Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7721 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Январь 2018 - 17:21

Они не могут а именно так и работают в качестве блокинг-генератора оттого при тех размерах на первом устройстве 60в.

#7722 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Январь 2018 - 20:02

Блокинг-генераторы? Это шутка? Может сразу качер?

#7723 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Январь 2018 - 21:45

Ну если только низковольтный. На заряде экспериментировал кто то
Прикрепленный файл  782FEE61-5558-4FA6-8CC9-5DC981FCE2EA-2418-00000237A5EE3DD0.png   1,53К   60 Количество загрузок:

Изменил номиналы кт817, диод her308, ескость 450мкф на 220в. Все катушки на ферритовом стержне.
Якобы конденсатор у него радиантной энергией заправлялся и разряжался моим любимым белым разрядом.

Кстати mishadp вы хоть в курсе что в каждом тпу есть батарейка???

#7724 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 16 Январь 2018 - 23:11

dzetta, в тех, что от магнитов запускаются - нет батареек.
в крупных моделях есть батарейки, они питают контроллеры.
А синфазные дроссели использовать удобно потому, что готовы сразу и первичная и ограничительная обмотки.

На каждом из сердечников всего по две обмотки, это их выводы залиты компаундом.

#7725 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Январь 2018 - 03:19

И батарейки есть в каждом устройстве марка. Где то типа cr2032 где то пальчиковые даже в первом устройстве. Я показывал как перематывается синфазный дроссель поищите в постах, да и размеры этого вашего якобы стандартного дросселя таковы что хрен его стандартным найдешь - тор 58мм. Магнит вкл устройство, запускает только лишь, опять же все от начального до огромного тора. Нужно внимательно читать форум и см видео.

#7726 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Январь 2018 - 03:23

dzetta, я внимательно читал все доступные документы и переводил видео, поэтому в выводах своих опираюсь на эти материалы.
Марк утверждал, что разработал запуск щелчком магнита чтобы иметь возможность уверенно утверждать об отсутствии батарей внутри устройств.

#7727 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Январь 2018 - 04:46

Значит плохо читали - марк говорил цитирую - "было очень трудно обьяснить руководству UEC наличие батарей в "бестопливном" устройстве." Чем быстрее расстанетесь с иллюзиями и начнете хоть что-нибудь собирать тем лучше.
Говорите что в первых образцах нет ортогональной обмотки - плохо смотрите - в первом образце на верхнем блине она четко просматривается (просто в последующих он мотал уже на оба блина). Учиться учиться и учиться как завещал Ленин.

#7728 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 17 Январь 2018 - 18:42

О чем спор? Вот цитата из письма:

Some of the units in the demo videos did in fact have one or two 9V batteries to provide a separate controllable DC source for the solid state control circuit.

We eventually learned how to make the power converters start with only the flick of a permanent magnet across the coils.  You may find it humorous that we had to find a way to make the things work without any batteries purely because UEC needed us to honestly answer the question >Does it have any batteries inside of it?  They wanted us to be able to truthfully answer NO, to anyone who asked that question.  You would be surprised how difficult it can be to explained to a lay person how impossible it is to convert a 9V battery into the juice needed to light a single 100 watt 120 volt light bulb, let alone make toast with an electric toaster!!!

dzetta, а cr2032 - это же на 3 вольта батарейка. В первом образце черное - это обвязочная проволока, не обмотка.

Прикрепленные файлы

#7729 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:25

Продолжайте верить письмам особенно после того как Марк дал подписку о не разглашении коммерческой информации.
3 х CR2032 дадут вам 9в. И компактно.
В первом образце батарейка находится по центру конструкции плюс вверху, минус внизу. Обмотка там на самом деле 3 - две бандажные из металлизированной ленты, и одна как вы ее называете ортогональная на верхнем блине и имеет электрические соединения.
Не путайте причину и следствие - старт магнитиком можно сравнить с запуском ждущего мультивибратора (грубо), однако питание, хоть и очень небольшое, осуществляется при помощи гальванического элемента.
Там еще много элементов, которые вы не увидели. Электролитический конденсатор между блинами, пару диодов вилкой присоединенные к вашей ортогональной обмотке и т.д.

#7730 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:49

И самое главное Марк честно обозначил принцип действия своего устройства - сбор пачки импульсов в интегрирующую цепь с почти постоянкой на выходе. Обьектом патентования стал задающий генератор необычной конструкции, который на этом форуме я разрисовал ПОЛНОСТЬЮ.

#7731 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:25

Магниты там слабые, максимум на что годятся это включение геркона.

#7732 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:44

Достаточные для создание импульса в ферромагнетики блокинга для запуска.

#7733 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:52

Просмотр сообщенияdzetta (18 Январь 2018 - 14:44) писал:

Достаточные для создание импульса в ферромагнетики блокинга для запуска.

Неа, вот найди сначала такой магнит, а потом говори. Я уже не говорю о том что блокинг в такой установке использовать невозможно.

#7734 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:54

Яя в отличии от тебя я собрал и оттестировал то что разрисовал. Можеш и далее смеяться все пустое. Я верю своим рукам и паяльнику. Ведь ты даже не подозреваешь о том что конкретно магнитик должен запускать. Поищи инфу по индукционным компасам, а потом посмотрим кто будет прав

#7735 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:56

Просмотр сообщенияdzetta (18 Январь 2018 - 14:54) писал:

Яя в отличии от тебя я собрал и оттестировал то что разрисовал. Можеш и далее смеяться все пустое. Я верю своим рукам и паяльнику

Снимай видос, на колечке и при таком же расположении обмоток и магнита B)

#7736 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:04

Блокинг который я разрисовал прекрасно работает без магнита. Однако... зачем то он нужен. Так вот марк изменил конструкцию блокинга так что он стал запускаться от магнита. В этом и есть ноу хау.
Изменения касаются соединения обмоток
По самому tpu ортогональная обмотка в снаберной цепи. Остальное додумывайте сами

#7737 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:21

Просмотр сообщенияdzetta (18 Январь 2018 - 15:04) писал:

Блокинг который я разрисовал прекрасно работает без магнита. Однако... зачем то он нужен. Так вот марк изменил конструкцию блокинга так что он стал запускаться от магнита. В этом и есть ноу хау.
Изменения касаются соединения обмоток
По самому tpu ортогональная обмотка в снаберной цепи. Остальное додумывайте сами

Так что уже не собирал и не тестировал? Ахахаха
Еше раз говорю, магнит из видео не даст достаточно энергии для запуска, если бы там был какой то крупный неодим то да, но не магнит из видео :)

#7738 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:24

Ищи индукционный компас яя

#7739 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:25

Просмотр сообщенияdzetta (18 Январь 2018 - 15:24) писал:

Ищи индукционный компас яя

Я знаю что это, на этом форуме оно не однократно обсуждалось. И что по твоему должен изменить индукционный компас :) ? Это строго подъединичная фигня.

#7740 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 18 Январь 2018 - 15:34

Ну тогда ты должен понимать что даже небольшое изменение магнитного поля может индуцировать ток. Хватит искать во всем се. Это просто блокинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025