Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#21541 DmitriyDmitriy

DmitriyDmitriy

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 11:41

Andruchxa.Я бы на вашем месте знал как собирать гравитоплан.
Тем более в таком возрасте.И не надобыло искать какие то книги,где что то написано и подчеркнуто.

#21542 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:52

Просмотр сообщенияLob (01 Апрель 2014 - 14:54) писал:

за все долгие годы существования форума ... информации по теме "с той стороны" - ноль ...
не предпринято даже малейшей попытки помочь искателям в поиске истины ...
... какие там документы ?.. какие архивы ?.. вы о чем вообще говорите ?...

Удивили - так точно сказали своими вопросами. От вас это редкость.

#21543 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 15:51

Просмотр сообщенияAndruchxa (02 Апрель 2014 - 09:27) писал:

,этот муравей (насколько помню лат. Formica fusca. или же Camponotus того же семейства Формицины.) на эмблеме гравитоплана- не более,чем "виньетка",несмотря на кажущийся Скрытый Символизм. Хотя..уже есть над чем подумать.Может и не Формика,я уже сам в замешательстве. Рисовал его все таки дед,а не я .  
Со всем уважением к воспоминаниям детства, но время .... Эти муравьи близко не похожи на эмблему .... так что наверное все-таки "Скрытый Символизм"...

#21544 otxodnik

otxodnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:03

Andruchxa
нет с животными и насекомыми я не экспериментирую. гравитоплан я не делаю,хотя я знаю все принципы его работы.просто старший сын задал мне вопрос о ковре-самолете и пришлось изрядно подумать.можно и его сделать ,но очень сложное получается управление.и если вы действительно тот малый(хотя вряд ли)то готов встретиться и рассказать секреты вашего деда

#21545 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:10

Просмотр сообщенияotxodnik (02 Апрель 2014 - 17:03) писал:

...гравитоплан я не делаю,хотя я знаю все принципы его работы...
Если Вы знаете все принципы работы гравитоплана, не поделитесь ли малостью -- чем возбуждаются веера/жалюзи платформы?

#21546 otxodnik

otxodnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:14

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Апрель 2014 - 17:10) писал:

Если Вы знаете все принципы работы гравитоплана, не поделитесь ли малостью -- чем возбуждаются веера/жалюзи платформы?
физика твердых тел и очень тщательно электромагнитные волны

#21547 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:16

Добрый всем вечер. О скрытом символизме в эмблеме... Символизм как раз не скрытый а прямо перед глазами - деление квадрата ... В коробку -реактор по оси линзы как раз умещается 30пи - и весь обьем коробки внутренний подчинен делению единицы обьема на три ... Что явно присутствует в эмблеме в виде черно-белого -поделенного на 9 квадратиков большого квадрата ...

#21548 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:40

Сегодня, случайно, прочитал где-то, что пчёлы не просто так соты лепят, а как бы облепливают уже по существуощей сетке. невидимой нам но для пчел это как шаблон.
Интересно, если бы убрать все частоты, а оставить только сотовую телефонную связь, пчёлы строили бы свои соты по размеру антенн мобильников?
Если пчёлы ориентируются всё же на частоту гравитации, так сказать, и эти соты как резонаторы как-то возбудить, они будут ,,звучать,, на частоте гравитации.  Естественное положение для сот, когда их лепили, вертикальное. Теперь наклоняем соты и опять заставляем их звучать, уже в не природном,  под углом или вообще горизонтально. Разве им не захочется  занять своё природное место. Не начнут ли они взлетать с проворотом?
Так же и древесину по идее  можно  с вертикально- растущего положения, развернуть и подобрать частоту под размер ячеек.
Фигня, наверное.

#21549 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:41

Гребенников Виктор Степанович, в отличии от большинства недалёких искателей, очень хорошо понимал с чем "игрался" и потому ни при каких обстоятельствах не имел права посвятить в эти занятия ни сына, ни внука, кроме общих подходов поиска.
А вот закладки должны быть.
Andruchxa об одной написал, и тут же посыпалось - дай, дай, дай, в халяву дай.
Andruchxa, зря ты это затеял, зря отдал "дохтору" на "иследования".
Не для них, а от них его закладка, и уж точно для тебя лично.
Пороешься хорошо в голове и найдёшь ещё не одну, возможно даже в той же книге лежит.
В противном случае Виктор Степанович и сам влёгкую смог бы всё опубликовать.
Но, как видно, с тех пор мало что изменилось.

