Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#41 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 19:32

Просмотр сообщенияPersian Princess (10.5.2009, 17:39) писал:

Я использую спецтрансформатор собственной конструкции, переделанный из стандартного ОСМ-1 380х36,
вторичные обмотки  залиты эпоксидным компаундом
во второпластовом корпусе, выдерживают напряжение до 60кВ.
Одна из вторичных обмоток именно выгорает, провод по всей длине расплавляется.
Провод 1.8 мм. и ток нужен очень большой для плавления.
Я же говорю, этот трансформатор может под коротким замыканием на обоих вторичках работать.
Я до 50кВ подавала на вторички, для испытания. Дело тут именно в самой катушке...
Происходит нечто странное.
Поздравляю! Профессиональная конструкция.
А первичка не страдает?
Есть ли регистрация тока или хотя бы предохранитель в первичной цепи?
Пробовали снижать киловольты?

Интересно в другой раз включить этот транс через мощную лампу накаливания, так чтобы на ней падало процентов 10..15 напряжения.
Она бы служила индикатором тока.
А киловольты подавать кратковременно ступенями, начиная с 10%.
Если явление наведенное и проявляется стабильно, стоит изучить его поведение на безопасных уровнях.

С уважением

#42 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 19:01

Просмотр сообщенияPersian Princess (9.5.2009, 0:58) писал:

Но возникла непридвиденная проблема:
пока не подключено высокое напряжение, ничего не происходит, но стоит только включить
между катушками напряжение 15 кВ, сразу сгорает вторичная обмотка силового трансформатора.
Этого просто не может быть, это невозможно!!!
Что-то наводит меня на мысль, по ассоциации с устройством TPU Стивена Марка, обсуждаемого в параллельной ветке, что может тут срабатывает тот же эффект, что и в его устройстве?
Т.е. обмотка макета начинает гнать постоянный ток большой силы, приводящий к перегреву и выходу из строя вторичной обмотки трансфрматора?
Во всяком случае стоит быть готовым к такому повороту событий с точки зоения наличия необходимымых регистраторов и методологии самого эксперимента.

С уважением

#43 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 02:00

А вот и самое интересное: Давайте-ка начнем в уме прикидывать, сколько, за сколько и как. Потому просьба - что там вторичка сгоревшая собой являет? Есть у меня однофазный 220/36, здоровенный, я из него понтовый прикуриватель сделал. Впечатляет увидевших;) Так там во вторичке провод вроде описанного. Как минимум, 10 ампер в нихромовой спирали его не напрягают. Я сжег одну спираль, что оказалась слишком короткой. А обмотке - хоть бы хны! И если таковая по всей длине, да вдруг и разом - в ручеек медный растекается?! (Подробности, сестра, подробности!), то кто же нам, взямшими в руки справочные файлы школьных или вузовских физических констант, мешает посчитать, пусть даже прикидочно, сколько мощи шло с первички, и почему при этом не пычкнули пробки/автоматы? Это же самое в таких опытах  интересное и скандальное. И с первички ли они шли, эти ураганные ватты?! Да ради таких вот дел они и проводятся, по большому счету! Это как возня с качером: таская по вертикальной оси катушку со светодиодом параллельно и соосно коллекторной, и смотря на неподвижную стрелку тока коллектора, а светодиод проходит все градации яркости, соответственно, тока, начинаешь вдруг понимать: биля, а откуда энергия-то в катушку лезет? Уж не из батарейки, точно. (Ибо ток возмутительно стабилен!) А для загорания красного светодиода тех же вольт нужно же приложить никак одного не меньше. И откуда все берется-то? Получается что? Коллекторная катушка (30 вит. провода 0.22 мм, радиус - 30 мм - на трех пальцах мотано - создает над собой некое конусообразное пространство, через которое в катушку со светодиодом нагло хлещут откуда-то с эфира соответсвующие току колебания, чем ближе ее поднесёшь к основанию конуса, а он уже опирается основанием на катушку в коллекторе, и в области перекрытия конусом светодиодной катушки просачиваются эфирные колебания, которые и поджигают светодиод. Совсем, как в TPU, только в разы наглядней. Да еще на расстоянии, до 6 сантиметров. И всего 1.5 вольт пальчиковый элемент питания. А ток - стабильно 7 мА максимум. Сразу понимаешь, что ВТУЗовская электроника нервно курит в стороне... Как в резонанс обычно строим? Не контролируя ли потребляемый ток разве?! И всё это известно публично, года с 87-го, читайте Бровина. (http://brovin.1-info.ru/ схемка в верхнем левом углу) Ничего с тех пор в сознании людей не поменялось... Нет, точно всё надо повторять ручками, и самому, а верить - только приятелям, что проверены, и в деталях не врут ни на йоту.

