Перейти к содержимому

Гидравлический Таран

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 griory

griory

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 21:45

Всем добрый день.
Скачайте вот это,написано в 1916 году,еще с ...ять,но читается легко.
Там и расчеты (правда в ведрах)и схемы ,причем  "гидротаран Марухина"
так же есть.
          С уважением Григорий

Прикрепленные файлы

#62 Kefir

Kefir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 08:23

>Разговор идет о патенте (евразийский патент №005489), там не совсем обычный гидротаран, придумайте пожалуйста >ему аналог в электротехнике.
>http://www.energyland.info/analitic-show-9704  
>Где-то уже пустили в производство, а мы все говорим, он энергии не вырабатывает.
>:rolleyes:

Связывался с ними по е-мылу.. ответили типа того "вложить деньги в разработку можете, а продавать курицу несущую золотые яица не будем"

#63 VitAl2013

VitAl2013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 10:38

Что такое гидротаран если по простому?

#64 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 12:07

Просмотр сообщенияVitAl2013 (21 Июнь 2010 - 10:38) писал:

Что такое гидротаран если по простому?
Резкое увеличение давления в потоке при его остановке.

#65 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 12:56

Есть большые сомнения в подлииности работ Марухина и Кутенькова.В информации об их опытах есть упоминание что присутствовал некий ХОСЕ САРАМАГО.Это португалец,писатель,нобелевский лауреат,коммунист.Живёт на Канарских островах.ов.Лансарот. К физике и изобретательству ни какого отношения.К бывшим членам КПСС да.

#66 igorkri

igorkri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 14:08

http://www.wot.utwente.nl/publications/breurram/breurram.html
B)

#67 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 01:12

Кажется, секрет Марухинского тарана в емкости за клапанами. До погружения она закрыта герметично. При погружении открывается и обеспечивает поток воды через клапана, что и нужно для запуска.

#68 labs

labs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 21:33

Как успехи по переделке ГТ по Марухински,кто пробовал?

зачем у гидротаранчика Марухина (видео с бочкой)патрубок из торца рабочей трубы соединен с нагнетательной камерой?

зачем у гидротаранчика Марухина (видео с бочкой)патрубок из торца рабочей трубы соединен с нагнетательной камерой? и клапана два или три?

Прикрепленные файлы

#69 Yarrow

Yarrow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 02:47

А правда что многие фонтаны в России на этих гидро таранах работают еще со времен Петра-1 го... ???

#70 medium

medium

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 10:51

Просмотр сообщенияYleon (30 Апрель 2009 - 08:00) писал:

На этой фирме не работаю, но если это развод, то «развод» выполнен на достаточно высоком уровне и весьма элегантно — в экзотической области техники с исторически сложившейся специфической системой расчётов, где очень мало специалистов, которые могут (и имеют желание) найти ошибки в «доказательствах» и опровергнуть ложные выводы!
Вот статейка с обсуждением этой темы http://khd2.narod.ru/hydrodyn/ramgen.htm
Хочется конечно верить в лучшее и непонятна логика этого развода. Значит если все права на патент были переданы российско-испанской компании, созданной для его производства - «Инверсионес Аквамаш С.Л. (ES), то нашлись испанцы толстосумы, которые вложили деньги чисто в фантастическую теорию. Уж наверняка испанцы каждый винтик этой установки изучили, причем обязательно рабочей!!! Хотя тонкостей этого дела никто не знает и можно только предполагать в чем там соль.....

Мое мнение, чистой воды развод. Встречался с этими людьми (изобретателями) года 4 назад. Наша фирма готова была купить готовые или вложить деньги в производство под заказ изделий, но при условии демонстрации живого образца (с их слов на тот момент существовали 2 работающих изделия в РФ и Испании). Как можно догадаться был отказ в демонстрации действующих по каким-то нелепым причинам, но при этом предложили дать денег (кругленькую сумму) на постройку для нас демонстрационного экземляра. Неплохо?  Впрочем история очень длина (как я их нашел через людей живущих в Испании и чем все это закончилось)  и я с удовольствием встречусь и пообщаюсь с тем человеком который все таки видел в работе конструкцию. Но я практически на 100% уверен, что таких людей нет!

#71 termo

termo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 09:40

Ну что кто то смог сделать гидротаран ?
Или тема умерла ?

Вот на такие сообщения предлагаю не обращать никакого внимания, (см. ниже)достаточно заглянуть на профиль и количество отправленных сообщений.

Мое мнение, чистой воды развод. Встречался с этими людьми (изобретателями) года 4 назад. Наша фирма готова была купить готовые или вложить деньги в производство под заказ изделий, но при условии демонстрации живого образца (с их слов на тот момент существовали 2 работающих изделия в РФ и Испании). Как можно догадаться был отказ в демонстрации действующих по каким-то нелепым причинам, но при этом предложили дать денег (кругленькую сумму) на постройку для нас демонстрационного экземляра. Неплохо? Впрочем история очень длина (как я их нашел через людей живущих в Испании и чем все это закончилось) и я с удовольствием встречусь и пообщаюсь с тем человеком который все таки видел в работе конструкцию. Но я практически на 100% уверен, что таких людей нет!

