Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#52941 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 23:19

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Апрель 2018 - 23:14) писал:

Да фиг с ней...Ты мне ссылочки то кинешь про бронзовок и строение надкрыльев?  Хочется именно те же источники почитать что и ты, а заодно датировку первых публикаций определить....
я тебе на библиотекарь,по твоему требованию метатся ссылочки искать...нужно-сам найдешь...ты же знаток трудов ВСГ или нет?))))...про полет бронзовки у него не так много глав)))...и про строение найдешь...там картинки цветные))))...ты меня на треп вытягиваешь,но мне это не интересно....слушать доводы в которые я не верю)))....вы с этой вафельницей лучше потрите)))...вам есть чем поделится))))...

#52942 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 23:20

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 23:15) писал:

для начала...не на этом)))....с помощью динамы ,которую соберу на основе ротора с магнитом и катушки,я запитаю лампу накачки резонаторов....которые и создадут в реакторе то,что под доской вызовет ту тягу в сотку килограмм))))...вы с миражом стоите друг друга))))....
Да все с тобой уже понятно раз ты на это ведешься... можешь не продолжать...ты стоишь того , что смотришь... Не перживай , ты не одинок там 6 тысяч таких как ты и только 1.5 тысячи таких, как я с Миражом...

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 23:19) писал:

я тебе на библиотекарь,по твоему требованию метатся ссылочки искать...нужно-сам найдешь...ты же знаток трудов ВСГ или нет?))))...про полет бронзовки у него не так много глав)))...и про строение найдешь...там картинки цветные))))...ты меня на треп вытягиваешь,но мне это не интересно....слушать доводы в которые я не верю)))....вы с этой вафельницей лучше потрите)))...вам есть чем поделится))))...
Спугался? Ну, ну... Боишься что , я на твою цитату покажу тебе, что этой инфе 20 лет и она точно не к платформе...? Боишься!

#52943 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 23:23

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Апрель 2018 - 23:20) писал:

Да все с тобой уже понятно раз ты на это ведешься... можешь не продолжать...ты стоишь того , что смотришь...
так я и про тебя не сильно лестно думаю))))...а ссылочку колеги мне подарили...посмотреть в образовательных целях))))...ты читаешь не внимательно...

#52944 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 23:24

-

#52945 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 23:26

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Апрель 2018 - 23:20) писал:

Да все с тобой уже понятно раз ты на это ведешься... можешь не продолжать...ты стоишь того , что смотришь... Не перживай ты не одинок там 6 тысяч таких как ты и только 1.5 тысячи таких, как я с Миражом...

Спугался? Ну, ну... Боишься что , я на твою цитату покажу тебе, что этой инфе 20 лет и она точно не к платформе...? Боишься!
нет))))...чего мне боятся?...это ты любитель ссылок...я таким не увлекаюсь))))...бронзовка,хоть к жукам относится,а твоя телепортация -бред сивой кобылы....мистика,как выразился ВСГ))))...

#52946 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 23:29

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 22:54) писал:

...спасибо вот Джеку...прибодрил))))....

Вот еще для бодрости ;) (к твоему предидущему видео)........:)

https://www.youtube....h?v=wXxm0AVe7dc

https://www.youtube....h?v=nB86ql_QGWI

#52947 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 23:31

Просмотр сообщенияblackjack (04 Апрель 2018 - 23:29) писал:

Вот еще для бодрости ;) (к твоему предидущему видео)........ :)

https://www.youtube....h?v=wXxm0AVe7dc

https://www.youtube....h?v=nB86ql_QGWI
Джек)))...и ты туда же?....вот что я собираюсь сделать...тока в миниатюре...https://www.youtube....w&index=6&t=24s

#52948 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 23:35

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 23:31) писал:

Джек)))...и ты туда же?....

Неа, я уже тама.......... :)

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 23:31) писал:

вот что я собираюсь сделать...тока в миниатюре...https://www.youtube....w&index=6&t=24s

Не спеши...., думай.... :)

#52949 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 23:39

Встречи с бронзовками. В.С. Гребенников. Наука и жизнь, 1973, №9, с.97-99 (вкладка)

http://ogvsg.narod.r...iz_1973_n9.html

#52950 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 23:42

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 23:23) писал:

...а ссылочку колеги мне подарили...посмотреть в образовательных целях))))...ты читаешь не внимательно...
Да ладно, не оправдывайся - не поможет, что тут читать невнимательно:Прикрепленный файл  2018-04-05_00-27-09.png   50,48К   32 Количество загрузок: Все предельно ясно..

Просмотр сообщенияosobist (04 Апрель 2018 - 23:26) писал:

телепортация -бред сивой кобылы....мистика,как выразился ВСГ))))...
Не ври,  В.С. выразился не так..Он сказал: " что мистики называют телепортацией" т.е. В.С. знал термин "телепортации", который дал для нее писатель Чарльз Форт в 1931году  для объяснения странных(мистических)  исчезновений и появлений... И звучит это так: перемещение в пространстве, которое невозможно описать непрерывной математической функцией... Но меня данный вариант интересует только вторично, как возможное следствие квантовой телепортации...
И не надо называть В.С. "сивой кобылой". он не заслужил...
И вообще называть Мастера: ВСГ, ГВС, как аббревиатуру какой либо железяки - неуважительно... Надо бы точки ставить, как он сам это делал:Прикрепленный файл  052.jpg   57,06К   31 Количество загрузок:

Телепортация у насекомых:
https://www.youtube....h?v=HExd3ciZ-PE
https://masterok.liv...om/3377421.html
https://otvet.mail.r...estion/20687831

#52951 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2018 - 05:58

Просмотр сообщенияMerkava (05 Апрель 2018 - 01:08) писал:

Кин-дза-дза
Вот, только зашёл на форум, сразу испугался. А НиколаМ, например, даже в жёстком споре с Особистом, уловил нужную для себя инфу. Если бы этот спор, был проведён в более мягкой форме, то он стал бы нормальным плодотворным диспутом.
Так что, выкладывай свою идею, не бойся, ведь кроме того, что ты узнаешь о себе много чего нового, тебе ещё укажут на минусы и плюсы твоей идеи.
И ещё укажут в каком направлении нужно двигаться, думаю одно из направлений будет верным. Нужное выберешь сам.
Так что, "помолись усердно Богу..." и вперёд.

