Генератор Хаббарда 2024
#21
Отправлено 08 Сентябрь 2025 - 10:17
Ниче не понимаю в СЕ,понял,что мультивибратор простой,а в нагрузку катушки,они попеременно втягивают сердечники,те крутят динамо,с динамо питается сама схема и еще что нибудь.Крутнул генератор и опа !
Че я раньше не додумался !
Тока куда и как деть сопротивление и т.д .
Ну если ЭДС больше приложенного ЭДС ....
откуда берется ?
#22
Отправлено 29 Сентябрь 2025 - 16:18
Помним, что закон сохранения энергии справедлив ТОЛЬКО для замкнутых систем. Наша система не замкнута! Здесь ПОЛНОЕ использование ВСЕХ свойств феррита. Феррит намагничивается от постороннего магнитного поля. При пропадании постороннего МП, феррит размагничивается. При этом в катушке, по вашей логике магнитное поле это что? В реальности оно образовано вращающимися силовыми линиями, вращение силовой линии выглядит в точности так же если вы свяжите толстый шпагат в кольцо и будете зажав одну сторону кольца между ладонями закручивать нить шпагата методом сучения. То есть силовые линии вращаются как кольцо сигаретного дыма. Как же это движение ориентирует свободные электроны понятно, у свободного электрона есть одна своя силовая линия наведение магнитное поле будет обратным. А дальше как?
#23
Отправлено 01 Октябрь 2025 - 10:30
#24
Отправлено 11 Октябрь 2025 - 13:27
Проведем простенький опыт. Для этого нам понадобится любой работающий блокинг генератор на незамкнутом сердечнике и датчик ПМП. Будем приближать датчик к катушке блокинг генератора. По мере приближения светодиод начинает светиться и его яркость становится максимальной при контакте с генераторной катушкой. Потребляемая генератором мощность при этом не только не увеличилась, но, в некоторых случаях, уменьшилась. Это объясняется тем, что силовые линии МП замыкаются теперь не через воздушное пространство, а через меньшее сопротивление сердечника датчика.
Получилось, что не затрачивая энергии от блока питания, мы получили дополнительную энергию на свечение светодиода.
Чем больше силовых линий МП будет замыкаться через наш датчик, тем больше яркость светодиода и тем больше будет дополнительная энергия.
Для решения этой задачи магнитопровод блокинг генератора следует выполнить в виде полукольца. Магнитопровод нашего датчика тоже выполнен на полукольце. Если теперь сближать полукольца (не допуская их соединения в единое целое), то практически все силовые линии МП от генератора замкнутся через полукольцо датчика. Магнитная связь будет близка к полной, а это значит, что в этом случае на датчике ПМП будет максимум дополнительной энергии.
Описанное выше было выполнено в реальной конструкции. Проведенные замеры показали, что с дополнительной катушки (датчика ПМП) можно снять значительный процент от мощности, снимаемой с основной катушки генератора. При этом важно, что мощность, потребляемая от источника питания не изменилась и осталась такой же, как и при отсутствии дополнительной катушки (датчика ПМП).
#25
Отправлено 25 Октябрь 2025 - 01:57
не совсем понятно, имеет ли отношение этот конструктив в Хаббарду, но было подшито в его папку.
Прикрепленные файлы
#26
Отправлено 25 Октябрь 2025 - 10:16
БГ+.gif 4,64К
18 Количество загрузок:Рассмотрим как работает эта схема. Очередной импульс, в виде магнитного поля, запасается в сердечнике «1». Магнитный поток от сердечника «1» наводит магнитное поле в сердечнике «2». При малом зазоре между сердечниками практически все МП 1-го сердечника замыкается через сердечник «2». То есть они намагничиваются примерно одинаково. По окончании импульса МП обоих сердечников пропадает. При этом в каждой обмотке каждого сердечника наводится свой обратный импульс. Поскольку намагниченность сердечников была примерно одинакова, то и обратные импульсы примерно равны. Для компенсации неизбежных потерь количество витков на сердечнике «2» больше на 10-15%, чем количество витков на выходной обмотке сердечника «1». При этом суммарная выходная мощность на 2-х нагрузках заметно превышает входную от блока питания.
Диоды VD1 и VD2 отсекают импульсы намагничивания от нагрузки. Намагничивание сердечников происходит на «холостом ходу», без появления противоЭДС. Обратные импульсы поступают каждый в свою нагрузку.
Обратные импульсы могут быть использованы на любой нагрузке. Светодиоды приведены просто как пример.
В схеме могут быть использованы и стержневые ферриты. Однако магнитная связь у них не превышает 50%, что резко снижает мощность, снимаемую со второго стержня.
Важное замечание. Соединение полу колец в одно кольцо превращает систему в обычный трансформатор с двумя параллельными выходными обмотками. Снимаемая с обмоток мощность меньше, чем «закаченная» от блока питания.
Приведенная схема - первый шаг на пути понимания принципа работы генератора Хаббарда. Тому кто поймет как это работает останется один шаг до построения действующей модели низковольтного варианта генератора.
#27
Отправлено 25 Октябрь 2025 - 16:43
При чём тут Хаббард, - остаётся только догадываться.
