Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#16861 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 23:13

Просмотр сообщенияaksa (09 Август 2012 - 20:19) писал:

наверное можно так представить.
Прикрепленный файл Res_Amplifer 22.jpg
Точно. В старых схемах попадались такие изображения триода
Спасибо, aksa.

#16862 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 23:33

платы с микросхемами, наверное, никуда не подключены:
Прикрепленный файл  Image2.jpg   27,63К   156 Количество загрузок:

#16863 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 05:51

Просмотр сообщенияSergh (09 Август 2012 - 23:33) писал:

Прикрепленный файл Image2.jpg
конечно, бутафория....

#16864 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 113 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 11:40

Видео Капиного вечняка небойсь хотите? :)

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kapa_12.jpg   312,08К   216 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  kapa_13.jpg   103,41К   267 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  kapa_14.jpg   31,05К   301 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  kapa_11.jpg   190,64К   311 Количество загрузок:

#16865 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 12:12

Аккуратно с долью страха мужик касается заземления и боковой стенки ящика, долбила его видать.
Используйте только проверенные шины заземления! Не используйте трубы систем отопления и водопровода, это опасно для Вас и жителей дома.
Прежде чем приступать к экспериментам внимательно изучите ПУЭ Главу 1.7.
http://www.elec.ru/library/direction/pue_7.pdf

Задумайтесь, почему в патенте параллельно нагрузке установлено сопротивление именно такого наминала.

#16866 resetman

resetman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 13:23

хорошей фотки бублика нет?

#16867 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 14:43

Искровик точно какая то бутафория. Частота у него мизерная.

#16868 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 16:06

Просмотр сообщенияJaja (10 Август 2012 - 14:43) писал:

Заметьте, что частота и мощность искры не вяжется с тем, что в 2004 и ГринБоксе, но это так для тех, кто до сих пор думает, что это основополагающая деталь.

#16869 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 18:21

Просмотр сообщенияJaja (10 Август 2012 - 14:43) писал:

Это может быть стробоэффект видеосъемки. Наподобие вертолета с едва вращающимся винтом.

#16870 NikN

NikN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 18:52

трансформатор выходной преобразователя, катушка дросель,и нет интересного. параметров трансформатора нет, катушки имеют другое подключение для работы преобразователя. каробки современные акамуляторы.моё мнение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  R K2.JPG   43,35К   110 Количество загрузок:

#16871 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияSergh (09 Август 2012 - 23:33) писал:

Плата с микросхемами:
трехфазный генератор ,плюс модулятор , плюс регулятор выходной мощности.
Без платы не получить красивого синуса с стабильной напругой.
Разрядник на свечах не обязателен , можно и без разрядника.
Тор-спираль это кусок секретной коробки , но не обязательно такой вид детали.
Синяя катушка(такой вид обеспечивает минимум ЭМИ ) включена к трансу , обмотка транса стандартная(10а) накальная-ламповая.
Если в корбку добавить ещё две синих , будет трехфазный блок,
думаю в закрытой части уже есть модуляторы на три фазы , а показали работу одного.
Вот такой вывод о модели 2012 , можно оспаривать.

#16872 resetman

resetman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияaltinI (10 Август 2012 - 19:20) писал:

Плата с микросхемами:
трехфазный генератор ,плюс модулятор , плюс регулятор выходной мощности.
Разрядник на свечах не обязателен , можно и без разрядника.
Тор-спираль это кусок секретной коробки , но не обязательно такой вид детали.
Синяя катушка(такой вид обеспечивает минимум ЭМИ ) включена к трансу , обмотка транса стандартная(10а) накальная-ламповая.
Если в корбку добавить ещё две синих , будет трехфазный блок,
думаю в закрытой части уже есть модуляторы на три фазы , а показали работу одного.
Вот такой вывод о модели 2012 , можно оспаривать.
минимум ЭМИ обеспечит катушка на торе. здесь нужна именно прямая.

#16873 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 19:37

Неа , да ,на торе минимум ЭМИ но там думаю нет прибавки , а на синей есть прибавка
и только при данной конструкции синей минимум ЭМИ при частом воздействии(до 1млн пульсов).
Речь идет о помехах на выходе 220в , поэтому и выход протянут внутри(фильтры Тариэля) синей.

#16874 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 20:39

Просмотр сообщенияaltinI (10 Август 2012 - 19:20) писал:

- там уж перебор:
1. Жгут МГТФ с верхних плат снизу видно что не подключен. Его задвинули за нижнюю панель, не подумав что дно прозрачное, и что девайс переворачивать будут.