#52952 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2018 - 06:27

Мираж! ты не прав, у тебя на фото 12 витков, а на видео их 30.
А если серьёзно, то на подобные вещи, я никогда не обращал внимания. Но если бы меня спросили, - А ты проверял? - я бы честно сказал бы, - нет, - или обозвал бы человека, ка это делают некоторые. Но второй вариант мне не подходит.
Поэтому, я взял и проверил. Результат, те же три нуля. А вот если по мельтешить над обмоткой другим магнитом...

#52953 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2018 - 08:47

Просмотр сообщенияSten (05 Апрель 2018 - 05:58) писал:

Вот, только зашёл на форум, сразу испугался. А НиколаМ, например, даже в жёстком споре с Особистом, уловил нужную для себя инфу. Если бы этот спор, был проведён в более мягкой форме, то он стал бы нормальным плодотворным диспутом.
Так что, выкладывай свою идею, не бойся, ведь кроме того, что ты узнаешь о себе много чего нового, тебе ещё укажут на минусы и плюсы твоей идеи.
И ещё укажут в каком направлении нужно двигаться, думаю одно из направлений будет верным. Нужное выберешь сам.
Так что, "помолись усердно Богу..." и вперёд.
Уверяю тебя , не стал бы диспут плодотворной, в мягкой форме, если б ты внимательно следил, то увидел бы, что начало всегда не жесткое, но люди не любят, когда им задают вопросы по слабым местам их теорий. Я то тоже полагаю, что раз человек делится, то ему интересно, узнать слабые места, которые он сам не заметил, ан нет. В большинстве случаев это просто самопиар. И начавшийся вроде спокойно диспут  переходит в перепалку по типу: посмотри на себя, и ты знаешь я начиная аргументировать свою позицию - начинаю смотреть на себя и нахожу ошибки или пропуски в своей теории. Потому как говорится если не получается мягкий, вариант, но жёсткий приносит плоды, то почему бы не использовать жёсткий? На самом деле я обнаружил не два новых для себя момента, а три, про один умолчал т.к. он касается непосредственно технической реализации, которая у меня шла с трудом по причине ошибки в математических расчетах. А в общем, ты прав: если человек, здесь для того, что бы найти и выкладывает свою версию, чтоб ему указали на слабые места и несоответствия заданной теме, то боятся нечего. Надо выкладывать. Лично я в любом случае задам вопросы, которые помогут человеку, определится. Но это бывает редко...всего пару раз на моей памяти.  я очень хотел бы, что б моя версия оказалась ошибочной,но пока ошибки только в вариантах технической реализации. Конечно практика лучшее подтверждение теории, но  я перехожу на практику, только тогда , когда других вариантов проверить или опровергнуть не остаётся, потому что практика это всегда материальные и временные затраты, а при неверном предварительном решении и финансовые потери - бумага куда дешевле.

#52954 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2018 - 09:45

Все дуркуете. Эффект Сигалова в чистом виде. Я уже приводил орнамент из книги гребена.
Ну вот и подтверждение.
https://m.youtube.co...h?v=wSbzVC49_CU

https://m.youtube.co...h?v=3gyDTUKTNHQ

#52955 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2018 - 10:01

Никола! ну правильно выразился, только всё таки помягче надо.
А вот тебе и пример нарисовался, я почему то и не догадывался, что здесь на форуме все дураки, оказывается один умный нашёлся.

#52956 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2018 - 10:07

Дык сколько можно статику пихать в устройство где она не применяется. Тут уж действительно великого ума надо быть. Прямая связь с надкрыльями жука - нервные волокна (читай провода) расположены в них особым образом, как в египетском орнаменте. Автор ролика не понял что за круглые штуки на орманете, ну вы то допетрите. Сразу понятно зачем металлические веера внизу платформы.

#52957 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2018 - 10:18

Проходя через электростатическое поле, эфирный вихревой объект захватывает в нём заряженные частицы.
Тесла.

Жук сбрасывает статику,  может даже как помеху движению.
Также как смерч становится видимым из за захваченной пыли,  пыль не является необходимой. Вернее сказать будет так,  пыль больше является пораждающей силой смерча, чем статика возникающая при трении частичек при пыльной буре, это уже вторичное явление, следствие, но не причина смерча.

#52958 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2018 - 10:25

Просмотр сообщенияdzetta (05 Апрель 2018 - 10:07) писал:

Сразу понятно зачем металлические веера внизу платформы.
Не было в платформе ни одного веера, вообще ни одного. В.С. ни разу не пишет это слово.
А были ли из маталла блокпанели(жалюзи) тоже неизвестно. В.С. не указал из какого они материала.

#52959 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2018 - 10:33

Не было вееров говоришь. А картинку снизу платформы не гребенников случаем рисовал в своей книги "моЙ мир"? Ну да конечно - это чтобы максимально вас запутать он сделал.

#52960 luntic

luntic

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2018 - 10:52

.

Количество пользователей, читающих эту тему: 43

0 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025