Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#35061 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 03:15

Но это тупик потому всё что обладает массой подчиняется E=mc2, а значит и закону сохранения энергии. И сам эфир относительно твоего местоположения - недвижим.... Стоп стоп стоп! Можно огласить весь список пожалуйста?во первы'х.. Официальная физика хорошо ли плохо ли.... Но вывела все(основное количество) своих законов и определений на основе опытных моделей (полей) и наблюдаемых свойств веществ! И НИ Кто не в праве ставить под сомнение  возможность наличия взаимодействий не определяемых на данном этапе развития науки!!! И это есть неоспоримый ФАКТ! А значит говорить о незыблемых постулатах и законах считаю в корне неправильным так как уже на данном этапе развития науки учёные столкнулись с непреодалимыми парадоксами! Которые пытаются замести под коврик и, или натянуть заплатки.

#35062 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 08:56

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2021 - 01:13) писал:

Это твой источник который ты посчитал достоверным, и он объясняет все эти взаимодействия без всякого эфира. Твоя самая большая ошибка что ты путаешь энергию и её носитель, считаешь что все взаимодействия тоже обладают массой (эфирные вихри и прочая сантехника), а так же не видишь разницы между потенциальной и кинетической энергией.
Ты по ходу на солнце перегрелся ?  Я  где то писал что ли про ваш выдуманный эфир ? :biggrin2:

Цитата

считаешь что все взаимодействия тоже обладают массой (эфирные вихри и прочая сантехника),
С чего ты решил что я так считаю ?  Еще раз : эфирные вихри оставьте для неандертальцев..

Цитата

Магниты не отталкиваются вообще, они всегда стремятся притянуться (падают),
Ах какая прелесть..Ну так .Я просто привел пример (частный случай : притягиваются) .А для реально грамотных я там написал слово "взаимодействуют" в пространстве .

И далее по тексту . про курицу и прочее.. Если напрочь отсутствует чувство юмора и фантазия то не позорьтесь про вашу компетенцию..Если элементарно не можете прочесть и понять о чем именно  написано...

#35063 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 09:30

Просмотр сообщенияHAARP (02 Июнь 2021 - 02:59) писал:

пространство априори не энергия! Энергия это сцук МЕРА!
Понятно что это как бы не совсем одно и тоже...Пространство это тоже сцук МЕРА! Множество чего либо...
Но не было бы энергии не было бы и пространства. Сначала появилась энергия и следом появилось пространство(или на оборот)  вот что я имел ввиду...

#35064 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 09:38

Просмотр сообщенияHAARP (02 Июнь 2021 - 03:15) писал:

Но это тупик потому всё что обладает массой подчиняется E=mc2, а значит и закону сохранения энергии. И сам эфир относительно твоего местоположения - недвижим.... Стоп стоп стоп! Можно огласить весь список пожалуйста?во первы'х.. Официальная физика хорошо ли плохо ли.... Но вывела все(основное количество) своих законов и определений на основе опытных моделей (полей) и наблюдаемых свойств веществ! И НИ Кто не в праве ставить под сомнение  возможность наличия взаимодействий не определяемых на данном этапе развития науки!!! И это есть неоспоримый ФАКТ! А значит говорить о незыблемых постулатах и законах считаю в корне неправильным так как уже на данном этапе развития науки учёные столкнулись с непреодалимыми парадоксами! Которые пытаются замести под коврик и, или натянуть заплатки.

Гипотетически есть - анигиляция материи и антиматерии, вот только всё что могло анигилировать, уже анигилировало. А добывать новую антиматерию, это как с водородом - потратишь больше чем получишь. Т.е. по сути ничего выходящего за рамки моего поста.

#35065 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 11:14

Просмотр сообщенияtonus (02 Июнь 2021 - 09:30) писал:

Понятно что это как бы не совсем одно и тоже...Пространство это тоже сцук МЕРА! Множество чего либо...
Но не было бы энергии не было бы и пространства. Сначала появилась энергия и следом появилось пространство(или на оборот)  вот что я имел ввиду...
если уж быть точным то пространство обьём(мера) количества носителей энергии в заданном обьеме... Не?
А энергия по большому векторная величина, количество носителей стремящихся к равновесному состоянию и с этой точки зрения любое движение энергии не существует только в одном направлении, разными видами носителей может быть, но всегда двунаправленно

#35066 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 11:46

Просмотр сообщенияJaja (02 Июнь 2021 - 09:38) писал:

