Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5101 VOV_ALEX

VOV_ALEX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 22:31

После многих неудачных экспериментов и с ТПУ и с Капой как то стало пониматься Берденовское-источник свободной энергии можно получить только сделав его
СВОИМИ руками необходимым элементом является САМ делающий

#5102 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 06:35

Класснетько )))    срубили на корню )))  хаха!  А кто нибудь   делал  именно  высоковольтный девайс ( как говорил   Стиви)  так же он утверждал  что   "" тпу  практический  устройство высоковольтное и постоянного тока""  если  оно   высоковольтное  то и  запус   так же   должен  быть    высоковольтным! и то что  я нарисовал  - получается  практический  постоянного тока. Кто из вас   пытался   запустить  напряжением    выше  100 вольт?   а такую  конструкцию не ляпал  ни кто?  Ладно    навязывать  не буду)))))    смех   сквозь  слезы )))          Удачи в поисках!

#5103 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 16:02

Просмотр сообщенияgbpltw (26 Январь 2015 - 06:35) писал:

Кто из вас   пытался   запустить  напряжением выше  100 вольт?   а такую  конструкцию не ляпал  ни кто? ))) смех   сквозь  слезы )))
А самому сляпать и запустить  напряжением свыше сотни слабо? И откуда такое утверждение:"если оно высоковольтное то и  запуск так же должен быть высоковольтным!"?  У Стивена Марка была высоковольтная "Крона"? Действительно, что смех   сквозь  слезы.

#5104 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 16:53

вы   хоть  немного    посмотрите     его  видео .  и переведите , хотя   есть с  переводом.   Кстати  а  вы  уверены   что это   крона ?    ведь  с таким   видео   не   понять  - это может  быть  и  магнит   и   кондер.   Вообще   в   таком  качестве     не  разобрать   и    кажется  каждому  свое.  Что  касается   высоковольтного  пуска    этого   чуда   то  уже   сегодня  начались  первые испытания.     Всем  удачи ! в поиске

#5105 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 17:44

Об использовании кроны в первых образцах писал сам Стив. Его возмущало заявление некоторых критиков,  утверждавших, что у Стива простой преобразователь, работающий от кроны. Он писал, что крона не в состоянии питать 100W лампу так долго. Дабы уйти от подобных обвинений была разработана система запуска от перемещающегося магнита. Это писил сам Стив.

#5106 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 04:39

вчера   запитал  одну  из  трех  разгонных  катушек - импульсным  блоком  питания . колекторная катужка   начала  подавать признаки  жизни  на  выходе  постоянка около  полтора  вольта  и  более  3х ампер - (дальше  яйца не пускают) тестер  руский  стрелочный . хочу запитать   все  три катушки  и при этом  остаться в живых ))) если верить  словам  Стиви - то  нужно быть   осторожней   - если  перестаратся  то   устройство    выгарает   полностью  за очень крооткое  время.  Типа нужен  контроль -ограничитель  по  температуре и разгона  системы.   если не  будет  установлен ограничитель то прибор  разрушится   и самому можно  пострадать.
Так  что я  побаиваюсь ! и  огнетушитель   под  рукой ))))))
что касаемо  системы  пуска -   кроной  или  магнитами  -- мое  мнение  это  второстепенно . Потому  как   эти   способы   для пуска    вне лаборатории.
ГЛАВНОЕ  сделать  действующий  девайс   , а там  уже можно  хоть с  толкача   заводить   - кто как  придумет  и  как  ему  удобно!

#5107 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 19:58

Просмотр сообщенияgbpltw (28 Январь 2015 - 04:39) писал:

вчера   запитал  одну  из  трех  разгонных  катушек - импульсным  блоком  питания . колекторная катужка   начала  подавать признаки  жизни  на  выходе  постоянка около  полтора  вольта  и  более  3х ампер - (дальше  яйца не пускают) тестер  руский  стрелочный . хочу запитать   все  три катушки  и при этом  остаться в живых ))) если верить  словам  Стиви - то  нужно быть   осторожней   - если  перестаратся  то   устройство    выгарает   полностью  за очень крооткое  время.  Типа нужен  контроль -ограничитель  по  температуре и разгона  системы.   если не  будет  установлен ограничитель то прибор  разрушится   и самому можно  пострадать.
Так  что я  побаиваюсь ! и  огнетушитель   под  рукой ))))))
что касаемо  системы  пуска -   кроной  или  магнитами  -- мое  мнение  это  второстепенно . Потому  как   эти   способы   для пуска вне лаборатории.
ГЛАВНОЕ  сделать  действующий  девайс   , а там  уже можно  хоть с  толкача   заводить   - кто как  придумет  и  как  ему  удобно!

