Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#22161 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 11:56

Просмотр сообщенияtexnik (30 Май 2014 - 10:03) писал:

А вы думали я слючайно поставил этот рисунок? Это модель круговорота всего на нашем планете и электрических зарядов тоже. Между прочем вы первый, которий обратыл внимание на это :)

Да. Я в курсе.

#22162 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 14:22

Сплошной непроверяемый трёп :angry: . У вас весеннее обострение чтоль?

#22163 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 16:00

TAHKICT а Вы правы...

Цитата

И ток проводимости и ток смещения работают одновременно,скорость движения этих токов разная, и отношение к сопротивлению тоже

#22164 TAHKICT

TAHKICT

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 20:09

Просмотр сообщенияJaja (30 Май 2014 - 14:22) писал:

Сплошной непроверяемый трёп :angry: . У вас весеннее обострение чтоль?
Уважаемый отвергая истину , вы не измените её сути ни для себя ни для кого бы то ни было еще !
для того чтобы понимать что я вам и всем тут присутствующим рассказываю нужно хотя бы , что то ручками делать
остальное дело техники.

#22165 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 20:50

Каждый решает сам что ему делать.

#22166 bublic

bublic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 00:30

Просмотр сообщенияTAHKICT (30 Май 2014 - 20:09) писал:

Уважаемый отвергая истину.....
Это вы "Уважаемый" мозги здесь всем ....
Про какаую истину???
Про то, что в реактивных элементах ток и напряжение сдвинуты на 90гр???.
Эта истина известна всем более века.
Или вы только, что открыли для себя??? поздравляю.
Или то, что реактивные элементы способны накапливать энергию, потребляя активную энергию от источника и не более???
Поздравляю.
Если бы вы открыли книжки перед тем как "что то ручками делать" -было бы гораздо эффективнее. "остальное дело техники"
А,то "холодные токи", "горячие"- Вы их перед употреблением охлаждаете и подогреваете???
Лучше взбалтывать перед употреблением.

#22167 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 00:56

Просмотр сообщенияTAHKICT (30 Май 2014 - 20:09) писал:

Уважаемый отвергая истину , вы не измените её сути ни для себя ни для кого бы то ни было еще !
для того чтобы понимать что я вам и всем тут присутствующим рассказываю нужно хотя бы , что то ручками делать
остальное дело техники.

Уважаемый, ничего ты не рассказываешь. Я с таким же успехом могу часами говорить о потоках и эфире, что всё расписал ЭД. Это всё к тому что повторяемость твоих бредней стремится нулю.
Давай ты тоже соберешь вот такое устройство:
Холодный ток в резонансе преобразуется в постоянный, и с помощью бифилярной обмотки образует магнитное поле. Подключая конденсатор к земле, происходит приток горячих электронов которые с помощью разрядника сливаем в нагрузку.
Понятно блин? Нихрена, это просто случайный набор слов.

Если решился говорить - то говори всё от корки до корки С ПРИМЕРАМИ. А таких балаболов я каждый месяц вижу, и все говорят ИСТИНУ, только почему то сколько не слушали их истину, никто так нихрeнa ничего не собрал.

Не принимайте близко к сердцу, или как оскорбление в свою сторону.

#22168 TAHKICT

TAHKICT

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 13:32

Просмотр сообщенияbublic (31 Май 2014 - 00:30) писал:

Это вы "Уважаемый" мозги здесь всем ....
Про какаую истину???
Лучше взбалтывать перед употреблением.
Я про такую истину уважаемый, в одном резонансном контуре могут одновременно колебаться сразу две синусоиды, никаким образом не мешая друг другу,в активной фазе и дополняя и увеличивая в реактивной,обычно увеличивая себя в квадратичной последовательности. но так как ваши мозги изволят кипеть,делайте что хотите и не читайте мой бред

Просмотр сообщенияJaja (31 Май 2014 - 00:56) писал:

Уважаемый, ничего ты не рассказываешь.
Понятно блин? Нихрена, это просто случайный набор слов.
Не принимайте близко к сердцу, или как оскорбление в свою сторону.
я честно так и не понял то-ли вы ко мне на ты то-ли на вы, определитесь уже

#22169 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 17:53

TAHKICT сказал:

ага, это мы уже поняли. Отставание нижнего синуса на три четверти технически реализовано в сварочнике буденого. У мня не хочет от сети искрить. Выто как эти соглосования трансов сделали, на транзюках???

