Интересная статья - встретил при просмотре материалов по Зографосу.
Российские ученые в 1994 году разлагали воду частотами 2,5, 10 и 12 ГГц.
http://worldofwater....2015/04/203.pdf
Кусок
переходного металла в кварцевой пробирке, (медь, золото, платина итп) они использовали, как я понял, для осаждения и выделения водорода.
Использовали какие-то особо чувствительные методы для определения разложения воды - думаю что водорода не так много было.
На приведенных графиках несколько непонятные зависимости - вероятно частоты были не оптимальные.
http://www.zanoza.lv/blog/gordon/449
Цитата
Все молекулы, которые нас окружают, имеют четное число электронов. Их может быть 2, их может быть 4, 6, 8 на тех внешних оболочках, с помощью которых эти молекулы взаимодействуют с другими. А радикалы – это частицы, у которых нечетное число электронов, на один меньше или на один больше, то есть либо у молекулы оторвался один, либо к ней присоединился откуда-то еще электрон. И эти частицы, радикалы, всегда стремятся заполнить свою оболочку до четного числа, то есть откуда-то взять еще один дополнительный электрон. Именно поэтому вода – это устойчивая структура, а вот разорванная на две половинки Н и ОН, где у атома водорода один электрон и у второго остатка, гидроксил-радикала, тоже один электрон, это две очень энергичные частицы.Д.С. На внешней орбите.В.В. На внешней, естественно, орбитали. Здесь речь идет о химии. И даже тот сам по себе факт, что если они рекомбинируют обратно, то есть воду порвали на атом водорода и гидроксил, а потом они соединились вновь, и снова получилась вода, имеет не тривиальные следствия. Результат очень существенный, очень важный. Потому что порвали эту воду с помощью звука, а когда она соединилась назад, то вспыхнул микроимпульс...