Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21418

#3541 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 13:43

#

Сообщение отредактировал shirhan: 12 Февраль 2022 - 17:35

#3542 tscoriolisa

tscoriolisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 14:24

ПРИЕХАЛИ! Я что-ли писал про эти 1500км/ч и откуда они муссируются здесь?
ЧИТАТЬ всё-таки надо КТО и ЧТО пишет! А не пытаться чужие глупости на меня навесить, только потому что есть "личный зуб"

От радости что нашёл чем зацепить, цитату даже дважды перепостил.
Это личные разборки и неприязни, а не форум!
Я ответил про 1500, ты добавил цифры из ММ, я продолжил что ВОТ, о таких скоростях и надо вести речь!
А на них многие домыслы бессмысленны  и сранения с той-же аэронавтикой.
Что за наезды из-за чтения шиворот- навыворот!
Указал скорость по оценка ГВС из ММ (приборов для объективного измерения на платформе я не вижу) -молодец!
Что я неверного добавил к этой оценке в продолжение твоего поста?

#3543 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 14:57

Просмотр сообщенияlama (12 Февраль 2022 - 07:01) писал:

... так от безделья, делал изделие Инфинити только без сетки, так не получилось изделие, думал сперва выбросить, но оставил на столе просто. Подумал, подумал и пришёл к неутешительному выводу, это изделие Инфинити такой даёт резонанс, теперь это изделие постараюсь как-нибудь оформить в рамку, для истории.
Не сгорели только два зарядных супер компактных маленьких от самсунга и эксплэя, везде, где были крупные зарядные с конденсаторами электролитическими, все сгорели.
Изделие Инфинити я делал по-другому, не как у него, изделие без сеток, сетками вообще пока не занимался.
Я совсем запутался.
Изделие от infiniti это и есть "сетка из медного провода скрепленная припоем".

Что значит "изделие Инфинити только без сетки"?
Как сетку можно сделать без сетки?

И еще вопрос - ЭТО твое ИЗДЕЛИЕ сетка-без-сетки - оно стояло на столе, когда зарядка сгорела?
... или когда-то стояло, но потом не стояло - а остался "фантом", от которого горели зарядки?

Уточни, пожалуйста.

#3544 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 15:03

Просмотр сообщенияtscoriolisa (12 Февраль 2022 - 14:24) писал:

ПРИЕХАЛИ! Я что-ли писал про эти 1500км/ч и откуда они муссируются здесь?
ЧИТАТЬ всё-таки надо КТО и ЧТО пишет! А не пытаться чужие глупости на меня навесить, только потому что есть "личный зуб"

От радости что нашёл чем зацепить, цитату даже дважды перепостил.
Это личные разборки и неприязни, а не форум!
Я ответил про 1500, ты добавил цифры из ММ, я продолжил что ВОТ, о таких скоростях и надо вести речь!
А на них многие домыслы бессмысленны  и сранения с той-же аэронавтикой.
Что за наезды из-за чтения шиворот- навыворот!
Указал скорость по оценка ГВС из ММ (приборов для объективного измерения на платформе я не вижу) -молодец!
Что я неверного добавил к этой оценке в продолжение твоего поста?
не хотел обидеть просто не получилось вставить страничку из книги .для ясности о чем идет речь.так не хорошо получилось.Не считай меня скандалистом.пойми правильно.ответ назначался григу

#3545 tscoriolisa

tscoriolisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 18:45

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (12 Февраль 2022 - 14:57) писал:

Я совсем запутался.

И еще вопрос - ЭТО твое ИЗДЕЛИЕ сетка-без-сетки - оно стояло на столе, когда зарядка сгорела?
... или когда-то стояло, но потом не стояло - а остался "фантом", от которого горели зарядки?