таких тролей глушить нужно, это уже к админу

#72 gagrin

gagrin

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 14:47

Просмотр сообщенияtermo (16 Май 2011 - 09:40) писал:

Или тема умерла ?

Вот на такие сообщения предлагаю не обращать никакого внимания, (см. ниже)достаточно заглянуть на профиль и количество отправленных сообщений.

Мое мнение, чистой воды развод. Встречался с этими людьми (изобретателями) года 4 назад. Наша фирма готова была купить готовые или вложить деньги в производство под заказ изделий, но при условии демонстрации живого образца (с их слов на тот момент существовали 2 работающих изделия в РФ и Испании). Как можно догадаться был отказ в демонстрации действующих по каким-то нелепым причинам, но при этом предложили дать денег (кругленькую сумму) на постройку для нас демонстрационного экземляра. Неплохо? Впрочем история очень длина (как я их нашел через людей живущих в Испании и чем все это закончилось) и я с удовольствием встречусь и пообщаюсь с тем человеком который все таки видел в работе конструкцию. Но я практически на 100% уверен, что таких людей нет!

таких тролей глушить нужно, это уже к админу
МОЕ МНЕНИЕ ЧТО ТАРАН - ЭТО БУМЕРАНГ.А ТАЗИК ШАУ.- ЭТО ФОРМА ГДЕ БУМЕРАНГИ ПЫТАЮТСЯ
ВЕРНУТЬСЯ К ВЛАДЕЛЬЦУ ИМПУЛЬСА.

#73 ugrum

ugrum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Июль 2011 - 08:44

[quote name='termo' date='16 мая 2011 - 09:40' timestamp='1305528057' post='111236']
Или тема умерла ?

Марухин и компания - это, конечно, развод чистой воды, а вот гидротараны конструкции Д.А.Дуюнова я делаю и работают великолепно

Прикрепленные файлы

#74 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 00:03

[quote name='ugrum' date='23 июля 2011 - 09:44' timestamp='1311399888' post='123315']
[quote name='termo' date='16 мая 2011 - 09:40' timestamp='1305528057' post='111236']
Или тема умерла ?

Марухин и компания - это, конечно, развод чистой воды, а вот гидротараны конструкции Д.А.Дуюнова я делаю и работают великолепно
[/quote]
А окромя общих фоток есть еще что сказать? Ну, там по внутренностям... Или это реклама?

#75 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:05

Просмотр сообщенияmishka (28 Июль 2011 - 00:03) писал:

ame='ugrum' date='23 июля 2011 - 09:44' timestamp='1311399888' post='123315']

А окромя общих фоток есть еще что сказать? Ну, там по внутренностям... Или это реклама?
Это не реклама-это фуфло,

#76 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 17:01

[quote name='ugrum' date='23 июля 2011 - 08:44' timestamp='1311399888' post='123315']
Или тема умерла ?

[/quote]

Погребальная контора "Милости просим" - "Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает?"

#77 maksi

maksi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 23:36

Здравствуйте. poligon55, а ваш таран может поднимать вверх воду или только сверху вниз, ведь в основном проблема поднять воду на высоту?? Мне вот надо что-то придумать чтоб поднять её на метров 15-17. Таран для меня сложно-совсем не рублю во всей этой сантехнике-поэтому подумываю о ветряке роторного типа, тут правда накладка с насосом-поршневой-ржавеет, мембранный-для меня опять таки нанотехнологии.. я бы купил готовый, да никто не может сделать-все только советуют и говорят что всё элементарно и просто...

#78 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 18:26

maksi, поясните проблему - вам надо поднять воду "на метров 15-17" из озера(стоячей воды) или из скважины маленького(для насоса) диаметра?

#79 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Август 2011 - 22:48

Таран это и делает - поднимает воду на нужную высоту. Но, прежде чем решиться на него, вы должны понять две вещи. 1 - нужна движущаяся вода (это и дальше касается классического тарана). Т.е. озеро или колодец не подойдут, разве что сделать от них отвод с текущей водой. 2 - количество поднятой воды обратно пропорционально высоте - чем выше поднимаете, тем меньше получите. Поэтому, если нужно воду поднять высоко, то нужно сразу делать таран больших размеров. Но зато таран работает без всяких внешних подводов энергии круглосуточно без всяких остановок.

По поводу Марухинского тарана - не все так однозначно, как кажется. С подачи одного из Форумчан с соседней ветки Шаубергера (Автоела), высказаной им здесь: http://polygon55.ucoz.ru/forum/8-3-270-16-1313297948 (и я с ним полностью согласен) открываются новые возможности. Потому что получается уже не гидротаранное устройство, а нечто, связанное с эжекцией среды.

#80 maksi

maksi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 11:59

поднять надо воду из родника- хочу при помощи ветряка-не могу придумать более или менее путёвый насос для этого

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025