Любителям Поискрить
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 21:34
Введем в цепь, к которой подведен слабый синусоидальный сигнал, конденсатор с раздвигающимися обкладками, и будем раздвигать обкладки в моменты, когда синусоида проходит через максимум; и сдвигать их при прохождении сигнала через нуль; при этом сигнал в цепи окажется усиленным.
таким же образом можно изменять индуктивность.
Периодическое изменение индуктивности осуществляют, используя изменение эквивалентной индуктивности у ферритов и тд.
в этом случае можно применить схемы магнитного усилителя.периодическое изменение индуктивности, в этом случае, производится насыщением магнитопровода постоянным током от дополнительной обмотки.(встречно намотанной)
обмотка должна быть многовитковой.это чтобы меньшим током создавать достаточное магнитное поле.
Электрофорную машину можно переделать на периодическое изменение емкости.
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 22:04
это допустим берем три катушки по семь витков каждая устанавливаем все 3 на одной оси центральную делаем поворотной в диапазоне 90 градусов вот тоже индуктивность меняется.
Хотя бы такой конструкций много есть и плоские

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 22:13
skipetr (25 Ноябрь 2010 - 22:04) писал:
можно же все автоматизировать.тем более изменять надо вверху синусоиды и внизу.
если частота 7гц можно в такт попасть.а повыше проблематично.

я для опыта ставил реле.она у меня просто дребезжала...и то нормально.
но попаданий маловато.
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 22:19
P.S.
опечатался не вариатор а вариометр
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 14:00
skipetr (25 Ноябрь 2010 - 22:19) писал:
берем тогда два конденсатора.параллельно соединенных.и один из них отсоединяем.
в нужный момент.я пробовал так делать.эффект есть.проблема в больших токах.
при размыкании.в схему надо тиристор прикручивать или еще что то.
механическое сгорает быстро.
на высоких частотах проще.там можно нелинейные кондеры применить .или диоды.
с выс частотой не хочется связываться.
skipetr (25 Ноябрь 2010 - 22:04) писал:

skipetr смотри что получается....интересная версия.
из гидродинамики мы знаем что в узкой части трубы давление меньше чем в широкой.
простой опыт...струйка воздуха и рядом с этим потоком пламя свечи.
ПЛАМЯ ПРИТЯГИВАЕТСЯ К СТРУЕ ВОЗДУХА!!!это просто проверить.это значит что струйка воздуха имеет меньшее давление и подсасывает окружающий ее воздух.это и показывает пламя свечи.
но главный прикол в том, что можно это применить и для электричества.
Тесла вроде говорил что в природе все аналогично и есть подобия в явлениях.
возможно это ответ на вопрос...ОТКУДА ТЕСЛЫ И ДРУГИЕ БЕРУТ ПРИБАВКУ???
для этого нужно создать узкую часть в прохождении тока.чем это можно сделать?
да конечно же искрой!!.
тогда по аналогии с трубой искра это узкая часть трубы (тока).значит давление там будет меньше и будет подсос из окружающего.
давнишние мои опыты с искрой показывают на этот эффект.
даже массивная железяка дергается в сторону искры.теперь можно считать что это движение идет в сторону пониженного "давления".под каким зарядом находится эта железка все равно.пофигу заряд.мелкие предметы тоже дергаются в сторону искры.
проверял..деревяшки ..шарики из фольги..пластик и тд.эффект одинаков.
фото опытов.

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 15:10

Сейчас надо всё переосмыслить... Ну изадали вы нам задачку с этой искрой. А может это статика на стекле?

Акса, а трубка из кварца? Он же не проводит МП !!!

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 16:42
Henri_Niles (26 Ноябрь 2010 - 15:10) писал:
Акса, а трубка из кварца? Он же не проводит МП !!!
трубка -стекло 16мм диаметром.толщина стенки 3мм.
и начнем сначала.не всякая искра выдает такой эффект.
вот в такой я не заметил.
это искра-дуга ничем не ограниченная.

потом я по вот этой схеме изобразил нечто наподобие ограничителя из катушек.
между двумя катушками,соединенными с источником только одним концом,поместил еще одну катушку.получился вроде как конденсатор.

между землей и этой катушкой образовалась вот такая искра.
многоискровая.

чисто прозрачно-белая-голубая.
вот с такой искрой и экспериментировал.
конечно же я пытался засечь токи.делал несколько витков в районе искры.
стрелочный прибор ничего не показал.ни миллиамперов ни вольтов.
стрелка отклонялась на всех режимах одинаково.и без подключения тоже отклонялась.магнитного поля тоже я не засек.