Можно схему, чтобы хоть было понятно что делаете?

#5108 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 09:27

пост 5094 - это зарисовка самого устройства, а схема  запитки - плата  от  энергосберегайки(лампочки)   - слабовата . Сейчас пробую запитать разгонные катушки  БП от компьютера, а точнее высоковольтной первичкой - там  частота  подходящая и напруга   тожж)) вот на такой примерно схемой  хочу запитать.      обратите  внимания   на  конструкцию индукционных   светильников , я  выше  писал!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  !.png   41,35К   157 Количество загрузок:

#5109 cxzfds

cxzfds

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 19:41

или гравитация или магнитное поле земли оказывает влияние

#5110 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 02:09

что то я  начинаю побаиваться  по поводу   тпу. Почитал письма  Стиви и Линдсей  упоминая   случай с телевизором.  где    последствия  были  страшные - ребенка  практический  разорвало , так как он сидел   возле  телика. Разорвало металическими предметами - теми  которые находились в комнате и стемились к телику. расказывалось о том   что  даже  гвозди  из  стен повытаскивало .   Стиви  говорит  о  том   что  если   делать это  устройство   то  без  системы  защиты предотвращающая разнос  устройства - можно  получить  примерно  такой  же  эфект . У нас  ведь  как?    перед  тем как понять   какие надо защиты  ляпать -  приходится   спалить не раз  и транзюки  и  само устройство.     Как   то    после  таких расказов        страшновато  собирать - не хочется гараж  спалить и самому  обгореть )))))

#5111 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 03:02

Опускай катушу на проводах в смотровую яму :D. Стив рекомендовал удалять катушку от блока управления для уменьшения влияния электромагнитных импульсов и исключения сбоя электроники.

#5112 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 07:20

))))  рассмешил)))))) прикольно )    но    сильно длинные  провода  между управляйкой и устройством - могет   и не за  работать . Ведь там   частоты не низкие  да и   потерь  хватает  с  длинными проводами . ))) надо у саперов какую нибудь  антидитонационную камеру. А то   после нахождения  нужной  конфигурации , второй раз  повторять не кому  будет))))))              !!!!!!!!!!!!! воооо    !!!  надо  регистратор   замутить   и  регить   все  опыты , ))))    

В письмах   Стиви  говорит  о том  что в некоторых девайсах на   транзюках   он использовал  батарейку в 9 вольт - питание  для  управляйки  ( стабильное  питание)    

Я с индуктивностями  не шибко ( в  детстве собирал приемники и передатчики) забыл  все.    Вопрос   встает такого рода ------как запитать разгонную катушку  колекторной?  ведь согласно  его  словам - стабилизированное питание  для  контрольки.   Еще   хочу   проверить  , из его  писем   он   в  пример  приводит 12 дюймов = по нашему 30 сантиметров отрезок провода - это длинна  колекторной катушки .   Потом  как я понял      количество  катушек (ТРИ)-- это  колекторные ( мое мнение , да и на  фото видно    когда выпилили кусок его тпу) . Прочитав  его письма  хоть и  с корявым машинным переводом  -     взял для себя  много    того  чего не мог найти  на   сайтах  где народ пытается собрать  тпу. - даже тут    народ не   пробовал   сделать так как он  описывал. Все ухватились   за  один принцып -( несколько витков колекторной, на которую намотаны  три катухи - запитанные сексуальными процессорными генераторами).     Будем    пробиваться дальше . Всем удачи !

#5113 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 20:08

Просмотр сообщенияgbpltw (02 Февраль 2015 - 07:20) писал:

даже тут народ не   пробовал   сделать так как он  описывал. Все ухватились   за  один принцып -( несколько витков колекторной, на которую намотаны  три катухи - запитанные сексуальными процессорными генераторами).  Будем пробиваться дальше. Всем удачи
Вы также не внимательно читали Стивена Марка. Он писал, что его устройство содержит несколько коллекторных обмоток, расположенных одна над другой и что поверх коллекторных обмоток, перпендикулярно им, намотаны обмотки управления. Также Стив Марк писал, что в процессе поиска наилучшей конструкции TPU были намотаны сотни различных вариантов. Упоминал он в переписке и то, что распиленный на видео образец - это один из промежуточных вариантов и далеко не лучший. На видео с распилом видно 3 коллекторные обмотки, находящиеся на некотором расстоянии одна над другой. Можно предположить, что лучший вариант, также отвечающий требованию "одна над другой" это намотка одного коллектора поверх другого. Это обеспечит максимальное взаимодействие обмоток коллекторов между собой. Ведь Стив писал, что необходим последовательный разгон (запускать снаряд с летящего снаряда). В отношении управляющих катушек сказано, что они определяли момент включения следующего коллектора. Они принимали импульс, возникающий при закрытии одного коллектора и давали команду на закрытие (открытие?) другого коллектора, т.е. управляли работой коллекторов. Посмотрите на схему лампового TPU, приведённую ранее. Там сигнал с катушек идёт на управляющие сетки ламп.
Удачи в экспериментах!

#5114 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 00:40

Просмотр сообщенияslide (02 Февраль 2015 - 23:38) писал:

Поюзаи ручками свое видение хоть на бумажке ,
Это не моё видение, а то, что писал Стивен Марк. Мне предоставить Вам фрагменты переписки или самостоятельно перечитаете? Второе будет гораздо полезней. И, пожалуйста, без домыслов. В отношении поюзать ручками - юзаю. Перечитайте пост 5066. Там говорится, что Стив использовал свои линии задержки. Провёл опыт с бифилярной обмоткой, включённой как в описании, только немного изменил схему. Один управляющий импульс идёт на  2 ключа . Вместо обмотки задержки перед вторым ключом поставил регулируемую RC цепочку. Изменяя время включения второго ключа  добиваемся очень интересного эффекта. Рекомендую и Вам попробовать. После опытов решил изготовить блок управления для 3-х пар коллекторных обмоток. Всё в работе. Ну а продольное вращение поля катушками- просто фантазии или сознательный увод в сторону. Уже 30 лет вращают и где результат? Может приведёте цитату, где Стив писал про подобное извращение?

#5115 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:54

. Уже 30 лет вращают..........Наверное не  то вращает или не знает што вращать.   
   Может приведёте цитату, где Стив писал про подобное извращение? ......
   ..... что поверх коллекторных обмоток, перпендикулярно им, намотаны обмотки управления.

#5116 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:43

Просмотр сообщенияslide (03 Февраль 2015 - 21:54) писал:

..... что поверх коллекторных обмоток, перпендикулярно им, намотаны обмотки управления.

Цитата

Послушайте, Вам нужно сделать три катушки, так, чтобы одна была поверх другой.
Очень важно, чтобы катушки управления были намотаны вокруг коллектора перпендикулярно.
...
В большинстве наших наиболее удачных устройств витки катушек управления наматывались одним жгутом, который был плотно упакован по вертикали, а по горизонтали упаковывались коллекторные провода.
Вы могли видеть подобную конструкцию в некоторых видео, там все они были покрыты черным пластиком.
Жгуты были намотаны перпендикулярно направлению коллекторных проводов. Намотка производились в несколько этапов. Каждый из сегментов может работать на различных частотах, как индивидуально, так и/или в режиме пошагового распределения импульсов по длине коллектора для обеспечения ключевого управления.
Я не знаю, насколько верно все это представляется в Вашей голове. Вот почему я обеспокоен тем, как объяснить что-либо с помощью слов.
Дальше переписку Стива читайте самостоятельно.

