Anarhists (24 Август 2018 - 09:13) писал:
https://www.vesti.ru...html?id=2652833
Если ускорить течение локального времени на 0,001 секунды, то, по-Гребенникову , объект исчезнет из поля зрения.
На высоких геостационарных орбитах Так и есть, время там течёт быстрее, а видимость они сохраняют.
Может, потому, что обращаются почти в вакууме .?
Если существует градиент течения времени в массивных телах, звёздах, планетах и вблизи них, к центру Земли к примеру, время должно сильно замедляться, то Гребенников сумел на Этом эффекте сработать платформу..?
Может , он поток времени фильтровал..?

Понятие локального времени ты профанировал..
На орбите время не искажено. Там локальное время объектов совпадает с временем среды окружающей. А раз так то объекты в видимости пребывают, и не имеют никаких гравитационных градиентов .. или аномалий.
Чтоб видимость нарушить, сдвигать нужно локальное время объекта ОТНОСИТЕЛЬНО времени среды. Причем локальное время объекта должно быть одинаковым в пределах самого объекта, тоесть полнейшее отсутствие градиентов времени в пределах материи объекта, и желательно даже вокруг него небольшой прилежащий слой внешней среды.
И весь градиент который был бы между средой и замкнутой областью в которой бы поместился объект, где время имеет иную скорость, расположился бы в пределах границы этой замкнутой локальной области. Причем что важно : градиент сверху над этой локацией и снизу, под ней имел бы небольшое различие.
А теперь попробуй подумать, если на орбите время имеет иную скорость, не таку как на поверхности планеты, то может быть под землей ГЛУБОКО, например на глубине 1200-1800км также имеет иную скорость? Например на орбите медленее, в глубинах планеты быстрее, чем на ее поверхности. Соответственно этой скорости и гравитационное давление или притяжение больше там где больше скорость течения времени.
На самом деле то разница незначительна, но она есть.
Кстати и скорость света также находится под влиянием этого, так сказать градиента времени-гравитации. Что вы думаете по этому поводу?
Что если к примеру окажется что градиент времени полностью соответствует градиенту гравитации?
Или например существует вероятность того что градиент времени не совпадает с градиентом гравитации?
Во втором случае тогда бы сложилась ситуация, когда градиенты времени и гравитации одинаковы, но разнесены пространственно, тоесть сдвинуты друг относительно друга, вдоль вектора градиента, на какое то расстояние. Тогда бы вокруг планеты существовала бы некай капсула, в которой бы наблюдался существенный градиент гравитации, но очень слабый градиент времени. А за пределами этой капсулы, , к примеру очень сильный градиент времени, в пределах некой небольшой толщины , что собственно создавало бы определенно дисперсию скорости света.
Грубо говоря в пределах капсулы , скажем диаметром 10млн км, имелся бы несущественный градиент времени, и достаточно сильный градиент гравитации, тогда в пределх этой капсулы имелось бы незначительное искажение скорости света, грубо говоря с границ этой капсулы мы бы наблюдали небольшое доплеровское смещение радиоволн испускаемых с поверхности Земли. И также мы бы видели с земли доплеровское смещение всех излученией прибывающих к нам с космоса.Но еще ПЛЮС смещение которое бы создалось в границе капсулы. поскольку там состредоточен большой градиент времени.
Ну вообще сам градиент времени он же создает доплеровское смещение? мы ж вродь знаем об этом? не так ли? Только теория энштейна говорит нам что ВСЕГДА градиент скорости света равен градиенту гравитации, что скорость света прямо обратно пропорциональна гравитационному полю, тоесть чем сильнее гравитация тем медленее скорость света. Но почему то совсем не учитывается при этом градиент времени. Мне кажется Энштейн преднамеренно, а может не он, а те кто доносят до нас его теорию, исказили суть , и подменили время на гравитацию. Потому что существенно более вероятным есть зависимость времени и скорости света чем гравитации и скорости света.
Почитайте кто не вкурсе про капсулу времени, в которой находится наша планета, и что для того чтоб связаться с летательными космическими аппаратами , которые покинули эту капсулу, необходимо настраивать системы связи на смещенные частоты. Тоесть если взять дуплексный канал связи, связаться на земле и в космосе, то при вылете за границу этой капсулы связь будет потеряна. если же перенастроить частоты на земле, частоту приема и передачи сдвинуть на некую величину, то связь восстановится. Об этом пока в учебниках для большинства - замалчивается.