Миша_25 (12 Октябрь 2020 - 05:15) писал:
Что-то типа этого: "Каждый раз, когда частоты соединяются вместе, это, похоже, дает такой эффект. Как гироскоп."
Имхо, гироскопический эффект в TPU объясняется наличием момент импульса, который возникает от того, что электромагнитная волна возбуждается поочередно в следующих друг за другом по кругу секторах коллекторной катушки.
Но тогда получается, что электромагнитная волна направлена вдоль провода коллектора.
В связи с этим у меня вопрос: если вектор Умова-Пойнтинга все время направлен по касательной к окружности, это значит что вектор B направлен вниз, а вектор E - к центру окружности (коллекторной катушки), за счет чего тогда здесь получается ток? Неужели за счет силы Лоренца? И даже если это так, то как управляющие катушки, намотанные тороидально, могут дать электрическое поле направленное только к центру? Там ведь везде будет кольцевое поле в плосткости сечения коллектора, и в сумме получится ноль. Откуда что берется?

Вектор Умова-Пойнтинга всегда направлен по направлению распространения волны.
Сам коллектор является как бы направляющей для распространения волны.
Вектора Е и Н вращаются вокруг коллектора и движутся по кольцу, поэтому Стивен и описывает поле как шар вращающейся в двух направлениях.
Это волна круговой поляризации, только она обладает моментом импульса, в отличии от линейной поляризации. Я об поляризации писал на форуме, но меня просто послали. Также писал каких видов она бывает, но не кому не нужно, продолжают тупо что то мотать не зная принципов работы.
Так как в кольце два ввода мощности- слева и справа кольца, то вектора Умова-Пойнтинга направлены встречно к задней части кольца.
Но как тогда создать от вращающего поперек ( не совсем- есть угол) поля Н ток в кольце в одном направлении? Опять не кто не хочет думать!
Подсказка в видах круговой поляризации.
Есть еще одна тонкость в видах круговых поляризаций связанная с моментом импульса - кто ищет тот всегда найдет!