#22170 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 17:59

Просмотр сообщенияneomanneo (31 Май 2014 - 17:53) писал:

ага, это мы уже поняли. Отставание нижнего синуса на три четверти технически реализовано в сварочнике буденого. У мня не хочет от сети искрить. Выто как эти соглосования трансов сделали, на транзюках???
Три фазы выпрямляют в постоянку простым выпрямителем.
Изображение
Трёхфазный выпрямитель
Танкист до него доехал и пытается про него рассказать.
Про квадратичную зависимость он что-то слышал и не может рассказать, что среднее синусоидальное напряжение зависит от амплитудного на корень квадратный из двух.
Квадра́тный ко́рень = корень 2-й степени.
Ток смещения. При построении теории электромагнитного поля Дж. К. Максвелл выдвинул гипотезу (впоследствии подтвержденную на опыте) о том, что магнитное поле создаётся не только движением зарядов (током проводимости, или просто током), но и любым изменением во времени электрического поля. Величину, равную скорости изменения во времени (t) электрической индукции D, Максвелл назвал Током Смещения.
Ток Смещения создаёт магнитное поле по тому же закону, что и ток проводимости, с этим и связано название "ток" для величины См. уравнения Максвелла.

Вихревым магнитное поле называют по причине отображения его градиентов кружочками – изолиниями (линиями уровня):
Изображение
Напряженность поля тоже падает в квадратичной зависимости от расстояния до источника, если форма излучателя мала по отношению к расстоянию. Вблизи источника интенсивность определяется геометрией и прочими факторами среды и волнового сопротивления. Энергия у источника может быть концентрирована в точку, как это делается стеклянной линзой при фокусировке эл.маг.волны света.
Дальше Такнисту не проехать - глохнет его танк.

#22171 TAHKICT

TAHKICT

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 18:35

Просмотр сообщенияPapuas (31 Май 2014 - 17:59) писал:

Три фазы выпрямляют в постоянку простым выпрямителем.
Изображение
Трёхфазный выпрямитель
Скажите уважаемый при чем трёхфазный ток по трем проводам и один резонансный контур?
с косинусными колебаниями двух(четырех)токов?
я что совсем непонятно излагаю?
именно только в реактивной фазе первого тока возможны парные колебания со вторым
и именно только эти колебания захватывают пространство , а за тем сжимают его

на счет бензина ,мой танк на соляре.....и я говорю ровно так и то что хочу сказать
это вы привыкли сессии сдавать и нормативы, мне ближе моя лаборатория

#22172 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 18:38

Просмотр сообщенияTAHKICT (31 Май 2014 - 18:35) писал:

Скажите уважаемый при чем трёхфазный ток по трем проводам и один резонансный контур?
с косинусными колебаниями двух(четырех)токов?
я что совсем непонятно излагаю?
Не у вас в танке не тот бензин. С ним не проехать дальше - нарушаете экологию.
Сдайте на комиссию и экспертизу "Холодный ток" и свой "Эфир". Народ поглядитъ, тогды может пропустит (по рюмочке). :D
Эзотерика в соседнем разделе... Вы так уверенно говорите, значит уже сделали опыты. Вот и помогите фото-видо как это проверить другим.
Ни разу не сдавал ссесий - чё это такое? Вооше сдвать кого - нехорошо. В воееном билете уже несуществующей страны у мене написано = рядовой.
А у вас - "старший механик" небось?

Просмотр сообщенияTAHKICT (31 Май 2014 - 18:35) писал:

мне ближе моя лаборатория
Вот и заворачивайте в неё.
Или сдавайте "эфир" и прочие побрякушки. Вылаживайте туты.
Считайте тут таможня, а она добра не дает пока. :D
Туты с запада ЕС неподалеку c Бабамой, а с востоку вы прете. Соляру у соседу слили и в евпопу везете?

#22173 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 19:08

Так или иначе, сдвиг фазы между двумя одинаковыми частотами, приводит уменшение амплитуди, как на резонансном контуре, так и на активном нагрузке. Или чтото мы не допонимаем Танкиста :)... https://www.youtube....feature=related

Прикрепленные файлы

#22174 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 19:24

Просмотр сообщенияtexnik (31 Май 2014 - 19:08) писал:

Так или иначе, сдвиг фазы между двумя одинаковыми частотами, приводит уменшение амплитуди, как на резонансном контуре, так и на активном нагрузке. Или чтото мы не допонимаем Танкиста :)... https://www.youtube....feature=related
Та все всё понимают. Такнист пытается описать, то что сам не понима и требует проезду за побрякушками в обмен на соляру. Знаний и опыту то нема.
Пишет, про кусок по времени под площадью напруг обоих синусоид. Кричит, что энергия у него куда-то прет и его манит. Но его казанный кусок энергии меньше обшей энергии закачанной в два контура.
Даже ток в пульсе больше и любые сопротивления вплоть до источника сказываются значительнее и дают просадку. В итоге сплошной нагрев эфиру (как от реактивки). Пусть соберет и проверит, да вложит замеры.
Иначе повторяет путь (пока непреднамеренно) уже известных тут аферистов ушедших на западенские ресурсы торговать кэфиром.

#22175 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 21:10

И тут Остапа понесло. :D

#22176 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 22:41

Просмотр сообщенияPapuas (31 Май 2014 - 17:59) писал:

Три фазы выпрямляют/

Про квадратичную зависимость он что-то слышал и не может рассказать, что среднее синусоидальное напряжение зависит от амплитудного на корень квадратный из двух.
Квадра́тный ко́рень = корень 2-й степени.
This

Дальше Такнисту не проехать - глохнет его танк.
Я все по писаниям сделал согласно буденого, акромя противоположных диодов, т.к не вразумлю их. не пашет... Танкист грит ищо про насыщение, кэфира или чо, но это тож верно с одной стороны. вне зависимости от того скока мощи мы обрываем на первичке (CUквадрат), получаем стока же одс взад (там в зависимости от магнитопровода напруги, с ессесно укороченной длиной) или нет?

#22177 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 23:10

Просмотр сообщенияneomanneo (31 Май 2014 - 22:41) писал:

Я все по писаниям сделал согласно буденого, акромя противоположных диодов, т.к не вразумлю их. не пашет... Танкист грит ищо про насыщение, кэфира или чо, но это тож верно с одной стороны. вне зависимости от того скока мощи мы обрываем на первичке (CUквадрат), получаем стока же одс взад (там в зависимости от магнитопровода напруги, с ессесно укороченной длиной) или нет?
В схеме сварочника Буденого нет диодов. Там НЧ насыщаемый транс и малый, который делает немного ВВ от резкого изменения току при насыщении сердечнику к центру полуволны сетевой напруги и от этого броску току в первичке большого НЧ транса. Жрет это всё немерянно и всего дает искру для розжига дуги при подносе электроду. Хто вам сказал, шо тама СЕ или ещё чё? Танкист? Тогда у него и спрашивайте.
http://freeenergylt.narod.ru/olderfiles/2/Svarochnik_Budenova.jpg

#22178 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 23:35

Чо у танкиста спрашивать, ему клбипательный контур написать как посать, я про насыщение контура грю, а не за се. У буденого согласен бред сивой кобылы, на два уонтура ладно, а третий с четверьтым он че восмю витками согласовывает???

#22179 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 31 Май 2014 - 23:42

Просмотр сообщенияneomanneo (31 Май 2014 - 23:35) писал:

ладно, а третий с четверьтым он че восмю витками согласовывает?
Да. W1 там тоже насыщаемый транс. Когда дуги нет и тока нет, то на нем и возникает ВВ, а затем через него течет ток большого транса и кольцо этого транса в насыщении и не работает. Его дело только создать пробой и канал для дальнейшей дуги.
Большой транс входит в насыщение, когда нет нагрузки. Тогда он тоже жрет нехило.  Когда есть нагрузка – дуга, то он не входит в насыщение. Таким образом подобрана связь между обмотками большого трансу, т.к. трансформация между обмотками осуществляется не только за счет сердечника.
А про его работу в “сельских сетях” - врут. Там току на выборс не хватает из-за длинных проводов и их сопротивления. Да напряжения тоже (там расчет на отклонение до 10% по напряжению) и он не входит в насыщение, и не дает ВВ искры.
Его тянут везде для уводу от темы.

Да,,, Насыщение трансика с W1, другая обмотка, используется  для увеличения скорости нарастания тока в дуге. Чтобы возник типа “удар”, откидывающий шлак и окислы в точке сварки у детали. Это по писаниям самого Буденого, но “Буденый”  - это возможно псевдоним – никто не вдавался, т.к. там ничего нового для современности и хто-то хочет пропиарить данного чувака, свалившего за бугор (только это и известно) и перемудрить с героями истории о "ударе" по Юткину, эффекту Воробьевых и т.д.
Но я надеюсь, что всем здесь накекать, кто первым это увидел, расписал или ещё чаго. :D
К капе это как клеить будем?
Прошлые актеры, во главе с 15-ти Дмитриями, увидев большой “бух”на аналогичных эффектах, обещали всем на нем СЕ. Но сгинули. А трубы тем методом давно чистят.
Теперя вот Танкист туда-же. :D

#22180 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2014 - 11:44

Просмотр сообщенияPapuas (31 Май 2014 - 23:10) писал:

В схеме сварочника Буденого...
http://freeenergylt....ik_Budenova.jpg
Не советовал бы никому пытаться собрать такую схему. Включенный напрямую к сети 220В   конденсатор 160мкФ ничего хорошего не обещает, независимо от того, что идет дальше по схеме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025