еще...помещенный шарик из фольги внутрь трубки увеличивает расстояние пробоя
в два раза.

наверное надо было фольги подмотать с зазором от стекла.с пустотой.может она схлопнется?
почему я приостановил эти опыты?
после подключения выпрямителя (диодов)искра изменилась.стала тонкой.и все вокруг било током.батарейка в фотике разряжалась быстро.на резкость не настраивался.и с самочувствием плоховато становилось.
ну вот вроде и все.....
что то надо определять и поставить опыты.может что и обнаружится.
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 16:42
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:28
Stich (26 Ноябрь 2010 - 16:42) писал:
..стало невозможно рядом находиться.
статика конечно везде вокруг нас.и живем мы в электрическом и магнитном поле.
можно предположить что,происходит постоянное движение по выравниванию этих полей.
заряды стремятся пожрать друг друга чтобы наступило спокойствие и тишинааааа...
видел по телеку запуск нового дирижабля..так там мужик в диэлектрических ботах
и в перчатках ловил какую то веревку.от дирижабля спускалась.
заряжается он однако и чем выше тем сильнее.
Henri_Nilesдля магнитного поля нет преград кроме его самого и ферромагнетиков.
и то они только на некотором участке за счет своей проводимости, изменяют напарвление.а потом все становится на свои места.
не заметно влияние магнитного поля на электрическое.я всякими методами пытался заметить это влияние.нет.
только если появляется посредник--ток...тогда все становится на свои места.влияние друг на друга через ток.ток они могут образовать самостоятельно.каждый отдельно.а уже ток образует и то и другое.
ну вот и научное

параметрического усилителя.и с этим идет борьба.
дааа... дела однако.еще один небольшой эксперимент нужно провести.
узнать правда или неправда....ну правда же...правда е мое.
а все равно не верится.типа ... ну самогон же самогон....

ладно проверим......
http://www.fayloobmennik.net/219404
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 06:40
Мы искровичок рассматриваем ну что мол искрит на воздухе и не думаем за теми реакциями которые происходят, а ведь рядом с искрой что то происходит, не только запах озона и ионы, вот поэтому то искровичок в трубочку поместить.
Ну на счет дирижабля не знаю, а вто змеев летучих запускали и порой больших коробчатых до 2 метров в диаметре и босиком ну чтоб боты одевать и резиновые перчатки

это мы почему то не догадались, мож размеры не те и материалы другие, как знать то, да и порой оборвется нитка а на коробчатом шнурок упустишь так вот бегаешь за ним пока не запутается или сам не поймаешь(когда чуть снизится) и ничего все живы.
Во наумничал, хы.
Да и кордовики вообще за стальку корд держатся и вроде ничего, хотя сам кордовыми моделями не занимался. Шо то тут не то.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 09:49
aksa (25 Ноябрь 2010 - 21:34) писал:
Введем в цепь, к которой подведен слабый синусоидальный сигнал, конденсатор с раздвигающимися обкладками, и будем раздвигать обкладки в моменты, когда синусоида проходит через максимум; и сдвигать их при прохождении сигнала через нуль; при этом сигнал в цепи окажется усиленным.
таким же образом можно изменять индуктивность.
Периодическое изменение индуктивности осуществляют, используя изменение эквивалентной индуктивности у ферритов и тд.
в этом случае можно применить схемы магнитного усилителя.периодическое изменение индуктивности, в этом случае, производится насыщением магнитопровода постоянным током от дополнительной обмотки.(встречно намотанной)
обмотка должна быть многовитковой.это чтобы меньшим током создавать достаточное магнитное поле.
Электрофорную машину можно переделать на периодическое изменение емкости.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 12:02
texnik (27 Ноябрь 2010 - 09:49) писал:
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 12:18
aksa (26 Ноябрь 2010 - 14:00) писал:

