Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#35441 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 19:06

Просмотр сообщенияdimaggg (21 Август 2022 - 18:49) писал:

что используется в качестве источника?, я думаю что нужно источник с высоким напряжением. И если в добавок ещё прицепить не только землю, но и антенну, эффект будет на много лучше
антенна фигня, есть смысл только в уединенной емкости при определенной частоте,

#35442 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 19:13

поднятие напряжения есть смысл,  я пока пытаюсь увеличить плотность потока  заряда не изменяя источник питания

#35443 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 19:14

я тут как то юзал катушку ( вторичка от теслы, не неё первичку(несколько витков и через ключ на китайский ген) один конец теслы на лампу 12В 5ВТ, с лампы на землю, эффекта - ноль, но стоило ткнуть на свободный конец теслы телевизионную антенну - лампа загорелась, но горит она на определённых частотах, причём (питание 30В с блока ) на некоторых частотах этот БП ловил глюк и показывал потребление 0 ампер. Так же пробовал от двух АКБ 12В 7,5А, эффект тот же, тоесть не приходится говорить о том что напруга с фазы сети просачивается в землю.

#35444 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 19:25

ну

Просмотр сообщенияdimaggg (21 Август 2022 - 19:14) писал:

я тут как то юзал катушку ( вторичка от теслы, не неё первичку(несколько витков и через ключ на китайский ген) один конец теслы на лампу 12В 5ВТ, с лампы на землю, эффекта - ноль, но стоило ткнуть на свободный конец теслы телевизионную антенну - лампа загорелась, но горит она на определённых частотах, причём (питание 30В с блока ) на некоторых частотах этот БП ловил глюк и показывал потребление 0 ампер. Так же пробовал от двух АКБ 12В 7,5А, эффект тот же, тоесть не приходится говорить о том что напруга с фазы сети просачивается в землю.
ну не удивил бывало мокрыми руками берешься за антену а тебя током трясет, а ты еще туда ВВ подал

#35445 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 19:25

точно утверждать не берусь, т.к. моя лаборатория в подвале (ниже уровня земли)), без антенны у меня лампа не светит)), Возможно на поверхности хватит и куска провода, даже вполне не исключаю что у Тариэля катушка с медной шины именуемая всеми индуктором - является антенной.

#35446 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 19:27

к с тате в моей схеме последняя катушка выступает вроле свободного резонатора

#35447 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 19:27

понятно удивляться не чему, но без антенны ток не течёт в землю, лампа не светится.

#35448 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 19:36

в  моей схеме имеем  катушку диод и кандер, после свободный резонатор на определенной частоте кандер зарежется , вдоль резонатора можно провести неонкой,  неонка будет гореть осцыл по амплитуде даже может зашкалить

#35449 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 19:42

Изюм твоей схемы в том что используется только один вывод от генератора, цепь не замкнута, а следовательно нет нагрузки на генератор, свободный резонатор можно заменить антенной, можно оставить как есть, можно к нему антенну присобачть, не суть, главное что цепь генератора не замкнута, нет потребления.. ( я надеюсь это в железе у тебя, не верю я этим симуляторам...)

#35450 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 19:58

я скидываю схему очень простую донельзя, вопрос если тянет заряд из системы?  а если да! то  он не оказывает противодействие генератору!  или первичному источнику питания,  как увеличить плотность заряда  не изменяя источник питания? А может я и сам ошибаюсь  во всем этом эксе

Просмотр сообщенияdimaggg (21 Август 2022 - 19:42) писал:

Изюм твоей схемы в том что используется только один вывод от генератора, цепь не замкнута, а следовательно нет нагрузки на генератор, свободный резонатор можно заменить антенной, можно оставить как есть, можно к нему антенну присобачть, не суть, главное что цепь генератора не замкнута, нет потребления.. ( я надеюсь это в железе у тебя, не верю я этим симуляторам...)
ты можешь в место кандера навешать нагрузку активную.

Просмотр сообщенияdimaggg (21 Август 2022 - 19:42) писал:

цепь относительно замкнута первой катушки

я нарисовал просто в симуляторе так проще, это все на практике, DL в прошлый раз ткнул мордой сперва рисуй потом показывай.

#35451 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 20:01

Просмотр сообщенияSahvven (21 Август 2022 - 19:58) писал:

как увеличить плотность заряда  не изменяя источник питания?
Я думаю ни как, увеличить можно только если увеличить напряжение источника... попробуй пнуть эту схему ТВСом, я думаю что конденсатор очень быстро зарядится, а там можно через Васмусовский модулятор на нагрузку

#35452 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 20:03

и в этой схеме нет разницы синус пила или треугольник форма сигнала на выходное напряжение не влияет , но прямоугольный ипульс обладает повышенным током из за крутых фронтов

#35453 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 20:06

Просмотр сообщенияSahvven (21 Август 2022 - 20:03) писал:

и в этой схеме нет разницы синус пила или треугольник форма сигнала на выходное напряжение не влияет , но прямоугольный ипульс обладает повышенным током из за крутых фронтов
это да, я в том опыте что описывал выше, тоже заметил, что не подавай на индуктор, на лампе (той что на землю) однозначно чистый синус, от меандра да, эффект лучше

#35454 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 20:10

Просмотр сообщенияdimaggg (21 Август 2022 - 20:01) писал:

Я думаю ни как, увеличить можно только если увеличить напряжение источника...
я думаю это не так,

#35455 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 20:14

дай данные катушек L1 L2 диаметр провода число витков, завтра попробую, поколдую, ёмкость - электролит 1120 мкФ у тебя?

Просмотр сообщенияdimaggg (21 Август 2022 - 20:13) писал:

дай данные катушек L1 L2 диаметр провода число витков, завтра попробую, поколдую, ёмкость - электролит 1120 мкФ у тебя?

#35456 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 20:16

Просмотр сообщенияSahvven (21 Август 2022 - 20:10) писал:

я думаю это не так,
напряжение увеличивает  свободный резонатор и он что то или откуда что тянет не понятно напряжение связано частотой и витками, бывает что резонатор фигачит вовсю осцыл зашкаливает а кандер не заряжается .

#35457 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 20:27

у каждой системы будут разные частоты и влажность воздуха очень сильна влияют. разница даже 100герц гасит весь эффект для экса подстраивать надо частоты, эффект можно получить на любых катушках я в прошлых видео показывал. если надо завтра выложу и видос скину если надо

#35458 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 20:30

ок. я похоже где то пропустил твоё видео, тут подумал есть ещё вариант. Что бы конденсатор заряжался быстрее не меняя источника питания нужно снизить ёмкость конденсатора

#35459 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 20:51

да это работает, но суть добиться в увеличение емкости и снижение  время заряда кондера, только так можно диагностировать о выходе мощности, или самозапит где разгонять будет сам себя, прошлые эксы самозапита выжгли каналы генератора, приобрел новый дешевый один канал уже выжег,

есть еще проблема когда напряжение начинает расти или ты сам его разгоняешь, напряженность поля или слабая изоляция тоже начинает убивать эффект начинаю подумывать как в доске сммита виток подальше от витка

многожильный провод тоже усиливает эффект но слабовато.

#35460 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 22 Август 2022 - 16:47

Не получается видео снять, дел много, завтра попробую

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025