2. Плата-ТЭЗ явно промышленная. В нее запаяны какие-то совсем левые, не характерные для таких плат детали. Вспоминается аквариум с телевизионными платами с дырками от 6П36С, залитыми термоклеем.
   Для справки: термоклей и лампы несовместимы, цоколь ламп греется гораздо выше температуры плавления термоклея.Платы для ламповых схем безсмысленны без установленных в них ламп!

3.Плата снизу с транзисторами типа МП41 с длинными ножками и кембриками-изоляторами на них - явно старые промышленные, никто уже лет 30 так не делает. Такие транзисторы давно не используют - параметры у них плыли.

4.В видео2004 вообще ничего не было, кроме банки, в которую много не влезет.

5.Никто не знает какой там "красивый" синус и синус ли вообще.
Нагреватель от чего угодно будет работать, хоть от белого шума.

#16875 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияSergh (10 Август 2012 - 20:39) писал:

- там уж перебор:
1. Жгут МГТФ .................
Нагреватель от чего угодно будет работать, хоть от белого шума.
Да все верно , только когда я синтезирую плату , то МГТФ и в пучках и россыпью и накрест,
что чипов невидно .
Ну а если нагреватель работает , то какая разница какой ток,
правда нормальный схемотехник(а у Тариэля он точно нормальный) всегда сделает
или будет стремится сделать на выходе красивый ток (ну так устроены схемотехники , как дети),
да , много микросхем , ну и что , зато работает , и если будут измерять - то будет что измерять.
Что касательно модели 2004 , то там некритична синусоидальность , вот и все в банке,
в модели 2004 была (думаю) задача переменного тока , а не задача синусоидальности,
ровно так и не стояла задача стабильности(лампы горелые валялись около забора) напряга выхода.
Модель 2012 и 2004 принцип один , но реализация качества тока разная.
В модель 2012 "цилиндры" есть в 2004 без "цилиндров".
p.s. "цилиндр" - спец катушка(не одна), черная, видна в модели 2012 .

#16876 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 21:47

почему в цилиндре обязательно должна быть катушка? Что угодно может быть. СВЧ резонатор, электромех. преобразователь, термостат, баллон, кондер - электролит..

#16877 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 21:56

Просмотр сообщенияSergh (10 Август 2012 - 21:47) писал:

почему в цилиндре ..
цилиндр виден в прошлом аквариуме , в этом(черные) тоже несколько , его роль важна ,
и это не синяя катушка , а другое , типа вспомогательного элемента схемы .
И объясните , что Вы имеете ввиду под цилиндром,и причем сдесь катушка.

#16878 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Август 2012 - 01:19

цилиндр - это круглое и длинное. Причем к цилиндру катушка - не знаю.

#16879 dima--53

dima--53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 09:33

Просмотр сообщенияDragons (08 Август 2012 - 16:11) писал:

Русиш (перевод гугла):
Дамы и господа!
Я спонсор и посетитель, который пришел к изобретению ТК, 2 раза.
Моя первая поездка, и физик (на двух языках: грузинском и английском языках), был на 5 по 8 мая 2012 года.
Мы встретились с ТК, его сын и братья-близнецы, которые создают эти приборы. TK строит важных частей.
Я парень в синей рубашке, держа коробку. Пластиковая коробка весила около 6-8 кг, и было показано, что запуск 2 кВт огня (2 бар) в течение 4 часов. Я заплатил TK через друга физик, 3000 долларов США. Этот платеж был постоянный, как ТЗ в плохом здоровье. Я также через друга, заплатил за лечение ТК. Все было хорошо. Разработка, казалось, работали без проводов прилагается (кроме земли). Я взял ящик, посмотрела вниз, а затем плетеные ведущий земли за пределами к земле шип (для заземления), коснулся его и проверил его на наличие скрытых проводов. Мы согласились спонсировать Т.К., оплатить и построить 10 кВт 3 фазы версии, которые могут быть проверены с помощью нескольких метрах и т.д. В то же время, я подошел к 2 государственных учреждений и начали виз и коммерческих переговоров.
На обратном пути, с экспертом Российской Федерации электроники и коробки испытательное оборудование (список ниже), был организован 26 июля по 2 августа. У меня было готово Соглашение о конфиденциальности и договора технологий лицензии. Мне по электронной почте эти юридические лица адвоката ТК, заранее. На 2-й день от поездки, я встретился с адвокатом ТК, сделал небольшой вину с ним 2 документа, распечатать и подписали Соглашение о конфиденциальности. Технология Лицензии должен был быть подписан после того, как были проведены испытания. Я сделал свою часть, как и договаривались. TK, на данный момент, заявил, что он беспокоится о наших испытаний. Мне по электронной почте своему адвокату и заявил: "Я попросил *** проверить машину, чтобы уточнить, что входит в коробку и то, что выходит из коробки. Это не будет инвазивных тестов. Эти тесты, чтобы доказать, что не существует вне источник энергии, и что выход энергии имеет хорошее качество Каждый тест будет одобрен ТК, прежде чем мы их выполнение мы арендовали электрических контрольно-измерительной аппаратуры, чтобы сделать это...   Neotronics воздействия газа детектор Fluke 435 Анализатор мощности Fluke 199 Scopemeter.. CAT Radiodetection и Дженни. Monitran VM110. Flir i60. Механический стетоскоп. Основные clampmeter.Все эти машины имеют стандартные записи данных, чтобы сохранить результат. Возьмем процессе тестирования очень медленно, подтверждая ТЗ на каждом этапе. Если мы не можем испытание, мы не можем получить наши правительства, чтобы инвестировать в производство компании, или продать мощности в промышленности ".
Затем мы ждали еще 2 дня. Вечером пятого дня, сын ТК подошел и показал нам картину (предположительно) 3 фазы машины на его цифровой камеры (2 "х 1" фото). Мы сказали спасибо, но заявил, что тестирование должно иметь место для этого рабочего соглашения, чтобы продолжить. Мы попросили в течение целого дня тестирования и у нас был только 1 день слева. Ничто до 7 вечера в последний вечер, прежде чем мы вылетели. В течение предыдущих 5 дней, мы должны были обещания ТК, что все хорошо и мы могли бы проверить в этот день. Каждый день мы ничего не видели. В 7 вечера, мы были приглашены ТЗ см. вставку работает. Мы спросили, если бы мы могли проверить. Он сказал нет. Мы вежливо отклонил его предложение. Он призвал нас неоднократно в течение нескольких часов, чтобы попытаться заставить нас видеть его окна. Для нас, как коммерческие люди, это просто ТК пытается намотать нас обратно, как большая рыба, которая становится с крючка. Последний контакт по электронной почте от своего адвоката, заявив, что они считают, что это испытание оборудования будет найти секретный ТК. Он также заявил, что мы должны рисковать больше денег с ТК, в течение 2 месяцев. Кстати, его адвокат внес изменения в технологии Лицензия на состояние, что я буду платить ему 1500 долларов США в месяц ....
Тем не менее все это. Мы покинули Тбилиси в 3 часа ночи на следующий день и отправился в аэропорт. Кого мы там увидели? TK сына в разделе прибывших. Вероятно, ожидание получить новую партию, чтобы посмотреть на машину, что я заплатил за.
Всего потратить на проект около 20000 долларов США.
Я преданный христианин. TK сказал, что это подарок от Бога. Я молился с человеком. Он вознаграждает меня оскорблениями, сказав, что я пытаюсь украсть его технологии. TK, к сожалению, на мой взгляд, живет в страхе. Его доверие только словесные. Он получает денежное вознаграждение и убегает. Когда он был серьезно болен, мы заплатили за доктором, чтобы видеть его и дать ему лекарство спасти жизнь. Это ничего не значит для него.

Думаю, раз Тариэль отказался делать замеры этими приборами (  Neotronics воздействия газа детектор Fluke 435 Анализатор мощности Fluke 199 Scopemeter.. CAT Radiodetection и Дженни. Monitran VM110. Flir i60. Механический стетоскоп. Основные clampmeter.)
Значит, логично предположить что, один из них мог открыть тайну генерации энергии. Верно?
Я считаю что Тариэль боялся обнаружения ионизации воздуха вокруг устройства. Так как это и есть источник извлечения мощности.

#16880 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 10:55

Просмотр сообщенияdima--53 (13 Август 2012 - 09:33) писал:

Значит, логично предположить что, один из них мог открыть тайну генерации энергии. Верно?
Ионизация воздуха и так видна, вон как свечи шмаляют, ясное море прибор обнаружит.  

Я думаю, что причина совсем не в этом. Что можно увидеть нового с помощью FLIR i60 тепловизора, да нечего путного, тем более смотря на закрытый ящик из орг. стекла. Ровно также как и все остальные приборы дадут мало данных для анализа, кроме Fluke 199, но только его вход нагнется при первом подключении к нагрузке. Причина проста у Fluke199, Fluke 435 автоматический выбор предела измерения с релейной выборкой (хорошо слышно как он ими клацает), а то, что льётся из установки в пике в разы выше допустимого значения прибора. Так что Тариель поступил правильно, сберег дорогие приборы от уничтожения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025