Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#21521 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 12:34

Просмотр сообщенияAndruchxa (01 Апрель 2014 - 12:29) писал:

1. То что,книга изучается опытным человеком,доктором наук,я уже писал,стоило не полениться,а почитать стр.1075.,уважаемый REDIKA.  Это происходит в Новосибирском Академгородке,а где это - гугль и википедия в помощь.
Можно поинтересоваться
доктором каких наук является человек, изучающий  книгу?

#21522 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 12:36

Andruchxa

Ну так возьмите свою книгу у этого крутого академика на пару дней и сфотайте страницы с пометками.
Или академик не даст вам ее, пока не исследует до конца?
И когда будет конец он не знает.

#21523 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:02

Т.е. не эта книга?

Изображение

#21524 Andruchxa

Andruchxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:06

В принципе,товарищ REDIKA как всегда прав,лучше мне не тратить время на бесполезные состязания с Вами,уважаемые Искатели,в остроте слова.Дед с тоже такими сталкивался,и постоянно. Правда же всё равно у меня,книга тоже,Владимир,журналист и док физ-мат.наук  вернёт в середине апреля.  А те,кому она нужна,найдутся.

#21525 Andruchxa

Andruchxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:06

нет ,видимо не та,фото другое

#21526 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:12

Andruchxa

Ваш журналист изучает книгу в другом городе?
Или изучает ее непрерывно день и ночь?
И почему он не может вернуть ее вам на пару дней, чтобы вы могли сфотать страницы с пометками?
Интересно, когда он вернет вам книгу - там будут все страницы или кое каких будет нехватать.
Просто я знаю некоторых таких "журналистов".

#21527 Slon

Slon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:28

Двухтомник на английском :
Introduction entomology: Elements natural history insects: with plates Kirby, William, 1759-1850,Spence, William, 1783-1860
Вроде продается здесь :
http://www.sprinter.ru/books/an-introduction-to-entomology-or-elements-of-the-natural-history-of-insects-with-plates-kirby-3222582.html
А почитать если , то  здесь :
http://dlib.rsl.ru/01004431723

#21528 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:32

Здравствуйте, Andrucha.

Информация от вас очень интересна.
Несомненно, большинству искателей очень хотелось бы ознакомится с этой книгой. Особенно если она действительно принадлежала Виктору Степановичу.

За много лет существования форума здесь появлялось множество как людей "в теме", так и откровенных троллей.
Поэтому, пожалуйста отнеситесь с пониманием к естественному скептицизму некоторых искателей.

Относительно покупки/продажи данной книги - все дальнейшие дискуссии - перенесите в личку.
Здесь же на форуме негласно принято правило делится с искателями новыми материалами безвозмездно.

Прошу вас это принять к сведению.

#21529 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 14:11

Andruchxa , не обижайтесь на отважных искателей, они испытали столько обмана за годы отважных поисков, что не поверили бы сейчас и самому Виктору Степановичу. Если сейчас у вас нет книги, поделитесь хотя бы своими воспоминаниями о работах деда (вы упомянули о летающих гравитопланчиках), ведь что-то у вас в памяти, наверное, осталось.

#21530 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 14:20

Andruchxa

То что Вы я вляетесь внуком Виктора Степановича, у меня сомнений нет, так как вольно или не вольно Вы назвали в своих постах тут некоторые слова Действительно принадлежащие вашему Дедушке, он их озвучивал в очень узком кругу в конце 80х на Зигелевских чтениях в Москве !!!

У меня к Вам вопрос:
1- Куда делся архив Виктора Степановича (Рукопись) из недостающих 200 страниц книги Мой Мир???
2- Если он исчез - то когда ???
3- Кто оставался в квартире в момент похорон Виктора Степановича ???
4- Что у Вас осталось из записей и документов Виктора Степановича, и можете ли вы эти материалы выложить в интернет ???

Извените за некорректные вопросы, но ведь Виктор Степанович не только Ваш Дедушка - но и наш тоже :)

И кстати в книге "Общая естественная история насекомых" Глазунов. 1863 год - должно быть 472 страницы а не 600 с чем то :), об этом указывает Ваш Дедушка в книге Миллион Загадок стр. 60 :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SNAG-0003.jpg   19,41К   149 Количество загрузок:

#21531 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 14:24

Просмотр сообщенияAndruchxa (01 Апрель 2014 - 12:03) писал:

Действительно Кэрби и Спенсь.Общая естественная история насекомых.Издание книгопродавца А.И.Глазунова. 1863.

Подозреваю,что пометки представляют собой некую "пароль" для поиска того необычного  вида,так как идут с завидной регулярностью в течении всей книги.

Спасибо за информацию! Вы еще про диск говорили... если решите, что информацией с него можете поделиться безвозмездно, будем очень рады! Его содержимое можно разместить в файловом архиве или на этом сайте, согласовав с администрацией форума.

