efald (17.5.2009, 8:52) писал:
Не исключалась возможность движения за счет взаимодействия с электрическими,
магнитными полями и всевозможными металлическими конструкциями здания и т.д.
А нельзя ли поподробнее, насчет движения?
Катушки двигались или просто вращались?
Если катушка вращается, то это взаимодействие с магнитным полем земли,
стрелка компаса вращается по тому же принципу.
При достаточно больших токах, катушка бедет вращаться даже без подвешивания на нитках.
Это не гравитация.
Цитата
А первичка не страдает?
Есть ли регистрация тока или хотя бы предохранитель в первичной цепи?
Пробовали снижать киловольты?
Нет первичка в порядке, и даже ток потребляемый трансформатором не увеличивался,
у меня ЛАТР с вольтметром и амперметром.
Можно попробовать снизить высокое напряжение, но сначала надо новую обмотку для трансформатора сделать.
На прикрепленных файлах: схема блока питания, сама катушка-уменьшенный вариант, и тот самый трансформатор
в разобранном виде, вторичная обмотка снята, рядом лежит заготовка для вторичной обмотки до заливки эпоксидной смолой.
Вторичные обмотки трансформатора дают напряжение по 12В, преобразователь вырабатывает
приблизительно 9-15кВ, "+" высокого напряжения подается на внутреннюю катушку,
внешняя катушка подключена на общий провод преобразователя, выполняет роль "-".
Если не включать высокое напряжение, ничего интересного и сверхъестественного не происходит вообще,
но стоило только включить преобразователь: раздался сильный хлопок и вторичная обмотка,
та что питает внутреннюю катушку вспыхнула изнутри синим огнем и пошел дым, после того как я распилила второпластовый корпус и эпоксидку, оказалось что провод по всей длине расплавился равными участками
через каждые 6-8 см.
На мой взгляд, для того чтобы расплавить провод диаметром 1,8 мм нужно как минимум несколько десятков ампер!
Сама катушка не пострадала.
Трансформатор соединяется с катушкой высоковольтными проводами, применяемыми в системах зажигания.
Пробовала повторить это, используя этот трансформатор и другой блок питания, и менее высокое напряжение 300-500В,
ничего не сгорело, но начинает сильно греться сама катушка, и ещё одно очень интересное явление, смартфон Rover PC M1 зависает напрочь если его поднести на полметра к катушке.
Если не включать на неё высокое напряжение, то телефон не зависает...
Кварцевый генератор трещит вблизи катушки, и продолжает щелкать даже после выключения, на том же месте где стояла катушка.
На схеме у меня нарисованы выпрямительные мосты, но я включала устройство без них.
И напряжение 12В, а не 40В как на схеме, просто я пока решила маленький вариант сделать.
Трансформатор осветительный ОСМ-1 0,63У3 380х36 0,63KW,.
Первичная обмотка перемотана на 220В, отмотано половина витков, сейчас там 350 витков провода 0,6 мм.
Одна из вторичек намотана поверх первички, так же поверх первички намотана обмотка из провода 0,2 мм,
для питания преобразователя, дает напряжение 10В.
Другая втричка расположена на другом каркасе рядом с вторичкой, каркас из втропласта склеен, внутри залито эпоксидным компаундом (клей ЭДП бытовой).
Никаких выводов сейчас не хочу делать, слишком мало информации, нужно экспериментировать,
а не теории строить, поэтому когда разберусь с этим получше,тогда можно и первые выводы сделать.