#28
Отправлено 25 Октябрь 2025 - 18:50
А про связь с генератором Хаббарда я расскажу, если увижу, что читатели поняли как работает схема.
Не важно откуда дополнитеьная энергия, а важно, что она есть и ее можно использовать.
#29
Отправлено 28 Октябрь 2025 - 14:12
БТГ.gif 3,38К
8 Количество загрузок:Генератор на Фигуера https://alpoma.net/tecob/?page_id=8258
1902год. 123 лет тому назад Клементе Фигуера де Устариз (1845 – 1908) (Clemente Figuera de Ustariz) из канарских о-вах изобретает и патентует вечной двигатель:
nyt9june1902.jpg 16,2К
10 Количество загрузок:
Клементе Фигуера.jpg 13,91К
3 Количество загрузок:
test-of-practical-implementaion-of-the-invention.pdf 423,15К
4 Количество загрузок:потом успешно продает патент на груп банкеров:
telegrama.jpg 73К
3 Количество загрузок:2011год. Владелец сайта alpoma.net заново открыл эту личность, опубликовав исторический обзор жизни Фигеры, после изучения этой истории в течение нескольких лет.
https://alpoma.net/tecob/?page_id=8258
интересный факт сам Никола Тесла упоменул изобретения К.Фигуера и связал с своего есе June 1900 "The Problem of Increasing Human Energy, WITH SPECIAL REFERENCE TO THE HARNESSING. OF THE SUN'S ENERGY. BY NIKOLA TESLA. ILLUSTRATED BY THE WRITER'S ELECTRICAL EXPERIMENTS, NOW FIRST PUBLISHED.”:
onichelsonteslaletter.pdf 351,2К
2 Количество загрузок:Никола Тесла опубликовал в журнале Century Magazine (20-ти Век) важную статью под названием «Проблема увеличения энергозатрат человечества», в которой обсуждались использование солнечной энергии, возобновляемые источники энергии и другие футуристические концепции: Телеавтоматика. В статье рассматривались способы удовлетворения растущих энергетических потребностей человечества, а также высказывались его мысли по таким темам, как ионосфера и возобновляемые источники продовольствия. Это была обширная работа, сочетающая научные размышления с философскими идеями и иллюстрированная впечатляющими фотографиями его экспериментов.
https://teslascience...ry_Magazine.pdf
#30
Отправлено 29 Октябрь 2025 - 21:10
Цитата
И уж точно Хаббард тут не при чём.
#31
Отправлено 30 Октябрь 2025 - 23:42
naturalist (29 Сентябрь 2025 - 16:18) писал:
#32
Отправлено 01 Ноябрь 2025 - 18:31
- Появляется электрический импульс. По катушке L1 течет ток. В сердечнике «1» наводится МП, в котором накоплена энергия электрического импульса.
- Сердечник «1» намагничивается.
- МП сердечника «1» намагничивает сердечник «2».
(Пример из жизни. Постоянным магнитом намагничиваем отвертку. У отвертки, после удаления магнита, остается намагниченность. Постоянный магнит при этом без изменений. По крайней мере изменение МП постоянного магнита приборами не фиксируется.)
По окончании импульса МП сердечника «1» пропадает, наводя ЭДС в катушке L3.
МП сердечника «2» также пропадает, наводя ЭДС в катушке L4.
ЭДС катушки L3 поступает в нагрузку HL1.
ЭДС катушки L4 поступает в нагрузку HL2.
Прикрепленные файлы
#33
Отправлено 12 Ноябрь 2025 - 18:33
Полный текст беседы выкладываю в прикрепленном файле.
Прикрепленные файлы
#34
Отправлено 17 Ноябрь 2025 - 18:07
Схема, которую я приводил в предыдущих постах, это максимально упрощенная модель генератора. Если следовать аналогиям, то это одноцилиндровый двигатель ДВС. Здесь все составные части генератора: генераторная катушка, магнитное поле и выходная катушка. Если понять как работает эта модель, то останется только увеличить число генераторных катушек и организовать их поочередную работу.
#35
Отправлено 18 Ноябрь 2025 - 10:56
Обратный выброс имеет форму колокола. То есть напряжение нарастает до максимума и спадает до нуля. Если направить такой импульс на индуктивность, то мы получим в катушке такое же по форме (как и напряжение) нарастание и спад магнитного поля. Никакого выброса не будет. Для получения выброса нам надо прервать ток в катушке в момент максимального тока (напряжения).
Хаббард первым догадался формировать этот импульс с помощью того, что было под рукой. А именно свеча зажигания. Искра в свече формирует импульс с крутыми фронтами и передает практически всю энергию со входа на выход.
Для низковольтного варианта генератора необходимо искать другие варианты формирователей импульсов. Современная база электронных элементов предоставляет нам большой набор транзисторов и пассивных элементов, работающих в диапазоне до нескольких сотен (больше нас не интересует) вольт.
Правильно спроектированный формирователь обеспечит прерывание импульса в момент максимального тока в катушке индуктивности и, соответственно, получение максимально возможного обратного выброса уже на второй катушке.
Продолжая описанный процесс мы можем получит возбуждение целой цепочки последовательно соединенных катушек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Nelvik