#21532 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 14:54

за все долгие годы существования форума ... информации по теме "с той стороны" - ноль ...
не предпринято даже малейшей попытки помочь искателям в поиске истины ...
... какие там документы ?.. какие архивы ?.. вы о чем вообще говорите ?..

истины не нужно ... доброго честного имени не нужно ... нужны бабосы !...
я не верю что это внук Гребенникова !.. очень не хочу в это верить ...

#21533 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:40

Просмотр сообщенияLob (01 Апрель 2014 - 14:54) писал:

за все долгие годы существования форума ... информации по теме "с той стороны" - ноль ...
не предпринято даже малейшей попытки помочь искателям в поиске истины ...
... какие там документы ?.. какие архивы ?.. вы о чем вообще говорите ?..

истины не нужно ... доброго честного имени не нужно ... нужны бабосы !...
я не верю что это внук Гребенникова !.. очень не хочу в это верить ...

Он же сказал что лично знает "Warp"-a !!!   Да и эти слова мог произнести только ВСГ:

Просмотр сообщенияAndruchxa (01 Апрель 2014 - 10:25) писал:

"Я почти нашел..нашел..я всё понял..там..там..другие векторы притяжения.." и.т.д. - обрывки слов только помню,

Без знания направления "Векторов" - никто, никуда, неполетит............100% :)

#21534 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 16:49

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (01 Апрель 2014 - 13:32) писал:

Прошу вас это принять к сведению.

ничему народ не учится.
Вы в стиль хотя бы вчитайтесь.
очередной Бублик с Феней.

Право, как дети.
http://www.youtube.com/watch?v=F0RgYvLHWpU

#21535 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 16:50

"истины не нужно ... доброго честного имени не нужно ... нужны бабосы !...
я не верю что это внук Гребенникова !.. очень не хочу в это верить ...    "

Почему внук не может хоть что-то получить от дедовых открытий? Вполне допустимо и не аморально. Другое дело, что эта детективная история с кладом появилась 1 апреля. Все же надеемся на хоть какие-нибудь детали.

#21536 otxodnik

otxodnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:01

ура я тоже нашел. в главе 2. у хруща полифила усы служат не только для обоняния. а один знакомый таджик рассказывал что у :них в ауле есть народная забава: хватают хруща за ножки и побуждают к движению. и хрущ шевеля усиками вырывается правда ноги оставляет

#21537 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:41

Я вспомнил к основанию платформы. Форма и цвета.   http://biovisor.blogspot.com.es/2012/08/grandes-bigotes.html

#21538 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 05:22

Просмотр сообщенияAndruchxa (01 Апрель 2014 - 11:50) писал:

Хорошо,что не ищите "пособие по построению гравитоплана" )))

Вопросы, вопросы, вопросы..........

Ответьте пожалуйста, что за насекомое вы нарисовали на эмблеме гравитоплана, как утверждал ваш дедушка Виктор Степанович , что это ваш рисунок, с уважением к вам.

#21539 Andruchxa

Andruchxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 09:27

Немного огорчу,уважаемый MIRAG,этот муравей (насколько помню лат. Formica fusca. или же Camponotus того же семейства Формицины.) на эмблеме гравитоплана- не более,чем "виньетка",несмотря на кажущийся Скрытый Символизм. Хотя..уже есть над чем подумать.Может и не Формика,я уже сам в замешательстве. Рисовал его все таки дед,а не я .  

А вообще интересная статистика на нашем форуме - цивилизованные вопросы от настоящих Искателей чередуются со злобными нападками,обвинениями в необразованности и отстуствии умения выражаться .Что Вы ЗНАЕТЕ о Гребенникове,уважаемый OTXODNIK ?? воспитывал он вас с детства?  с любовью делился знаниями о своих изобретениях? Экспериментировали Вы вместе с ним с эффектом ЭПС при помощи уголька и паутинки? А паутинку-то сможете добыть из паука,не порвав её,и не причинив ему боли? Вы умеете делать стереоблоки,как в его Музее? Вы способны так тонко препарировать насекомое,чтоб оно не потеряло внешний вид и хранилось в коллекции более 50 лет? Вы сделали хоть один гипсовый слепок живого существа или какого либо прекрасного растения? Вы делали с ним вместе модель гравитоплана? Сколько тысяч насекомых Вы изучили в микроскоп,что потом написать десятки картин ? Сколько сотен детей прошли через Ваши художественные школы,создаваемые Вами в стране в советские годы?

Многое из вышеперечисленного я делал рука об руку с ним,до конца его жизни. Я и десятой части его гения не унаследовал,о чём глубоко скорблю. Но даже при этом - не ВАМ ставить вопрос о моей необразованности.

#21540 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 10:54

Выложите пожалуйста фото, где вы с Виктор Степановичем вместе...

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

1 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025