Гипотетически есть - анигиляция материи и антиматерии, вот только всё что могло анигилировать, уже анигилировало. А добывать новую антиматерию, это как с водородом - потратишь больше чем получишь. Т.е. по сути ничего выходящего за рамки моего поста.
Не не! Никто с точностью 100 процентов не может быть уверен что изучены абсолютно все взаимодействия а общие знания и законы конечны и есть истина в последней инстанции.вообще физика основана как наука изучающая, но в последнее время изучить она не может, только рождает предположения и теории на которые потом опирается при положительных результатах, но по сути можно с вероятностью 100 процентов, говорить что выводы основаны на одном или нескольких частных случаях

#35067 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 11:48

Просмотр сообщенияKUTKT (02 Июнь 2021 - 01:28) писал:

Как можно изучить гравитацию? Изучить никак, только принять на веру тот мусор, что в учебнике.
Это все и есть абсурд. И натягивание резиновых и не очень сов на глобусы. Первые хоть как то поддаются натягиванию, вторые же трещат по швам.

Опять у вас ВЕРА. Ничего не надо принимать на веру, а экспериментировать. Представь палку у которой центр тяжести будет вверху, куда он будет перемещаться? Вниз к земле, а теперь если мы поляризуем частицы палки так чтобы они не меняли свою ориентацию относительно гравики, и запретим ей переворачиваться например раскрутив как гироскоп, куда её потянет?

Энергия не может быть зафиксирована, пока не совершится работа по перемещению обьема  материи.

Есть работа, есть энергия, не путай. Опять всё в один стакан смешал.

Потенциальная энергия это как случай, который не произошел, и к энергии как таковой не имеет отношение.

Потенциальная энергия это потенциал, как в электричестве напряжение, а кинетическая это движение сообщенное материи как в электричестве ток. К примеру конденсатор, напряжение есть, а тока нет.

Но у нас любят искать скрытую энергию в пространстве без градиентов сил и подобных спокойных океанах...

Я много раз приводил пример с вороной на проводе. Моща по проводу течёт огромная, а для вороны это абсолютный ноль, ничего. Была бы ворона побольше, раз эдак в 100000, тогда бы жахнуло хорошо.

#35068 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 13:21

моща не в проводе а в нагрузке реализуется. провод это канал по перемещению электрической материи, на нем моща не выделяется.

как можно поляризовать частицы у палки? нет такого механизма, или я его мросто не знаю. это считай на изобретнние нло тянет

#35069 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 13:59

Просмотр сообщенияKUTKT (02 Июнь 2021 - 13:21) писал:

как можно поляризовать частицы у палки? нет такого механизма, или я его мросто не знаю. это считай на изобретнние нло тянет

Я описал тебе механизм магнитного волчка - левитрона. С гравикой тоже самое, насчёт поляризации нужно искать материалы, понятно что чугун или дерево никак не смогут "запомнить" свою поляризацию, а вот магнит помнит в какую сторону его намагнитили.

моща не в проводе а в нагрузке реализуется. провод это канал по перемещению электрической материи, на нем моща не выделяется.

А провод что не имеет сопротивления?

#35070 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2021 - 14:06

Скорее всего это материал выращеный в центрифуге под огромным давлением и с какими то особыми свойствами. Помню с растениями такую штуку проворачивали, и они росли от края ротора в сторону оси. Я тоже не знаю пока таких материалов, но с другой стороны оно и нафиг надо.
Толку от такого НЛО как от дирижабля, причём в прямом смысле. У меня есть пепелац попроще, но всё руки никак не дойдут собрать, классика.

#35071 Yunior

Yunior

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2021 - 17:58

Просмотр сообщенияJaja (01 Июнь 2021 - 10:56) писал:

Как я и говорил, пустая болтовня и никакой конкретики - признак отшибленного эфириста.

Носитель состоит из частиц разных по своей природе и свойствам. Грубо говоря их можно обозвать "эфиром", но смысла в этом никакого потому что это не раскроет их суть.

Поля же это чисто абстрактная фигня, грубо говоря это суперпозиция всех векторов взаимодействия частиц между собой в какой то отдельно взятой точке пространства. Например толпа людей это тоже поле, потому что они взаимодействуют друг с другом образуя общий вектор, от того и происходит эффект толпы. Оттуда же возникло и понятие ноосферы. Никакой это не особый вид материи.

