doktorsvet (12 Январь 2019 - 19:18) писал:
Х-Жучина
#4481
Отправлено 12 Январь 2019 - 20:08
#4482
Отправлено 23 Январь 2019 - 17:04
#4484
Отправлено 07 Март 2019 - 12:56
Прикрепленные файлы
#4485
Отправлено 07 Март 2019 - 12:58
#4486
Отправлено 10 Март 2019 - 08:58
#4487
Отправлено 11 Март 2019 - 16:53
vadim (20 Апрель 2004 - 14:57) писал:
#4491
Отправлено 25 Март 2019 - 21:32
#4492
Отправлено 25 Март 2019 - 21:46
Grebor (25 Март 2019 - 21:32) писал:
#4493
Отправлено 19 Апрель 2019 - 08:15
сколько особая периодическая структура.
Он обнаружил, что луч света всегда закручивается в левостороннюю спираль при отражении от тела жука, но не смог найти этому объяснения.
Современные физики выяснили причину: оказывается панцирь жука по сути является сверхсложным метаматериалом, состоящим из огромного числа хитиновых наночастиц толщиной в микрометр, уложенных в своеобразные
«штабеля» и повёрнутых в разные стороны.
Благодаря этому поверхность крыла превращается в идеальное зеркало, способное отражать не только обычный солнечный свет, но и любую форму поляризованного света,
в том числе и излучение, закрученное в спираль. Но самое любопытное, что в последнем случае свет остается «закрученным» в ту же самую сторону: то есть, например, если луч был уже закручен направо, то он остается таким после отражения.
#4494
Отправлено 28 Апрель 2019 - 21:33
У бронзовки также нечто похожее.
Ну и гармошки из бумаги как модель
Sherlock.jpg 67,62К
66 Количество загрузок:Но есть ещё один эффект у той же бронзовки. И физическая суть его та же ,что и в случае глории и в случае венца над головой тени на росистом лугу... Зависимость частоты отражения света от угла падения. На него Гребенников обращает неоднократно внимание.
А что ,если посмотреть в комплексе?
И закрутка плоскости поляризации и распределение по частотам , с краю отражённого пучка выше, а к центру - ниже?
793673у6804у6804у68.jpg 33,57К
63 Количество загрузок:
#4495
Отправлено 28 Апрель 2019 - 23:27
uroboros (28 Апрель 2019 - 21:33) писал:
У бронзовки также нечто похожее.
Ну и гармошки из бумаги как модель
Но есть ещё один эффект у той же бронзовки. И физическая суть его та же ,что и в случае глории и в случае венца над головой тени на росистом лугу... Зависимость частоты отражения света от угла падения. На него Гребенников обращает неоднократно внимание.
А что ,если посмотреть в комплексе?
И закрутка плоскости поляризации и распределение по частотам , с краю отражённого пучка выше, а к центру - ниже?
Привет!
Да спасибо ,видать я пропустил .
И закрутка и распределение по частотам происходит автоматически я думаю при правильном подборе полостей .
верней полостных структур
Будь то семь гармошек ,или семь фотоплёнок.
По сути разница в частотах это лишь изменение направления .
#4496
Отправлено 02 Май 2019 - 10:21
#4497
Отправлено 17 Май 2019 - 08:03
Прикрепленные файлы
#4498
Отправлено 03 Июнь 2019 - 08:16
Дамы и господа, в связи с сильным дегрессом качества канала на аплинке прежнего хостинга выполнены работы по переносу проекта на новый хост. Новый провайдер "SpaceWeb". Новый тариф: https://sweb.ru/reactive-hosting/
Что это дало? Коротенько по вершкам:
- Средний пинг до старого 50-60 милисек. Средний пинг до нового 6-12 милисек. Увеличение скорости общего доступа в 8 раз.
- Тормоза в прайм-тайм на канале старого хостинга с периодическими полным затыком (200-300 милисек с подъёмом до 3000 милисек и полным недоступом 1 раз в 10 сек). Новый канал свободен всё время. Специально увеличенный лимит по железу на новом тарифе в три раза, держит до 5000 посетителей в сутки без задержек. Потому что тариф КОММЕРЧЕСКИЙ.
- Более новая версия PHP (прирост 10-15% к скорости исполнения файлов форума).+ Специальный акселератор PHP на тарифе. Что даёт ещё больший прирост.
Проект "MATRI-X" разросся до овер 8Гб в запакованном варианте, посему были проблемы с неоднократными попытками залить контент на новый хост. Но я справился.
