Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#261 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияfill (01 Декабрь 2010 - 22:17) писал:

тут и простые метал.опилки тебе не помощники :D .
fill..сразу видно что ты просто не в теме.это не магниты.
это развитие темы разряда в трубке.
Прикрепленный файл  01018bf6f809.jpg   37,25К   210 Количество загрузок:
этот разряд переменного тока высокого напряжения притягивает дерево.пластик.
железо и все остальное что находится в зоне его влияния.там выше есть сенсационные снимки раскачивания массивной железяки.
сейчас пришло некоторое понятие процесса.
между электродами помещаем стержень.при подаче выс напряжения заряды стержня
уходят в стороны плюса и минуса.в центре стержня заряженных частиц не остается какое то время.
при резких импульсах и именно в это место втягиваются окружающее.
получается некоторое понижения "давления".(чего то)чего..предстоит узнать.
если получится изобразить соответствующую коммутацию,то можем получить интересные эффекты.

#262 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 23:32

Просмотр сообщенияaksa (01 Декабрь 2010 - 21:33) писал:

добрый вечер skipetr
направление...шарик внутри трубки,который увеличивает расстояние пробоя.
я пока рисую на бумажках.
интересно проверить есть ли ток в шарике.он же меняет заряд вместе с переменным
Так aksa, ты про ту трубочку, так там обрати внимание там килловольтметр включен, думаю его пока на время неонкой заменить
а а а а, на том шарике тоже есть высокое на том должна быть похоже половина от подаваемого

Тоже интересно....
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1032-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8d%d0%b7%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__91237

P.S.
Чем измерять, да обыкновенной линейкой

Сообщение отредактировал skipetr: 02 Декабрь 2010 - 07:00

#263 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 07:02

про трубку конечно...
сегодня родилась схемка для проверки.правда она задает больше вопросов,чем что то объясняет.
ну ничего посмотрим что из этого получится.
главное- это снять заряды с концов среднего стержня.надо как то ухитриться это сделать.
и наверное пусть и земля поработает.как средняя точка.
я проводил опыты с трехобкладочным конденсатором. там тоже интересные явления.
Прикрепленный файл  обрастание трубки.jpg   47,73К   212 Количество загрузок:
вот тут фотки.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__71261
и тут тоже
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__72616

#264 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 11:34

skipetr ...привет.
смотри первые сурпрызы.я пытался всякими методами задавить искру.это чтобы она послабее стала.на глаза попался рупор(типа джеда).из стаканчиков,которые обернуты фольгой.это вроде многослойного конденсатора.
я его врубил последовательно с разрядником в трубке.он начал шипеть и искрить.
пробой явно больше чем должен.на разряднике зазор 5мм.а тут пробивает 2 с половиной сантиметра.и даже больше.долго на этот ужас смотреть невозможно.поэтому я заснял и посмотрел покадрово. этот джед оказывается вытягивает еще и с окружающего.маленькая красноватая искра била из крышки стола на бокорезы..
фарфоровый изолятор и по стенкам джеда вверх.эта искра совсем другая.ее цвет
говорит о насыщенности.интересно что на кадрах она передвигалась скачками.
но возможно и это одна дуга.
возникает после вспышки .как бы основного разряда.
вот это один из основных разрядов ...
Прикрепленный файл  искра1.JPG   50,55К   185 Количество загрузок: искра белая с голубизной.
Прикрепленный файл  иск2.JPG   51,27К   177 Количество загрузок: Прикрепленный файл  искр3.JPG   51,03К   126 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  искр4.JPG   50,34К   122 Количество загрузок:Прикрепленный файл  искр5.JPG   49,8К   125 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  искр6.JPG   52,65К   129 Количество загрузок:Прикрепленный файл  искр8.JPG   45,73К   130 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  искр9.JPG   53,04К   117 Количество загрузок:
я на снимках не рисовал.там видно внизу.с бокорезов искорка пошла.а на бокорезы со стола.
вот такие дела....
нада тагда вокруг землю кольцом сделать. пусть сасет.