Дорогой арба водитель, уже накропал аж 6 919 сообщений, а так и ничего не добавил ни в свой лексикон, ни в свой интеллект, пора бы уже пора, а то отстанешь в своём развитии навсегда ! Почитай Поля Дирака, если сможешь осилить, то из мнимого материалиста превратишься в реалиста !

#35072 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2021 - 18:52

А четам четам Дирак то? Какие предпосылки для СЕ в его теория?

#35073 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2021 - 13:23

Просмотр сообщенияYunior (06 Июнь 2021 - 17:58) писал:

Почитай Поля Дирака, если сможешь осилить, то из мнимого материалиста превратишься в реалиста !

Почитай сначала сам, прежде чем советовать другим, и хамить.

#35074 Yunior

Yunior

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2021 - 18:19

Просмотр сообщенияJaja (07 Июнь 2021 - 13:23) писал:

Почитай сначала сам, прежде чем советовать другим, и хамить.

Поль Дирак отрыл  "море Дирака" - но тебе это ничего не говорит - абстрактное мышление не захотело развиваться в твоей голове !!! Увы тебе и так хорошо в твоём мире. Оставайся в нём :cool:

#35075 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2021 - 10:27

Это опять таки не открыл, а сугубо умозаключение.
Допустим и без Дирака каждому более менее продвинутому человеку понятно, что пространство не пустое.
Но никто не смог сформулировать более точно и описать свойства а так же методы воздействия на эту материю, которой заполнено.

#35076 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2021 - 11:13

Просмотр сообщенияYunior (07 Июнь 2021 - 18:19) писал:

Поль Дирак отрыл  "море Дирака" - но тебе это ничего не говорит - абстрактное мышление не захотело развиваться в твоей голове !!! Увы тебе и так хорошо в твоём мире. Оставайся в нём :cool:

Такой же диванный выдумщик как и ты.

#35077 azaAZa

azaAZa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2021 - 16:32

Физика и физики:
Встреча, которая состоялась в 1934 году, описывается в книге английского автора Кэллума Коутса «Живая энергия» следующим образом:  Гитлер тепло приветствовав Шаубергера как соотечественника, сказал, что внимательно ознакомился со всеми его работами, которые произвели на него большое впечатление.
На беседу было отведено тридцать минут. В качестве научного советника на ней присутствовал профессор Макс Планк — это было незадолго до того, как его грубо сместили с поста личного советника фюрера (Мах Karl Ernst Ludwig Planck; 23.04.1858 — 04.10.1947; выдающийся немецкий физик, как основатель квантовой теории, предопределил основное направление развития физики с начала XX века, лауреат Нобелевской премии 1918 года). Однако обмен мнениями продолжался полтора часа, в течение которых Шаубергер объяснил разрушительное влияние современной технологии и неизбежные последствия этого. Этому он противопоставил процесс естественного движения и температуры, жизненно важные соотношения между растениями, водой и плодородием почвы, всё то, что, как ему казалось, он полностью постиг и научился использовать в целях создания прочного и живого общества.
Когда Шаубергер закончил свой рассказ, Гитлер попросил Макса Планка, молчавшего всё это время, высказать своё мнение о теориях единства с природой Шаубергера.  
Ответ Планка был очень примечательным и откровенным:   “Наука не имеет ничего общего с природой”.

#35078 Yunior

Yunior

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2021 - 19:51

Просмотр сообщенияJaja (08 Июнь 2021 - 11:13) писал:

Такой же диванный выдумщик как и ты.

Оставайся в нём - без прогресса ... тебе не дано двигаться вперёд !!! Оставайся смотрящим - это твоё призвание и работа !!! РАН тобой будет довольна !!!

#35079 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2021 - 01:00

Просмотр сообщенияYunior (08 Июнь 2021 - 19:51) писал:

Оставайся в нём - без прогресса ... тебе не дано двигаться вперёд !!! Оставайся смотрящим - это твоё призвание и работа !!! РАН тобой будет довольна !!!

Это не оправдание твоей тупости.

#35080 Yunior

Yunior

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2021 - 18:40

Просмотр сообщенияJaja (09 Июнь 2021 - 01:00) писал:

Это не оправдание твоей тупости.

Такой классный форум превратил в застойное состояние - нет движения нет прогресса, народ мигрировал в живые форумы и чаты, посмотрю что будет через некоторое время...

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Facebook (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025