Вот, например, из множества вариантов причин пропажи филиппинского лайнера, на полном серьёзе обсуждается причина пребывания на его борту, выезжавших на отдых сорока китайских сотрудников, работавших над проектом стелс и получивших полную невидимость обьекта для любых доступных средств локации.
Если вдруг это окажется правдой, то 200 человек им утопить, как...

#21550 otxodnik

otxodnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:42

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Апрель 2014 - 17:20) писал:

Так у Вас прямая линия связи? А из какой палаты? А то в моей совсем связи нет...
у меня связи прямой нет а вот гвс в конце жизни часто ссылался на это

#21551 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:56

Просмотр сообщенияotxodnik (02 Апрель 2014 - 17:14) писал:

физика твердых тел и очень тщательно электромагнитные волны
Учитывая то, что Вы написали общие фразы, можно сделать вывод, что у Вас есть только догадки.... Я ведь не просил раскрыть устройство платформы ...

#21552 Tank

Tank

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 19:19

Просмотр сообщенияОхотник (02 Апрель 2014 - 17:41) писал:

Гребенников Виктор Степанович, в отличии от большинства недалёких искателей, очень хорошо понимал с чем "игрался" и потому ни при каких обстоятельствах не имел права посвятить в эти занятия ни сына, ни внука, кроме общих подходов поиска.

Если это так, то зачем раскрывать секрет? Чтобы люди окончательно самоубивися, аки кошка в микроволновке? Ведь, тот кто откроет секрет, найдет причину и поймет принцип – откроет, даже не ящик Пандоры, а нечто похуже. Многие думают, что все дело ограничится летающими этюдниками, вряд ли это так. По самым скромным прикидкам – там столько всего припрятано, но люди, конечно, первым делом полезут за бомбой. Готов ли каждый из здесь присутствующих взять на себя ответственность за такое открытие? Грех, даже с точки зрения атеиста, немалый :)
Нет, изобретать, искать, не грешно. И найти тоже. Вот научить этому человечество, это другой вопрос.

#21553 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 20:14

Просмотр сообщенияKVP (02 Апрель 2014 - 17:40) писал:

Сегодня, случайно, прочитал где-то, что пчёлы не просто так соты лепят, а как бы облепливают уже по существуощей сетке. невидимой нам но для пчел это как шаблон.
Этот "невидимый" нам шаблон называется "вощина"
Приспособление для изготовления, и как "невидимо" выглядит готовая вощина,  на фото ниже,.. Снято спец. фототехникой для съемки невидимых объектов  под кодовым названием "Мыльница"

Прикрепленные файлы

#21554 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 052 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:43

Просмотр сообщенияAndruchxa (02 Апрель 2014 - 09:27) писал:

Немного огорчу,уважаемый MIRAG,этот муравей (насколько помню лат. Formica fusca. или же Camponotus того же семейства Формицины.) на эмблеме гравитоплана- не более,чем "виньетка",несмотря на кажущийся Скрытый Символизм. Хотя..уже есть над чем подумать.Может и не Формика,я уже сам в замешательстве. Рисовал его все таки дед,а не я .  

Спасибо вам за ответ, а то мои догадки смотрите куда завели

Хотя странно, что почти на последней странице книги Мой Мир, Виктором Степановичем вставлен рисунок этого насекомого Богомол Эмпуза (самец)

Не могли бы вы прояснить что изображено или нарисовано на стенде рядом с надписью Богомол
(обвел красным) это из книги Мой Мир.

С уважением, к Вам.

P.S.
Многие опыты вашего дедушки Виктора Степановича мною были повторены, многие..., громко сказано, скорей некоторые.Да и вопросов у меня уйма, не буду больше вам докучать.
На на счет некоторых форумчан что ведут себя грубо, так их можно простить, предполагаю, что они просто отчаились в поисках.

Да забыл самое главное откуда именно это насекомое.
Да из сна, снится мне Ваш дедушка Виктор Степанович, был у него дома, подробности пропускаю. затем вечером он меня провожает домой, и мы с ним идем через сад по тропинке
Задаю очередной вопрос Виктору Степановичу, спрашивая его, что за Х-насекомое.
А он мне на мой вопрос загадал странную загадку.
Вот ты идешь по тропинке, на ней стоит ведьма, как пройти мимо ведьмы, или кто может пройти мимо ведьмы??? Уточнил ваш дедушка.
Если отгадаешь сказал Виктор Степанович то ответом будет вид и название Х-насекомого.
С этим я и проснулся.

#21555 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:54

Просмотр сообщенияmirag (02 Апрель 2014 - 21:43) писал:

Спасибо вам за ответ, а то мои догадки смотрите куда завели

Хотя странно, что почти на последней странице книги Мой Мир, Виктором Степановичем вставлен рисунок этого насекомого Богомол Эмпуза (самец)

Вот бы еще ваши усилия подкрепить работой с реальной эмпузой, да под микроскопом.... Уверяю вас, энтузиазм поубавится...
И хоть мне совсем не нравится рушить чужие надежды, должен вам сказать, что эмпуза как эмпуза, нет там страннозвездчатых структур, а крылья и надкрылья сходны по строению с кузнечиками, саранчей и т.п. А митра, просто вырост, блеском которого эмпуза привлекает добычу... Увы..

#21556 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:24

Просмотр сообщенияotxodnik (02 Апрель 2014 - 17:03) писал:

нет с животными и насекомыми я не экспериментирую. гравитоплан я не делаю,хотя я знаю все принципы его работы.просто старший сын задал мне вопрос о ковре-самолете и пришлось изрядно подумать.можно и его сделать ,но очень сложное получается управление.и если вы действительно тот малый(хотя вряд ли)то готов встретиться и рассказать секреты вашего деда

Кто думает, что постиг всё, тот ничего не знает. (Лао Цзы – древнекитайский философ). :D

Если у ковра "САМОлета" (от слова - "Сам летит") очень сложное управление - то про Сапоги Скороходы я вообще молчу :D .
Конечно, там невидно ни стойки руля, ни рычагов Активации, ни педалек  - Спрятали Гады :D, но подсознание не обманешь - руль где то должен быть :D :D :D.

А как выглядит ваш принцип Ковра - Самолета ???   Небось на рамку от занавесок ковер натянули с рычагами ???

ПыСы: Извените за ржачь, тут два варианта или ржать или плакать - выбрал - Первое !!!!

#21557 Tank

Tank

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:29

Насчет сот. Вроде где-то видел искусственные соты, которые просто дырки насверленные. Наша разработка. Хотя вот венгры, например, продают практически аналог натуральных сот, но искусственные. Уверяют что в такие сотах пчелы сразу же начинают мед носить, да и пчеломатка потомство откладывает, не надо, мол, ждать, когда пчелы соорудят натуральные. Выигрыш во времени и производстве меда.

Хотя попадались мне и разные виды искусственных сот, но у венгров самые приближенные к натуральным.

#21558 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 23:46

Просмотр сообщенияTank (02 Апрель 2014 - 23:29) писал:

Насчет сот. Вроде где-то видел искусственные соты, которые просто дырки насверленные. Наша разработка. Хотя вот венгры, например, продают практически аналог натуральных сот, но искусственные. Уверяют что в такие сотах пчелы сразу же начинают мед носить, да и пчеломатка потомство откладывает, не надо, мол, ждать, когда пчелы соорудят натуральные. Выигрыш во времени и производстве меда.

Хотя попадались мне и разные виды искусственных сот, но у венгров самые приближенные к натуральным.

Но не выигрыш в болезнях !!! Что Вы знаете о болезнях пчел ????
Вы не забывайте, то что в природе, пчелы должны делать соты сами - а это не зря все :)

А зачем Вам соты (Сушь) ????

#21559 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 01:58

Поведение в рой или чумы, не то же самое, как личность. Морфические поля.  http://imagizer.imag...9/5710/8lxj.png

возможно, большая конус, имитируя тело насекомого ...   http://imagizer.imag...3/5762/ifdd.png

#21560 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 02:20

Да млин, синяя изолента... Сколько ей скручено .... Осталось провести вскрытие насекомого которое было имитировано синей изолентой, и можно будет узнать точную начинку конуса... А там и до платформы,  как чукче  до чума - рукой подать....

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025