#265 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 13:22

Aksa, добрый день.
Надо нам пробовать из искры в трубке волну "синтезировать".
Точно пока не знаю как но надо пробовать, заразил ты меня своей искрой,
пришлось с полки свои приблуды высоковольтники и индикаторы СВЧ доставать. А то может гидравлику свою заброшу,хы. Прикрепленный файл  Волна.jpg   26,98К   111 Количество загрузок:

#266 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 16:20

сейчас перехожу от звука компа.тут искра поменьше и можно частоту менять.
прога вот такая появилась у меня.Прикрепленный файл  звук1.jpg   78,94К   86 Количество загрузок:
музыку включил....искра поет...прикольно.бах хорошо идет.искромузыка.
по твоему рисунку...я раньше проверял лепестки из фольги.с одной стороны покрытые
диэлектриком.при подаче напряжения они отклонялись в сторону диэлектрика.
это надо усечь..что тяга появляется и направлена в сторону защищенной стороны.
ты  хочешь трубу поперек еще прилепить.что то такое тоже вертится.
наверное стекло все же сдерживает "это".может дырку приспособить.
и пробовать для защиты хорошие диэлектрики.ладно может быть разберемся.
теперь включи логику..... если в природе....
....есть материалы которые хорошо притягиваются к магниту
....есть материалы которые хреново притягиваются к магниту,но все же притягиваются
....есть материалы которые хреново отталкиваются от магнита,но все же отталкиваются.
чего не хватает в этой простой логической цепочке?
не хватает как раз главного материала.который должен быть в природе.и который хорошо отталкивается от магнита.
надо поискать в старинных историях этот вариант.вроде что то есть.

#267 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 19:30

Aksa,значит будем искать материальчик.

Как я поискрил…..
Вроде не по теме, хотя как знать, все таки искрил, хы..
Собрал «установку» по... вот по этому рисунку
Прикрепленный файл  бум.jpg   11,24К   197 Количество загрузок:
Взял полторашку пластиковую в пробке дырку проткнул вставил соломинку от коктейля,
проткнул с боков «кинаповскими» омедненными электродами выставил зазор, все загерметизировал  зелененьким пластилином (хотя на самом деле пластилин был коричневый), залил воды из крана по рубчик конуса бутылки.
Одним словом решил получить водород. Все это разместил по центру стола на кухне, так сам подумал этак трижды щелкну тумблером блока питания этак за 2-3 сек, думаю водорода то там
будет с гулькин нос, в колбочке такое раньше проделывал и совал туда зажженную лучину.
Ну все как обычно зажег лучину и собрался щелкать тумблером, раз два три, «елочка зажгись»,
хоп звонок в дверь, смотрю сосед заходит, я ему смотри будешь первым у меня халявщиком, так что халяву получаю водород, объяснил ему, и опять к столу благо то что сосед из прихожей смотрит, ну я опять к столу щелкаю тумблером раз, два три, «елочка зажгись», только хотел поднести зажженную лучину , а оно каааак бумкнет, вспышки и огня не было бутылку размазало по кафелю, я весь мокрый и в мелком мелком  пластилине, трубочку  и пробку так и не нашел, бутылку как будто кто на «ромашки порвал», сосед как заорет ты весь дом скоро взорвешь своими опытами, так вот до сих пор думал что это водород так бумкнул, типа гремучей смеси получилось, но все же мало искранул то или вполне хватило для гремучки? А сейчас думаю, может все таки удар волны?????
Повторить такое боюсь, хорошо что цел остался ни одной царапины, кафель от пластилина
и пластика долго оттирал рубашку пришлось выбросить так сильно загадилась пластилином.
И мордаху скоблил, хы. Что интересно потолок сухой и не одной капельки, взрыв почему то ушел в сторону от солнца и окна.
Гидравлика рулит.

