимость.   В принципе я не теоретик,более интересны экспериментальные данные.

Используемые Вами диоды широко использовались для постройки детекторных приёмников в прошлом веке. Ваши шумы скорее всего - шум от разных импульсных устройств в эфире + воздействие тепла и света на кристал диода.

#17 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 1 028 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 18:09

Просмотр сообщенияJaja (07 Август 2019 - 15:41) писал:

Используемые Вами диоды широко использовались для постройки детекторных приёмников в прошлом веке. Ваши шумы скорее всего - шум от разных импульсных устройств в эфире + воздействие тепла и света на кристал диода.
       вот когда получити такие сигналы от света -тепла и т.д то ок
    проверял - рядом молнии херачат а на нем ничего нет !
    Обратный ток !

#18 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 599 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 19:38

На свет не реагирует. На тепло увеличивает шум пока не пробьётся.  Диоды д20 если верить интернету.  Без напруги прекрасно детектируют вайфай с 2 метров а это 2.4 гигагерц! Потом тупо взял один из д20 и припаял к проводу телефона напрямую, ещё кусок провода 8 см на один контакт - слышно уже с 25 см от антенны. Можно и без провода но тогда уже 5 см от антенны. Проверил все диоды. Только эти д20 все прекрасно детектируют мой роутер, остальные молчат как партизаны. Проверял д220 д105 и 2 в стекле какието.  При обратной напруге от 10 вольт д20 телефон вплотную  уже не слышат.
    Сегодня проверил все имеющиеся у меня д20. Активно трещит только 1. Чем то похоже на радиацию. На нём же и обнаружены "сигналы". Усилитель не при чём - проверял.

#19 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 599 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 19:59

Про шкалу лучше самому открыть.
    Про усиление усилителя - там нимного примерно в 2 раза, и он тоже шумит.
    Про усиление микрофона я знаю, но там такой фон 50 герц лезет что не до шумов.  Не хочу я напрямую в звуковую пихать если диод пробьёт может пирийти хана материнке а она у меня новая. Попробую решить проблему другим способом.

#20 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 1 028 сообщений

Отправлено 07 Август 2019 - 21:27

Просмотр сообщенияLogik (07 Август 2019 - 02:36) писал:

вот на этой "установке":Прикрепленный файл 20190807_015437-min.jpg

диоды: Прикрепленный файл диоды поближе-min.jpg

интересный участок: Прикрепленный файл морзянка.PNG
    файл

маил ру  заблокирован   завтра буду искать выход из ситуации

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
    © Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025