Уточни, пожалуйста.
Вот именно! Когда и что! Особенно с электролитами  в данном эксе! Бросок напряжения, превышающий предельное напряжение для конденсатора, при не рассосавшемся противоположном потенциале, когда он может сгореть или даже взорваться,
ИЛИ???, что-то иное интересненькое!?  Но сначала надо отсечь известные и объяснимые и практически, опытно проверенные случаи.
Чтобы не завести в тупик на первых, и возможно неверно, истолкованных наблюдениях, имеющих ,более чем очевидные и неоднократно проверенные наблюдения.
Всё перепробовать своими руками что известно человечеству, - невозможно! Если есть расхождения с известным - СТОИТ посмотреть повнимательней,
всё-ли известно, и в чём отличия? Особенно, если объяснения даже похожего, не достаточно очевидны.

#3546 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 18:46

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (12 Февраль 2022 - 14:57) писал:

Я совсем запутался.

Уточни, пожалуйста.
Это то, что насаживается на сетку Инфинити сверху, изделие с дырками из материалов Б.к. никаких проблем с нулём фазы, всё проверял, провода проверял. Пострадали только те зарядники, где электролитические конденсаторы, бритва тоже сгорела аккумуляторная, тоже стояла на зарядке. Хи-хи, ха-ха некоторых участников считаю неуместными, посмотрел бы я на вас, когда сыпятся искры со взрывом и дугой. Изделие лежит просто на столе, я думал оно у меня не получилось, хотел даже выбросить. Не надо этим заниматься, непонятно какого плана идёт излучение, какого воздействие на организм. Налицо резонанс изделия на кондеры, в кондерах скрутка из материалов Б.к, при активации этих электролитических конденсаторов напряжением.

#3547 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 19:12

lama попробуй подключить к отдельному исправному электролитическому кондеру прибор вольтметр и пприближайся из далека к устройству.может что и покажет этот опыт.обычно электролиты взрываются от превышения рабочего напряжения кондера или от переполюсовки или при подключении к переменному напряжению.В телевизорах 3 усцт бабахали только так.

#3548 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 19:37

Что ты, Шерхан, мне хватило фейерверка, не собираюсь экспериментировать, люблю тишину.

#3549 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 19:38

Просмотр сообщенияlama (12 Февраль 2022 - 19:37) писал:

Что ты, Шерхан, мне хватило фейерверка, не собираюсь экспериментировать, люблю тишину.
понял тогда не надо

#3550 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 19:42

Просмотр сообщенияshirhan (12 Февраль 2022 - 19:12) писал:

lama попробуй подключить к отдельному исправному электролитическому кондеру прибор вольтметр и пприближайся из далека к устройству.может что и покажет этот опыт.обычно электролиты взрываются от превышения рабочего напряжения кондера или от переполюсовки или при подключении к переменному напряжению.В телевизорах 3 усцт бабахали только так.
ширхан , ты из телемастеров ? жаргон у тебя специфический.
китайские полярные (электролиты попросту) кондеры сами по себе шмурдяк. быстро высыхает в них жидкость и они вздуваются с торца. там для этого даже крестик сделан, чтобы им лопаться легче было.

#3551 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 20:21

анархист да.теле-радиомеханик.давно это уже было.Советские кондеры наоборот уплотняли по всем соединениям резиной.выход был один -вырывало или нижнюю или корпус кондера поднимался над платой.резьбовым только верхнюю со страшным взрывом.некоторые бабули-бедолаги счастливыые обладатели советского цветного телека даже после успешного ремонта боялись его и смотрели санта барбару из под одеяла :biggrin2:

Сообщение отредактировал shirhan: 12 Февраль 2022 - 20:47

#3552 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 20:27

Придерживаюсь безэлектрической схемы платформы. Тут просто случайно получилось с этими зарядными, материала ещё дохрена осталось делать эти изделия, заняться нечем будет, пособираю ещё.а испытывать только известными мне методами, как Ваня-Букет научил, поиском резонансов на свече. Если надо могу сфоткать это изделие, только  с загрузкой проблемно, большие файлы получаются.

Возлагаю хорошие шансы на керамические изделия для платформы, как у Букет-Вани была, как учит Беме, нужна слоистость, раскатал блинок и на конусы его, потом следующий и так до верха, чтобы закрыть вершину конуса и в печку на выпечку, температуры небольшие, любой сделает. И предусмотреть по краям захваты для растяжки, чтобы сделать активным эпс, с пассивным ловить нечего.