#44 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 23:27

Я так понимаю выгорает вторичка подключенная к внешнему тору..

#45 Real

Real

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 05:17

Просмотр сообщенияPersian Princess (8.5.2009, 22:58) писал:

Но возникла непридвиденная проблема:
пока не подключено высокое напряжение, ничего не происходит, но стоит только включить
между катушками напряжение 15 кВ, сразу сгорает вторичная обмотка силового трансформатора.
Этого просто не может быть, это невозможно!!!
Трансформатор может работать в режиме короткого замыкания на вторичке хоть сутки,
правда сильно греется, а тут перегорает провод с яркой голубой вспышкой, непонятно почему.
Я считала что сделаю катушку и смогу изучить её свойства, но не тут то было, сначала надо
добиться чтобы все работало. Поэтому думаем, экспериментируем...
Можно попробывать высокое подавать импульсами, и посмотреть что будет с потреблением силового транса.
Вопрос что на вторичке плюс или?

#46 efald

efald

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 07:52

Добрый день!
У меня на сайте http://efald.narod.ru имеется кое-что о гравитации и экспериментах с ней. Материал разбросан
по сайту, т.к. оказалось, что гравитация и энергия - имеют сильное сходство. Самое главное - это то, что
электрические схемы "гравилета" и "вечняка"(по Вашей терминологии) совпадают, но конструкции разные.
В 97г. первый эффект гравитации мной проверялся просто. Катушка от нашего старого электрозвонка (сердечник
из нее был извлечен),при воздействии на нее через диод импульсами тока, подпрыгивала относительно плоскости, на которой лежала
до подачи импульсов. Несколько десятков витков алюминиевого провода сечением 2мм также скакали от
автоаккумулятора 12Вольт при потреблении десятков Ампер. Затем к ней добавлялась еще такая-же конструкция
нескольких десятков витков и происходило движение катушки. Несколько граммов алюминия легко двигали
сотни граммов материала. Не исключалась возможность движения за счет взаимодействия с электрическими,
магнитными полями и всевозможными металлическими конструкциями здания и т.д. Три аккумулятора были уничтожены
за несколько десятков проверок. Было очевидно, что при весе аккумулятора около 20кГ "гравилета" не
получить("сил не хватит"). Оставались шансы на "управляемый термояд", о котором было много информации.
Но это пока все пассивная "гравилетация"(простите за выражение). К этому времени у меня открытая катушка(весом 30 кГ) давала сотни единиц КПД. Катушка из алюминия весом 0.5кГ давала с магнитопроводом 3кГ 30-40
единиц КПД. Возникла мысль ее разделить на части, создавая конструкцию исхода первого опыта.
В итоге 30 Ватт подпитки, 900Вт на катушке и она с сердечником в полете. Сердечник замыкает магнитный
поток, металлический экран замыкает остатки электрических полей и она(подвешенная на крепкой нити) двигается в любом направлении.
Предметы, находящиеся рядом с катушкой реагируют по-разному. Проверялись материалы из железа, меди,
алюминия, воска, парафина, стекла. Одни предметы притягиваются, другие отталкиваются. Возникли предположения
о различных типах взаимодействия различных полей. Катушка могла также возбуждать в предметах
всевозможные вихри и двигать их. Не исключались статические заряды и т.д. Стало ясно, что с гравитацией
пока рановато играть. Ее надо долго изучать и учиться ей управлять, создавать сложнейшие системы и прежде
всего преобразователь неисчерпаемой энергии из всевозможных видов и форм(отрицательной, нейтральной и
положительной). Поэтому предлагаемые выше на форуме конструкции не отрицаются и предлагается  весь материал
о гравитации тщательно изучать, несмотря на возникающие трудности и неудачи.

#47 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 21:59

Просмотр сообщенияefald (17.5.2009, 8:52) писал:

Не исключалась возможность движения за счет взаимодействия с электрическими,
магнитными полями и всевозможными металлическими конструкциями здания и т.д.

А нельзя ли поподробнее, насчет движения?
Катушки двигались или просто вращались?
Если катушка вращается, то это взаимодействие с магнитным полем земли,
стрелка компаса вращается по тому же принципу.
При достаточно больших токах, катушка бедет вращаться даже без подвешивания на нитках.
Это не гравитация.

