Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36729

#30841 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 16:58

Олег-68 какая цель данного эксперимента ? трубка с разрезом это я имел в виду прямой разрез, чтобы не было КЗ витка. И сверху катушка. Эта цель - создать линию для прохождения импульса.
Двупроводную линию аотому как не удобно загонять импльс в один провод.

#30842 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 17:08

Wkaktuz, послушай. А без ферритовых колбас не работает ? У меня нет  феритовых, может попробовать так. или не то? У того человека на видео кажется вынутые кольца и работает. Надо пробовать.
Кажется специалисты будут утверждать что идет наводка на генертаор и он выдает мусор, лампа свеит ярче!

#30843 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 17:45

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Май 2018 - 17:08) писал:

Wkaktuz, послушай. А без ферритовых колбас не работает ? У меня нет  феритовых, может попробовать так. или не то? У того человека на видео кажется вынутые кольца и работает. Надо пробовать.
Кажется специалисты будут утверждать что идет наводка на генертаор и он выдает мусор, лампа свеит ярче!
Я не знаю про какое видео и какого человека ты говоришь.
Без феритов тоже работает, но эффект слабее.
К огромному сожалению эту схему проверили буквально несколько человек, у всех был положительный результат.
Схема и небольшое количество видео было на форумах в открытом доступе, но как всегда все проигнорировали и за-бип-и тему.
По поводу наводки я так же думал, проверил кучу вариантов и попробовал напоследок напрямую от цепи понижающего транса с диодным мостом и емкостью.
К огромному моему удивлению эффект проявился.
Вообщем я не буду тут клавиатурой трясти, желающие легко могут сами все проверить, схема наипростейшая.

#30844 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 19:38

вот видео https://www.youtube....eature=youtu.be
вот схема к нему. Есть нессответсвия ?
Прикрепленный файл  Untitled3.gif   14,99К   72 Количество загрузок:
Как выполнена синяя намотка?

#30845 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 20:03

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Май 2018 - 19:38) писал:

Прикрепленный файл Untitled3.gif
Вроде под индуктором.

#30846 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 21:07

скоко витков там не понять. каким проводом, ну провод ладно а витков. если виток к витку то одно, а многослойная так вобще не повторить это

#30847 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 21:23

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Май 2018 - 21:07) писал:

скоко витков там не понять. каким проводом, ну провод ладно а витков. если виток к витку то одно, а многослойная так вобще не повторить это
Автор  видео сказал что никакую частоту не подгонял. Все от балды. Один ВВ кондер подобрал  и вся настройка. Отсюда следует что длина провода не подбиралась под длину волны. На ширину индуктора и все. Да можно и даже нужно пробовать разные намотки.Я имею в виду заполнение а не конфигурацию. Сдесь главное принцип работы, как автор говорит, смесителя тока и напряжения.Раз эфект есть без всяких настроек, значит при настройке агрегат заработает по полной.  А принцип какой - облучение катушки подключенной последовательно от генератора НЧ и последовательно  на первичку выходного транса. Облучение двумя ВВ электродами с нутри и с наружи. А интерпритации в разумных пределах не возбраняются. Главное от принципа не отходить.Принцип радиолампы тетрода  в динатронном эфекте.Где сетка это облучаемая катушка. А анод и катод это ВВ электроды.Грубо говоря, мягко выражаясь.

#30848 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 06:35

у него от балды, а мы сделаем и ноль.  Например не понятно, можно ли заменить красную катушку обычной обкладкой из латунной или медной фольги.

#30849 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 09:34

Просмотр сообщенияKUTKT (19 Май 2018 - 06:35) писал:

у него от балды, а мы сделаем и ноль.  Например не понятно, можно ли заменить красную катушку обычной обкладкой из латунной или медной фольги.
Можно из фольги , но не нужно. В  эксперименте в приведенной вами схеме индуктор (электрод не более того), приглядитесь - ЛЮМИНЕВЫЙ. А внутренний - медный. Олег на предыдущей странице приводил полярность материалов. Люминий - пилюс,  медь - минусь. Можно в качестве эксперимента поменять местами (медь наружу. алюминий внутрь) Почитайте еще раз внимательно посты Олега и  DL пару постов. И  прекратите истерику поручик. Ведь вы не мальчишка, а вы офицер.

