Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#36321 kovit

kovit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 20:24

Раскадровка видео узбека: https://disk.yandex..../hXpWU4dwsvGTzQ

#36322 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 22:17

Прикрепленный файл  схема ПР.jpg   45,36К   88 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияkovit (16 Ноябрь 2024 - 20:24) писал:

Это схема не по видео узбека, а по "почти как у узбека" видео.

#36323 ykovF

ykovF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 22:30

Просмотр сообщенияkovit (16 Ноябрь 2024 - 20:24) писал:

Ну хоть кто-то работает!) ковит дал стране угля! спасибо ему. Кстати по схеме я не знаю откуда он домыслил отдельные участки схемы, т.к. их на видосе увидеть не реально.Вот ковит, что ты нарисовал на схеме? исходя из исходной инфы: в транс с болтом входит 2й провод (акустический) красный и черный, идет он с инвертора 220в, затем мы видим что из этого транса с болтом выходит только красный толстый (продолжение красного). Думаю это отдельный участок (контур) схемы (он не зависимый от остальной чешуи).

Просмотр сообщенияvorbis (16 Ноябрь 2024 - 22:17) писал:

Орбит, ну хоть прокомментировал бы свою схему, от куда ее взял (она не имеет отношения к раскадровке ковита). Как сюда вставить изображение?

#36324 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 23:17

Просмотр сообщенияvorbis (16 Ноябрь 2024 - 22:17) писал:

Немного не так(ниже приложил), пожёг все лампы накаливания какие были.
"Клещами" намерил минимум тока, выбрав входящее среднее значение по вольтажу. Гудит правый и греется как утюг, левый же в нагреве уступает. Пока без развязки от розетки за неимением оного. С фазировкой обмоток думаю разберётесь.
Прикрепленный файл  IMG_20241117_010330.jpg   104,72К   87 Количество загрузок:

#36325 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2024 - 00:04

Просмотр сообщенияkomarvorov (16 Ноябрь 2024 - 23:17) писал:

Немного не так(ниже приложил), пожёг все лампы накаливания какие были."Клещами" намерил минимум тока, выбрав входящее среднее значение по вольтажу. Гудит правый и греется как утюг, левый же в нагреве уступает. Пока без развязки от розетки за неимением оного. С фазировкой обмоток думаю разберётесь.Прикрепленный файл IMG_20241117_010330.jpg
На оригинальном видео кондёра я как-то не заметил. Без кондёра пробовал? И у него развязка - понижающий транс 220/100 вольт и всё равно лампы горят в перекал. Так что не удивляет, что тебе удалось пожечь все свои лампы накаливания.

Хотя вот на трансе слева я наконец узрел пару белых кондёров стянутых хомутами.

Прикрепленный файл  Конд.jpg   102,69К   44 Количество загрузок:

#36326 kovit

kovit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2024 - 09:49

Просмотр сообщенияykovF (16 Ноябрь 2024 - 22:30) писал:

Кстати по схеме я не знаю откуда он домыслил отдельные участки схемы, т.к. их на видосе увидеть не реально.Вот ковит, что ты нарисовал на схеме? исходя из исходной инфы: в транс с болтом входит 2й провод (акустический) красный и черный, идет он с инвертора 220в, затем мы видим что из этого транса с болтом выходит только красный толстый (продолжение красного). Думаю это отдельный участок (контур) схемы (он не зависимый от остальной чешуи).
Всё реально можно рассмотреть:  https://disk.yandex..../sNuSgC6Nq-5pxA
Домысливать пришлось только устройство перемотанного МОТа, но по другому 3 провода кроме как на 2 обмотки идти не могут.
Также есть сомнения по второму проводу на нагрузку, который, как я нарисовал, идет на заземление - точно рассмотреть на видео с низким качеством не удалось, на качественном видео этого провода нет, я предположил, что он идёт к заземлению (виден обрезанный провод у самого болта).

#36327 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2024 - 16:01

Цитата

Пока без развязки от розетки за неимением оного.
От розетки чтобы, - надо уже знать и понимать шибко.
А пока не знаешь, чекать строго БЕЗ розетки от аккума+инвертор. Иначе ты эффект просто тупо пропустишь, списав на совершенно другой.
Всё дело в фазе. Ибо в розетке ноль заземлён. А для нашей цели не должен.