------------------------------------------
Хостинг коммерческий. Хостинг дорогой. Напоминаю, в июне мы отмечаем день рождения проекта. Желающим подкинуть немного денежек на благое дело:
http://matri-x.ru/money.shtml
#4499
Отправлено 06 Июнь 2019 - 15:44
" Виктор Степанович Гребенников до последнего прятал своего жука от КГБ СССР
Этим летом мне удалось побывать в Новосибирске в командировке. В последний свободный день, гуляя но городу, я зашел в местный букинистический магазин, покопаться в старых книгах и купить себе что-нибудь в дорогу почитать, но ничего интересного я там не нашел. Листая один из разрозненных томов старого дореволюционного энциклопедического словаря института «Гранат», я обратил внимание, что на нем имеется экслибрис или именной штамп бывшего владельца книги из чьей он библиотеки. Такие штампы это целое произведение искусства и этот экслибрис был богато украшен изображениями различных насекомых. Мое внимание привлекли инициалы владельца – Гребенников В. Эта фамилия широко известна среди конспирологов по всему миру. Виктор Степанович Гребенников – ученый энтомолог, создавший действующий прототип летающего устройства под названием гравитоплан, основанный на взаимодействии мирового эфира и гравитационных волн. Сделал это открытие Гребенников изучая один из видов сибирских жуков, чьи надкрылья имели уникальные гравитационные свойства. К сожалению Гребенников унес принципы работы своей чудо машины в могилу, побоявшись, что его открытие будут использовать в антигуманных целях. И вот уже не одно десятилетие многие энтузиасты пытаются разгадать эту тайну. Официальная наука это открытие так и не признала. Я конечно купил этот том энциклопедии, хотя бы из-за того, что он ранее принадлежал этому великому человеку.
Придя в гостиницу, я залез в интернет и посмотрел в каталоге экслибрисов мой экземпляр. Да действительно данный штамп был зарегистрирован за Гребенниковым В.С. и сделан художником-гравером Павлом Семейко по его личному заказу в 1962 году. Но самое интересное меня ожидало, когда я более внимательно просмотрел, приобретенный мною экземпляр энциклопедии. Оказалось, что к последней странице приклеен запечатанный конверт, на котором сделана надпись очевидно на латыне. Забив ее в поиск Гугла, я узнал, что так называют официально жука и переводится оно, как Дровосек Реликтовый. Вид этого жука исчезающий, ареал обитания в основном Амурская область и очень редко Сибирь
Но самое интересное оказалось в конверте, когда я его распечатал. Там находился засохший большой черный жук. Он находился в раздавленном состоянии, очевидно под тяжестью страниц. Но все же хорошо сохранившейся. Судя по картинке в Интернете это и был тот самый Дровосек Реликтовый. Я вспомнил, что говорил Гребенников о том жуке с гравитационными свойствами, что этот вид исчезает и он боялся, что ученые и военные, узнав о его уникальности полностью истребят эту популяцию для своих опытов. Больше в конверте ничего не было. Между страниц энциклопедии я также не нашел никаких пояснительных записей. Тогда я оторвал конверт от обложки и увидел, что там имеется надпись «В Академию наук СССР». Данная надпись была перечеркнута, видно Гребенников раздумал посылать этому адресату этот экземпляр жука. Ниже была сделана новая запись, которая гласила очень красноречиво – «Будущим потомкам». Значит Виктор Степанович все же надеялся, что его открытие когда-нибудь оценят и оно пригодится следующим поколениям.
Я видел в Интернете множество роликов, где проводятся эксперименты исследователями энтузиастами с надкрыльями различных видов жуков. Есть даже видео, где такие надкрылья левитируют. Но мне кажется, что это фейк. Надкрылья с жука из конверта были сильно повреждены и еле держались на туловище насекомого. Поэтому я решил попробовать и посмотреть как они будут взаимодействовать друг с другом. Гребенников говорил, что надкрылья отталкивали друг-друга, как разнополярные магниты. Но у меня практически ничего не получилось. Возможно из-за того, что этот экземпляр жука очень старый и весь высох, потеряв за это время свои гравитационные свойства, а может из-за того, что надкрылья сильно повреждены. Тем не менее иногда, если очень близко поднести одно надкрылье к другому, то оно начинает шевелиться. Но это бывает очень редко. Я так же заметил, что надкрылья лучше взаимодействуют друг с другом, если перед этим подержать их недолго над паром.
Еще одно обстоятельство убеждает меня, что это тот самый гравитационный жук, которого исследовал Гребенников. Обратите еще раз на его экслибрис, где в правом нижнем углу, изображен тот самый Дровосек Реликтовый. Я думаю, что Виктор Степанович не случайно поместил изображение именного этого жука на свой книжный штамп. Это своеобразно зашифрованное послание для нас – будущих поколений.
У меня большая просьба – напишите в комментариях, есть ли сейчас солидные научные независимые от госструктур группы, которые проводят исследования по стопам Виктора Гребенникова. Я готов на безвозмездной основе передать им эту энциклопедию, принадлежавшую ранее Гребенникову и самого жука в конверте, чтобы они могли более точно его идентифицировать, определить его вид или подвид. Возможно это поможет им в их дальнейших исследованиях и мы наконец откажемся от экологически вредного бензинного топлива, которое нам втюхивают зажравшиеся нефтяные компании."
Взято от сюда : http://zemlayploskay.blogspot.com/2018/08/blog-post_10.html .
Таким образом можно предположить, что искомый жук-х это "Реликтовый Дровосек или Реликтовый усач" сам этой темой не увлекаюсь, но может кому поможет.
#4500
Отправлено 06 Июнь 2019 - 19:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей








