Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#28821 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 18:57

Просмотр сообщенияdzetta (05 Октябрь 2017 - 17:38) писал:

Что ток в земле достигал хотя бы одного двух ампер? Да никогда в ваших примерах. Или установка была размером с ...
Так вот надо понять, каким образом можно тряхонуть землю до таких токов.
Но для начала, необходимо понять зачем это необходимо, что это даст

#28822 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 19:28

Цитата

Лампа 28 вольт 5 ватт
Как правильно заметил мой коллега, никаких 5 ваттных лампочек! На проекте Матрикс принята в качестве минимальной лампы для тестов 220 вольт 40 ватт. МИНИМАЛЬНАЯ!!! И это не просто так, а выверенный десятилетиями экспериментальный тезис! Все, кто юзает меньше я вас огорчу - все ваши экспы коту под хвост. Вы не только ничего не узнаете, а более того введёте себя в заблуждение, потому что это микро-говно может гореть от чего угодно, хоть от ёмкостных наводок.

#28823 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 22:23

Просмотр сообщенияdzetta (05 Октябрь 2017 - 09:46) писал:

Нет Сергей ты не совсем прав. Тесла утверждал чтотне использует волны герца для передачи энергии это означает что тесла настраивал трансформатор так, чтобы вверху была пучность напряжения а в землю пучность тока и тогда действительно потери на излучение минимальны а ток проходит через землю. А все эти красивые катушки, которые ты обозначил не более чем игрушки. Мало кто знает как в вондерклифе было организовано заземление.
Внимательнее читаем патенты Тесла, в одном из них сказано, что бы избежать излучения нужно чтобы частота была не более 20кГц! если частоту повышать, то излучения не избежать, хоть в катушку, хоть прямой, хоть в ..опу провод запихайте, F= не более 20кГц, останавливает то что на такой частоте провода нужно ого-го сколько, да и у капы не видно чтобы километровые катушки были...
цитата:
Кроме вышеуказанных трех требований представляется необходимым создание резонирующего состояния.
Во-первых. Е'arths диаметра, проходящего через полюса должна быть нечетной кратной длины-это четверть волны, соотношение между скоростью света в четыре раза частоту токов.

Второй. Необходимо использовать колебания, при которых скорость излучения энергии в пространство в форме Герца или электромагнитных волн очень мала. Чтобы дать представление, я бы сказал, что частота должна быть меньше, чем двадцать тысяч в секунду, хотя более коротких волн может быть осуществимо. Самой низкой частоты, казалось бы, шесть в секунду, в этом случае там будет только один узел, на земле или вблизи земли-приятель. и, парад oxical, как это может показаться, эффект будет увеличиваться с расстоянием и будет наибольшей в области, диаметрально противоположной передатчику. С колебаниями все-таки медленнее земли, строго говоря, не будет резонировать, а просто выступать в качестве потенциала, и изменение потенциала будет более или менее uniformovcr всей ее поверхности.

Третий. Наиболее важным требованием является, однако, что независимо от частоты волны или волны-поезд следует продолжать в течение определенного интервала времени, который я оценил бы не меньше чем одна двенадцатая или, возможно, 0.08484 секунды и которая берется при переходе к и возвращении из области диаметрально противоположных полюса по земной поверхности со средней скоростью около четыреста семьдесят одна тысяча двести сорок километров в секунду.

#28824 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 22:31

Чем больше частота, тем меньше провода вааще-то. Яслесад :lol:

#28825 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 22:32

Просмотр сообщенияDragons (05 Октябрь 2017 - 22:31) писал:

Так это и козе понятно :D вопрос был как избежать излучения в пространство.

#28826 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 22:39

Укладывать волну в длину провода кратно. Чтобы пучности совмещались с физическими концами.
К примеру вторичка ТТ с замкнутыми концами и введённая в полуволновой резонанс ничего не излучает. Вообще.

#28827 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 04:08

Вы опять уходите от темы - никакого тт в установке капанадзе нет. Ну разве что получение искры на твс можно так назвать. Суть в другом. Вдумайтесь чтобы получить отклик с земли вы должны послать в нее ТОКОВЫЙ ИМПУЛЬС не менее 5 ампер например. ТТ этого не добиться, значит ,,, Кстати беру свои слова назад - именно железная банка капанадзе без всяких бутафорских штучек, все что там есть необходимо и достаточно.

#28828 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 08:30

Нечего понять не могу. Лорд Вы можете объяснить о каких волнах вы здесь повествуете. Какова их природа? Это что? Электромагнитные волны?
И ещё. Вы чем их регистрируете? Неонкой. А кроме неонки еще чем?  Если неонкой, то она светится и от электромагнитного излучения и от ионизирующего излучения.  Может засветится от простого стекания на руку человека через нее зарядов

#28829 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 08:42

У вас проблемы вогнать ТТ в полуволновой резонанс?

#28830 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 08:52

Что вы вопросом на вопрос отвечаете. Я прошу природу этих волн объяснить. Не пойму о чем речь идет.

P.S: Из моих эксов вытекает, что я имею дело с неравномерным распределением зарядов в токопроводящей магистрали и квантованием уровней зарядов. На мой взгляд природа всех эффектов квантовая. Потому-что я имею дело с зарядами  under potential level. У вас волны у меня заряды. Практика покажет кто из нас прав.

#28831 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 08:59

Просмотр сообщенияdzetta (06 Октябрь 2017 - 04:08) писал:

чтобы получить отклик с земли вы должны послать в нее ТОКОВЫЙ ИМПУЛЬС не менее 5 ампер например. ТТ этого не добиться
-  что же такое, у тебя осцилла нет что-ли?

Берешь ген импульсов да хоть на разряднике из пары закорючек, получаешь хоть 1000 ампер токовый импульс относительно Земли и своей железки.
И в ТТ ток в заземлении идет , только не надо сравнивать качерок с теми ТТ что люди делают.

#28832 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 09:41

Просмотр сообщенияdzetta (05 Октябрь 2017 - 14:21) писал:

Вот и я говорю - вы сначала ток в земляном проводе получите а потом рассуждайте откуда се и почему так происходит.

Блин, я уже сказал откуда, ты сказал откуда, и всеравно спрашиваешь. Не качает капаген ничего из земли.

#28833 Cviatoclav

Cviatoclav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 10:50

Dragons' Lord

Но и преобразовать её в 50 гц. тоже больше потерь т.е. затрат .

Sergh
Берешь ген импульсов да хоть на разряднике из пары закорючек, получаешь хоть 1000 ампер токовый импульс относительно Земли и своей железки
А вы не смогли бы дать  схемку и описание как это изготовить, или это только ваши домыслы ?

А  МОЖЕТ КТО ПРИДЛОЖИТ КАКУЮ ЛИБО ПРОСТЕНЬКУЮ СХЕМУ И МЫ ВСЕ СООБЩА ПОПРОБУЕМ ЕЕ СОБРАТЬ !?
Ну сколько еще лет мы будем воду толочь ?

#28834 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 11:39

Просмотр сообщенияDragons (06 Октябрь 2017 - 08:42) писал:

У вас проблемы вогнать ТТ в полуволновой резонанс?
А почему именно в полуволновой и почему именно ТТ?
Других источников ВН нет?

#28835 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 14:40

Просмотр сообщенияCviatoclav (06 Октябрь 2017 - 10:50) писал:

Sergh
Берешь ген импульсов да хоть на разряднике из пары закорючек, получаешь хоть 1000 ампер токовый импульс относительно Земли и своей железки
А вы не смогли бы дать  схемку и описание как это изготовить, или это только ваши домыслы ?
млинн, если так туго то что толку дальше?
Берешь делаешь ЛЮБУЮ схему которая дает допустим 10 - 20 киловольт, флайбак на умножителе например. Не хош делать - разбираешь старый моник с кинескопа снимаешь лягушку и подключаешь к изолированному от Земли железному тазику. Корпус моника подключаешь к заземлению. К нему же одним концом провод толстый, вторым концом тыкаешь проводом в тазик. Получаешь пыщщ небольшой. Ток в проводе меряешь осциллографом с помощью импульсного токового транса. Импульсный токовый транс - берешь ферритовое кольцо ВЧ , не М2000 а М400 или еще меньше, наматываешь на нем 10 витков, подключаешь их к осциллу.  Внутрь просовываешь провод, в котором ток мерить надо. Калибруешь этот девайс от импульсов с известным током. Да, еще, внутренний провод в месте просовывания экранируешь, чтобы емкостной наводки не было.
Хотя если ты - ребенок, неопытный с электичеством, разгильдяй, Чубака итп - не делай ничего этого, так как тебя обязательно УБЬЕТ ТОКОМ!!!

#28836 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 14:59

Во ляпнул, флайбэк на умножителе. И это гуру.  И что тогда нас профанов, носом постоянно тыкать в зеркало. Сами то туда гляделись? Умножитель на переменке работает.

#28837 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 16:40

Просмотр сообщенияvisa (06 Октябрь 2017 - 14:59) писал:

Во ляпнул, флайбэк на умножителе. И это гуру.  И что тогда нас профанов, носом постоянно тыкать в зеркало. Сами то туда гляделись? Умножитель на переменке работает.
"Че ты мелешь"...  схему телевизора изучай... зачёт будешь сдавать, расскажешь что там трансформатор флюбэк и умножитель делають вместе

#28838 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 17:06

марку телевизора со строчником и умножителем назови учитель, изучу и сдам зачет. Мне не зазорно , я нефтяник по образованию, и хорошо разбираюсь в технологии бурения скважин. По электротехнике самоучка. Вон капа архитектор и всех вас специалистов обставил.

почитай на досуге учитель:https://ru.wikipedia.org/wiki/Умножитель_напряжения :)
на флайбэке могут работать строчники  только типа ТДКС, но это не одно и тоже.

#28839 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 17:37

Вот те строчник и умножитель.
https://www.youtube....h?v=DdZfm0luYn8

#28840 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 18:00

Еще один учитель. А ссылка на схему где?

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025