WereWoolf (04 Декабрь 2010 - 16:53) писал:
Акса, о резонансном усилителе.
он молодец что не говорит о возможности самозапитки.
для меня это все понятно в мельчайших подробностях.
может появятся ресурсы и я тогда сделаю мощный вариант.
странно что никто не может врубиться что это все просто.
у меня девайс работает.ток потребления спокойно можно уменьшить.а потребитель
будет потреблять то же самое.и еще остается.
все же выше написано.вот кто скрывает тот вызывает интерес а кто просто делится своими разработками сразу же получает статус===там ничего нет....он сам не знает что говорит.....так не может быть и тд=====это говорят авторитетные умники.
я с резонансом разобрался ..берите пользуйтесь.
сейчас более интересная тема появилась.......работаю
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1032-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8d%d0%b7%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__91429
вот тут еще одна тема....интересная.
отзовитесь у кого плохое зрение.надо эксперимент поставить.и зрение поправить можно.
совершенно случайно обнаружил сегодня вот этот документ из книги 1914года.
удивительно то, что процесс настройки контура описан так как его описывал я выше. при резонансе ток
вычитается из общей цепи.а не суммируется.
так что это все давно было известно,но почему то не применялось.
почему е мое??? явная халява.и если добавить еще самоиндукцию, то вощееее.
ничего мотать не надо...надо два одинаковых трансформатора и всеееее.
Рис.1 Из книги "Электричество и его применения в общедоступном изложении" Типография И.Н.Кушнерев, Москва, 1914 год. стр.463
ruslc.gif 2,96К
321 Количество загрузок:
"Подобно тому, как это происходит в гидравлической модели, явление протекает и в соответствующей электрической цепи: если параллельно соединенные друг с другом самоиндукция и емкость находятся под действием переменной электродвижущей силы, то общий ток, протекающий через эту систему, равен не сумме, а разности токов, проходящих по двум указанным разветвлениям.... включите по амперметру в общую цепь (М) и в каждое из разветвлений (Р и N). Тогда, если Р покажет 100, а N - 80 Ампер, то М обнаружит, что общий ток равен не 180, а только 20 Ампер. Итак, переменный ток понимает "сложение" по-своему, и так как не в наших силах переучивать его по-нашему, приходится нам самим применяться к его обычаям. Начнем понемногу изменять самоиндукцию, вдвигая железный сердечник. Добьемся того, чтобы ток через катушку сделался равным 80-ти Амперам, то есть такой же величины, которую мы наблюдаем одновременно в ветви с конденсатором. Что произойдет при этих обстоятельствах? Вы, конечно, догадываетесь: так как общий ток равен разности токов, проходящих по ветвям, то он будет равен теперь нулю. Совершенно невероятная картина: машина дает ток, равный нулю, но распадающийся на два разветвления, по 80-ти Ампер в каждом. Не правда ли, недурной пример для первого знакомства с переменными токами?"