#30850 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 09:43

Просмотр сообщенияwkaktuz (18 Май 2018 - 17:45) писал:

Я не знаю про какое видео и какого человека ты говоришь.
Без феритов тоже работает, но эффект слабее.
К огромному сожалению эту схему проверили буквально несколько человек, у всех был положительный результат.
Схема и небольшое количество видео было на форумах в открытом доступе, но как всегда все проигнорировали и за-бип-и тему.
По поводу наводки я так же думал, проверил кучу вариантов и попробовал напоследок напрямую от цепи понижающего транса с диодным мостом и емкостью.
К огромному моему удивлению эффект проявился.
Вообщем я не буду тут клавиатурой трясти, желающие легко могут сами все проверить, схема наипростейшая.
Ну раз начал эту схему предлагать, то почему бы людям сразу не сказать (на берегу), что эффект есть, а сверхединицы нет. Было бы честно. Да и принцип там не смешивания, а перетока энергии из одного источника в другой. Что касается ВВ источника, то это обычная емкостная трансформация. Помнится когда Лорд Харпа подначивал, зажечь 60 ваттную лампочку от качера. Всего навсего и нужно было осуществить емкостную трансформацию с  высокого напряжения на низкое напряжение. Нет, создали тайну для посвященных. Да и автор этой схемы которую вы предлагаете у Деламорто этот принцип подсмотрел. Тот также одо время бегал с этим секретом, как кошка с пузырем.

#30851 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 09:53

эффект интересно потрогать, понять. а всерх единица это не по адресу кто так выложит никто.
Полярность это проявляется при непосредственном контакте с кислотами или еще чем то. А на
воздухе проводник он и есть проводник.
Динатронный эфект проявляетс в вакууме! когда анод подогреваетя до некой температуры и начинает быть вторым катодом, притягивая с сеток ток на себя.
А не в вакууме, при комнатной температуре как ? А то что алюминивая катушка под слоем пвх ничего нормально ? Не, не то все это, развод какой-то.
Тем более есть подтверждения что установки работали имея как медные так  иа люминивые спирали.

#30852 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 09:58

Просмотр сообщенияvisa (19 Май 2018 - 09:43) писал:

Ну раз начал эту схему предлагать, то почему бы людям сразу не сказать (на берегу), что эффект есть, а сверхединицы нет. Было бы честно. Да и принцип там не смешивания, а перетока энергии из одного источника в другой. Что касается ВВ источника, то это обычная емкостная трансформация. Помнится когда Лорд Харпа подначивал, зажечь 60 ваттную лампочку от качера. Всего навсего и нужно было осуществить емкостную трансформацию с  высокого напряжения на низкое напряжение. Нет, создали тайну для посвященных. Да и автор этой схемы которую вы предлагаете у Деламорто этот принцип подсмотрел. Тот также одо время бегал с этим секретом, как кошка с пузырем.
  Да мне вот пофиг ПЕРЕТОК  (что за новый вид трансформации вы открыли?) или НЕДОТОК там. Главное это работает . Можешь оставаться на берегу. Тесла тоже емкостная трансформация, а значит ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА.  Что за истерика у вас? А кошка с пузырем это круто.

#30853 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 10:00

на счет перетока энергии некорректно высказался. Лучше все источники  выпрямить, т.е. свести к постоянному току. Тогда все становится ясно, что нет там сверхединицы.

#30854 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 10:05

нервничаете походу дела вы, а не я. Что мне тут вам подыгрывать. Истина дороже. Я прав, а вы нет, пройдет год и останется все на том же месте. По факту.