Сообщение отредактировал skipetr: 03 Декабрь 2010 - 23:09

#268 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 22:32

с водородом я баловался...ну мы мощный делали не обращая внимание на расход эл энергии.кипел как в чайнике вода.
вообще то лучше отдельно кислород и водород собирать..
переехал я на звуковую искру.подключил стаканчики.проверил искру на землю.земля чистая..забитый стержень под кустом вишни.
больше ничего не подключено к ней.
интересно что искра на землю плохая на соединительном проводе.а на верхней части стаканов мощная получается.че то тут не так.надо искать.может надо в первую очередь исключить алюминий ...фольга в стаканах алюминиевая ..
г искра
Прикрепленный файл  г искра.JPG   149,33К   107 Количество загрузок:
хорошая искра
Прикрепленный файл  х искра.JPG   127,38К   96 Количество загрузок:
небольшое видео снял..попробую куда нибудь выложить.
для истории...хе.
из всех материалов что я нашел у себя лучше всего отталкивается от магнита ...
ГРАФИТ...углерод основоположник жизни или смерти

http://video.mail.ru/mail/gfaska/12/14.html
загрузился фильмец только сюда.на других почему то закачка прекращается.
там в главное это странное увеличение мощи искры на самих стаканчиках.а на проводе нет.
че такоэ???

#269 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 23:27

На счет программы, там цифра, может эффект то другой быть
На свой приемник модуль цифровой поставил обработки сигнала
вроде от помех классно. но что то не то, эфир стал мертвым каким то, так сам наверное знаешь что УНЧ путевые выходные каскады на лампах звук по лучше.
не говоря уже о цифре.
Aksa, мысля привалила расположи в трубочке
искорку а рядом с ней попробуй LC контур крутануть мож CE схватишь.
Мое мнение со стаканчиками и фольгой затея тупиковая, жескости в конструкции нет, этак так бы музыкальные трубы делали из бумаги и фольги.
Тут разбирался с типографской фольгой что у ГВС на конусе, так она по жежче чем на консервных банках жесть и допуски размеров толщины у нее тоже жесткие, хотя потоньше. Кусочек с буковками достал для пробы. Материал дожен петь или звенеть как натянутая струна. Типографскую фольгу согнешь и начинаешь выпрямлять она уже лопнула и "звенит".

#270 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 16:53

Акса, человек говорит о резонансном усилителе.http://www.youtube.com/watch?v=iFP8zu6TdvI&NR=1&feature=fvwp

#271 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 08:27

Просмотр сообщенияWereWoolf (04 Декабрь 2010 - 16:53) писал:

Акса, о резонансном усилителе.
он молодец что не говорит о возможности самозапитки.
для меня это все понятно в мельчайших подробностях.
может появятся ресурсы и я тогда сделаю мощный вариант.
странно что никто не может врубиться что это все просто.
у меня девайс работает.ток потребления спокойно можно уменьшить.а потребитель
будет потреблять то же самое.и еще остается.
все же выше написано.вот кто скрывает тот вызывает интерес а кто просто делится своими разработками сразу же получает статус===там ничего нет....он сам не знает что говорит.....так не может быть и тд=====это говорят авторитетные умники.
я с резонансом разобрался ..берите пользуйтесь.
сейчас более интересная тема появилась.......работаю :D

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1032-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8d%d0%b7%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__91429
вот тут еще одна тема....интересная.
отзовитесь у кого плохое зрение.надо эксперимент поставить.и зрение поправить можно.

совершенно случайно обнаружил сегодня вот этот документ из книги 1914года.
удивительно то, что процесс настройки контура описан так как его описывал я выше. при резонансе ток вычитается из общей цепи.а не суммируется.
так что это все давно было известно,но почему то не применялось.
почему е мое??? явная халява.и если добавить еще самоиндукцию, то вощееее.
ничего мотать не надо...надо два одинаковых трансформатора и всеееее.