Цитата

А первичка не страдает?
Есть ли регистрация тока или хотя бы предохранитель в первичной цепи?
Пробовали снижать киловольты?

Нет первичка в порядке, и даже ток потребляемый трансформатором не увеличивался,
у меня ЛАТР с вольтметром и амперметром.
Можно попробовать снизить высокое напряжение, но сначала надо новую обмотку для трансформатора сделать.
На прикрепленных файлах: схема блока питания, сама катушка-уменьшенный вариант, и тот самый трансформатор
в разобранном виде, вторичная обмотка снята, рядом лежит заготовка для вторичной обмотки до заливки эпоксидной смолой.
Вторичные обмотки трансформатора дают напряжение по 12В, преобразователь вырабатывает
приблизительно 9-15кВ, "+" высокого напряжения подается на внутреннюю катушку,
внешняя катушка подключена на общий провод преобразователя, выполняет роль "-".
Если не включать высокое напряжение, ничего интересного и сверхъестественного не происходит вообще,
но стоило только включить преобразователь: раздался сильный хлопок и вторичная обмотка,
та что питает внутреннюю катушку вспыхнула изнутри синим огнем и пошел дым, после того как я распилила второпластовый корпус и эпоксидку, оказалось что провод по всей длине расплавился равными участками
через каждые  6-8 см.
На мой взгляд, для того чтобы расплавить провод диаметром 1,8 мм нужно как минимум несколько десятков ампер!
Сама катушка не пострадала.
Трансформатор соединяется с катушкой высоковольтными проводами, применяемыми в системах зажигания.
Пробовала повторить это, используя этот трансформатор и другой блок питания, и менее высокое напряжение 300-500В,
ничего не сгорело, но начинает сильно греться сама катушка, и ещё одно очень интересное явление, смартфон Rover PC M1  зависает напрочь если его поднести на полметра к катушке.
Если не включать на неё высокое напряжение, то телефон не зависает...
Кварцевый генератор трещит вблизи катушки, и продолжает щелкать даже после выключения, на том же месте где стояла катушка.
На схеме у меня нарисованы выпрямительные мосты, но я включала устройство без них.
И напряжение 12В, а не 40В как на схеме, просто я пока решила маленький вариант сделать.
Трансформатор осветительный ОСМ-1 0,63У3 380х36  0,63KW,.
Первичная обмотка  перемотана на 220В, отмотано половина витков, сейчас там 350 витков провода  0,6 мм.
Одна из вторичек намотана поверх первички, так же поверх первички намотана обмотка из провода 0,2 мм,
для питания преобразователя, дает напряжение 10В.
Другая втричка расположена на другом каркасе рядом с вторичкой, каркас из втропласта склеен, внутри залито эпоксидным компаундом (клей ЭДП бытовой).
Никаких выводов сейчас не хочу делать, слишком мало информации, нужно экспериментировать,
а не теории строить, поэтому когда разберусь с этим получше,тогда можно и первые выводы сделать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sxema.jpg   120,16К   2815 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  trans.JPG   192,84К   3283 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  katushka.JPG   166,48К   2695 Количество загрузок:

#48 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 22:17

Извиняюсь за тупизну - что есть такое треск кварцевый генератор?
Как то количество электронов у вас в контуре не изменилось, а вторичка расплавилась т.к. увеличился ток - количество заряда за ед. времени, похоже их что то здорово разогнало,  либо образовалась стоячая волна - судя по картине расплава провода, в узлах он и поплавился.

#49 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 22:41

Просмотр сообщенияshaman (17.5.2009, 23:17) писал:

Извиняюсь за тупизну - что есть такое треск кварцевый генератор?
Как то количество электронов у вас в контуре не изменилось, а вторичка расплавилась т.к. увеличился ток - количество заряда за ед. времени, похоже их что то здорово разогнало,  либо образовалась стоячая волна - судя по картине расплава провода, в узлах он и поплавился.

Два кварцевых генератора по 9Мгц, разнесенные на 1 м. сигналы с них подаются
на смеситель и разность частот на динамик, если частота одного из генераторов изменится хотя бы на
0,5 Гц, то звуковой сигнал-редкие щелчки усиливаются в треск.
Таким образом можно определять скорость хода времени.
Генераторы хорошо экранированы не только от электромагнитных воздействий, но и от тепла и вибрации.
Идеальное устройство для поиска мест посадок НЛО.

На фото изображена не расплавленная катушка, а новая - приготовленная для заливки эпоксидкой,
от сгоревшей уже ничего не осталось, распилили и выбросили.

#50 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 22:53

Как то проводил опыт. Явления имхо сходные. Но узлы в кольцевом проводе пропущенном через катушку качера наблюдались при сопротивлении в разрыве 67 ом, на 0.5 омах узлы крайне слабо выражены.Как заметил Mebius этот конструтив не является тором 2 порядка, хотя эффекты схожи с тем материалом который он выкладывал. HV опять же. Надо покурить по этому поводу.
Добавлю провод тоже местами грелся. А вообще за такие конструкции респект и уважение.
Еще добавлю - HV для исключения явления хорошо бы постоянный.

#51 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 15:15

Получается действительно возникает стоячая волна, тем более что смарт зависает. нетрудно высчитать примерно частоту.Возникает сверх-ток, и это многообешающее явление. Надо научится ею управлять.Для этого нужен регулируемый источник высокого напряжения. Может кто нить предложит схемку?Отрицательный результат, тоже результат. Браво Persian Princess! Вот так вот мужики, скоро нас женшины за пояс заткнут.

#52 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 15:52

Просмотр сообщенияGennadii (18.5.2009, 15:15) писал:

нужен регулируемый источник высокого напряжения. Может кто нить предложит схемку?.
За схемой ВВ источника обратитесь к Алене (LAZJ) она как раз сейчас этим вопросом занимается.

#53 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 02:20

Почёт Вам за смелость!

То над чем вы работаете вещь страшной силы. Она Не волну стоячую создаёт а выжигает магноны т.е. спин насильно поворачивает. Скоро я об этом расскажу, в трансгенераторах, заглядывайте или пишите лутчше. Могу описать эффекты.

#54 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 04:11

Просмотр сообщенияBAFLA (19.5.2009, 3:20) писал:

Скоро я об этом расскажу, в трансгенераторах, заглядывайте или пишите лутчше. Могу описать эффекты.

Интересно, и даже очень. Пожалуйста расскажите.

#55 BAFLA

BAFLA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 11:23

Просмотр сообщенияPersian Princess (19.5.2009, 6:11) писал:

Интересно, и даже очень. Пожалуйста расскажите.
Я с этим столкнулся когда воздействие магнитного поля изучал.
Вся эта дурная силища берется как я понял из-за того что:
Вы сперва выстраиваете все спины в одном направлении, а затем резко разворачиваете на 180 градусов! Как уже сказано магнитное поле образуется в виде резонансного всплеска. По этой причине чем больше размер тем нагляднее. Вспомните формулу Энштейна для гравитации тел с большой массы, вы делаете генератор массы, а остальные эффекты которые будут исходят из того что: масса то 0! А спины квантуются временно пространственными векторами и такой поворот искажает их. Внутри тора другие законы физики о которых можно только догадываться.

#56 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 12:31

Просмотр сообщенияPersian Princess (17.5.2009, 22:59) писал:

Трансформатор осветительный ОСМ-1 0,63У3 380х36  0,63KW,.
Первичная обмотка  перемотана на 220В, отмотано половина витков, сейчас там 350 витков провода  0,6 мм.
Одна из вторичек намотана поверх первички, так же поверх первички намотана обмотка из провода 0,2 мм,
для питания преобразователя, дает напряжение 10В.
Другая втричка расположена на другом каркасе рядом с вторичкой, каркас из втропласта склеен, внутри залито эпоксидным компаундом (клей ЭДП бытовой).
Никаких выводов сейчас не хочу делать, слишком мало информации, нужно экспериментировать,
а не теории строить, поэтому когда разберусь с этим получше,тогда можно и первые выводы сделать.
Persian Princess, у Вас трансформатор один, или два? То есть ,  все обмотки мотались на одном трансформаторе, в том числе и Л1 и Л2, и он  же подключался к ЛАТРу, или был еще один трансформатор, с которого напряжение подавалось на обмотки Л1 и Л2, намотанные на втором трансформаторе ?

#57 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 17:24

Просмотр сообщенияAccess (19.5.2009, 13:31) писал:

Persian Princess, у Вас трансформатор один, или два? То есть ,  все обмотки мотались на одном трансформаторе, в том числе и Л1 и Л2, и он  же подключался к ЛАТРу, или был еще один трансформатор, с которого напряжение подавалось на обмотки Л1 и Л2, намотанные на втором трансформаторе ?

Вы невнимательно читаете мои посты, там все подробно :P
Трансформатор один, с двумя вторичными обмотками, есть так же и третья вторичная обмотка
для питания преобразователя, питается этот трансформатор через ЛАТР.

#58 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 23:22

Persian Princess, Вы написали почти все, хотелось бы уточнить конструкцию торообразной катушки . Я понял ее так.
На вставке в сердечник находится стандартная обмотка первички - вы ее уменьшили до 360 витков, она подсоединяется напрямую к ЛАТРу.
На нее надета заизолированная от пробоя катушка,имеющая два слоя - первый слой намотан также, как и первичка, затем слой
изоляции в сантиметр-два , на изоляцию под углом 90 градусов намотана торообразная обмотка второй катушки
( способ намотки - зарисовка в правой части Вашей принципиальной схемы на рис. ).Плюс напряжения с высоковольтного источника
подается именно на нее ( к одному из отводов ), а минус - к одному из отводов тороидальной обмотки. Таким образом, высоковольтный источник
ненагружен, то есть имеет чисто емкостную нагрузку, так как между внутренней катушкой в торе и самой обмоткой тора - слой
изоляции в сантиметр...
Преобразователь напряжения использовали килогерцовый, с него - на умножитель. Интересно замерить частоту преобразователя - на выходе умножителя
всегда присутствует импульсное недовыпрямленное напряжение, может его высокочастотные гармоники (при соответствующей скважности импульсов)сложились в волноводе, образуемом обмоткой тора и обмоткой внутри, что при добавлении переменки 50 Гц. привело к такому эффекту.

#59 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 01:21

Просмотр сообщенияAccess (20.5.2009, 0:22) писал:

Я понял ее так.
На вставке в сердечник находится стандартная обмотка первички - вы ее уменьшили до 360 витков, она подсоединяется напрямую к ЛАТРу.
На нее надета заизолированная от пробоя катушка,имеющая два слоя - первый слой намотан также, как и первичка, затем слой
Преобразователь напряжения использовали килогерцовый, с него - на умножитель. Интересно замерить частоту преобразователя - на выходе умножителя

Совсем все не так! :rolleyes:
Вы вообще-то смотрели прикрепленные фотографии?
Трансформатор с Ш образным сердечником.
На него (сердечник) одет каркас с первичной обмоткой и двумя втричными на ней обмотками,
без какой либо серьезной изоляции, а просто изолированных бумагой.
Рядом с первичкой расположена  вторичная катушка №3 с высоковольтной изоляцией
из фторопласта и эпоксидки.
Торроидальная катушка сердечника не имеет!
Намотана на картонный каркас от скотча и пропитана эпоксидной смолой до толщины 5-8 мм.
Поверх неё намотана торроидальная катушка, а сверху обмотана изолентой.
Ну посмотрите пожалуйста на фото, там все видно :P
Внутренняя катушка соединена с вторичной обмоткой №3 питающего трансформатора
парой высоковольтных проводов длинной 600 мм. Торроидальная катушка соединена
с втричной обмоткой №2 парой обычных монтажных проводов сечением 0,8 мм.
Преобразователь построен по стадарной схеме блокинг-генератора
на транзисторе КТ-808А нагруженный на строчный трансформатор с умножителем,
вывод "+" которого подается на внутреннюю катушку тора.
Частота преобразователя где-то 15-20 КГц.
Общий провод преобразователя соединен с массой питающего трансформатора.
Смотрите схему...

Есть ещё вопросы?

А для того чтобы все было более понятно, выкладываю фото всей системы до включения напряжения,
после которого все погорело.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_2404.JPG   188,33К   1891 Количество загрузок:

#60 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 21:39

Persian Princess, спасибо за разьяснения. Понятно теперь все, кроме одного - где на первом рисунке из сообщения №47 , на схеме изображена эта обмотка №3 - там выходные обмотки нагружены на мостики, на которых по 40 Вольт (хотя Вы писали, что их не использовали).? К внутренней катушке Л1 подводится напряжение 40 Вольт, а на трансформаторе пунктиром обведена обмотка HV.
Если вместо низковольтной обмотки намотана изолированная высоковольтная ( на ней напряжение с частотой сети 50 Гц, без выпрямления) , то как на ней не просаживается напряжение при подключении многовитковой, но относительно низкоомной (1,2 мм. провод все-таки) катушки внутри тора? Если не затруднит, нарисуйте  принципиальную схему установки на фото Вашего предыдущего поста, это принципиально (чтобы не было разночтений , кривотолков и построения теорий на основе неправильного представления результатов Ваших экспериментов).

P.S. Попробуйте перемотать вторичную обмотку,ту , что питает внутреннюю катушку , двойным проводом, соединив начало одного с концом другого и замерьте напряжение на ней в момент нагрева и "глюков" смартфона, подключая разные нагрузки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025