#30855 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 10:20

Просмотр сообщенияKUTKT (19 Май 2018 - 09:53) писал:

эффект интересно потрогать, понять. а всерх единица это не по адресу кто так выложит никто.
Полярность это проявляется при непосредственном контакте с кислотами или еще чем то. А на
воздухе проводник он и есть проводник.
Динатронный эфект проявляетс в вакууме! когда анод подогреваетя до некой температуры и начинает быть вторым катодом, притягивая с сеток ток на себя.
А не в вакууме, при комнатной температуре как ? А то что алюминивая катушка под слоем пвх ничего нормально ? Не, не то все это, развод какой-то.
Тем более есть подтверждения что установки работали имея как медные так  иа люминивые спирали.
  Эфект ионизации на воздухе еще сильнее. Пофиг вакуум. Под слоем ПВХ нормально. Не нравится можешь снять ПВХ. КТО Ж ТЕБЕ МЕШАЕТ? Заодно проверишь разницу. Человек  снял экс с явным эфектом. Без настроек. Без резонанса. Проверяйте изучайте улучшайте. Предложите лучше .  Только не гольную полемику ни о чем. А эксишко какое нибудь хоть самое захудалое прикрепите плиз.

#30856 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 10:45

Просмотр сообщенияvisa (19 Май 2018 - 10:05) писал:

нервничаете походу дела вы, а не я. Что мне тут вам подыгрывать. Истина дороже. Я прав, а вы нет, пройдет год и останется все на том же месте. По факту.
Предлагайте что то интерестное и явное. Какая вам истина дороже? Чтоб сделать ход и сразу в дамки (шашки). Пройдет год вы будите правы и так же будите ныть по факту. Я не нервничаю и звезд с небес не хватаю. Я спокоен как удав. Оно конечно не жалко , но все меншэ и меншэ ( сала в голове и желание сделать БТГ... у некоторых товарищей)

#30857 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 11:38

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Май 2018 - 19:38) писал:

Прикрепленный файл Untitled3.gif
Да, это видео самого автора, Георгия Ядрова, про него я и говорил.
Про схему сказать немогу уже, т.к. бцло все очень давно, необходимо поднимать архивы, если что то еще сохранилось.

#30858 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 11:47

Просмотр сообщенияvisa (19 Май 2018 - 09:43) писал:

Виза, подтверждаю, эфект есть и он очень интересный, сверхеденицы в этой схеме нет.
Теперь по поводу смешивания и перетока, ненадо путать этот эфект с конструкцией что предлагал Кулабухов, у него чистое смешивание 2х энергий, низкочастотаной с большим током и высокочастотной с маленьким током, это уже давно несколько раз проверили на разных установках.
В теме что я предложин нет перетоков от разных источников, т.к. высокочастотная часть настроена на очень маленькую мощность, что не позволяет раскачать даже очень слабую нагрузку, но предположительно как ускоритель эта ситема работает.
Да и еще, в этом нет никакой тайны, эту тему предлагали на разных форумах, но как всегда все положили огромный болт, с тех времен прошло порядка 8 лет.

#30859 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 14:19

Вкактуз то что вы написали  полнустью с вами согласен. И разделяю ваше мнение. Типо предположительно система работает как ускоритель. Ведь качер или блокинг генератор хавает максимум 0.3А или 0.5А при 12в постоянной напруги. А на видео падение в несколько ампер при подключении ВВ. Какое же это сложение токов? А это все без настройки резонанса и прочего согласования системы.  И то что все положили огромный болт на этот эффект тоже правда. Слишком просто все и нет интриги ,  какую бы многие  завсегдатаи хотели. Увлеклись заумством и сами запутались в трех соснах.  Но жизнь суровая штука и факт остается фактом.

#30860 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 16:37

Судя по этому видосу, лично мне, например, показалось, что трансформатор на НЧ работает очень плохо, поэтому и потребление системы запредельное. При подмешивании ВЧ трансформатор начинает работать чуть лучше, поэтому потребление падает. Т.е. получается не прибавка, а увеличение дико низкого КПД.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025