Рис.1 Из книги "Электричество и его применения в общедоступном изложении" Типография И.Н.Кушнерев, Москва, 1914 год. стр.463
Прикрепленный файл  ruslc.gif   2,96К   321 Количество загрузок:

"Подобно тому, как это происходит в гидравлической модели, явление протекает и в соответствующей электрической цепи: если параллельно соединенные друг с другом самоиндукция и емкость находятся под действием переменной электродвижущей силы, то общий ток, протекающий через эту систему, равен не сумме, а разности токов, проходящих по двум указанным разветвлениям.... включите по амперметру в общую цепь (М) и в каждое из разветвлений (Р и N). Тогда, если Р покажет 100, а N - 80 Ампер, то М обнаружит, что общий ток равен не 180, а только 20 Ампер. Итак, переменный ток понимает "сложение" по-своему, и так как не в наших силах переучивать его по-нашему, приходится нам самим применяться к его обычаям. Начнем понемногу изменять самоиндукцию, вдвигая железный сердечник. Добьемся того, чтобы ток через катушку сделался равным 80-ти Амперам, то есть такой же величины, которую мы наблюдаем одновременно в ветви с конденсатором. Что произойдет при этих обстоятельствах? Вы, конечно, догадываетесь: так как общий ток равен разности токов, проходящих по ветвям, то он будет равен теперь нулю. Совершенно невероятная картина: машина дает ток, равный нулю, но распадающийся на два разветвления, по 80-ти Ампер в каждом. Не правда ли, недурной пример для первого знакомства с переменными токами?"

#272 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 09:17

Aksa, привет, так тебе пациенты нужны с близорукостью или с дальнозоркостью?

#273 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 11:51

Просмотр сообщенияskipetr (05 Декабрь 2010 - 09:17) писал:

Aksa, привет, так тебе пациенты нужны с близорукостью или с дальнозоркостью?
привет skipetr..

пациенты любые.лишь бы свет в глаза проходил.это еще раз покажет что свет идет прямолинейно.но видно только ты будешь пациентом.стесняются ребята.
ладно надо нарисовать и выложить.может кому и пригодится.
есть очки с дырками.я их смотрел.дырки там очень далеко от глаза.надо как можно ближе и остальной свет чтобы не проникал.дырка от иголки в фольге.плотно к глазу.
надо подобрать оптимальный вариант диаметра этого отверстия.
попробуй.только плотно к глазу.как можно ближе.и посмотри на что нибудь вблизи.
будет увеличение как в микроскопе.свет от дырки должен распространяться почти на весь глаз.появится типа экрана.для начала надо рассматривать при дополнительном освещении.
настольная лампа...например.
странный эффект....то что внутри линз фотоаппарата тоже видно .
fill как у тебя со зрением?
не хочешь принять участие.
увидеть мир глазами жука.
настоящий и реальный.
фотки имеют интересные отличия от обыкновенных.

#274 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 12:07

Давай пациент созрел,хы.

#275 spaceon

spaceon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 17:22

Aksa, приветствую!
Однажды Тариэль сказал кому-то "А вы попробуйте поискрить на Землю и увидите что получится из этого".
Кто-то поискрил вот так, и получилось вот такое МП.По идеи должно присутствовать скалярное МП. Эх..посмотреть бы.

Прикрепленные файлы

#276 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияspaceon (05 Декабрь 2010 - 17:22) писал:

Эх..посмотреть бы.
в схеме..как я понял импульсы проходят через обмотку и сердечник.ладно посмотрим.
что это такое схема не сложная.
я как раз искрю на землю.
замерил напряжение между своей землей и нолем в сети.ноль сети заземлен у столба освещения.а моя земля находится на расстоянии примерно 4-5 метров.
так вот напряжение равно 12в.