#3553 tscoriolisa

tscoriolisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 20:55

Просмотр сообщенияlama (12 Февраль 2022 - 20:27) писал:

Придерживаюсь безэлектрической схемы платформы. Тут просто случайно получилось с этими зарядными, материала ещё дохрена осталось делать эти изделия, заняться нечем будет, пособираю ещё.а импытывать только известными мне методами, как Ваня-Букет научил, поиском резонансов на свече. Если надо могу сфоткать это изделие, только  с загрузкой проблемно, блльшие файлы получаются.
Источника на борту не просматривается. Впрямую  похоже нет!  Косвенно или как попутка - не факт ни то ни другое!
Заодно если не трудно. Как на этом движке можно файл с компа загрузить?

#3554 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 21:00

Выбираешь расширенная форма и загружаешь обычным способом.

#3555 tscoriolisa

tscoriolisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 21:22

Cпасибо! Не лазил. Думал что там ещё какие прибамбысы для оформления. Вроде и в обычной достаточно! В принципе логично. Не каждый раз надо.
А я не полюбопытствовал.

#3556 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 21:22

Просмотр сообщенияshirhan (12 Февраль 2022 - 13:16) писал:

В главе ПОЛЕТ ММ ГВС пишет 30-40 км в секунду.ГДЕ ТО ТАМ ЖЕ УКАЗЫВАЕТ 25 КМ В МИНУТУ ПОЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИК

Вношу ясность насчёт 1500км/ч.
Вот именно, надо было иметь доступ к первоисточнику. Впервые эту цифру озвучил я при рассмотрении  полёта платформы.
Дело в том, что и в книжной версии и в электронной внесена ошибка: написано 25км/сек. А в первоисточнике - 25км/мин.
Но чтобы прыгнуть на секунду и при этом переместится на столь огромное расстояние - оригинально!

#3557 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2022 - 22:19

виктору григу. светлая голова у парня.сопоставить тангенциальную скорость вращения поверхности планеты и соотнести скорость перемещения платформы это супер!и ведь все совпало! Дай Боженька ему здоровья.Как сейчас говорят-респект и уважуха.благодарю за общение.tscoriolisa, по правилам человеческого общения прошу прощения за обсуждение твоей мысли без твоего ведома.с уважением ширхан.

#3558 tscoriolisa

tscoriolisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2022 - 00:23

Мужики! Так блин и 25км/мин это до фига! Это-же 416м/сек! Чуть меньше чем для наших широт. Это тангенциальная вращения Земли ближе к экватору! На наших широтах побольше - радиус меньше. И опять всё те-же ~1500км/ч Плюс- минус!
Все равно скорость офигенная! Обсуждалось-же!  А 30-40 км/c  это вообще 3 раза вокруг нашего шарика в час!
Что можно разглядеть и рассказать при таких скоростях?
Это явная описка, или ошибка при перепечатке в издании.
Вот 25-40км/ч - то что надо! Разумно и с описанием ночного полёта сходится.

#3559 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2022 - 07:30

Мда
Озон , ты на факе выложил инфу от Хантера ............Не веришь  ему ?  А зря ..........Ведь это соответствует действительности............

#3560 tscoriolisa

tscoriolisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2022 - 09:09

Просмотр сообщенияAnarhists (12 Февраль 2022 - 19:42) писал:

ширхан , ты из телемастеров ? жаргон у тебя специфический.
китайские полярные (электролиты попросту) кондеры сами по себе шмурдяк. быстро высыхает в них жидкость и они вздуваются с торца. там для этого даже крестик сделан, чтобы им лопаться легче было.
Неверно! "Крестик" - ослабление металла крышки торца. Она герметична. При нормальных условиях эксплуатации избыточного давления в конденсаторе не должно быть! При раздувании газами 'электролита между обкладками она разрывается или вздувается, и взрыва не будет! Будет "пук" и куча дыма, а не взрыв! Безопасней намного. И риск воспламенения меньше. Электролит успеет выкипеть с прокладки не доводя до КЗ между обкладками(причины пожара) и воспламенения аппаратуры.
Давно уже  не всё китайское- барахло. Не только термосы и полотенца (в СССР славились) научились делать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025