#5117 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 04:46

читал я  внемательно - переписки с другом . Про  колекторные  одна поверх другой  тоже  читал. то что  управляйка  перпендикулярно? как бы в моем варианте катушки находятся перпендикулярно колектору, а вот  каким образом они намотаны ?!!! это   уже  другой вопрос.   вы говорите что я  увожу  в сторону?   кого ? вас?!! !!!!!! где Стив писал про подобное извращение?!!!!!   то что он  писал и переведено корявым переводчиком !!??  хехе  - многож  что  поймеш!!       то что я  предложил    хоть  дает движуху в колекторе и не слабую , а в классическом   виде  ноль!

#5118 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 06:58

Возникает  вопрос такого рода. играет ли роль ?,а скорее всего играет--- растояние между колекторами ( в частотном понимании) ведь стиви упоминал про гармоники ( согласно корявому переводу)

ДАЛЕЕ! Если рассматривать гармоники для  разгонных катушек - то РАЗГОННЫЕ катушки имеют так же  разное количество витков - согласно гармоник 3,5 и 7-я гармоники. Тоесть например 1я 15вит, 2я 25вит и 3 я 35вит.- это чтоб не мастырить  трехфазный генератор для них----------Ведь   по видео у Стиви  не видно  больших блоков , да и в то время   не было  такой как  сейчас  микро - нано - супер чипов и навороченных микросхем. у него же  видно к бублику  прислюнявлена схемка -меньше спичечного коробка и соединен  порядка 3-4 проводами. Мое  мнение  таково  - работа частот в катушках  определяется их характеристиками, а точнее индуктивностью и  тд.

#5119 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 14:32

Просмотр сообщенияgbpltw (04 Февраль 2015 - 04:46) писал:

то что я  предложил хоть  дает движуху в колекторе и не слабую , а в классическом   виде  ноль!
Сетевой трансформатор тоже движуху даёт, но халявы там нет. Какой вид Вы считаете классический? Тот, где продольное поле гоняют? Когда стал классиком творец того варианта? Вы видели, хоть на видео, такой вариант в работе на самозапитке? Или может хоть слышали? Стив вдоль коллектора ничего не гонял и работал на чётных гармониках. Если имеете доступ к осцилографу - попробауйте повторить опыт с бифилярными обмотками про который я писал раньше. Станьте на одну из обмоток и смотрите, что произойдёт при временнОм сдвиге работы второй обмотки.

Просмотр сообщенияgbpltw (04 Февраль 2015 - 06:58) писал:

ДАЛЕЕ! Если рассматривать гармоники для  разгонных катушек - то РАЗГОННЫЕ катушки имеют так же  разное количество витков - согласно гармоник 3,5 и 7-я гармоники. Тоесть например 1я 15вит, 2я 25вит и 3 я 35вит.- это чтоб не мастырить  трехфазный генератор для них
Где Вы нашли у Стива разгонные катушки? У Стива были управляющие катуашки и управляли они работой коллекторных катушек. С увеличением номера гармоники растёт её частота. С увеличение частоты растёт индуктивное сопротивление обмотки. Поэтому, для обеспечения равенства токов в обмотках, на более высокие частоты подключаются обмотки с меньшим кол-вом витков. Тоесть например 1я 35вит, 2я гармоника- 25вит и 3я гармоника- 15вит. Трехфазный генератор к гармоникам отношение не имеет. Он выдаёт сигнлы одной частоты, но с временнЫм сдвигом.

#5120 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 19:44

Просмотр сообщенияavova (04 Февраль 2015 - 14:32) писал:

С увеличение частоты растёт индуктивное сопротивление обмотки. Поэтому, для обеспечения равенства токов в обмотках, на более высокие частоты подключаются обмотки с меньшим кол-вом витков. Тоесть например 1я 35вит, 2я гармоника- 25вит и 3я гармоника- 15вит. Трехфазный генератор к гармоникам отношение не имеет. Он выдаёт сигнлы одной частоты, но с временнЫм сдвигом.
Из переписки С.М.
"Ваши соображения по части гармонического резонанса также способствуют правильному пониманию. Но, с другой стороны, это зависит от вашей точки зрения, чем именно является гармонический резонанс и какое он имеет отношение к магнитным полям, и как в моем модуле мощности преобразуется энергия."
Предполагаю С.М. резонанс имел в виду сдвиг импульсов по времени, потому как он кодировал переписку...

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

1 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

semuelrashid
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025