Просмотр сообщенияspaceon (05 Декабрь 2010 - 17:22) писал:

вот такое МП
обдумал вашу схему.вещь интересная.выше описано распределение полей в подобном девайсе.
что же получается........
1 магнитное поле катушки,через которую проходит импульс не будет влиять на сердечник.так как поток идет вдоль этого магнитопровода.в нем не будет наводиться эдс.
2 магнитное поле сердечника будет влиять на катушки.так как поток магн поля сердечника будет поперек витков катушки.
представим что сердечник это первичка.а катушка вторичка.
в этом случае вторичка не будет влиять на первичку и значит не будет потерь влиянием размагничивания током нагрузки.
дальше....первичка 1 виток.вторичка много витков.значит будет большой коэфф трансформации.
сердечник должен пропускать большие токи и не намагничиваться.
значит он должен быть из магнитомягкого материала и импульс подавать надо разрядом конденсатора.
вот примерно описание будущего эксперимента.
ну что ж посмотрим что будет в натуре.
придется немного помотать. дня два уйдет.
а... забыл... возможны еще и емкостные эффекты.

Просмотр сообщенияskipetr (03 Декабрь 2010 - 23:27) писал:

Мое мнение со стаканчиками и фольгой затея тупиковая
похоже понял сейчас что происходит со стаканчиками.
это кондесаторный усилитель напряжения.а связь между обкладками происходит
за счет ионного обмена.это шипение и передает заряды от одного к другому
конденсатору. вот по такой схеме.увеличение напряжения происходит кратно кол ву кондеров.
Прикрепленный файл  конденс ус.jpg   29,82К   91 Количество загрузок:
может когда нибудь пригодится..........

#277 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 10:08

Aksa, искрим???
тут может и....
одним словом занимался другим, тут попался однофамилец капы, затем попал на видео фильм Лорда о 1 генераторе Капы, посмотрел и что то мне не очень понравился искровичок какой то он странный, и тут вспомнил когда мы ищем
пучности по антенне  и пр вч.мы берем простую лампочку и закорачиваем ее петлей связи врубился, случайно на искровичке это не петля связи????????
фото из ролика Лорда выдрал, шибко смахивает все это на резонатор. Жесткость констукции и пр.
Прикрепленный файл  ISK1.jpg   13,18К   170 Количество загрузок:

Тут какая то вообще фиговина заковырка
"запчасти" от большого конуса ГВС в сравнении

Прикрепленный файл  Контур.jpg   26,44К   161 Количество загрузок:
Во намудрил, Капа отдыхает,хы.

#278 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 17:56

Просмотр сообщенияskipetr (06 Декабрь 2010 - 10:08) писал:

Aksa, искрим???
добрый вечер..skipetr.....искрим конечно...е мое.
я думаю что мы не сможем по картинкам точно определить как их девайсы работают.
надо постепенно и методично искать свои решения.
изготовил катушку.надо попробовать версию spaceonа.
потом попробую загнать ее в резонанс от акк батареи.
проблема с магнитопроводом.наверное придется железного провода нарезать.
или что то опять раскурочивать придется..
завтра испытаю.
Прикрепленный файл  кат1.JPG   134,47К   53 Количество загрузок:Прикрепленный файл  кат2.JPG   139,52К   62 Количество загрузок:Прикрепленный файл  кат3.JPG   114,38К   52 Количество загрузок:

#279 Pashaa

Pashaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 09:49

[это движение идет в сторону пониженного "давления".под каким зарядом находится эта железка все равно.пофигу заряд.мелкие предметы тоже дергаются в сторону искры.
проверял..деревяшки ..шарики из фольги..пластик и тд.эффект одинаков.
Надо теперь среди всех искорок найти ту, которая виновата в этом. На Солнце тоже вспышек много, но не все достают чела или саму Землю, хотя они тоже заряд.

#280 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 10:45

aksa
У меня есть подобные реальные дырявые очки,для исправления зрения.
А вообще,меня в данный момент насекомые не интересуют вообще,я на них слишком много своего времени потратил.... :) ,в данный момент мне более интересны любые реальные опыты и вся любая ин-фа,которая касается ПЭМВ(ПВ)и иже с ними.Они(пэмв,пв)прямой путь к СЕ и АГ.... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025