skipetr смотри что получается....интересная версия.
из гидродинамики мы знаем что в узкой части трубы давление меньше чем в широкой.
Не я что то не понимаю, мне всегда казалось что в узкой части трубы наоборот давление больше. Но мои ранние наблюдения говорят о другом трубка в которой искра становиться резонатором вот с нее то что хош можно взять, кстати можно даже и без искры наблюдал в явление в кварцевой трубке(лайнере) хроматографа в среде азота при вводе пробы воды спирта бензина и пр., (если интересно могу описать), так вот там происходит микровзрыв достаточно слышимый и происходит
разрыв сложного вещества на компанеты простых веществ(элементов) и вот если этот элемент совпадет с трубкой то бишь его частота (может скорей всего быть частота взрыва)совпадает с частотой трубки, то трубка начинает излучать необходимые нам волны. Так я вроде это понимаю. Трубка рулит.
P.S.
Похоже в тему
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__90866
Сообщение отредактировал skipetr: 27 Ноябрь 2010 - 13:14
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 14:04
texnik (27 Ноябрь 2010 - 09:49) писал:
энергии.объяснение в том, что для увеличения энергии конденсатора мы затрачиваем механическую энергию.эта механическая энергия и дает прирост.и в общем соблюдается тогда закон сохранения энергии.сколько затратили столько и получили.
минус потери.но в принципе раздвигания обкладок есть еще один момент......
раздвигая обкладки мы уменьшаем емкость конденсатора.то есть можно просто
уменьшить емкость не раздвигая обкладок и эффект будет тот же.в этом случае мы можем не затрачивать механическую энергию.но тогда не соблюдается закон сохр энергии.
это проверено Папалекси опытным путем на изменяемой индуктивности.
Эйнштейн говорил....математика хороша тем, что не зная суть явлений..можно описать их математически....примерно так.вроде.
значит формула перевода мех энергии в прибавку эл энергии раздвинутого конденсатора подогнана под ответ.под закон сохранения.а явления там происходят
другие.
про газы точно не скажу,а вот про жидкие диэлектрики могу.
например..трансформаторное масло имеет диэлектрическую проницаемость 2.2.
теперь если в нее добавить порошок, ну хотя бы, титаната бария,то спокойно можно увеличивать диэлектрическую проницаемость этой смеси.я готовил разные смеси для диэлектрических антенн.
как я понял вы хотите механически газом или жидкостью раздвигать обкладки.или прокачивать сквозь конденсатор разные диэлектрики.вполне возможно.существуют же воздушные конденсаторы.есть газы,например,элегаз.применение этого газа даст
возможность намного уменьшить расстояние между обкладками.а значит увеличить емкость.если создать пульсацию этого газа и этим заставить обкладки раздвигаться,то можно достичь цели.конечно это будет что то наподобие воздушного конденсатора не очень большой емкости.
но у Тариела не так.может быть я ошибаюсь.механический вариант у него связан с эл генераторами и эл двигателями.
еще раз опишу принцип механического варианта с применением эл двигателей.
1...включаем двигатель в сеть.
2...нагружаем двигатель механической постоянной нагрузкой.это может быть водяной насос.компрессор или что то другое.важна постоянная нагрузка. можно поставить регулятор нагрузки.
3...замеряем ток двигателя (под нагрузкой)например стало 100а
4...подключением конденсаторов (параллельно обмоткам)вгоняем двигатель в резонанс.при этом ток во внешней цепи будет уменьшаться.а внутри двигателя увеличиваться.добиваемся наименьшего тока во внешней цепи.например вы смогли уменьшить ток до 20а.это значит что внутри двигателя гуляет 80а.
5....подключаем к двигателю эл генератор.
6....нагружаем генератор при этом нужно пропорционально уменьшать механическую
постоянную нагрузку.
7 ....все
при непостоянной нагрузке генератора.увеличение уменьшение.нужно постоянно подстраивать механическую нагрузку.для этого нужен автомат.например в насосе
увеличивать или уменьшать поток воды.или масла или газа.
главного то не написал.....из тех 80а ...20а можно пустить теперь на двигатель,
который крутит генератор. вот и самоподпитка.и еще остается 60а халявы.
че то я устал пучатать
skipetr (27 Ноябрь 2010 - 12:18) писал:
Не я что то не понимаю, мне всегда казалось что в узкой части трубы наоборот давление больше. Трубка рулит.
P.S.