#36328 ykovF

ykovF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2024 - 23:32

Просмотр сообщенияkomarvorov (16 Ноябрь 2024 - 23:17) писал:

Немного не так(ниже приложил), пожёг все лампы накаливания какие были.
"Клещами" намерил минимум тока, выбрав входящее среднее значение по вольтажу. Гудит правый и греется как утюг, левый же в нагреве уступает. Пока без развязки от розетки за неимением оного. С фазировкой обмоток думаю разберётесь.
Прикрепленный файл IMG_20241117_010330.jpg
Вот ты правильно на схеме нарисовал после латра развязывающий транс, а сделал без развязки! и пожег лампы фазой. И автор видео, явно фазой зажигал, хотел бы я ошибаться. komarvorov поставь пожалуйста развязывающий транс в опытах и порадуй горящей лампочкой. Кстати я взял было 3 штуки одинаковых транса с бесперебойников упс500, и был очень разочарован тем что в трех трансах вторичка звонилась с первичкой - китайгавно как же они их намотали( проверяйте трансы перед эксами

#36329 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 04:57

Просмотр сообщенияDragons (17 Ноябрь 2024 - 16:01) писал:

От розетки чтобы, - надо уже знать и понимать шибко.
А пока не знаешь, чекать строго БЕЗ розетки от аккума+инвертор. Иначе ты эффект просто тупо пропустишь, списав на совершенно другой.
Всё дело в фазе. Ибо в розетке ноль заземлён. А для нашей цели не должен.

Отличие резонансных цепей от обычных в том, что резонансные цепи всегда имеют потенциал относительно земли. Другими словами, резонансная цепь всегда является фазой относительно заземления. Ты это имел ввиду?

Для справки:
При феррорезонансе трансформатор действительно может издавать громкий звук, который часто описывают как "рычание". Это происходит из-за механических колебаний сердечника трансформатора, вызванных изменением магнитного поля и переменными токами в обмотках. Эти колебания могут приводить к вибрации железа, что и создает звук.
Что касается параметрического резонанса, то он возникает при изменении одного из параметров системы, например, индуктивности. В отличие от феррорезонанса, параметрический резонанс может также вызывать звуковые эффекты, но их характер будет зависеть от конкретной системы и условий. При изменении индуктивности в электрической цепи могут возникать колебания, которые также могут быть слышны, но они не всегда будут столь громкими или отчетливыми, как при феррорезонансе. Таким образом, звуковые эффекты возможны, но их интенсивность и частота будут варьироваться в зависимости от различных факторов.

#36330 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 09:20

Цитата

Ты это имел ввиду?
Нет.

#36331 ykovF

ykovF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 13:14

Просмотр сообщенияvorbis (18 Ноябрь 2024 - 04:57) писал:

Отличие резонансных цепей от обычных в том, что резонансные цепи всегда имеют потенциал относительно земли. Другими словами, резонансная цепь всегда является фазой относительно заземления. Ты это имел ввиду?

Для справки:
При феррорезонансе трансформатор действительно может издавать громкий звук, который часто описывают как "рычание". Это происходит из-за механических колебаний сердечника трансформатора, вызванных изменением магнитного поля и переменными токами в обмотках. Эти колебания могут приводить к вибрации железа, что и создает звук.
Что касается параметрического резонанса, то он возникает при изменении одного из параметров системы, например, индуктивности. В отличие от феррорезонанса, параметрический резонанс может также вызывать звуковые эффекты, но их характер будет зависеть от конкретной системы и условий. При изменении индуктивности в электрической цепи могут возникать колебания, которые также могут быть слышны, но они не всегда будут столь громкими или отчетливыми, как при феррорезонансе. Таким образом, звуковые эффекты возможны, но их интенсивность и частота будут варьироваться в зависимости от различных факторов.
фазой она становится после заземления одной шины со стороны подстанции, т.е. образуется контур для тока. для резонансного контура низкой частоты тебе тоже одну из точек надо заземлить и тогда с него можешь снимать , но не более того что закачал.

#36332 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 13:42

Просмотр сообщенияykovF (18 Ноябрь 2024 - 13:14) писал:

фазой она становится после заземления одной шины со стороны подстанции, т.е. образуется контур для тока. для резонансного контура низкой частоты тебе тоже одну из точек надо заземлить и тогда с него можешь снимать , но не более того что закачал.

На подстанции заземляется нейтраль трансформатора, а не "одна шина". А контур тока образуется между нулём и фазой (ABC) и заземление тут не при чём. Запусти на столе  от батарейки качер и поднеси провод заземления к любой точке схемы - поймёшь о чём речь.

#36333 ykovF

ykovF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 14:19

Просмотр сообщенияvorbis (18 Ноябрь 2024 - 13:42) писал:

На подстанции заземляется нейтраль трансформатора, а не "одна шина". А контур тока образуется между нулём и фазой и заземление тут не при чём. Запусти на столе  от батарейки качер и поднеси провод заземления к любой точке схемы - поймёшь о чём речь.
Я написал токи низкой частоты, в резонансном контуре току нужна цепь(контур) это закрытая система, а качер это другая хрень. Я ж написал: с резонансного контура низкой частоты зажечь лампу подцепив ее другим концом к заземлению не получится. Только надо гальванически развязаться от сети 220в, а если не развязать, как в латре, то у тебя тупо фаза зажжет и без резонанса(

#36334 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 14:41

Цитата

а если не развязать, как в латре, то у тебя тупо фаза зажжет и без резонанса
Именно.
Элементарный пример. Он, конечно, не правильный, но для понимания проблемы подойдёт. Если тут фаза от розетки, то вся конструкция вообще не нужна, т.к. не играет никакой роли, - лампа загорится.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  barbosa(1).jpg   57,41К   45 Количество загрузок:

#36335 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 15:14

Просмотр сообщенияDragons (18 Ноябрь 2024 - 14:41) писал:

Именно.
Элементарный пример. Он, конечно, не правильный, но для понимания проблемы подойдёт. Если тут фаза от розетки, то вся конструкция вообще не нужна, т.к. не играет никакой роли, - лампа загорится.

В некоторых странах нулевой провод электросети не заземлён, что может представлять определённые риски для безопасности. Вот несколько примеров стран, где это может иметь место:

В некоторых старых системах электроснабжения нулевой провод может не быть заземлённым, особенно в сельских районах.
  • Аналогично США, в некоторых регионах могут использоваться системы без заземления нулевого провода.
  • В некоторых местах, особенно в неформальных сетях, нулевой провод может не быть заземлённым.
  • В некоторых старых и неформальных системах электроснабжения также наблюдается отсутствие заземления.
В большинстве современных систем электроснабжения рекомендуется заземление нулевого провода для повышения безопасности и снижения риска поражения электрическим током.

#36336 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 15:47

Полагаю нужно закончить этот спор.
Опыт, который провёл, не использовался ноль. Т.к. не использую его в быту(по своим соображением) и кто вам мешает перевернуть вилку в розетке?
К примеру разберём релейный стабилизатор напряжения, там коммутируется именно ноль, в моём случае заземление. Наверное  открою для кого то секрет, при таком включении срок службы быт. приборов увеличивается, особенно это касается погружных насосов, в которых используется асинхронный двигатель, реле, пускатели и т.п.

#36337 ykovF

ykovF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 16:03

Просмотр сообщенияkomarvorov (18 Ноябрь 2024 - 15:47) писал:

Полагаю нужно закончить этот спор.
Опыт, который провёл, не использовался ноль. Т.к. не использую его в быту(по своим соображением) и кто вам мешает перевернуть вилку в розетке?
К примеру разберём релейный стабилизатор напряжения, там коммутируется именно ноль, в моём случае заземление. Наверное  открою для кого то секрет, при таком включении срок службы быт. приборов увеличивается, особенно это касается погружных насосов, в которых используется асинхронный двигатель, реле, пускатели и т.п.
Уважаемый, помоги закончить спор.Ты используешь в быту фазу и заземление.И для той схемы что ты размещал, отвяжись от фазы трасформаторно, при этом скажешь горят у тебя лампы или нет. Прошу честности. Спасибо.

#36338 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 17:05

Цитата

Пока без развязки от розетки за неимением оного.
Развязаться нечем, от этого и сказать нечего. Уже писал, неужели трудно прочитать.
Пожалуйста, будьте внимательнее.

#36339 ykovF

ykovF

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 18:32

На первом видео узбека с хреновым качеством у него 2шт (малых) транса, а не 3 штуки где он в каске? Или у меня у одного галюны уже пробивают)))

#36340 Ferrosong

Ferrosong

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2024 - 21:44

Просмотр сообщенияykovF (18 Ноябрь 2024 - 18:32) писал:

На первом видео узбека с хреновым качеством у него 2шт (малых) транса, а не 3 штуки где он в каске? Или у меня у одного галюны уже пробивают)))
...Так и есть в хреновом видео 2 малых транса повернуты друг к другу под 90 градусов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025