а с трубкой конечно надо разбираться.
=-==наблюдал в явление в кварцевой трубке====
если не трудно..то вкратце.может что пригодится.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 15:02
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 15:17
aksa (27 Ноябрь 2010 - 14:04) писал:
3 мм длиной 60 мм, 0,5 мм оставш.диной
все это в азоте вводится проба 1-2 Мклитра жидкость (бензин спир вода и т.д) шприцем не доходя до узкого 10 мм там происходит испарение и разложение на составляющие жидкости, так вот ранее в лайнер не подкладывали стекловату
происходил взрывчик и лопалась кварцевая трубка или могло быть отверстие похожее как у ГВС на колбочке, после когда стали подкладывать ватку у входа в узкое отверстие таких случаев не стало наблюдаться.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:00
texnik (27 Ноябрь 2010 - 15:02) писал:
общаются профи.я стараюсь все объяснять чтобы было доступно всем и новичкам в этом деле.
по вашей схеме...это обычный вариант "раздвижного" конденсатора.
газы не имеют диэлектрической проницаемости больше единицы.
у них есть параметр электрической прочности газа. это может дать возможность
уменьшить зазор между обкладками.
может быть есть какой нибудь секретный газ у которого диэл прониц больше единицы.
вместо механики проще применить вариконд.варикап, семикап и тд.
есть вариант....это фреон ,который может быть и жидким и газообразным.
газообразный имеет хорошую электрическую прочность сравнимый с элегазом.
а вот про жидкий.. непонятно какие имеет свойства.полярный или неполярный.
какую имеет диэлектрическую проницаемость.искать надо.можно предположить,что
жидкий поляризуется,а при испарении.....???
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 00:28
aksa (27 Ноябрь 2010 - 21:00) писал:
общаются профи.я стараюсь все объяснять чтобы было доступно всем и новичкам в этом деле.
по вашей схеме...это обычный вариант "раздвижного" конденсатора.
газы не имеют диэлектрической проницаемости больше единицы.
у них есть параметр электрической прочности газа. это может дать возможность
уменьшить зазор между обкладками.
может быть есть какой нибудь секретный газ у которого диэл прониц больше единицы.
вместо механики проще применить вариконд.варикап, семикап и тд.
есть вариант....это фреон ,который может быть и жидким и газообразным.
газообразный имеет хорошую электрическую прочность сравнимый с элегазом.
а вот про жидкий.. непонятно какие имеет свойства.полярный или неполярный.
какую имеет диэлектрическую проницаемость.искать надо.можно предположить,что
жидкий поляризуется,а при испарении.....???

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 10:39
Мож годится для коллекции

P.S.
Интересно, а что произойдет
если с заряженного конденсатора с диэлектриком 1, переместить заряженный диэлектрик на незаряженный конденсатор 2, а так же если конденсатор 2 будет заряжен??????

бред какой то.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 15:46
texnik (28 Ноябрь 2010 - 00:28) писал:

единица с тысячными долями.
увеличение мощности возможно увеличением частоты и напряжения.естественно с увеличением сечения проводников.хоть на 10вт хоть на 100квт девайсы ..подобны.
почитайте дальше по конденсатору что показал скипетр
скипетр как всегда ты выкладываешь актуальные вещи.
я там выше не зря приводил пример высказываний Эйнштейна.= математика хороша тем, что не зная суть явлений..можно описать их математически===
по этим формулам получается, что если раздвинуть резко обкладки конденсатора,
напряжение увеличится.раздвинем на метр...получим 10000в.раздвинем на километр..получим миллионы вольт.а на 100км.это же ерунда.такого быть не может.
есть пределы.
теперь о удалении слюдяного изолятора из конденсатора.
есть простой школьный опыт....лейденская банка.ее можно разобрать.обкладки можно вынуть.
суть опыта...заряжаем банку от источника высокого напряжения.
....осторожно извлекаем обкладки конденсатора поочередно внешнюю и внутреннюю.
....и замыкаем их между собой.должна проскочить искра..но ее нет.
где заряд?почему обкладки не имеют заряда?
.....собираем банку в кучу.так как было при ее заряде.
и пробуем искру..искра теперь есть!
так где же был заряд? в стекле.в изоляторе.больше ему негде быть.
вот я почему texnikу намекнул о двойном состоянии фреона.
тут интересная картина.прокачивание диэлектрика через эл поле.
(это относится к заряду влиянием.)
проверить бы.жидкий набирает заряд,а при испарении что будет???непонятно.
прокачался-зарядился.испарился в другой камере между обкладками конденсатора.
будет ли отдача.много интересного.все невозможно проверить в домашних условиях.
то того нет то другого.
я ща готовлю эксперимент.хочется еще проверить разряд в трубке.
возникли некоторые идеи.хочется проверить.
кстати искра будет от халявного источника.то есть-первичка твс будет питаться от резонансного контура.
skipetr (28 Ноябрь 2010 - 10:39) писал:
бред какой то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей